![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
SergeCpp, а на соклько это все вообще может быть актуально? Ясно, что ХР на NT ядре, но с 1998 года многое могло измениться. Тем более "недокументированные возможности"
|
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Все понятно, мне читать и читать.
Как насчет второго момента? Почему инкремент адреса дает тоже число что и значенрие хранимое по адресу , до инкремента? -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Рискну предположить, что там лежит это же число... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
студия вылетает с ошибкой |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
||||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Ага -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
да, вылетит с ошибкой
на то он и компилятор, чтобы не давать творить ерунду всякую |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Это не всегда ошибка. Не должен вылететь компилятор - проверьте. Поясню на примере:
Сдесь никакой ошибки нет - вот захотелось так программеру... |
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
а тут и не вылетает.. а вот там была ошибка.. кстати так и не понял почему у p и *pp, стали одинаковые адреса ведь мы же поменяли значение указателя *pp, и он стал указывать на другую область памяти, почему *p поменялся?? |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
А вот меня болше интересует почему одинаковые данные вылазят, тут явно что то нето....
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Мы немного отвлеклись от основного вопроса топика (совсем немного, на самом деле). При переносе указанного кода в мой Билдер были выданы разные числа.... Поэтому списываю на совпадение, хотя формат вывода целого числа и указателя явно должны отличаться. В Билдере выводятся разные числа, НО: они выводятся совершенно по-разному - формат у указателя и int разный... Добавлено @ 20:22 Вы просто невнимательно посмотрели. Я там поменял только значение указателю по адресу указателя. До сих пор не врубаюсь почему ругается компилятор? Ведь я привел достаточно простой пример неявного использования указателя, можно придумать более изощренный... Ну не должен компилятор на это ругаться! Он может предупредить, но ругаться нельзя - это не ошибка, это может так задумано было (конечно больным на голову программистом) - но могло. |
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
Че-йто совсем я не понимаю.
это что, попытка взглянуть на void ? |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
Да что ты! А в первом посте что, g - это не указатель на void ? не его ли пытаются разыменовать ? а 0 - ffff - это указатели, зарезервированные системой виртуальной памяти как NULL - указатели, и ничего оттуда не выудить. Разве что в обход этой самой системы. И Це здесь ни причем.
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Упс... А слона я и не заметил! Я начал читать не с первой строчки первого поста и что-то увлекся теорией! Ну, мои посты особо этому не противоречат Виноват-с-с-с... Обмишурился.... Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 8.2.2007, 19:45 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |