Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Религиозны ли вы? 
:(
    Опции темы

Насколько вы религиозны? Вместо слова "религия" вставьте "иудаизм", "христианство", "ислам" ит.п. что вам подходит:
Я религиозный человек, следую всем правилам и предписаниям религии. [ 5 ]  [4.17%]
Я религиозный человек, но не соблюдаю всех правил и предписаний, но считаю что мне нужно совершенствоваться в их исполнении. [ 16 ]  [13.33%]
Я религиозный человек, но не соблюдаю всех правил и предписаний (небольшие поблажки) и считаю, что ничего страшного в этом нет. [ 18 ]  [15.00%]
Я нерелигиозен, но считаю исполнение правил религии желательным по духовным соображениям. [ 8 ]  [6.67%]
Я нерилигиозен, но мне импонирует религия по духовным соображениям. [ 13 ]  [10.83%]
Я нерелигиозен [ 26 ]  [21.67%]
Я атеист [ 18 ]  [15.00%]
Я атеист и настроен категорически против религии и ее распространения. [ 16 ]  [13.33%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
neutrino
Дата 15.2.2007, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Приветствую!

Попытался немного улучшить опрос. Прошу ответить.
Опрос не подразумевает следование религиозной атрибутике только потому что это традиция. Например, я хожу в синагогу по шаббатам. Но не потому, что я думаю будто если я не буду ходить, то за это бог меня накажет или, боже упаси, я не думаю, что евреи избранный богом народ. Мы также празднуем все еврейские праздники по правилам иудаизма но только потому, что это традиция. Более того я считаю обязательным воспитание детей в такой традиционной атмосфере, т.к. по мнению психологов это положительно сказывается на душевном состоянии. 
В Израиле нет Нового Года. Есть люди (в основном русские, хотя есть и арабы-христиане) которые празднуют НГ. Но делают они это исключительно из склонности к традиции нежели к религии. Таким образом мы решили поменять советские праздники на еврейские. Хотя в НГ мы все же пьем шампанское, но последний вообще не отмечали.
Я себя отнес к нерелигиозным.

Сув. нейтрино

Добавлено @ 03:03 
Думаю, что правильнее было бы разместить тему в "Опросах"

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
skyboy
Дата 15.2.2007, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

скорее "нерелигиозен". В церкви чувствую себя неуютно - давит некая пафосность. праздники праздную скорее из желания общения с людьми, с которыми в другие дни могу подолгу не видеться (smile). Однако, считаю, что многие религиозные обряды(вроде постов во многих религиях или купания в проруби на Крещение) имеют под собою вполне реальные(не в смысле "настоящие", а в смысле "не-метафизические", т.е. ощущаемые непосредственно) цели(вроде укрепления физического/психического здоровья), потому - только за smile самому на такое времени практически не хватает smile
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 15.2.2007, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(skyboy @  15.2.2007,  02:08 Найти цитируемый пост)
Однако, считаю, что многие религиозные обряды(вроде постов во многих религиях или купания в проруби на Крещение) имеют под собою вполне реальные(не в смысле "настоящие", а в смысле "не-метафизические", т.е. ощущаемые непосредственно) цели(вроде укрепления физического/психического здоровья), потому - только за smile самому на такое времени практически не хватает smile 

Согласен, но этот аспект здесь не обсуждается.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
JusTalionis
Дата 15.2.2007, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

А вы знаете, почему шестой пункт превалирует? Потому что он единственный, подходящий для в различной степени нерелигиозных людей. (Потому что атеизм - это тоже вариант культа...)

Почему отсутствует материализм?
Например, я признаю возможность феноменов, называемых в просторечьи "чудесами", я не исключаю вероятности сущестования каких-либо Сущностей, объединяемых под понятием "богов", ровно в той же мере, как не исключено, например, существование более развитых цивилизаций. Но мне претит поклоняться им, хотя взаимно уважительное общение не вижу причин отвергать.

Я религиозен или нет?

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.2.2007, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(JusTalionis @  15.2.2007,  14:02 Найти цитируемый пост)
Я религиозен или нет?

сам определяй. я с очень схожими взглядами выбрал пункт "нерелигиозен". smile
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 16.2.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Здесь под понятием религии я подразумевал именно религию. Не просто свод правил, а и их духовную сторону. Например: в иудаизме есть запрет оставаться мужчине в одной комнате с женщиной (если это не его жена, конечно). Так вот что можно сказать по этому поводу:
1) да, у этого правила есть рациональное зерно - предотвратить нежелательные ситуации...
2) мужчина находящийся в комнате с женщиной, может причинить себе (и ей) духовный вред, если у него будет к ней влечение.

Так вот первое здесь совсем не обсуждается.

Думаю так понятно.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Rodman
Дата 16.2.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Код

Я нерелигиозен    [ 8 ]     [47.06%]
Я атеист    [ 4 ]     [23.53%]

а какая разница между этими двумя пунктами (кроме цыфр)??
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
neutrino
Дата 16.2.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Rodman @  16.2.2007,  09:21 Найти цитируемый пост)

На самом деле это провoкация. Понятно, что атеист не может быть религиозным человеком. Таким образом я попытался выявить, сколько из нерелигиозных людей считают себя атеистами.

С другой стороны, не все нерелигиозные -  атеисты.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Бонифаций
Дата 16.2.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Цитата(Rodman @  16.2.2007,  10:21 Найти цитируемый пост)

атеист отрицает существование бога. 
Нерелигиозен - его не интересует есть бог или нет. 

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 16.2.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Последний пункт... И чем дальше, тем сильнее...

Добавлено @ 15:20 
При этом я не отрицаю бога или как там его "некую сверхестественную сущность, вселенский разум", я отрицаю религию, как человеческий институт, призванный порабощать единственную и непререкаемую свободу человека, свободу мысли...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 16.2.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)

+1

Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)
При этом я не отрицаю бога или как там его "некую сверхестественную сущность, вселенский разум", я отрицаю религию, как человеческий институт, призванный порабощать единственную и непререкаемую свободу человека, свободу мысли...

И опять же +1

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 17.2.2007, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

smile 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 17.2.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

dr.ZmeY
Retro

Вы забываете, что далеко не все люди обладают сильной психикой. Есть очень многие, которым это необходимо. Поэтому я бы не был настолько критичен. Более того, ведь никто силой не заставляет вступать в ту или иную религию. Просто человек, которому это нужно, сам идет на это (история не в счет).

Сказать, что религиозные - дураки тоже неправильно. Я лично знаком с тремя ортодоксальными евреями, 2-е из которых доктора наук (молекулярная динамика белков и генетическая статистика) и один профессор (математика). Это потребность психики, так пишут и Фрейд и Юнг.

С другой стороны, самое страшное - это быть религиозным человеком с творческой душой. Здесь получается просто каламбур, т.к. религия в большинстве случаев строго ограничивает творческую деятельность. Я встречал людей, потенциал которых в рамках религии был использован на половину и все чем они занимались - гематрия. По моему скромному мнению, гематрия - просто муть. Но разве оставляет иудаизм другой выбор для людей, которые стремятся познать через исследование, а не просто веря комментариям в бесконечном числе томов написанных такими же творческими натурами до них? Но верить или не верить - решать человеку. Он сам себя загоняет в ловушку, ограничивает свободу мысли. Но, вероятно, не будь он религиозным, вся та свободная психическая энергия могла выразиться в преступлениях.

Нельзя быть против религии. Кроме того, Юнг пишет по этому поводу, что и наука для ученого религия,  для тебя, змей, политология и т.д. Но эта совсем другая тема.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Kagor
Дата 18.2.2007, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  16:10 Найти цитируемый пост)
Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  16:10 Найти цитируемый пост)
+2

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Artemios
Дата 19.2.2007, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

dr.ZmeY, а можно бедному, со всех сторон ограниченному религиозными рамками человеку, да еще вдобавок со слабой психикой (по выражению neutrino), поинтересоваться: 
что ты понимаешь под термином "свобода мысли"?
Я конечно понимаю, что мне, религиозно порабощенному человеку, не понять сих тонких материй, но объясни хоть для других участников форума широту своих взглядов.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1157 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.