![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
demmm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как работать с 2 проектами в MFC, мне надо чтобы первый проект был связан со вторым, который я добавил в программу к первому, как например про нажатии клавиши открыть второй проект (именно так открыть чтобы они взаимодействовали друг с другом, т. е. чтобы аепвый проект получал информацию от второго)? Спасибо
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Запустить: CreateProcess.
Взаимодействовать: IPC. Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 22.8.2007, 14:11 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
demmm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
То есть я так понимаю, что при помощи CreateProcess можно открывать другой проект и работать с ним, а допустим нельзя работать с проектом как, например, с диалоговым окном:
-------------------- CBase aDlg; aDlg.DoModal(); -------------------- что-то в таком духе можно написать для другого проекта? (просто он у меня добавлен в первый проект и я как бы хочу чтобы они взаимодействовали) |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Ты выражаешься совсем непонятно. Что у тебя в каждом проекте? Формы? Кто мешает использовать совместно? Или ты просто не можешь подключить заголовочный файл с объявлением класса формы?
|
|||
|
||||
demmm |
|
|||
просто чтобы например появилась форма проекта надо написать
<класс> aDlg; aDlg.DoModal(); Я подключил заголовочный файл и попытался написать что-то в таком духе для другого проекта, но ничего не получилось! Вот я и спрашивал, как это делается........ |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Что именно не удалось? Что выдало?
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
demmm, похоже, что у тебя MFC-приложение.
Теперь рассказывай по порядку: откуда этот другой проект взялся, что именно ты пытаешься сделать (в сопровождении кода), и что не получается (с текстом выдаваемых компилятором ошибок). А еще лучше выложи весь проект, чтобы не гадать. Сейчас у тебя вопрос на уровне: "У меня не работает программа, что делать?". На него при всем желании ответить не получится. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 22.8.2007, 16:28 |
|||
|
||||
demmm |
|
|||
error C2065: 'SUDBView' : undeclared identifier
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
demmm, а код где?
Проблема в том, что компилятор не в курсе что такое SUDBView. Но поверь, если компилятор, имея код не смог понять что это такое, то нам, "телепатам", это и вовсе не дано. Ты подключил заголовочный файл, описывающий класс SUDBView? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
все я сдаюсь.
Ощущение что со стенкой говорю... |
|||
|
||||
demmm |
|
|||
У меня был один проект, да пишу в MFC, в котором я работал. Потом я решил добавть еще один (File -> add -> new project). Сделал его....(по отдельности они работают)
Когда у меня первый проект работает я хочу чтобы при нажатии по кнопки у меня влк второй и они взаиможействовали. Вот это, собственно я и хотел спросить..... Добавлено через 1 минуту и 19 секунд да все подключил!!! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
А как проекты должны взаимодействовать?
У тебя случаем с областями имен (namespace) проблем нет? |
|||
|
||||
demmm |
|
|||
один должен передавать информацию другому (поля из базы данных), с областями имен все нормал....
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
demmm, так, как ты хочешь - не выйдет.
Делай это одним проектом. Все твои формы. Два проекты не знают друг о друге ничего. И не могут знать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |