Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с Virtual TreeView, Статью читал :) 
:(
    Опции темы
Quadr0
Дата 23.1.2007, 21:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(MegaVolt @  23.1.2007,  18:49 Найти цитируемый пост)
1. NodeDataSize обязательно фиксированного размера? Или можно делать записи разного размера? У меня для экономии памяти строчки задаются рзаного размера.

Фиксированный. И только.
В каком смысле строчки разного размера? Используется тип ShortString?
2. Можно ли выделить пунктирным прямоугольником фокуса сразу всю строку а не только одну ячейку. Т.е. у меня сейчас выделена вся строка а прямоугольник фокуса выделяет не строку а ячейку

Нет, нельзя, но с трудом представляю, зачем это может понадобиться. Прямоугольник фокуса он на то и нужен, чтобы во всей строке активную колонку отображать. Не стоит уродовать интерфейс.
Можно сделать это через OwnerDraw, но опять же, зачем?
3. Можно ли следать как в Vitrual ListVIew чтобы на добавление ячеек не требовалось место? Если мне иерархия  дерева не нужна то можно ли на этом сэкономить?

Не требовалось места где? Сэкономить на чем?
4. Можно ли рисовать GridLines дальше чем у меня есть колонки?

Да, можно. См. настройки категории PaintOptions.
6. К сожалению у меня очень плохо с юридическим английским. Могу ли я исспользовать VT в коммерческой программе и что для этого нужно? 

Ограничений нет. Никаких. Абсолютно. VT использует в Delphi даже Borland.

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 23.1.2007, 21:17
  Вверх
MegaVolt
Дата 24.1.2007, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(aktuba @  23.1.2007,  21:04 Найти цитируемый пост)
Но, тебе лучше использовать ListView, т.к., если я правильно понял, ты хранишь строки. А VT позволяет хранить любые данные. Это + хранение структуры и занимает память.
VT позволяет хранить любые данные согласен. Но в данном примере он никаких данных не хранит. Он просто подставляет строчки по умолчанию для всех колонок. А сами данные с их структурой в данном примере не задействованы smile

Есть еще такой момент. Все данные у тебя хранятся в самом ListView, а в VT хранятся отдельно.
ListView как раз в этом режиме не хранит данные. Я же привёл событие которое запращивает анные для отображаемой ячейки. Сами данные могут хрантися где угодно smile Т.е. в данном случае ListView обходит VT и если бы не проблемы с отрисовками и пр... я бы на VT и не взглянул бы.

P.S.: не корректно сравнивать список с деревом, у них разные предназначения.
Вот тут полностью согласен. Просто идея реализована великолепно и я думал что автор путём мелких доработок смог добавить и режим эмуляции ListView.

Цитата(Quadr0 @  23.1.2007,  21:16 Найти цитируемый пост)
В каком смысле строчки разного размера? Используется тип ShortString?
Исспользую записи такого вида:
Код

X=Record
  ....
  Size:integer;
  S:String;
end;

Т.е. SizeOf(x) не соотвествует занимаемому месту в памяти. В памяти структура занимает SizeOf(x)+x.Size. И если VT сам может хранить данные или извлекать их то ему нужно знать истинный размер записи в памяти.

Нет, нельзя, но с трудом представляю, зачем это может понадобиться.
Для единообразия интерфейса с ListView. Есть такая вещь как привычка.

Не требовалось места где? Сэкономить на чем?
В теме уже я дал развернутое объяснение и эту тему уже страницу обсуждаем.

Да, можно. См. настройки категории PaintOptions.
Посмотрел smile Нету там птички позволяющей продолжить горизонтальные линии за границу последней колонки

PM MAIL   Вверх
MegaVolt
Дата 24.1.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Место занимает вот эта структурка:
Код

TVirtualNode = packed record
    Index,                   // index of node with regard to its parent
    ChildCount: Cardinal;    // number of child nodes
    NodeHeight: Word;        // height in pixels
    States: TVirtualNodeStates; // states describing various properties of the node (expanded, initialized etc.)
    Align: Byte;             // line/button alignment
    CheckState: TCheckState; // indicates the current check state (e.g. checked, pressed etc.)
    CheckType: TCheckType;   // indicates which check type shall be used for this node
    Dummy: Byte;             // dummy value to fill DWORD boundary 
    TotalCount,              // sum of this node, all of its child nodes and their child nodes etc.
    TotalHeight: Cardinal;   // height in pixels this node covers on screen including the height of all of its
                             // children
    // Note: Some copy routines require that all pointers (as well as the data area) in a node are
    //       located at the end of the node! Hence if you want to add new member fields (except pointers to internal
    //       data) then put them before field Parent.
    Parent,                  // reference to the node's parent (for the root this contains the treeview)
    PrevSibling,             // link to the node's previous sibling or nil if it is the first node
    NextSibling,             // link to the node's next sibling or nil if it is the last node
    FirstChild,              // link to the node's first child...
    LastChild: PVirtualNode; // link to the node's last child...
    Data: record end;        // this is a placeholder, each node gets extra data determined by NodeDataSize
  end;

Для режима отображения одинаковых строк её можно преобразовать к виду
Код

TVirtualNode = packed record
    Index,                   // index of node with regard to its parent
    States: TVirtualNodeStates; // states describing various properties of the node (expanded, initialized etc.)
    PrevSibling,             // link to the node's previous sibling or nil if it is the first node
    NextSibling,             // link to the node's next sibling or nil if it is the last node
    Data: record end;        // this is a placeholder, each node gets extra data determined by NodeDataSize
  end;

Осталось убедить компонент недостающие поля считать константой smile И брать для них значение по умолчанию

Добавлено @ 13:02 
Ещё вопрос а можно ли сделать чек бокс в каждой строчке? Т.е. несколько checkBox для одной строки?

Это сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 24.1.2007, 12:51
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 24.1.2007, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

MegaVolt, мне кажется, что это похоже на стрельбу из пушки по воробьям smile 

Чтобы удовлетворить твоим требованием, в любом случае придётся переписывать какой-то из компонентов, будь это ListView или Virtual tree View. 

Цитата

Ещё вопрос а можно ли сделать чек бокс в каждой строчке? Т.е. несколько checkBox для одной строки?

В каждой строке можно.  

А несколько CheckBoxов для одной, тоже можно, но уже ручками.

п.с. Хотя в этом случае, мне кажется уже уместнее воспользоваться Gridом smile NextGrid выглядит довольно красиво smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Bose
Дата 24.1.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Как вариант, советую взглянуть на готовые ListView. Например Mustang EasyListview. Здесь можно посмотреть скриншоты.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
MegaVolt
Дата 24.1.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Bose @  24.1.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
Чтобы удовлетворить твоим требованием, в любом случае придётся переписывать какой-то из компонентов, будь это ListView или Virtual tree View.
Ты совершнено прав. Я практически заточил ListView под то что хочу но столкнулся с проблемами которые решить не могу и на форумах народ тоже молчит smile Вот и решил смотреть в сторону VT. Но тут вылазят другие проблемы smile

Цитата(Bose @  24.1.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
Хотя в этом случае, мне кажется уже уместнее воспользоваться Gridом
Цитата(Bose @  24.1.2007,  14:27 Найти цитируемый пост)
Как вариант, советую взглянуть на готовые ListView
Обязательно посмотрю.

PM MAIL   Вверх
MegaVolt
Дата 24.1.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Посмотрел smile

NextGrid из их примера добавляет 100000 элементов за 6 секунд smile Чем явно проигрывает VT и LV.
EasyListView похоже тоже не позволяет делать CheckBox-ики в каждой колонке.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0471 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.