Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
batman
Дата 25.1.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Цитата

и что, я должен перейти на Vista?

Не должен, я вообще это как шутку юмора понимаю, но вроде официальный сайт, ну собственно шампунь №1 у нас то же самый лучший и всё на голове убивает smile 
Но не пойми это как призыв smile 
Цитата

То есть если виста сказала, что через полгода из-за сбоев в моем харде потрутся три важных МРЗ файла - они будут удалены в любом случае, хоть другой винт подставляй, хоть файлы множь. Это уже неотвратимая судьба

То что пишут про неё похоже так и будет. Забота о пользователях. Система всё за тебя знает! smile

Добавлено @ 10:45 
Цитата

Как она может предвидеть такие события?

Ты не шуми Мм всё могут... smile 

Все же должны непрерывно железо обновлять, а как нас ленивых заставить, вот и придумали они такую штуку хитрую, например винт год работать должен, и Виста его через год и накроет, но за месяц тебя предупредит... И на том спасибо smile

Добавлено @ 10:50 
И ещё, если не надоело:
Цитата

Многие распространители Windows Vista решили воспользоваться тактикой продажи книг про Гарри Поттера или новых видео-консолей, сообщает портал Yahoo. В ночь на 30 января, когда состоится официальный релиз Vista, они начнут продавать новую версию Windows и ожидают прихода толп фанатов, не готовых терпеть до утра.

Компания CompUSA Inc., согласовав время с Microsoft Corp. с точностью до минуты, откроют двери всех своих 230 магазинов для продажи настольных компьютеров и ноутбуков, снабжённых Windows Vista. 

http://webplanet.ru/news/soft/2007/01/22/vista_release.html

Представляю как у нас народ в четыре утра в очередь за вистой выстраивается smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 25.1.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

ZeeLax, на счёт диска C: убедил, что можно линку создать smile Хотя ваше введение Линя как раз пример корпоративного стандарта. Оно тогда всё легче идёт. Если не приходится под винду подстраиваться то всё можно устроить малой кровью.

ZeeLax
MAKCim, самбу настраивали? Там около 1000 значений в конфиге. 

Цитата(MAKCim @  24.1.2007,  19:48 Найти цитируемый пост)
Медленнее когда не знаешь, что копать нужно
В GUI также: куча кнопок, полей, флагов, ... 
Хорошо тебе. Наверное ты всегда знаешь что копать нужно... У меня не такая класcная память  smile 
Давай проверим на примере? Только чур самому себе не врать: в какой конфиг лезьть и что писать чтобы включить в KDE сглаживание шрифтов, но выключить его для размера 0px-9px. И сколько времени у тебя это займёт.

Цитата(batman @  25.1.2007,  08:23 Найти цитируемый пост)
предупреждают о предстоящих сбоях оборудования задолго до потери важных личных данных

Запись в реанимацию за пол-года до потери пульса smile
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 25.1.2007, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

самбу настраивали? Там около 1000 значений в конфиге. 

нет
Цитата

Хорошо тебе. Наверное ты всегда знаешь что копать нужно... У меня не такая класcная память

ты меня не так понял, память у меня самая обычная  smile 
просто когда ты знаешь, что делать, конфиг быстрее подправить, а когда не знаешь, то и GUI - медленно

Добавлено @ 11:19 
Цитата

Давай проверим на примере? Только чур самому себе не врать: в какой конфиг лезьть и что писать чтобы включить в KDE сглаживание шрифтов, но выключить его для размера 0px-9px. И сколько времени у тебя это займёт.

У меня нет KDE  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 25.1.2007, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Цитата(MAKCim @  25.1.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
кстати да, это как она предупреждает
если винт летит, то это обычно происходит почти мгновенно (знаю по своему опыту)
Как она может предвидеть такие события?

Вероятно, S.M.A.R.T.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 25.1.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

У меня СМАРТ ругается на винт вот уже в течение трех лет. Там один изолированный битый блок, все остальное без нареканий.
Винда будет подсматривать в СМАРТ и выдавать его отчет за свои наблюдения? Интересно придумано smile МС как всегда в ударе!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Mephisto
Дата 25.1.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(smartov @  24.1.2007,  20:02 Найти цитируемый пост)
Поэтому копание по конфигам никогда не заменит визуальной настройки

Я бы скорее сказал что визуальная настройка не может заменить копание по конфигам! Без дополнительной догадки чего же все-таки хотел юзверь. А некоторые вещи вообще маразматично делать визуальными исходя из принципов безопасности!!!

Один только идиотизм в форточках с правами поЛзователя чего стоит. Для того чтоб нормально работать в системе нужны права админа. Ужоснах. 
Каждый смертный юзверь может угробить систему в несколько щелчков мышью!!!! Пипец...
Особо это ощущаешь когда делаешь терминальный сервак на котором толпы узверей ходют. Одному моча в голову стукнет удалить че-нить гасяццо все...  smile 

Вирус попадая к разработчику исполняется под правами админа, потому как тяжело себе представить в виндах программера который работает с правами лузера... 
PM   Вверх
Artemios
Дата 25.1.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Mephisto @  24.1.2007,  18:05 Найти цитируемый пост)
Было б неплохо если б разработчик под линуксом мог бы писать нормально софт для виндов безо всяких проблем... 
Т.е. разработчики на никсах, юзеры на форточках. Как по мне это единственное нормальное решение.

Когда мне всеже приходится именно для Винды писать -- пишу по-привычке в Лине (блин не могу от удобств отказаться), а потом MinGW и несколько портированных библиотек решают проблему перехода. Ну или Python и портированные расширения.

Цитата(smartov @  24.1.2007,  19:02 Найти цитируемый пост)
Ты часом не в links работаешь

А что, иногда и links бывает очень кстати smile

Цитата(MAKCim @  24.1.2007,  21:10 Найти цитируемый пост)
да уж, sed + awk решают практически все 

Угу!

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 25.1.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Кстати, о конфигурационных файлах и визуальных настройках

Есть такая программа smile Microsoft Visual C++ 6 — отличная программа!

Так вот. Уже много-много лет я редактирую файлы проектов (DSP которые),
открыв их в вышеупомянутой программе как текст (сняв предварительно Read-Only)

Не всё настраивается там через диалог настроек
Кстати, они же сами в этом диалоге сделали маленькое текстовое окошко
для ввода параметров, для которых нет "галочек" smile

И сразу же Read-Only устанавливаю обратно smile
(а то любит вышеупомянутая программа их изменять по своему усмотрению)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.1.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

MAKCim, а у тебя вообще иксы запущены? Если нет, то ясен барабан, о чем мы спорим вообще. А если запущены, то какой DE/WM? Ну а принцип я думаю ты понял. Я могу в любом случае задать вопрос, на который давно написана стандартная визуалка и там будет найти в 100 раз проще, чем рытьё под конфигам.
Так что всё упирается в хорошую визуалку.
p.s. Все вышесказанное сказано в отношении десктопной системы.

Цитата(Mephisto @  25.1.2007,  11:49 Найти цитируемый пост)
Я бы скорее сказал что визуальная настройка не может заменить копание по конфигам! Без дополнительной догадки чего же все-таки хотел юзверь. А некоторые вещи вообще маразматично делать визуальными исходя из принципов безопасности!!!

Я неверно выразился. 
Копание в конфигах никогда не заменит визуальной настройки по удобству, ну и в конце забыл добавить "лично для меня, на десктопной машине, в большинстве случаев, если визуалка для этой найстройки вообще есть" и тому подобное.

Добавлено @ 14:50 
SergeCpp, ну если GUI не сделали оно конечно оправдано. Хотя те кто не сделал - гады блин. Юзай BCB - там все галки есть ^)
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.1.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Почему я юзаю венду:

1) мультимедия(кодеки и т.д.)
2) Нормальные шрифты
3) Софта намного больше
4) Софт, котоорый я юзаю, есть только под венду
5) Обучение в универе - MFC
6) Поддержка железа(некоторые вещи в невинде не поддерживаются)

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 25.1.2007, 15:12

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 25.1.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(nerezus @  25.1.2007,  16:10 Найти цитируемый пост)
1) мультимедия(кодеки и т.д.)
2) Нормальные шрифты
3) Софта намного больше
4) Софт, котоорый я юзаю, есть только под венду
5) Обучение в универе - MFC
6) Поддержка железа(некоторые вещи в невинде не поддерживаются)

1) Кодеки есть и под линуксом. По крайней мере я смотрел все фильмы под линуксом в свое время!!!!
2) Шрифты лучше у линукса, ибо стандартные. Винды постоянно хлам всякий нестандартный плодит!
3) согласен
4) Может быть... Хотя тоже не факт!!!
5) Советую забросить, ибо мертво дитя!!!
6) согласен.
Цитата(smartov @  25.1.2007,  15:48 Найти цитируемый пост)
Копание в конфигах никогда не заменит визуальной настройки по удобству

Согласен... Но иногда графическим интерфейсом невозможно решить некоторые проблемы в принципе!!!
Поэтому софту приходится додумывать что же хотел узверь...
PM   Вверх
nerezus
Дата 25.1.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

1) не по дефолту, ибо патенты и т.д. не хотят нарушать, хотя в большинстве стран патенты не действуют
5) Забросить универ? )) MFC - часть программы

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 25.1.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Со шрифтами в Linux что-то интересное

С одной стороны пишут вот так вот:
Цитата
Люди, вопрос уже обсуждался, не так-ли? Уже сделали вывод что в линухе шрифты на высоте.

С другой стороны — вот так...

Что там такого, поясните пожалуйста

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 25.1.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(nerezus @  25.1.2007,  16:55 Найти цитируемый пост)
не по дефолту, ибо патенты и т.д. не хотят нарушать, хотя в большинстве стран патенты не действуют

Странно, у меня нета дома небыло. Как поставил дистрибутив, так и не знал проблем...  smile 
Цитата(nerezus @  25.1.2007,  16:55 Найти цитируемый пост)
Забросить универ? )) MFC - часть программы 

Мне вот вообще VB 6 преподавали...  smile 
Цитата(SergeCpp @  25.1.2007,  17:07 Найти цитируемый пост)
Со шрифтами в Linux что-то интересное

А со шрифтами в виндуз что-то кошмарное...
Взаимодействие между никсами происходит превосходно. Взаимодествие между виндами и никсами происходит до тех пор пока винда не переходит на собственные, никому более неизвестные стандарты.
PM   Вверх
$tatic
Дата 25.1.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

У меня к драйверу нвидии в линуксе графический интерфейс прилагается smile
И мультимедия в линуксе есть.
Я попытался как-то в висту бета2 перенести профиль файрфокса из хр. Замучился, но так ничего не получилось. Все из-за идиотской системы прав. Действительно, вирусам тяжелее будет (хотя ИМХО они через дырки в нулевое кольцо все равно проникать будут) потому что даже для пользователя умнее пня работать в такой "системе" - сплошное мучение.
Вот в линуксе таких проблем с правами нет.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1440 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.