Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аборт, Является ли аборт убийством? 
:(
    Опции темы

Является ли аборт убийством [ребёнка]?
Да (каждый аборт суть убийство) [ 42 ]  [52.50%]
Да, если ... (очень редко аборт можно НЕ назвать убийством) [ 12 ]  [15.00%]
Нет, если ... (очень редко аборт можно назвать убийством) [ 9 ]  [11.25%]
Нет (аборт - это не убийство) [ 17 ]  [21.25%]
Всего проголосовавших: 80
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bilbobagginz
Дата 16.1.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

А минет - это людоедство?
А онанизм - детоубийство?

судя по еврейской религии это ни людоедство ни детоубийство: 
это один и тот же грех выбрасывания человеческого семени "просто так".

но дискуссия ведь и не об этом.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 16.1.2007, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(MAKCim @  14.1.2007,  02:05 Найти цитируемый пост)
ИМХО, смотря сколько месяцев беременность
необходимо учитывать тот момент, когда у плода появляется нечто, что делает его человеком, а не просто органической массой - до этого момента, думаю, аборт нельзя считать убийством 

Высказывание наиболее близко к моим мыслям по этому вопросу.

Вопрос этот ОЧЕНЬ сложный, и не нам его решать, люди веками спорят о нем.

Прочитайте, если кому-то интересно, книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого".

1. Не желаете ребенка - предохраняйтесь! Ответственность за это - одинаково как на женщине, так и на мужчине!

2. Многие молодые люди бросают своих внезапно забеременевших подруг smile - и эта причина, чаще всего, толкает девушек на аборт. 

3. Нужно как-то поточнее выяснить, когда плод начинает чувствовать себя человеком, когда у него просыпается "душа", вероятнее всего - это происходит не сразу! ... Вот до этого срока -  думаю, аборт не убийство... После этого срока - убийство! Ведь это существо начинает все чувствовать! Как можно убить его?

4. ... И вообще, решать должна женщина, и никто не вправе - как заставлять ее делать аборты, так и препятствовать этому (повторюсь, именно, до срока, указанного в п. 3)...

5. И еще - бывает такая вещь, как медицинские показатели к абортам - случаи, специально оговоренные во врачебной документации. И здесь ничего не сделаешь - надо, значит надо!  smile 

(Ходили слухи, что всем беременным женщинам, оказавшимся в зоне облучения при Чернобыльской катастрофе - сделали аборты без их согласия! Но за истинность этого я не ручаюсь, рассказал человек, работавший в Чернобыле во время ликвидации последствий.)

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.1.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Прочитайте, если кому-то интересно, книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого".

мдяаа, согласен. немного мутный такой стиль, как вся советская военная/послевоенная жизнь.

PS: надеюсь лапка заживает как следует, и на ней по деревьям и стульям пока не лазают.

--------------------
PM WWW   Вверх
зайка
Дата 17.1.2007, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Где: Москва

Всего: 7

Лучше аборт,чем потом в помойку выброшенный ребенок в полиэтиленовом пакете.
Кто против абортов походите по детским домам или домам малютки.
Ну скажите зачем она его 9 месяцев выращивала,чтобы потом оставить на произвол судьбы?
Заставлять делать аборт это уже другое,но сам факт рождения новой жизни должен быть обдуман.
Так же как и запрещать аборты нельзя. Если женщина понимает,что ребенок может родиться с дефектами и т.д. (сильное алкогольное опьяниние или наркотики в момент зачатия) и т.д. То,может она сделает как лучше.
После Великой Отечественной войны,аборты были запрещены,потому что много людей погибло и надо было восполнять население,но тот,кто не хотел детей,все равно избавлялись от них,жуткими кустарными способами,калеча при этом еще и себя,тогда аборты были вновь разрешены.
Это моё мнение,возможно оно покажется кому-то слишком жестоким.

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.1.2007, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

После Великой Отечественной войны,аборты были запрещены,потому что много людей погибло и надо было восполнять население,но тот,кто не хотел детей,все равно избавлялись от них,жуткими кустарными способами,калеча при этом еще и себя,тогда аборты были вновь разрешены.

я так понимаю тема законодательства поднялась из-за проблемы с рождаемостью.
только имхо одно законодательство об абортах не поможет - людям нужна экономика - боятся заводить детей, потому что нет постоянной экономической базы.
опять же - имхо.

а насчёт 
Цитата

ясное дело, но ... и такое будет продолжаться.
Люди идущие на такое действие - ненормальны (в моральном/психическом смысле), а ненормальных людей законодательство никогда не останавливало.

--------------------
PM WWW   Вверх
Artemios
Дата 17.1.2007, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(nerezus @  16.1.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
А онанизм - детоубийство?

а что, кого-то совесть мучает?
Нет, это "всего лишь" грех рукоблудия.

Цитата(bagira @  16.1.2007,  19:42 Найти цитируемый пост)
Нужно как-то поточнее выяснить, когда плод начинает чувствовать себя человеком, когда у него просыпается "душа", вероятнее всего - это происходит не сразу!

Чтобы так говорить, сначала определитесь, что является человеком. Является ли тело человека частью его "Я"?

Цитата(bagira @  16.1.2007,  19:42 Найти цитируемый пост)
И вообще, решать должна женщина, и никто не вправе - как заставлять ее делать аборты, так и препятствовать этому

Привилегированное право на убийство по факту родственных отношений. Имхо.

Цитата(зайка @  17.1.2007,  01:22 Найти цитируемый пост)

Не вижу разницы: и в том, и в ином случае -- выброшенный на помойку ребенок, только в случае аборта зачастую еще и покромсанный мелко. А если его "вовремя" не убили, то появляется хоть какой-то шанс выжить.

Кто против абортов походите по детским домам или домам малютки.

Был, знаю. Сестра усыновила мальчишку -- родители были последние алкоголики, почти бомжи. В конечном итоге папа маму зарезал у него на глазах. 
Усыновленный Женька превосходит двух родных детей и по здоровью, и по сообразительности.
Не единичный случай -- сейчас все больше начинают усыновлять, особенно верующие. Таким образом у многих появляется даже шанс на счастливое детство. 

тот,кто не хотел детей,все равно избавлялись от них,жуткими кустарными способами,калеча при этом еще и себя

И что в этом плохого (что калечили себя), хоть как-то сами себя наказывали, и другим не повадно было.

Это моё мнение,возможно оно покажется кому-то слишком жестоким. 

Мое мнение тоже наверно покажется кому-то жестоким smile

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 17.1.2007, 02:06

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 17.1.2007, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вообще, милые дамы, я очень удивлен вашими постами.
В голове не укладывается: как женщина, в которой зародилась новая жизнь, может так запросто взять и убить?
Личный вопрос: у вас дети есть?

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 17.1.2007, 02:34

--------------------
PM MAIL   Вверх
зайка
Дата 17.1.2007, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Всего: 7

Пока нет.
По причине того,что аборт делать не хочу,но и рожать сейчас рано.

Добавлено @ 04:11 
А вообще зачать и родить это половина проблемы,если не меньше,а вот воспитать,обучить,накормить и одеть это да.
Человек не должен без головы плодиться как кролик,на то мы и выше их по развитию,нам мозги для этого даны чтобы думать,а не слепо следовать инстинктам.

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artemios
Дата 17.1.2007, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(зайка @  17.1.2007,  04:09 Найти цитируемый пост)
аборт делать не хочу

Ура! Спасибо, что развеяла мои плохие мысли.

Цитата(зайка @  17.1.2007,  04:09 Найти цитируемый пост)
А вообще зачать и родить это половина проблемы,если не меньше,а вот воспитать,обучить,накормить и одеть это да.
Человек не должен без головы плодиться как кролик,на то мы и выше их по развитию,нам мозги для этого даны чтобы думать,а не слепо следовать инстинктам. 

А здесь с тобой полностью согласенsmile 
Только аборт не обуздает инстинктыsmile И противозачаточное средство не обуздает инстинктыsmile Ибо ни там, ни там не используется разумsmile В первом случае -- эгоистичное бегство от ответственности, во втором -- элементарная маскировка инстинкта (а также его неимоверное разжигание, т.к. исключен из рассмотрения сдерживающий фактор -- возможность беременности), хотя лучше наверно так, чем аборт... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 21.1.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Может стоит пообсуждать что есть убийство? Убийство для меня это лишение жизни любого живого существа. А значит аборт есть убийство потому что плод - это функционирующий организм. Если ставить вопрос являеться ли это убийством именно "ребенка" то стоит подумать на какой стадии плод становиться ребенком. Но это суть глупый для меня вопрос. Выходит что плод убить не жалко который пока еще не ребенок а ребенка жалко? Это основываеться наверное на том что якобы плод еще не человек и убить его "легче" для совести чем человека. Но это для каждого сугубо индивидуально. У каждого свои рамки. С биологической точки зрения это убийство. С моей тоже.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.1.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

main, полностью согласен, но как понимаешь, иногда есть издержки реалий, при которых целесообразно или даже необходимо убить. Это происходит реже чем происходят убийства, но происходит, поэтому я в принципе считаю что аборт не нужно считать просто операцией, но и запрещать полностью без исключения нельзя ( ДА, просто нельзя )
В принципе Россия заинтересована довести дело до такой кондиции, чтобы основной причиной аборта была чисто медицинская или криминальная рекомендация.

[оффтоп]
Artemios, давай рассмотрим тему:
Цитата

элементарная маскировка инстинкта (а также его неимоверное разжигание, т.к. исключен из рассмотрения сдерживающий фактор -- возможность беременности)

т.е. ты считаешь, что инстинкты нужно сдерживать?
зачем они нам вообще тогда, эти инстинкты ? [подарены, даны... ]

Я полностью не согласен. Мы отличаемся от других живых существ не тем, что происходит в моменты зачатия/беременности/рождения, а тем, что происходит ДО и ПОСЛЕ. а инстинкт размножения - один из самых базовых и нельзя его просто вылкючить ( ессно стерилизация решает этот вопрос...) . Для информации, поговори с профессиональным урологом и гинекологом по поводу сдерживания, и как оно полезно для здоровья (как физического, так и психического).

[/оффтоп]

--------------------
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 21.1.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Всего: 32

with ИМХО {
Аборт - не убийство.
Пока ребенок еще не родился - он всего лишь живая материя, часть тела матери, не более того. Никто же осуждает, например, когда человек часть почки отрезает, ну или что-то типо того.
Право на жизь в нашей стране, вроде ребенок получает только после того, как родится.
}
Вот так вот.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 21.1.2007, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата
main, полностью согласен, но как понимаешь, иногда есть издержки реалий, при которых целесообразно или даже необходимо убить. Это происходит реже чем происходят убийства, но происходит, поэтому я в принципе считаю что аборт не нужно считать просто операцией, но и запрещать полностью без исключения нельзя ( ДА, просто нельзя )
В принципе Россия заинтересована довести дело до такой кондиции, чтобы основной причиной аборта была чисто медицинская или криминальная рекомендация.

Минут 15 думал о каких же издержках именно идет речь. smile Уточни что имееться ввиду? А то щас ляпну - и не в попад. Неохота пальцы об клавиатуру сбивать. smile

Добавлено @ 21:54 
Цитата(GZep @ 21.1.2007,  21:28)
with ИМХО {
Аборт - не убийство.
Пока ребенок еще не родился - он всего лишь живая материя, часть тела матери, не более того. Никто же осуждает, например, когда человек часть почки отрезает, ну или что-то типо того.
Право на жизь в нашей стране, вроде ребенок получает только после того, как родится.
}
Вот так вот.

А вот по этому - вполне конкретно:
  • Плод не просто материя а организм имеющий замкнутый цикл жизнедеятельности. Причем уже достаточно сложный организм.
  • Страна всеголишь абстракция которая регистрирует (а не дает право на жизнь - это тебе не паспортный стол) появление нового человека для того чтобы применить по отношению к ниму набор определенных правил проживания на определенной территории именуемой страной.

Это сообщение отредактировал(а) main - 21.1.2007, 21:55

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Artemios
Дата 21.1.2007, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

main, полностью согласен.

[offtop]
bilbobagginz,
Цитата(bilbobagginz @  21.1.2007,  21:11 Найти цитируемый пост)
т.е. ты считаешь, что инстинкты нужно сдерживать?

Не сдерживать, а контролировать. Ибо в противном случае не я владею инстинктами, а они мной. Никогда не встречался с таким, когда человек думает не головой, а ... ?

а инстинкт размножения - один из самых базовых

Согласен:
И благословил иx Всесильный, и сказал им Всесильный: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладевайте ею 
Брейшит 1:28

Ты меня неправильно понял. Я говорил о подмене, вследствие которой в отсутствии того самого "плодитесь и размножайтесь" происходит неконтролируемое разжение страсти. И получается, что не человек управляет своими желаниями, а желания -- человеком. Если это не приводит к аборту -- то это еще пол-беды, как ты говоришь, всего лишь грех бесполезной траты семени smile

Для информации, поговори с профессиональным урологом и гинекологом по поводу сдерживания, и как оно полезно для здоровья (как физического, так и психического).

smile Им деньги зарабатывать надо smile Что-то я не слышал, чтобы все монахи и монашки поголовно стояли в очередях на приемы к гинекологам и урологам smile
[/offtop]

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.1.2007, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

И получается, что не человек управляет своими желаниями, а желания -- человеком. Если это не приводит к аборту -- то это еще пол-беды, как ты говоришь, всего лишь грех бесполезной траты семени smile

я всё-же думаю, что в конце концов супротив своего естества не попрёшь, делай, что хочешь, а именно страстями мы движемся. и нужно из них извлекать пользу и хорошие вещи, а не отворачиваться от них.

--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1280 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.