![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
Стало интресно, а реализуется XNA через DX? Всмысле аппратная акселерацию юзается хоть как-то? Я имею в виду на винде, XBox меня не интересует.
|
|||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.2.2007 Где: тебя носило? Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Юзают D3D9 напрямую (без D3DX) через комовские интерфейсы. То есть, XNA суть тот же D3D/MDX, плюс оверхед на p/invoke получается минимальный, плюс некоторые мелкие вещи кэшируются в managed-части, чтобы не дёргать лишний раз COM-методы.
Что удобнее, то и юзать. Если хочется OpenGL - под дотнет есть известный враппер (Tao Framework). По мне, так XNA специально для новичков придумали. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| cerf_machine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.2.2007 Где: тебя носило? Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
ну же
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
http://www.taoframework.com/Downloads
А на вопрос по XNA: да, нужно скачать VC# Express. Пока что мелкомягкие не дошли до того чтобы выпустить нормальную версию для VS Pro, видать отлаживаются вовсю... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
Во ересь
Только настроился на изучение directx... Скажите, как профессионал, что же все таки лучше - directx или OpenGL? Я понимаю, что вне контекста задачи вопрос этот звучит глупо, так что формулирую суть: на данном этапе меня интересует 2D графика, т.е. манипуляция простейшими геометрическими формами. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Вопрос спорный, и обсуждается здесь. Тогда Torque - то что нужно. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
А если в последствии захочется нечто большего? 3D, звук?
Все же хотелось бы начать изучать что-нибудь более перспективное. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 4 Всего: 26 |
Ну оно то так и есть. Express специально создано для любителей ( мало ли у кого о хобби ) и студентов. А вот Pro надо ждать По мне так и юзай XNA Express. Для начала точно не сложно ;)
Вроде как уже Mono XNA разрабатывают ;) Меня с XNA возмущает , что проги на нем прут тока SP2 или Vista Думаю очень перспективная штуковмна , ибо под .NET тогда и нет вовсе инструмента с игрухами работать Вот ща бабахаю статейку про XNA. Для дуды сомневаюсь , что что-то новое открою , а вот для остальных - могут и пощупать Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 14.2.2007, 00:17 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
В общем полная жопа...
XNA Express не хочу юзать, ибо Express (не знаю как дела обстоят шарпом, но VC++ Express был полной лажой - даже с winapi не поработать было общепринятыми методами) да и нелогично как-то его только из-за XNA ставить. Дело, кстати, совсем не в сложности, как вы тут подметили - любую сложность можно преодолеть, если как следует изнасиловать себе мозг, конечно Попробую сейчас Tao, если что, потом попробую Torque, ну а если и это не прокатит, снова к вам |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 4 Всего: 26 |
Да. Помню мне что то тогда тож VC++ Express не понравился. Какой то он убогий был. Да вот C# нормальный вродб как, к тому же тебе никто не мешает и в pro при этом работать ;) Просто надо референсы ручками подключить и немного кода имм же ( ручками ) прописать -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
Хорошо. Я учту такую альтернативу.
Но все же пока меня интересуют возможности для pro. В общем жду твою статью |
|||
|
||||
| cerf_machine |
|
|||
Tao - вещь. Спасибо за наводку.
|
|||
|
||||
| ShellRaiser |
|
|||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: нет Всего: 1 |
вот ссылочка на статью как подрубать XNA в Visual Studio 2005(не Express) http://xnadev.ru/_Content/GSAF/Ch01.pdf
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |