![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Кто нибудь может реально составить и кратко агргументировать преимущества и недостатки .NETа по сравнению с J2EE? ну или наоборот
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Hidrag, начнем.
Недостатки: .NET: некроссплатформенный. |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну и что?
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
какие еще недостатки будут?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
1. Windows Forms - убогая библиотека (особенно Grid) по сравнению со SWING. 2. На .NET нет бесплатных профессиональных решений. На Java очень много: Struts, Hibernate, Tomcat... 3. .NET привязан к единственной дорогущей IDE и стимулирует программиста к вышекликательному программированию --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Для корпоративных решений это не проблема, такие вещи как несколько серверов, копий виндов и студий решаются легко. Мне интересно в чем достоинства и недостатки платформ для копоративных решений. Просто получается кроме кросплатформенности достоинств у J2EE реальных и нет...
|||
|
||||
alir |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Через чур субъективное мнение. Я бы не стал называть WinForms убогой (с учетом выхода версии 3.0 с поддержкой XAML).
Уверен? Framework-то бесплатный, как и JVM.
ИМХО надо прогать в одном, а куча адишек только отвлекает. А насчет "вышекликательному", если правильно понимаю что имелось ввиду, то ничто не мешает писать ручками - изучаем библиотеку и иерархию классов и вперед. |
||||||
|
|||||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Ява проста в изучении
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
Hidrag |
|
|||
DeadLine,
если сравнивать языки C# и Java то примерно одинаково, если применительно настольных приложений, то .NET проще, но J2SE более гибкая. Касательно корпоративных платформ, то тут сложность J2EE по сравнению с .NET непомерная. Под .NET нужно знать ASP.NET IIS и общие технологии, то для Java... большое количество серверов приложений, большое количество различных фрэймворков. Возможно .NET достигнув возраста J2EE тоже будет все это иметь... Из достоинств .NET можно отметить что приложения на платформе .NET требуют меньше аппаратных ресурсов, чем их аналоги, реализованные на платформе J2EE. Объясняется это соотношением native - и интерпретируемого кода: сервера приложений стандарта J2EE сами реализованы с использованием Java2, в то время как С#, напротив, служит только диспетчером, главная задача которого – вызов сравнительно быстродействующего исполнимого native кода COM+. Но опять же минус - дотнет привязан к винде и архитектуре x86. Когда как сервера и приложения J2EE могут работать на различных аппаратных и програмных платформах. Еще одно приемущество: Технология для работы с данными в .NET - ADO.NET, ориентированна на создание сервисов и веб-приложений (disconnected model), имеет встроенную XML интеграцию. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И всем слушать одну и ту же музыку, носить одну и ту же одежду, писать на одном языке...
Ты можешь на Windows Forms спроектировать сложную формочку, без использования GUI редактора? Когда я слышу слово "COM", я хватаюсь за автомат. Поподробней. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
Hidrag |
|
|||
Сам я с ним не работал, но у ребят поопытнее такая же реакция.... Напрмер компонент DataSet из ADO.NET я в него могу загрузить данные из XML одним методом, к этим данным применять SQL запросы. Выбрать из него любые данные и чтото изменить и вызовом одного метода сохранить в XML. Затем... могу отправить селект к бд и получить результат в DataSet, отключиться от бд, выполнить любые манипуляции, соедениться с БД и вернуть изменения назад, или сохранить в XML если с БД связь отсутствует например... В Java, насколько позвляет мой небольой опыт работы с ней, встроенных, так сказать "стандартных" средств для этого нет, нужно либо самому писать либо искать сторонние фрэймворки. Возможно я не все описал и не так полно, надеюсь дотНетчики поправят. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
я могу. лабораторная была. что? речь не о лабораторной в ВУЗе? речь о сложных проектах? но позвольте, как же оптимальность использования времени? если можно что-то делать ещё быстрее(например, строить интерфейс визуально или писать код, отталкиваясь от УКВ-диаграмм), зачем отказываться только потому, что это "вышекликательное программирование"? Может, и help'ом пользоваться запрещено? Мол, настоящий программист помнит все функции наизусть, а те, что не помнит, пишет заново? ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Гуи редактор - незаминимая вещь, когда ты понимаешь код который он генерит. Поэтому лучше сперва научиться в ручную гуишки рисовать пусть и не очень сложные, а потом уже пользоваться гуи редактором, чтобы понимать и при необходимость корректировать то что он нагенерит... да и не плохо бы понимать принципы на которых он строится, как например MVC для Java.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |