Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что учить чтобы больше срубить :), Самые высокооплачиваемые специалисты 
:(
    Опции темы
PoloS
Дата 23.1.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: МО, г. Одинцово

она так и называется Объектно ориентированое программирование, автора не помню. Книга забугорная. По объему и качеству внушает уважение. а Вообще можно  учится применять ООП, смотря (с пониманием smile )на код, который реализован с помощью ООП. Например, поучи MFC или любую другую GDI (как правило они все объектно ориентированны)
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 23.1.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

А причем тут GDI к MFC? smile Опять таки - я знаю что компоненты это классы, методы и т.п. Неясно в каких случаях создавать свои классы.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Всемогущий
Дата 23.1.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинск

Цитата(PoloS @  23.1.2007,  22:25 Найти цитируемый пост)
она так и называется Объектно ориентированое программирование, автора не помню.

А автора вспомнить всё таки придется.
 smile  smile 

--------------------
Цитата(smartov @  16.1.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
Видел я PHP код, который пишут наСильники, никогда на php не писавшие  :D  То еще зрелище. Все пытаются сделать руками и через ж (как в С привыкли). Все пытаются память освобождать итд итп. 
PM MAIL ICQ   Вверх
PoloS
Дата 23.1.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Всемогущий @ 23.1.2007,  20:28)
Цитата(PoloS @  23.1.2007,  22:25 Найти цитируемый пост)
она так и называется Объектно ориентированое программирование, автора не помню.

А автора вспомнить всё таки придется.
 smile  smile

это угроза??? я тока на экзаменах могу вспоминать то, чего не знаю  smile я не разглядывал фамилии
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 23.1.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

да ну,  ладно! книги читать, чтоб понять назначение классов? массивы применяете? чем их использование проще разрозненного набора переменных понимаете? так и здесь, с объектами - понимание придет. Просто надо "дорасти". 
Когда количество строк кода - больше 50, одной функцией все же можно обойтись, но это усложняет жизнь. 
Когда что-то характеризуется не одной характеристикой, а несколькими, вполне можно обойтись без структур. Но при количестве полей больше 5-6 проще застрелиться.
Когда в программе 20 переменных, каждая из которых описывает один и тот же тип, намного проще работать аки с массивом. но можно обойтись...
так и с объектом - рано или поздно придет понимание того, где этот механизм можно(и нужно!) применять, чтоб упростить себе жизнь. 
а пока(ну, пока код программы меньше размера исполняемого файла, а переделывать программу чаще оного раза не приходится) не надо стремиться "познать истину". она сама придет. smile
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 23.1.2007, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Со всем перечисленным проблем нима кроме класов. Причем с реальным миром проблем не возникает - моделлировать несложно. А вот как применить эти классы в вычислительной задаче? smile

--------------------
PM   Вверх
skyboy
Дата 23.1.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(main @  23.1.2007,  19:45 Найти цитируемый пост)
Причем с реальным миром проблем не возникает - моделлировать несложно.

любая программа в той или иной мере представляет собой модель окружающего нас мира. почему - на бумаге просто, а в коде - сложно?! не понимаю...  smile 
PM MAIL   Вверх
PoloS
Дата 23.1.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(skyboy @ 23.1.2007,  20:41)
да ну,  ладно! книги читать, чтоб понять назначение классов? массивы применяете?

Не скажи, классы это не просто набор общих данных и методов. Взять тему Наследования или полиморфизма... этому надо учится поболее чем массивам =)
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 23.1.2007, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

А если банальная математическая задача..? Ну например.. решение систем алгебраических уравнений методом Крамера. Какие тут могут быть классы? smile

--------------------
PM   Вверх
PoloS
Дата 23.1.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(main @ 23.1.2007,  20:53)
А если банальная математическая задача..? Ну например.. решение систем алгебраических уравнений методом Крамера. Какие тут могут быть классы? smile

Класс матрицы... можно единожды написать добротный класс матрицы и пользоватся им везде, где надо решать задачи с матрицами, вот я подобную вытащил из DooM 3 SDK =))).

А вообще это конечно все прямопропорционально сложности задачи...
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 23.1.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
можно единожды написать добротный класс матрицы

Класс с методами которые решают такую задачу? А чем процедура не подходит?

Это сообщение отредактировал(а) main - 23.1.2007, 21:03

--------------------
PM   Вверх
PoloS
Дата 23.1.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(main @ 23.1.2007,  21:03)
Цитата
можно единожды написать добротный класс матрицы

Класс с методами которые решают такую задачу? А чем процедура не подходит?

Для метода Крамера надо искать определители, это уже стандартное свойство для объекта типа Матрица. + в Классах еще переносимость в другие программы.

Класс матрица:
данные:
размерность
тип {треугольная, вырожденная, квадратная и т.д.}
сами элементы
методы:
посчитать ранг
посчитать определитель
привести к ступенчатому виду

перемножение матриц, сложение и т.д.

для примера, имея под рукой такой код, можно его вставлять в любые программы, связанные с матрицами, и не переписывать код заново. Так сказать пользоваться как стандартным типом данных.

ЗЫ. Разговор ушел от первоначальной темы  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 23.1.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Спасибо, наглядно smile

З.Ы. Мы во флейме smile

--------------------
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 12.2.2007, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

main, по-моему, ты неправильно ставишь вопрос. Ты ещё, наверное, молод и думаешь, что сможешь освоить всё, что угодно, но мне кажется, что ты просто себя не достаточно хорошо знаешь.

Я бы тебе советовал попробовать по-немногу всё более-менее популярное и решить для себя самому - чем тебе интересно заниматься. Если станешь профессионалом в какой-то технологии - деньги будут, не переживай. Устроишься нормально, но это должно быть для тебя вторично. А если изначально будешь банально гнаться за деньгами - ничего из этого хорошего так или иначе не выйдет.

Вот я занимаюсь J2EE и в меньшей степени Oracle`ом. И не потому что много денег платят, а потому что мне нравится. У меня есть друг, коллега, который занимается тем же самым. Не далее как сегодня с ним говорил о том, почему кто из нас этим занялся. Он сказал - "Открыл я в своё время Job.Ru и посмотрел вакансии для программистов - больше всего платили за программирование на Java - вот я и пошёл его учить". И я регулярно от него теперь выслушиваю, как ему не нравится его работа, как ему всё надоело, хотя по объективным показателям он даже меня опережает, начальство его выделяет, плятит ему больше, карьеру он сделает быстрее меня, но сам он удовольствия от работы не получает, не знает, чем себя занять, скучно и неинтересно ему... Ты хочешь так работать?..

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.