![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
можно ли программировать на ассемблере, если стоит процессор Athlon 3000??? у меня возник этот вопрос после того как я попытался запустить текст проги с сайта калашникова, но почему то ничего не произошло...даже ехе файл не образовался!
|
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Нужно больше данных - исходник, как Вы компилировали и линковали, какая у Вас операционка...
-------------------- |
|||
|
||||
Ant |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
susanin, ответ - можно. Т. к. Атлоны - интелсовместимы.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Интересная трактовка ![]() ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Ant |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
W4FhLF, Я знаю. Но для процессоров АМД и Интел ассемблеры нужны именно одинаковые (За исключением использования специфических инструкций 3D-Now и др.) и то, последние ассемблеры (FASM) поддерживают использование всех этих инструкций.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
FASM это компилятор, а не ассемблер, а поддержка расширенного набора команд действительно присутствует. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Vova_Bonch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня тоже athlon 3000; все примеры из калашникова работают корректно; компилил и линковал в TASM
![]() |
|||
|
||||
Alexander77 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В чём вопрос? У меня Athlon64 3700+, AthlonXP 1900+ — на всех всё работает. Набор инструкций процессора у AMD и Intel немного отличается, но не думаю, что в учебных примерах будут эти специфичные для определённых процессоров команды (SSE2, SSE3, 3DNow!2) — а вплоть до MMX-инструкций Атлоны и "пеньки" совместимы практически на 100%. Начинал программировать на «Радио-86РК», вопрос такой не стоял, потому как кроме ассемблера ничё и не было толкового ;)...
Удачи! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |