![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
GSMD |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Просьба также указывать какие IDE использовались ранее, чем не устраивали. Чего не хватает. Какие инструменты используете при работе совместно.
|
|||
|
||||
inohodec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Привык к JCreator
![]() Правда просит денег ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Жаль, нельзя выбирать несколько вариантов.
Предпочитаю - Idea. Полностью устраивает. Юзаю - Эклипс (корпоративный стандарт). Тоже весьма неплох, хотя рефакторинг в нем хуже. Ну и еще пары бантиков не хватает. При работе с сорсом на Solaris-серверах - FAR + colorer. Ко всему этому прилагаю ant. Ранее пользовал JBuilder (на прошлой работе) и JDeveloper (когда учился). Неудовлетворен. Чего мне не хватает, так это нормальной поддержки ОО JS (это, конечно, не обязательно для Java-IDE, но для меня очень актуально). Плюс хотелось бы улучшить работу с XML (это касается, в основном, Эклипса). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
IDEA
--------------------
|
|||
|
||||
onsh76 |
|
|||
Unregistered |
Рекомендую загрузить плагин XmlBuddy для работы с хмл в Eclipse. |
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Недавно начал знакомство с Eclipse. Общее впечатление положительное за
исключением нескольких зависаний. Посмотрю как будет вести себя в Linux. До этого пробовал IDEA. Отличная IDE, но программирование J2EE в Eclipse показалось более удобным - всё под рукой. До этого, на прошлом месте работы, использовал NetBeans. Да и сейчас, если придётся создавать GUI приложение, то выберу NetBeans 5 ![]() --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 11 Всего: 132 |
Если поставить на него Eclipse WebTools, то очень даже приспособлен. Для удобства его можно скачать в едином пакете с Eclipse.
|
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А если еще добавить MyEclipse ...
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А он, по-моему, не бесплатный. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Souljah |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: 4 Всего: 7 |
дык и не дорогой
подписка стоит $30 в год еще есть exadel studio - неплохая штука и WTP, о котором уже говорили (правда, мне так и не удалось его нормально настроить ![]() Добавлено @ 14:04 да вообще - имхо это правильно, не включать в ide редакторы для jsp, визарды для популярных фреймворков и прочую ерунду java IDE - это java IDE only в идеале все остальное должно поставляться вендорами в виде плагинов |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
IDEAдназначно!
![]() До этого юзал NetBeans, JBuilder, BEA WebLogic Workshop - все они сильно уступают. Клипсу только смотрел - не понравилось, хотя затрудняюсь сказать, чем. IDEА`ей просто очень доволен, практически влюблён ![]() P.S. По IDEA книжка вышла недавно, вот - читаю, пока доволен. Оказывается, Идею по крайней мере частично пишут у нас, в Питере! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 25.11.2005, 12:00 -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Конечно, даже знакомства у кое-кого из наших есть. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
IBM яростно наступает. Только недавно открыла портал на русском для Java-разработчиков и вот начинает становиться понятно, для какого рода вещей это было сделано:
Миграция на Eclipse: Руководство разработчика по сравнительной оценке Eclipse и IntelliJ IDEA -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||||||
Буквально месяца два назад коллега писал обратный анализ... ![]() Добавлено @ 19:16
Меня эти "более подробные мастера" просто раздражают.
Имхо, лучше получить возможность сразу, нежели обрабатывать напильником.
По-моему, разница как раз в пользу Идеи, но это субъективно, замеров не делал. Подсветка ошибок и рефакторинг в Идее удобнее. Да и большинство других вещей там организованы лучше. В общем, я скучаю по ней ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||||||
|
|||||||||
XVoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.1.2006 Где: Украина Донецк Репутация: нет Всего: нет |
А я только пришел в этот мир (Java) из других областей и сразу остановился на Eclipse, альтернативы то практически нет, удобна, быстра, свободна, и главное динамика развития и идеология. Eclipse это совсем Java IDE... это платформа (модное такое слово). Кто знает на чём ещё завтра придётся писать....
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
А мы, начитавшись восторженных откликов об IDEA , попробовали, но все же сидим по-старинке на JBuilder7. Возможно, человек не разобрался хорошо. Первое негативное впечатление - медленно стартует и вообще интерфейс медленный. Второе - стали прикручивать Томкат. Оказалось, работает только с последним Томкатом, а последний Томкат работает только с java 5, а там другие заморочки. Так и отложили затею до лучших времен.
А вообще часто менять инструменты - вредно. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
А я не знаю про что вы ![]() До этого писал на Kawa маленькая, шустрая, удобная. Но это всё же больше редактор чем IDE. К тому же эклипса бесплатна и мощно развивается. Для веб-проектов теперь не надо десять редакторов иметь. Её достаточно. В общем единственное, что у меня параллельно открыто - MSVisual (на си++ больше не надо). Всё остальное на эклипсе. java + javascript + xml + HTML + PHP + Subversion |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Microsoft Visual Studio 2005. Удобство и полная интеграция со всем миром
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Pegas, видимо, имеет ввиду среду для J#
![]() Кстати у JetBrains и для C# есть решения - плагин "ReSharper 1.5" для Visual Studio юзать не приходилось? Мож там тоже какие фишки прикольные? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
А как в эклипсе замутить автоформат? Это очень мною любимое... люблю нажимать когда весь код в одной строчке, и ошибки проверяет и красиво выставляет. ЭТо большой --- Еклипсу если там такого нету.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Maksys Правая кнопа -> Format Source можно форматнуть файл, package или весь проект. по желанию(причём это касается и других упомянутых языков)..
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ctrl+Alt+F, если не ошибаюсь.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 21.1.2006, 22:20 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ctrl+Shift+F ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Пробовал, но отказался. Тяжелый падла. В VS2005 имхо предостовляет более удобный функционал. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
А о NetBeans и никто слово не замолвит
![]() Хотя замечательная вещъ! Лично меня она польность устраивает. Что хочу отметить: 1) Замечательный интуитивно понятный интерфейс. 2) Ничего лишнего и полная функциональность. (Это я к тому, что в некоторые IDE сильно перегружены, а толку никакого...) 3) И рефактор там имеется (не думаю, что он чем-то уступает Eclipse или IDEA). 4) Редактор форм, на мой взляд, самый лучший из всех Java IDE. Особенно в новой NetBeans, на сегодняшний момент, версии 5.0 - Matisse - на это действительно стоит взглянуть. Ребята из NetBeans.org постарались на славу. Ах, да! Еще графический редактор форм для J2ME. Тоже супер вещь. 5) Интеграция с JBoss, Tomcat, SJAS, Pointbase..... поддержка соединения с JDBC базами данных. В NetBeans вообще внимательно отнеслись к Enterprice разработчикам, отладить все можно, настроить... 6) Отладка тоже на 5+. Хотя с этим уже многие IDE справляются. 7) Покровительсво Sun. Sun Java Enterprice Stidio (замена Forte) сидит на движеке от NetBeans. И на уровне проектов они совместимы. Думаю, что Sun знал кому доверяет подобные разработки и врядли бы выбрал плохую основу для своего детища.... 8) Халява - как много в этом слове для сердца русского слилось. Никаких денег, только удобство в работе. 9) Раширяемость. Плагинов пруд пруди. 10) Работает достаточно быстро. Хотя и не быстрее чем MS VS .NET. Но для IDE написаной на Java вполне неплохо. (фактор железа тоже не стоит забывать). 11) Версии для всех популярных ОС. Без заморочек. скорее всего я что-то забыл. Вспомню допишу. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Встречаем IDEA 5.1!!!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Говорят, у нее теперь с JavaScript отлично стало. Добавлено @ 19:02 Все в ней изумительно... кроме небесплатности. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: нет Всего: 5 |
5.0 не видел, стоит 4.1 среда как среда из плюсов хочу добавить, что там ant-based project, но во многих отношениях она уступает другим (нет поименованных букмаков; контекстного поиска; требовательна к ресурсам; есть недочёты при работе с гуи, к примеру, модальная форма properties не сохраняет свои размеры, опять если сравнить с jbuilder то интерфейс уже ручками не подправишь - а это существенно, а если пойти дальше влес то деревьев будет ещё больше ![]() я согласен со Stampede, в отношении "If you want something done right, do it yourself" - поэтому к иде, imo, надо относиться спокойно, а так NetBeans - хорошая среда ![]() --------------------
:w!q |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Не только - там куча приятностей. Вот тут расписано и несколько презентух есть ![]() Для такой удобной среды 500$, я считаю, нормально... Особенно учитывая, что все апгрейды потом идут бесплатно - в том числе и переходы на новые версии. Но кто считает, что много - может работать у JetBrains beta-тестером по специальной программе, бесплатно юзая сырые версии, которые, впрочем, полюбому достаточно стабильны... -------------------- |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Прользуюсь Eclipse. Бесплатен, красив и силён. Правда есть глюки и сильные тормоза на слабеньких машинках.
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
В работе бету нельзя юзать, а раскручивать боссов на 500 зеленых для каждого девелопера тяжело. На корпоративное использование, конечно, дадут скидку, но сумма все равно будет немалая. А вот MSовцам на Студию так сразу выделяют ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Перешел в Eclipse c JBuilder - страшно доволен
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
x82 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.4.2006 Где: Одесса, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас пользуюсь Eclipse 3.1.2. Очень удобная и красивая среда. Для моих проектов и для работы хватает с головой. Инструменты, присущие многим современным средам, и множество приятных мелочей делают процесс программирования быстрым и приятным.
Отнюдь не последнюю роль играет бесплатность и реализация для разных ОС. Eclipse - это первая среда, в которой мне довелось работать в Linux. ![]() Для J2ME использую NetBeans 5. |
|||
|
||||
BlodTor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Первой был JCreator затем JBuilder 4 -> JBuilder 5 -> JBuilder 6 ... JBuilder 2005 - > Eclipse 3.0
Сейчас я использую Eclipse 3.2Mxxx. Eclipse - удобнее. А еще почитав форум заметел что многие из JBuilder перешли в Eclipse . Borland пора бы задуматься. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Ходили неофициальные слухи о прекращении разработки JBuilder'а.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 27.4.2006, 13:10 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
BlodTor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Могу сказать даже больше, ходят слухи что Borland вообще отказывается далее продвигать свои IDE (не только JBuilder но и Delphi и C++ Builder)
http://soft.compulenta.ru//251439/?phrase_id=4344371 |
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Вообще очень нравится IntelliJ IDEA. Лучшее ИМХО, из того что я видел. Удобная, надежная (и даже стильная).
Как пример, за более чем год использования зависла только один раз - когда на логическом диске, во время сохранения проекта, не хватило места ![]() На работе приходится использовать Eclipse. Да вроде бы все похоже, ну в плюс-минус отличия есть конечно... Но IDEA как то симпатичнее ![]() Я конечно понимаю, плагины, бесплатность... но сердцу то не прикажешь ![]() Посчет Borland - да, они действительно ушли с рынка IDE, однако, передали разработки другой компании. Так что адептам Borland отчаиваться не стоит (хотя это неплохой шанс начать пользоваться чем то другим ![]() Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 9.5.2006, 17:52 --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Частично согласен, но не во всем: есть множество вещей, которые очень легко и просто делаются в jbuilder'е и никак - в eclipse. Про j2ee-приложения я уж вообще молчу. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
s8e8r8g8e |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
идея наверо хороша, неужели у нас чтолько людей покупают софт
![]() а так нетбинс ![]() |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: нет Всего: 20 |
Intellij Idea!
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Бета версии бесплатны ![]() --------------------
|||
|
||||
stoweesh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вы просто не умеете ее готовить ![]() ![]() |
|||
|
||||
WildChild |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 24.8.2005 Где: Российская Федера ция Репутация: нет Всего: нет |
А я хотел бы попробывать jEdit 4.2. Говорят, неплохой.
Сам по себе, вроде бы, ничего. Но вот у меня вопрос. Можно ли с помощью jEdit компилировать программы, написанные на java? И если да, то подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать? Или дайте ссылку, где об этом можно почитать! Спасибо! --------------------
Don't give up without even trying |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Очень порадовал NetBeans 5, даже забросил IntellijIDEA.
![]() Правда были небольшие проблемы в SeSU 9.3: минимально требуется JDK1.4.2, но при компиляции происходила внутренняя ошибка java, после установки 1.5 всё работает нормально. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
IDEA 5.0, мне нравицца!
А если update на 5 закачать, надеюсь за нее платить не придется, а то мне пару раз уже предлагалось. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
MAPCUAHUH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 1 Всего: 7 |
А мне нравится Eclipse - очень функциональная и бесплатная среда разработки. Иногда, к сожалению, конечно, вылазят глюки небольшие, но в целом я доволен!
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
Vofka |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 21.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Jdeveloper .Правда если чесно ничем другим не пользовался.Хотя вполне устраивает.Но глюков достаточно.
|
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Кста оказывается дело привычки, привык к Eclipse на работе уже. Возможности рефакторинга сходны. Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 17.7.2006, 20:32 --------------------
|||
|
||||
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ура, появилась IDEA 6.0
продвинутый редактор JavaScript с указанием специфических объектов и методов для разных браузерах. теперь не надо лишний раз лазить по справочникам ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ну да, все равно! за бетой как обычно скоро и релиз.
кстати на бете тоже неплохо работать. |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: 2 Всего: 2 |
IDEA я эксплуатирую довольно давно, начал еще с версии 3.0 В этом продукте в первую очередь привлек редактор с его возможностями по быстрому и удобному вводу. Различные подсказки, широкое использование клавиатурных комбинаций, возможности автогенерации, быстрый анализ кода на предмет ошибок с лихвой компенсировали отсутствие различных "помощников". Так получилось, что многие вещи я предпочитаю делать руками. Это помогает понимать суть процесса и выдавать более качественный результат. Поэтому создание EJB с помощью ручного редактирования ejb-jar.xml, необходимость написания сборочного скрипта для ant'а нисколько не затруднили.
На момент начала работы с Java, мне пришлось выбирать между JDeveloper, JBuilder, Eclipse, IDEA. По разным причинам я остановился тогда на JDeveloper. Попытка компиляции первой программы меня откроменно замучила. Язык я практически не знал, к этому добавилась моя невнимательность и в результате программа откомпилировалась раза с десятого: JDeveloper тогда не умел анализировать код на лету на предмет ошибок. Поэтому я перешел на IDEA. Разобраться с различными xml-файлами, создание и управление которыми в JDeveloper'е берут на себя различные помощники, не составило большого труда. А после знакомства с возможностями IDEA по использованию клавиатуры кодирование стало похоже на сказку. Особенно в тех местах, где требовалась иключительно обезьянья работа. Через некоторое время у меня практически полностью отпала необходимость в использовании мыши. Все было хорошо до выхода IDEA v6. Сразу скажу, что по мере роста версии продукта, увеличивалась и его "задумчивость". Раньше удавалось бороть с напастью с помощью некоторого переконфигурирования и увеличения мощности машины. Но последняя версия меня практически доканала. Чего мне не поравилось в Eclipse: 1. selection Select Word at Caret (Ctrl+W) в IDEA намного удобнее, чем Select Enclosing Element (Ctrl+Shift+Up) в eclipse. В первой ide, выделение происходит более мелкими блоками. Например в строковой константе IDEA сперва выделяет содержимое кавычек, потом вместе с кавычками. Если содержимое кавычек поддается какому-то разделению на блоки (например, "AAA.bbb"), то это разделение так же используется при выделении. 2. автодополнение IDEA различает несколько типов автодополнения. Я пользуюсь в основном Basic и Smart, первый предлагает в качестве дополнения все что доступно, второй - подходящего типа. В eclipse есть просто автодополнение, оно сразу ищет вариант подходящего типа. Одно плохо, ищет среди уже доступного с текущем области видимости. Т.е. если нужно дополнить строчку "List l=new ", то eclipse предложит варианты из уже импортированных классов. Кроме того, в IDEA выбранное дополнение может заменять уже введенное (нажимаем Tab) а может просто вставиться в текст (нажимаем Enter), в eclipse поведение выбирается в настройках. 3. автооборачивание В IDEA набираем "if(" затем нажимаем Ctrl+Shift+Enter и видим: if(){ } В эклипсе я этого не нашел. 4. подсказка (не знаю, как это правильно назвать) В случае обнаружения ошибки в коде обе ide предлагают "авторешение проблемы". Не буду с уверенностью удтверждать (т.к. не уверен ![]() Пока это все. Надеюсь что сообщество поможет дополнить или наоборот, ткнет меня носом :-) Да, текущая система: Fedora Core 5 x86_64, Athlon 64 X2 4200, 4Gb ram И на всем этом IDEA нещадно тормозит. Доходит до того, что при открытии какого-нибудь диалого окна кнопки на нем прорисовываются в течении 30 секунд. Даже редактирование кода проходит с жуткими тормозами. Пришлось интервал запуска анализатора кода поставить в 5сек., но это не помогло. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Это не IDEA. Более того, могу сказать, что так себя ведут и многое другие Java программы. Я работал с NetBeans и Eclipse под Suse 10, тормоза графики были не сильные, но ощутимые. При этом, у меня почти такая же конфигурация железа, за исключением памяти - 2 Gb ( я специально брал под Java ), но тут и как должно быть выше крыши. Под Windows работал и с IDEA и с Eclipse, и конечно же с любимым NetBeans. Летают все. |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: 2 Всего: 2 |
Эклипс-то практически летает :-( У IDEA и раньше были тормоза но не до такой степени
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Набираем if, жмем Ctrl+Space, в выпавшем меню видим: if - if condition Жмем Enter, и видим: if (condition) { } Причем слово condition выделено, можно сразу заменять. Это сообщение отредактировал(а) JUncle - 17.8.2006, 19:42 --------------------
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Кстати, нашел причины тормозов.
Идея и вообще ява были не причем. У меня было настроено два монитора с опцией xinerama. Вот эта опция и была причиной жутких тормозов. Иксы тормозили. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Cкачал по этой ссылке, установил, она пишет что expiration date 10 октября. Она бесплатан или нет, как лечить. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Видимо, нет. Бесплатны только версии Early Access. Покупать. Обсуждение других путей "лечения" на форуме запрещено. Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 27.9.2006, 10:10 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
NetLord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Раньше пользовался JBuilder.
Удобный очень - но громоздкий и тяжелый, да и денег стоит приличных. А Eclipse начиная с 3.2 вещь классная - удобный и шустрый |
|||
|
||||
kilonet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а что для java 2 me посоветуете?
не надо никакого визуального редактора, лишь бы редактор кода был хороший, а сама среда быстрой? ps пробовал Sun ONE Studio 4 ME и NetBeans 5.0 - тормозят сильно Это сообщение отредактировал(а) kilonet - 15.10.2006, 18:39 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я чуток опоздал с обсуждением. Но лучше всеже сказать пару слов. Вдруг кто-нибудь ответит...
Я начинал с VisualAge - мне не понравилось. Пробовал еще что-то, что не помню, но все равно не понравилось тоже. Продолжил на JBuilder'е. И мне нравится. Хотя и живу я в нем давно. Хотя и из любопытства все время пытаюсь куда-нибудь мигрировать. Пробовал NetBeans и Eclipse - понравились оба. Причем не просто пробовал, а утаскивал проект целиком в клипсу и жил там довольно долго. И все же возвращался. С моей точки зрения JBuilder просто удобнее во всех его казалось бы дурацких мелочах. (быстрота не может быть критерием. Это скорее показатель компа, нежели IDE). Я честно говоря обалдел, когда увидел по опросу как много людей сидят в клипсе, нетбине и, как мало в билдере. В чем причина ? |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
В бесплатности. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 16.1.2007, 12:41 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Только что поставил 2007 билдер. И долго смеялся. Это на самом деле клипс...
Свой предыдущий пост снимаю. Но тогда за что борланды просят около 3 тыщ у.е. ? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Например, из-за плагинов. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Продаётся не софт, а техподдержка к нему. |
|||
|
||||
YVA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да и у Борланд с доками получше было, а сейчас по Еклипсу поболее будет.
|
|||
|
||||
|
||||
Я тут уже 2-ые сутки сижу и разбираю Клипсу в сравнении с jbuilder2006/2007 очень внимательно. Думаю, что у Эклипса еще очень долгий путь развития в никуда.
С моей точки зрения, эклипс - это коллективная диссертация на тему модели программного обеспечения. У IBM это всегда здорово получалось. И IBM-разработки всегда опережали все на свете. Но я не IBM. Я - маленькая софтверная компания. И я неприемлю софт, который ну очень сложен и в силу своей сложности, не стабилени и не удобен. Как только выходишь за рамки обычного софтверного проекта, например в работу с данными, вся его красота и прелесть исчезает как вчера выпавший снег (или уже позавчера). В конце-концов IDE не должна быть супер-нупер сложной. Это лишнее. Потому что на все эти прибабахи уходит очень много времени. В эту среду нужно погружаться на много лет. А я этого не хочу. В конце-концов сложной должна быть идея. А сложность идеи должна заключаться в простоте ее реализации и сопровождении... Устал. Наверное поэтому чересчур резок. IBM безмерно уважаю, но за ними не пойду... Несмотря на все вмесьте взятые плагины. |
|||
|
||||
YVA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну на самом деле "Не так уж страшен серый волк как его рисуют". Да множество плагинов и надо знать как все вяжется. Но ето дело практики. Для новичка лучше взять по типу Eclipse Callisto (он со многими предустановленними плагинами) или NetBeans выбрать с ним попроше, там плагины есть, но они "крупней". т.е. если Вам надо j2me то и ставите соответственный плагин. Это сообщение отредактировал(а) YVA - 16.1.2007, 22:11 |
|||
|
||||
|
||||
В приницпе, да. Но я все-же обожду, когда все это примет более строгую форму.
|
|||
|
||||
hvzh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А более строгая форма - это IBM RAD
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
Cижу под НетБинз и все устраивает пока что...
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Никогда. Это же IBM, вы очень верно подметили ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.2.2007, 22:43 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Очень точная формулировка. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
ребята а как называется продукт для разработки на java у IBM и какая самая последняя версия на данный момент?
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
По-моему, Rational Application Developer (RAD). Он построен на Eclipse.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Т.е. этого мало ? http://www.eclipse.org/documentation/ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Про первое - согласен. Даже мысль была самому попытаться сделать, но уж больно сложно. В IDEA есть плагины, но они не всегда адекватно работают... А насчёт второго - Altova XMLSpy. Ещё IDEA не очень хороша для вёрстки, так что для этого у меня служит Dreamweaver. Правда, при интенсивном использовании возникают небольшие проблемы с утечкой памяти... -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
А не знаете какую-нибудь статистику более авторитетную? По количеству пользователей.
Похоже, ситуация развивается по монопольному сценарию - на Eclipse уже ориентируются IBM и BEA, главные игроки J2EE-рынка, поставляя свои богатые возможностями расширения для этой среды и боюсь, что со временем IDEA отстанет просто по этому... :((( -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Есть, пользую. Плюс Xalan - ибо XMLSpy загибается на преобразовании больших файлов. Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Не IBM'ом единым... Ориентация гигантов на определенную среду отнюдь не означает оттока массового пользователя. ДжетБрейнсовцы быстрее сами себя закопают под растущей монструозностью своей среды. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]()
Спасибо, обнадёжил! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
far
![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А есть плагин к Eclipse, который форматирует той же подсветкой кода (и др.), что и IDEA?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
JCreator Pro , сейчас NetBeans буду пробывать....
|
|||
|
||||
GSMD |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Пробую NetBeans 6. Нравится очень. Так что просьба один голос с Eclipse убрать, а NetBeans, соответственно, добавить
![]() |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
да, я тоже последнее время всё засматриваюсь в сторону netbeans, Netbeans очень сильно набирает обороты.
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 3 Всего: 12 |
Да да. Я тут посмотрел 5.5 вообще ка4. На4инал в 4 когдато такого разнообраия не было там как сей4ас. Тут знакомый кекс поставил 6.0. Спрошу впе4атления. |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
NetBeans - очень прилично. Правда смотрел пока до 5.5
Eclipse вообщем-то тоже неплохо, но не всегда она успевает за разработками Sun. NetBeans в этом отношении гораздо современнее. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Так и есть. Я полтора года назад писал плагин для Eclipse в RAD. Когда дебаг запускал у меня открывался Eclipse ![]() ![]() Сейчас раздобыл laptop P3-450/192. Поставил на него NetBeans 5.5, Tomcat 3 (по-моему), Java 6. Когда дебажу JSP (+ FireFox) усе тормозит.... ыыы.... ![]() Короче NetBeans радует больше. Почитал тут отзывы о IDEA - хочу попробовать. RAD - полна глюков. Не все Eclipse-плагины работают в ней. Добавлено через 4 минуты и 23 секунды Кстати, на том же laptop-е поставил WinXP + VCS2005 с его виртуальным сервером. Тот же функционал не работает, апросто летает. И это при экономии памяти аж в три раза!!! Java идет лесом. ![]() MS рулез ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
dive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 25.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
долгое время использовал NetBeans, да и сейчас время от времени использую, поглядываю иногда на 6.0beta, однако все больше провожу времени в Emacs с плагинами для работы с Java.
почему так вышло? по сути, для меня самое важное в создании \ редактировании кода - это удобство редактора, тут о Emacs можно легенды слагать. проекты у меня не особо маленькие (в большинстве случаев игры для мобильных телефонов, около 250.000 строк каждый билд), сборка производится Ant`ом, профайлеры использую тоже отдельно от IDE. Eclipse мне кажется похожим на кучу мусора, сваленную в одно ведро, где попадаются нужные вещи. IntelliJIDEA - штука удобная, в некоторых вещах (в частности рефакторинг при определенных условиях) превосходит NetBeans, но не на столько, чтобы платить. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
![]() ![]() ![]() Было время, комп сломался, поставил никсы, NetBeans 5.0 на Pentium M ULV 1.1GHz 256м озу - работать было очень паршиво, хотя недели две работал. (под виндой просто невозможно, правда туда я sun one ставил). Насколько я знаю дело в нехватке озу было. Oracle JDeveloper работал шустрее, но под никсами странно глючил (где-то на этом форуме писал год назад). Сейчас ставил NetBeans 6 beta1 на Pentium M 1.8 1GB озу - подтормаживал, особенно при запуске glassfish. Ему явно не хватало памяти. Поставил сейчас NetBeans 6 beta2, вроде все ок. Вобще NetBeans 6 beta2 - порадовал. Жду релиза ![]()
Насчет GUI конечно да..... но не GUI единым живем smile -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
wolf_1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот предпочитаю NetBeans - дешево (вернее бесплатно) и сердито, все просто визуально и ничего лишнего.
|
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Есть JBuilder 2007 turbo.
CodeGear JBuilder 2007 Enterprise ... CodeGear JBuilder 2007 Enterprise Borland ALM Edition ... CodeGear JBuilder 2007 ... CodeGear JBuilder 2007 Turbo JBuilder® 2007 Turbo delivers Eclipse in a simple, certified bundle. Popular plugins are delivered together as a turn-key installation, along with CodeGear-added JSE project import tools from previous versions of JBuilder and P2P messaging for team collaboration. Что-то про лицензию ничего толком не нашёл.. Но вроде дб бесплатная да и никаких особых codegear плагинов я не увидел... StarTeam, экспорт из старых проектов, Maven, Intarbase(? - так не понял что за плагин) и какой-то Subscriber(наверное связан с лицензиями), а так есть для Hibernate, есть для spring, tigris svn, и тп.. так что один из вариантов готовой сборки.. и тд.. Правда нет толковых плагинов для db в комплекте (Database Explorer). Что меня огорчило.. Но так прикольно. И тяжеловата - памяти много жрёт. ( сразу под 300 И была проблема с импортом проектов eclipse из svn. После перезапуска приложения информация subversion в проекте почему-то терялась. ( Пришлось пока отложить. Это сообщение отредактировал(а) serger - 10.11.2007, 12:48 -------------------- упс! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Interbase. База данных. Известна также под названием FireBird. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Гы-ы!.. Я не понял что за плагин для interbase, а не что такое interbase -------------------- упс! |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
А что есть такого хорошего в JBuilder чего нет в бесплатных ide, и за что стоит платить деньги?
Посмотрел архив JBuilder 2007 Turbo для linux весит аж >500мб (полный NetBeans вместе с glassfish только 200)... много... это из-за того что там много хорошего, или из-за того что у его прогеров реки не совсем прямые? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.11.2007, 13:42 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
В turbo: JBuilder2007/plugins/ - 907 jar архивов и ещё... 187 папок, в каждой тоже мож быть не по одному jar-файлу, например есть batik, derby и тп. Возможно в turbo просто инициализируются не все plugins, а только те на которые есть лицензия, а ставятся все как в enterprize. Поэтому, видимо, их там много и весят - 687 метров, из них в plugins - 357, thirdparty - 107 - ещё plugins... ;) ещё есть внутри своя jre? которая не jre, а больше похожа на jdk (132 метра), сами plugins для jbuilder ещё 46 метров.. ну и ещё по мелочи... уф!! вот такая страшная штука! ну а разве для современных винтов это место 700 метров?!.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Зачем тащить с собой jdk, когда оно скорей всего есть? Количество плагинов, конечно, впечатляет, однако вопрос - какие из них являются уникальными для JBuilder (т.е. заставили бы меня пометь IDE)? И, опять же, зачем тащить с turbo то что в нем недоступно.
Скачал тут pdf "JBuilder fearure matrix" Похоже в платной версии есть интересные моменты (хотел бы я где-нибудь посмотреть на эти визуальные редакторы), но вот возможности turbo как-то огорчили. До NetBeans ему ИМХО далеко. Причем и платная версия 2007 лишена многих вкусностей, таких как интеграция с CVS и Subversion Некоторых возможностей UML Modeling-а Вобщем, CodeGear пока не убедил меня не только заплатить ему деньги, но и потратить время на ознакомление с turbo. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
В JBuilder наличествует единственный в мире (!) работающий и относительно удобный дизайнер EJB. Ещё в версиях до 2007 у них был отличный отладчик, но, боюсь, с переходом на eclipse он утрачен... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
||||
Они просто все уже готовые и установленные сразу. Не надо тратить время на доустановку, что честно говоря напрягает в eclipse. Ну это просто особенность системы.
Я же написал, что есть плагин tigris svn. А CVS в eclipse ваще по умолчанию есть. Вы не знаите eclipse, сидите в netbeans. Ну и сидите. Если Вас всё устраивает ну и хорошо. ;) А менять привычки тяжело. Меня вот многое в netbeans не устраивает, несмотря на пару вкусностей. Вот и сидишь в куче IDE. Ну а что поделать?! А я вообще давно понял, что нет в жизни ничего идеального - или дудочка или кувшинчик.. ;) А вот наличие визуальных редакторов для меня глубоко по барабану. Не люблю я их. Более того они меня бесят, ну это уже мой комплекс.. ( -------------------- упс! |
||||
|
|||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
||||
|
||||
w1nd |
|
|||
Для начала он не глючит ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 12.11.2007, 13:31 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем использовали сначало просто eclipse потом перешли на MyEclipse.
Очень нравится горячая замена кода(может есть такие плагины и на Eclipse). Очень полезна так как мы занемаемся веб разработкой и у меня проект деплоился 8-9 секунд(на анчальном этапе) а с горячей заменой кода я сохранаю перехожу в броузер и обновляю. Все у меня отображается новая страница ![]() Кстати если кто знает есть ли такая возможность в бинсе или в простом Eclipse ??? --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
![]() ![]() ![]() У меня деплоится секунд 25, а рестарт еще больше. Только ДЖуниты и спасают. Попробую посмотреть инфу о MyEclipse..... -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Хм, это же свойство сервера, а не среды разработки. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм хммм ОО вспомнил точьно точьно мы еще перешли на другой апп сервер с glassfish на томкат, хотя нет это было еще раньше мы работали в бинсе.
ИМХО думаю есть у некоторых серверов такая поддержка но не у всех ide есть эта фича реализованна. Да еще забыл сказать не маловажный фактор она к сожалению платная но если разработкой заниматься дома или в не больших компаниях думаю можно и кейгеном воспользоваться(это предположение верно????) --------------------
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Предполагаю, что они это через дебаг делают. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Не совсем понятно что через дебаг делаем? я зупускаю томкат один раз в режиме дебага потом работаю вообще не перезагружая его честно признаюсь иногда при определенных изменениях в коде(нарпимер добавление нового метода) выскакивает предупреждение мол перезагрузить остановить или продолжить))) раньше я перзагружал что довольно долго но теперь просто нажимаю продолжить и делаю редеплой, экономится норм времени. Если кто знает возможности хот замены кода в других IDE расскажите пожалуйста --------------------
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Я говорил про то, как это делает MyEclipse. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 4 Всего: 81 |
Горячая замена кода - это возможность, предоставляемая JVM (Sun 1.5+ точно), например при отладке, либо с соответствующим агентом. Апп-серверы тут ни при чём.
Конечно поддержка IDE необходима. В эклипсе (3.3), кстати, и без MyEclipse работает. Вот так же, и без редеплоя: |
|||
|
||||
Mate |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2008 Где: UZB, TASHKENT Репутация: нет Всего: нет |
Опросу почти 3 года
![]() Я предпочитаю NetBeans 6.0. Там все интуитивно понятно. ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
А было время когда в этом опросе IDEA выигрывала у NetBeans более чем на 50% голосов...
Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 4.2.2008, 19:31 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Удивительно, JBuilder уважают примерно столько же человек, сколько текстовый редактор ^_^ Само интересное, как первые, так и вторые - начинающие Java программисты. Делаем вывод JBuilder по привлекательности равен текстовому редактору.
Добавлено через 4 минуты и 19 секунд Блин, интересно, надо попробовать NetBeans. Я кроме IDEA ни на чем не сидел, нравится всё: красивый дизайн, быстрая работа, плагиноизированная, работа с вебом прекрасная. Что же может быть лучше? Проведем эксперимент. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Последний JBuilder (2006) сделали плохо - много глюков просочилось в релиз, а в связи с переходом на платформу eclipse он ещё больше потерял. А так (до 2006), несмотря на некоторые недостатки, в целом он удобнее остальных IDE. Наиболее функциональный отладчик. Поддержка всего цикла разработки приложения, особенно jee (то, что имеется в JDeveloper, не говоря уже об Idea - лишь бледная тень того, что предоставлялось в JBuilder). Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.2.2008, 21:26 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
На самом деле надо новый опрос делать. Думаю будут совсем другие цифры. По сабжу на работе идея, дома нетБинс ))) по моему он легче ставится...
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
anglerhood |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 3 |
Дома и на работе пользовался Red Hat Developer Studio поскольку там очень хорошо реализована поддержка Seam, ну и привычные Eclipse'овые штуки присутствуют. Месяц назад пришлось перейти на IDEA по требованию заказчика. Эх, переход даётся с трудом
![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() А что за дело заказчику-то? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
anglerhood |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
А я вот только начал учить Java. В качестве IDE взял Eclipse. Пока не могу сказать что-то конкретное, но мне она нравится
|
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
Admins, Moderatators
А можно ли для этого голосования позволить всем проголосовавшим проголосовать еще раз (не сбрасывая текущие результаты)? Думаю картина бы уточнилась... |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Надо раз в год проводить новый опрос.
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Если хотите, то можно создать еще одну тему, с такими же вариантами ответов, для ежегодного опроса. Каждый год будем сбрасывать результаты. Новый опрос так же закрепим.
По поводу старого, то, ИМХО, пока менять ничего не нужно - пусть себе висит, отражает статистику за несколько лет. |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Так и создайте. Только старый закрыть, и в названии отразить, за какие годы собрана статистика. Соответственно, в новом опросе в заголовке тоже год указать хорошо бы. Только "сбрасывать" ничего не надо. Надо новые создавать.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 27.2.2008, 18:03 |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
Да, пожалуйста. Только эклипс снова победит ![]() +1 Добавлено через 40 секунд Будет интересно посмотреть различие (и увидет прогресс айдешек) -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Оно продолжается http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-112...9/unread-1.html
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |