![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
NetLord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Раньше пользовался JBuilder.
Удобный очень - но громоздкий и тяжелый, да и денег стоит приличных. А Eclipse начиная с 3.2 вещь классная - удобный и шустрый |
|||
|
||||
kilonet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а что для java 2 me посоветуете?
не надо никакого визуального редактора, лишь бы редактор кода был хороший, а сама среда быстрой? ps пробовал Sun ONE Studio 4 ME и NetBeans 5.0 - тормозят сильно Это сообщение отредактировал(а) kilonet - 15.10.2006, 18:39 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я чуток опоздал с обсуждением. Но лучше всеже сказать пару слов. Вдруг кто-нибудь ответит...
Я начинал с VisualAge - мне не понравилось. Пробовал еще что-то, что не помню, но все равно не понравилось тоже. Продолжил на JBuilder'е. И мне нравится. Хотя и живу я в нем давно. Хотя и из любопытства все время пытаюсь куда-нибудь мигрировать. Пробовал NetBeans и Eclipse - понравились оба. Причем не просто пробовал, а утаскивал проект целиком в клипсу и жил там довольно долго. И все же возвращался. С моей точки зрения JBuilder просто удобнее во всех его казалось бы дурацких мелочах. (быстрота не может быть критерием. Это скорее показатель компа, нежели IDE). Я честно говоря обалдел, когда увидел по опросу как много людей сидят в клипсе, нетбине и, как мало в билдере. В чем причина ? |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
В бесплатности. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 16.1.2007, 12:41 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Только что поставил 2007 билдер. И долго смеялся. Это на самом деле клипс...
Свой предыдущий пост снимаю. Но тогда за что борланды просят около 3 тыщ у.е. ? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Например, из-за плагинов. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Продаётся не софт, а техподдержка к нему. |
|||
|
||||
YVA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да и у Борланд с доками получше было, а сейчас по Еклипсу поболее будет.
|
|||
|
||||
|
||||
Я тут уже 2-ые сутки сижу и разбираю Клипсу в сравнении с jbuilder2006/2007 очень внимательно. Думаю, что у Эклипса еще очень долгий путь развития в никуда.
С моей точки зрения, эклипс - это коллективная диссертация на тему модели программного обеспечения. У IBM это всегда здорово получалось. И IBM-разработки всегда опережали все на свете. Но я не IBM. Я - маленькая софтверная компания. И я неприемлю софт, который ну очень сложен и в силу своей сложности, не стабилени и не удобен. Как только выходишь за рамки обычного софтверного проекта, например в работу с данными, вся его красота и прелесть исчезает как вчера выпавший снег (или уже позавчера). В конце-концов IDE не должна быть супер-нупер сложной. Это лишнее. Потому что на все эти прибабахи уходит очень много времени. В эту среду нужно погружаться на много лет. А я этого не хочу. В конце-концов сложной должна быть идея. А сложность идеи должна заключаться в простоте ее реализации и сопровождении... Устал. Наверное поэтому чересчур резок. IBM безмерно уважаю, но за ними не пойду... Несмотря на все вмесьте взятые плагины. |
|||
|
||||
YVA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну на самом деле "Не так уж страшен серый волк как его рисуют". Да множество плагинов и надо знать как все вяжется. Но ето дело практики. Для новичка лучше взять по типу Eclipse Callisto (он со многими предустановленними плагинами) или NetBeans выбрать с ним попроше, там плагины есть, но они "крупней". т.е. если Вам надо j2me то и ставите соответственный плагин. Это сообщение отредактировал(а) YVA - 16.1.2007, 22:11 |
|||
|
||||
|
||||
В приницпе, да. Но я все-же обожду, когда все это примет более строгую форму.
|
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А более строгая форма - это IBM RAD
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
Cижу под НетБинз и все устраивает пока что...
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Никогда. Это же IBM, вы очень верно подметили ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.2.2007, 22:43 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |