![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
a11en |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 4.11.2006 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем прорамма должна создавать матрицу 5*5 записывать в элемент сумму значения его строки и столбца, т.е. A[0][1]=1, A[3][3]=6 и тд., и считать сумму элементов строки,
собственно проблема в том что выводит какую-то чушь. Програму пишу в VC++6.0 Ну что бы не было такого простого вопроса, объясните мне для чего используется, #define или ссылочку на это дайте. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
массив b не проинициализирован... чего же ты хочешь?
Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 24.1.2007, 20:32 |
|||
|
||||
a11en |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 4.11.2006 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, так протупил, извените...
|
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
На всякий пожарный Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 24.1.2007, 20:51 |
|||
|
||||
a11en |
|
|||
ну и код(!!!) на всякий пожарный, вот вполне рабочий.
Или я дурак(нас учили писать как можно лаконичнее) или у вас много лишнего(я не осуждаю,возможно для наглядности, а быть может я чего не знаю), про мой Define молчу ибо так нас массивы учили описывать а руки не доходят найти инф что это вообще такое 1. нафиг константу еще и интом объявлять? 2. Ну и гетч в VC++ не нужна.(ну ясно что не только в этой среде пишут) 3. Зачем делать int main() и return 0, если можно просто void main(). 4. Зачем фигурные скобки для 1-го действия. Это сообщение отредактировал(а) a11en - 24.1.2007, 21:18 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
а есть альтернативы? те вы знаете способ объявить константу без указания типа? вообще то программу пишут для получения ехе файла (упрощенно), а в нем уже никаких задержек не будет перед выходом int - хороший тон, а ретурн все равно подставят, хотите вы или нет ![]() не обязательно, но и на скорость никак не повлияют а вообще код в первую очередь должен быть понятен, от того что вы экономите место при написании программа ни лучше ни хуже не становится, а читать ваш код ну очень неудобно, поверьте. #define SZ 5 - директива компилятору везде где он встретит SZ воспринимать ее как число 5 Это сообщение отредактировал(а) zkv - 24.1.2007, 21:27 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
1. А константа - она тоже тип имеет. И может иметь далеко не только интовый тип. Здесь, может, и не важно, а вот в более сложных программах... 3. Нельзя. Не по стандарту. По стандарту С++ объявления главной функции должно быть int main() (можно с параметрами, можно без). 4. Да. Можно и без них. Но с ними читабельней. Добавлено @ 21:26 ![]() ![]() |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Не правильно вас учили. Так нада экономить:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Dov,
![]() |
|||
|
||||
a11en |
|
|||
У коршуны;), спасибо за пояснения, буду благодарен если дадите ссылочку на то как писать стандартно и на то что влияет на скорость программы и про #define поподробнее не только же для этого используется и чем отличается если объявить то же SZ константой.
Еще если не трудно поясните, что эти параметры делают int main(int argc, char* argv[]) 2Dov, оригинал слов нету, вот еврей он и есть еврей(естествено шутка, не в обиду) Добавлено @ 22:00 Я в этот форум влюблен, нигде больше не встречал таких отзывчивых людей! |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
Вот статейка по оформлению
http://www.codenet.ru/progr/cpp/C-Style.php На http://www.rsdn.ru/ советую философию программирования посмотреть. Из книжек - Страуструп и Скот Майерс. Прочитай что найдешь - не пожалеешь. Люди действительно не просто стандарт описывают, а показывают как надо код писать. |
|||
|
||||
KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
a11en, argc - хранит количество аргуметнов коммандной строки, argv - сами их параметры...
JackYF,
сцылку - а пока бред...main функция должна отличаться от остальных в плане объявления...и то не обязательно хоть все функции void'ом хоть int'ом... --------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
a11en |
|
|||
KpoHyc, ничего не понял наверное надо подробнее читать!
|
|||
|
||||
KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
a11en, нагнал на меня тут
![]() Ну я просто пишу почти по всем канонам правильности ![]() Это дело каждого. Я делаю так. Думаю, читать код в таком стиле не противно Добавлено @ 00:06 KpoHyc, это стандартом считается. Потому что в linux`e, например, нормальным завершением программы считается завершение, при котором возвращается 0. Ну, и по дефолту это int |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |