Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> программирование на Athlon 
V
    Опции темы
susanin
Дата 11.2.2007, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 7

можно ли программировать на ассемблере, если стоит процессор Athlon 3000??? у меня возник этот вопрос после того как я попытался запустить текст проги с сайта калашникова, но почему то ничего не произошло...даже ехе файл не образовался!
PM MAIL   Вверх
spin2
Дата 12.2.2007, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

Нужно больше данных - исходник, как Вы компилировали и линковали, какая у Вас операционка...

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Ant
Дата 13.2.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

susanin, ответ - можно. Т. к. Атлоны - интелсовместимы.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 14.2.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Ant @  13.2.2007,  10:00 Найти цитируемый пост)
Т. к. Атлоны - интелсовместимы.

Интересная трактовкаsmile На ассемблере можно программировать под любой процессор, просто ассемблеры будут разныеsmile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Ant
Дата 16.2.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

W4FhLF, Я знаю. Но для процессоров АМД и Интел ассемблеры нужны именно одинаковые (За исключением использования специфических инструкций 3D-Now и др.) и то, последние ассемблеры (FASM) поддерживают использование всех этих инструкций.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 16.2.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Ant @  16.2.2007,  12:18 Найти цитируемый пост)
W4FhLF, Я знаю. Но для процессоров АМД и Интел ассемблеры нужны именно одинаковые (За исключением использования специфических инструкций 3D-Now и др.) и то, последние ассемблеры (FASM) поддерживают использование всех этих инструкций.

FASM это компилятор, а не ассемблер, а поддержка расширенного набора команд действительно присутствует.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Vova_Bonch
Дата 22.4.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня тоже athlon 3000; все примеры из калашникова работают корректно; компилил и линковал в TASM smile 
PM MAIL   Вверх
Alexander77
Дата 27.4.2007, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В чём вопрос? У меня Athlon64 3700+, AthlonXP 1900+ — на всех всё работает. Набор инструкций процессора у AMD и Intel немного отличается, но не думаю, что в учебных примерах будут эти специфичные для определённых процессоров команды (SSE2, SSE3, 3DNow!2) — а вплоть до MMX-инструкций Атлоны и "пеньки" совместимы практически на 100%. Начинал программировать на «Радио-86РК», вопрос такой не стоял, потому как кроме ассемблера ничё и не было толкового ;)...
Удачи!
PM MAIL ICQ Skype YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для Windows/DOS"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1171 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.