![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Имеется мнения, что практически всем чего-то не хватает в Linux того, что было в Windows (Игры не в счет). Чего именно?
Лично мне - нормального ICQ клиента (QIP в Windows), локального прокси (Для кеширования изображения, подсчета траффика, HandyCashe в Windows), программы для работы с текстом (MS Word в Windows), проигрывателя музыки (Winamp в Windows), переводчика (PROMT в Windows), шустрого редактора PHP с нормальной подсветкой (PHP Expert Editor в Windows), ну, и, наверно, архиватора (WinRAR/7zip в Windows). |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
CyClon, этого нет под линуксом. Просто потому, что перечисленные приложения виндовые от рождения и их изготовители не спешат переписывать код.
Однако есть аналоги. И весьма удачные, на мой взгляд, во многом не уступающие виндовым, а в чём-то и превосходящие их. Коротко: MS WORD? Так по мне OpenOffice самая что ни на есть удачная замена. Не скажу, что работая в линуксе сильно скучаю по эмэсовскому варианту Winamp? XMMS один в один. А Amarok так и помощнее будет (первое время сидел в консоли с mpg321, копался в Слаке). Архиватор? Очень интересно... Ты имеешь в виду шустрый и мощный алгоритм или симпатичный менеджер для него? Если алгоритм, то чем тебя gzip/bzip2 не устраивают? На крайняк, есть утилиты для работы и с rar'ом, и с zip'ом, пользуйся чем угодно. Насчет PHP редактора на соответствующем форуме не один десяток копий сломан. Многажды говорилось уже, что на каждую виндовую софтину есть целая коллекция аналогичных под никсы. Если ни одна не понравилась - значит, таков вкус. Я, к примеру, всему нашел более чем адекватную замену. Если такое сильное ощущение потери, то зачем терзать себя? |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
ICQ-клиент
Запускай QIP в линуксе через Wine Или пользуйся другими (Gaim, Kopete, Licq) Локальный прокси В линуксе есть один из самых мощных прокси-серверов Squid Если нужен простой, то toonel.net Текстовый процессор OpenOffice я и в винде юзаю. Только иногда требуется MSWord для открытия больших и корявых *.doc Кроме того есть мощнейшая система TEX/LATEX, а к ней WISYWIM-редактор LYX Проигрыватели музыки Уже упомянутые amaroK и XMMS Переводчик Да, нормального (или аналога Промта) нет Редактор PHP с подсветкой Стандартных редакторов в комплекте обычного линукса больше чем программ во всей винде Архиватор Скачиваешь консольный rar и начинают поддерживаться rar-архивы во всех стандартных ГУИ-архиваторах 7z ИМХО тоже есть под никсы. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Многим просто рук прямых не хватает. И винда тут не поможет.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Да не в руках дело... Я на линукс смотрю, как баран на новые ворота. Освоить нужно. Лучшй способ освоения - практика. Но как практиковаться, когда то не удобно, того нет, а то работает не так, как нужно...
На счет GAIM - не нравится его внешний вид, а точнее громадные размеры окошек. Редактор - в прицнипе, с ним траблы особой нет, нужно однозначно осваивать великий VIM, но подсвека в нем не ахти... Вообще самая приятня подсветка которую видел - это именно на этом форуме С плеером - другая проблема. В состав Fedora Core не входит, даже помоему MP3 вообще не поддерживается. А с установкой пока-что болт... Не имею представления что искать, куда писать и как устанавливать. С оффисом - знаю про OpenOffice, но почему-то он меня скоростью работы не порадовал визуально... Кажется, что MS Office пашет намного быстрее. Ну, это в приципе мелочи... На счет локального сервера - поищу инфу, спс за наводку. Но вот Toonel - про него я знаю, но это кстати не локальный прокси |
|||
|
||||
| dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Мне тоже QIP очень не хватает... Но он отлично работает под Wine
Плеер - у меня сейчас стоит Beep Media Player, на вид как XMMS, но мне больше Beep понравился. И по названию тоже Редактор с подсветкой... Хм... Так в GEdit'е есть подсветка синтаксиса под различные языки --------------------
eof() |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
а мне не хватает только Visual Studiо, остального вроде хватает, ну и Licq до qip не тянет
еще audacious |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 3 Всего: 207 |
Тут вот какое дело. Linux - это не Window$, там есть своя специфика, разобраться с которой придется. А по поводу "работает не так как нужно", имхо, обычно случается как раз наоборот: в Linux-е работает как нужно... Добавлено @ 09:59
Аргументы? (в смысле подсветки). Ничего более настраиваемее я не видел -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Действительно не поддерживается, так выбери другой дистр, благо их полно. Кстати кодировать советую не в mp3, а в ogg - очутимо лучше качество. Понимаешь, вся прелесть опен соурс в наличии стольких альтернатив, что винде и не снилось. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 1.3.2007, 10:35 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
||||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Ну это относительно небольшое количество прог. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
1) Глобальной панели управления.
2) Стабильности гуя. 3) Photoshop 4) Нормального icq-клиента 5) Guitar Pro |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Да? Ну, небольшое - понятие довольно растежимое. -семейка gss -OO -gimp -vim ... |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Зачем? Помоему изврат, но если так хочется поставь SUSE. Непонял. Если у тебя вылетает гуй, то смотри мой пост про нехватку рук Gimp - лишь немногим хуже. Licq, sim, kopete, gaim kguitar и вроде ещё есть, сходу не вспомню. Не передёргивай. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Мне не хватает аналога Mp3Tag (хотя под wine он неплохо работает) и одной моей программки, которую мне еще предстоит переписать под линь
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |