![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
batman |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: -3 Всего: -2 |
Не должен, я вообще это как шутку юмора понимаю, но вроде официальный сайт, ну собственно шампунь №1 у нас то же самый лучший и всё на голове убивает ![]() Но не пойми это как призыв ![]()
То что пишут про неё похоже так и будет. Забота о пользователях. Система всё за тебя знает! ![]() Добавлено @ 10:45
Ты не шуми Мм всё могут... ![]() Все же должны непрерывно железо обновлять, а как нас ленивых заставить, вот и придумали они такую штуку хитрую, например винт год работать должен, и Виста его через год и накроет, но за месяц тебя предупредит... И на том спасибо ![]() Добавлено @ 10:50 И ещё, если не надоело:
http://webplanet.ru/news/soft/2007/01/22/vista_release.html Представляю как у нас народ в четыре утра в очередь за вистой выстраивается ![]() |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
ZeeLax, на счёт диска C: убедил, что можно линку создать
![]() ZeeLax, MAKCim, самбу настраивали? Там около 1000 значений в конфиге.
![]() Давай проверим на примере? Только чур самому себе не врать: в какой конфиг лезьть и что писать чтобы включить в KDE сглаживание шрифтов, но выключить его для размера 0px-9px. И сколько времени у тебя это займёт.
Запись в реанимацию за пол-года до потери пульса ![]() |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
нет
ты меня не так понял, память у меня самая обычная ![]() просто когда ты знаешь, что делать, конфиг быстрее подправить, а когда не знаешь, то и GUI - медленно Добавлено @ 11:19
У меня нет KDE ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Вероятно, S.M.A.R.T. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
У меня СМАРТ ругается на винт вот уже в течение трех лет. Там один изолированный битый блок, все остальное без нареканий.
Винда будет подсматривать в СМАРТ и выдавать его отчет за свои наблюдения? Интересно придумано ![]() |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Я бы скорее сказал что визуальная настройка не может заменить копание по конфигам! Без дополнительной догадки чего же все-таки хотел юзверь. А некоторые вещи вообще маразматично делать визуальными исходя из принципов безопасности!!! Один только идиотизм в форточках с правами поЛзователя чего стоит. Для того чтоб нормально работать в системе нужны права админа. Ужоснах. Каждый смертный юзверь может угробить систему в несколько щелчков мышью!!!! Пипец... Особо это ощущаешь когда делаешь терминальный сервак на котором толпы узверей ходют. Одному моча в голову стукнет удалить че-нить гасяццо все... ![]() Вирус попадая к разработчику исполняется под правами админа, потому как тяжело себе представить в виндах программера который работает с правами лузера... |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Когда мне всеже приходится именно для Винды писать -- пишу по-привычке в Лине (блин не могу от удобств отказаться), а потом MinGW и несколько портированных библиотек решают проблему перехода. Ну или Python и портированные расширения. А что, иногда и links бывает очень кстати ![]() Угу! -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Кстати, о конфигурационных файлах и визуальных настройках
Есть такая программа ![]() Так вот. Уже много-много лет я редактирую файлы проектов (DSP которые), открыв их в вышеупомянутой программе как текст (сняв предварительно Read-Only) Не всё настраивается там через диалог настроек Кстати, они же сами в этом диалоге сделали маленькое текстовое окошко для ввода параметров, для которых нет "галочек" ![]() И сразу же Read-Only устанавливаю обратно ![]() (а то любит вышеупомянутая программа их изменять по своему усмотрению) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
MAKCim, а у тебя вообще иксы запущены? Если нет, то ясен барабан, о чем мы спорим вообще. А если запущены, то какой DE/WM? Ну а принцип я думаю ты понял. Я могу в любом случае задать вопрос, на который давно написана стандартная визуалка и там будет найти в 100 раз проще, чем рытьё под конфигам.
Так что всё упирается в хорошую визуалку. p.s. Все вышесказанное сказано в отношении десктопной системы. Я неверно выразился. Копание в конфигах никогда не заменит визуальной настройки по удобству, ну и в конце забыл добавить "лично для меня, на десктопной машине, в большинстве случаев, если визуалка для этой найстройки вообще есть" и тому подобное. Добавлено @ 14:50 SergeCpp, ну если GUI не сделали оно конечно оправдано. Хотя те кто не сделал - гады блин. Юзай BCB - там все галки есть ^) |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Почему я юзаю венду:
1) мультимедия(кодеки и т.д.) 2) Нормальные шрифты 3) Софта намного больше 4) Софт, котоорый я юзаю, есть только под венду 5) Обучение в универе - MFC 6) Поддержка железа(некоторые вещи в невинде не поддерживаются) Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 25.1.2007, 15:12 |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
1) Кодеки есть и под линуксом. По крайней мере я смотрел все фильмы под линуксом в свое время!!!! 2) Шрифты лучше у линукса, ибо стандартные. Винды постоянно хлам всякий нестандартный плодит! 3) согласен 4) Может быть... Хотя тоже не факт!!! 5) Советую забросить, ибо мертво дитя!!! 6) согласен.
Согласен... Но иногда графическим интерфейсом невозможно решить некоторые проблемы в принципе!!! Поэтому софту приходится додумывать что же хотел узверь... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
1) не по дефолту, ибо патенты и т.д. не хотят нарушать, хотя в большинстве стран патенты не действуют
5) Забросить универ? )) MFC - часть программы |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Со шрифтами в Linux что-то интересное
С одной стороны пишут вот так вот:
С другой стороны — вот так... Что там такого, поясните пожалуйста |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
Странно, у меня нета дома небыло. Как поставил дистрибутив, так и не знал проблем... ![]() Мне вот вообще VB 6 преподавали... ![]() А со шрифтами в виндуз что-то кошмарное... Взаимодействие между никсами происходит превосходно. Взаимодествие между виндами и никсами происходит до тех пор пока винда не переходит на собственные, никому более неизвестные стандарты. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
У меня к драйверу нвидии в линуксе графический интерфейс прилагается
![]() И мультимедия в линуксе есть. Я попытался как-то в висту бета2 перенести профиль файрфокса из хр. Замучился, но так ничего не получилось. Все из-за идиотской системы прав. Действительно, вирусам тяжелее будет (хотя ИМХО они через дырки в нулевое кольцо все равно проникать будут) потому что даже для пользователя умнее пня работать в такой "системе" - сплошное мучение. Вот в линуксе таких проблем с правами нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |