Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 20 ]  [4.74%]
JDeveloper [ 11 ]  [2.61%]
Eclipse [ 165 ]  [39.10%]
Idea [ 97 ]  [22.99%]
NetBeans [ 102 ]  [24.17%]
Никакую - текстовый редактор [ 18 ]  [4.27%]
Другие IDE [ 9 ]  [2.13%]
Всего проголосовавших: 422
В этом опросе возможен один вариант ответа

NetLord
Дата 2.10.2006, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Раньше пользовался JBuilder.
Удобный очень - но громоздкий и тяжелый,
да и денег стоит приличных.
А Eclipse начиная с 3.2 вещь классная - удобный и шустрый
PM MAIL   Вверх
kilonet
Дата 15.10.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а что для java 2 me посоветуете?
не надо никакого визуального редактора, лишь бы редактор кода был хороший, а сама среда быстрой?

ps пробовал Sun ONE Studio 4 ME и NetBeans 5.0 - тормозят сильно

Это сообщение отредактировал(а) kilonet - 15.10.2006, 18:39
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 15.10.2006, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(kilonet @  15.10.2006,  19:37 Найти цитируемый пост)
а что для java 2 me посоветуете?

Лучше в разделе J2ME спроси.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
pocket
Дата 16.1.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я чуток опоздал с обсуждением. Но лучше всеже сказать пару слов. Вдруг кто-нибудь ответит...

Я начинал с VisualAge - мне не понравилось. Пробовал еще что-то, что не помню, но все равно не понравилось тоже.

Продолжил на JBuilder'е. И мне нравится. Хотя и живу я в нем давно. Хотя и из любопытства все время пытаюсь куда-нибудь мигрировать.

Пробовал NetBeans и Eclipse - понравились оба. Причем не просто пробовал, а утаскивал проект целиком в клипсу и жил там довольно долго. И все же возвращался.

С моей точки зрения JBuilder просто удобнее во всех его казалось бы дурацких мелочах. (быстрота не может быть критерием. Это скорее показатель компа, нежели IDE).

Я честно говоря обалдел, когда увидел по опросу как много людей сидят в клипсе, нетбине и, как мало в билдере.

В чем причина  ? 

PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 16.1.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(pocket @  16.1.2007,  12:35 Найти цитируемый пост)
Я честно говоря обалдел, когда увидел по опросу как много людей сидят в клипсе, нетбине и, как мало в билдере.
В чем причина? 

В бесплатности.

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 16.1.2007, 12:41

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
pocket
Дата 16.1.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Только что поставил 2007 билдер. И долго смеялся.  Это на самом деле клипс...
Свой предыдущий пост снимаю. 
Но тогда за что борланды просят около 3 тыщ у.е. ?
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 16.1.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(pocket @  16.1.2007,  13:35 Найти цитируемый пост)

Например, из-за плагинов.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.1.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(pocket @  16.1.2007,  12:33 Найти цитируемый пост)
Но тогда за что борланды просят около 3 тыщ у.е. ? 

Продаётся не софт, а техподдержка к нему.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
YVA
Дата 16.1.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да и у Борланд с доками получше было, а сейчас по Еклипсу поболее будет. 
PM MAIL   Вверх
pocket
Дата 16.1.2007, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я тут уже 2-ые сутки сижу и разбираю Клипсу в сравнении с jbuilder2006/2007 очень внимательно.   Думаю, что у Эклипса еще очень долгий путь развития  в никуда.

С моей  точки зрения, эклипс -  это коллективная диссертация на тему модели программного обеспечения. У IBM  это всегда здорово получалось. И IBM-разработки всегда опережали все на свете. 

Но я не IBM. Я - маленькая софтверная компания. 
И я неприемлю софт, который ну очень сложен и в силу своей сложности,  не стабилени и не удобен. Как только выходишь за рамки обычного софтверного проекта, например в работу с данными, вся его красота и прелесть исчезает как вчера выпавший снег (или уже позавчера). 

В конце-концов IDE не должна быть супер-нупер сложной. Это лишнее. Потому что на все эти прибабахи уходит очень много времени. В эту среду нужно погружаться на много лет. А я этого не хочу.  В конце-концов сложной должна быть идея. А сложность идеи должна заключаться в простоте ее реализации и сопровождении...

Устал. Наверное поэтому чересчур резок. IBM безмерно уважаю, но за ними не пойду... Несмотря на все вмесьте взятые плагины.
PM MAIL   Вверх
YVA
Дата 16.1.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Pocket:
С моей  точки зрения, эклипс -  это коллективная диссертация на тему модели программного обеспечения. У IBM  это всегда здорово получалось. И IBM-разработки всегда опережали все на свете. 

Ну на самом деле "Не так уж страшен серый волк как его рисуют". Да множество плагинов и надо знать как все вяжется. Но ето дело практики. Для новичка лучше взять по типу Eclipse Callisto (он со многими предустановленними плагинами) или NetBeans выбрать с ним попроше, там плагины есть, но они "крупней". т.е. если Вам надо j2me то и ставите соответственный плагин.

Это сообщение отредактировал(а) YVA - 16.1.2007, 22:11
PM MAIL   Вверх
pocket
Дата 18.1.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В приницпе, да. Но я все-же обожду, когда все это примет более строгую форму.
PM MAIL   Вверх
hvzh
Дата 25.1.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

А более строгая форма - это IBM RAD
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 4.2.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Cижу под НетБинз и все устраивает пока что...
PM   Вверх
w1nd
Дата 4.2.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(pocket @ 18.1.2007,  16:59)
Но я все-же обожду, когда все это примет более строгую форму.

Никогда. Это же IBM, вы очень верно подметили smile Ни один продукт IBM не рассчитан на использование без их помощи. Заметьте, не документации, а помощи, потому как с документацией всё очень плохо даже у очень платных продуктов. 

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.2.2007, 22:43

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1075 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.