Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Противопоказание: телевизор ломает детские жизни 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 8.3.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата

user posted image
осмотрите, что с ними сделало телевидение. Это разжиревшие дети, у которых плохо заживают раны, имеются дефицит внимания, проблемы с метаболизмом, гормональные нарушения. Это близорукие дети с аутизмом, раком, диабетом, слабоумием и преждевременным половым созреванием. Столько бед, один ответ – телевизор.

Сигман утверждает: дети в возрасте до трёх лет не должны пялиться в телек вообще (американские коллеги считают, что нельзя до двух лет), ребятишки от трёх до пяти, с позволения родителей, могут получать не больше получаса детских программ хорошего качества. С 5 до 12 лет время просмотра можно увеличить до 1 часа, а затем, уже подросткам, разрешается прибавить 30 минут. Итого – полуторачасовой просмотр в день до наступления совершеннолетия.

Следует отметить, что слова "телевизор" и "телевидение" во всём тексте этого материала можно заменить на слово "экран". Потому что сидение перед компьютерным монитором (DVD, Интернет, игры) или игровой приставкой, хотя может и не иметь к ТВ никакого отношения, даёт те же негативные последствия.

Источник: Мембрана

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ToshaCh
Дата 9.3.2007, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(sergejzr @  8.3.2007,  19:41 Найти цитируемый пост)
осмотрите, что с ними сделало телевидение.

Скорее не телевиденье, а глупые родители, не умеющие правильно воспитывать людей. Это всё равно что пистолет в убийстве обвинять.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 9.3.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

ToshaCh, ты сам родитель?

--------------------
ToshaCh
Дата 9.3.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(sergejzr @  9.3.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, ты сам родитель?

Мдя, подколол. Нет пока что. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 9.3.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Имхо, истина как всегда по середине. Современное телевидение, очевидно, используется не по назначению (по-моему, есть немало горькой правды на этот счет в пелевинском "Поколении П"). Тем не менее, я не стал бы утверждать о безусловно зловещей роли познавательных передач (о животных, дальних странах, истории научных открытий...) для детской психики. Просто телевидение - самая доступная для детей соблазнительная зависимость, опять же имхо...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 9.3.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Нисколь не спорю с тем, что телик - зло (кроме трансляций гонок Формулы-1, конечно smile , но их только 17 в году  smile ). Но список
Цитата

разжиревшие дети, у которых плохо заживают раны, имеются дефицит внимания, проблемы с метаболизмом, гормональные нарушения. Это близорукие дети с аутизмом, раком, диабетом, слабоумием и преждевременным половым созреванием. Столько бед, один ответ – телевизор.

не выдерживает никакой критики. Кто-то, когда-то прокукарекал, а его кукареканье сразу в списочек. В результате такой бездоказательный перечень дискредитирует совершенно правильную тему данного поста.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Serkys
Дата 9.3.2007, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Единственное, в чём виноват телевизор - он приучает к "пассивности". Когда смотришь телевизор, от тебя не требуется никаких усилий, тебе не надо принимать решения, даже думать надо в большинстве случаев на самом низшем уровне. Как было сказано в Магазинчике Бо "Злоупотребление, всё равно чем, до добра не доводит". Детские каналы вроде FoxKids и Nicelodeon можно использовать для вдалбливания детям определённых образов мышления.
По телевизору, хоть взрослым, хоть детям, надо смотреть только заранее запланированные вещи, а тупо пялиться в экран очень соблазнительно, но быстро отупляет.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 9.3.2007, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Вот я телевизор и не смотрю. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 10.3.2007, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(SelenIT @  9.3.2007,  14:31 Найти цитируемый пост)
Просто телевидение - самая доступная для детей соблазнительная зависимость, опять же имхо... 

Не, телевидение - самый доступный соблазн для родителей, знаешь какое это искушение посадить ребенка под телевизор(компьютер и т.п.) чтобы хоть немного отдохнуть, только потом это "немного" превращается в зависимость ребенка. Потом начинается школа и большинство детей смотрят всякую чушь про Покимонов, дети обсуждают на переменах приключения "супергероев", а как объяснить своему ребенку почему нельзя смотреть телевизор, если все смотрят, тут открывается второй аспект - "общество потребителей". Телевизор  заставляет отключиться от реалий, это как наркотик, я например первые три месяца без телевизора  чувствовал жуткий дискомфорт, а сейчас ничего, уже 7 лет без телевизора, за исключением когда прихожу в гости, и ничего страшного. smile 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 10.3.2007, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Retro @  10.3.2007,  00:01 Найти цитируемый пост)
телевидение - самый доступный соблазн для родителей, знаешь какое это искушение посадить ребенка под телевизор(компьютер и т.п.)...

Да, и это тоже... Правда, у компьютера перед телевизором огромное преимущество в плане творческих возможностей. Одна моя 11-летняя (на тот момент) знакомая, случайно дорвавшись до компа и после того, как я показал ей, где в Ворде панель рисования, вечером того же дня выдала вполне профессиональный с виду настенный календарь, более чем мило сверстанную и вполне содержательную мини-стенгазету о животных плюс очень симпатичную обложку для кассеты (тоже преимущественно с собственным музыкальным творчеством, но это уже др. история). Не думаю, что это плохо... плохо было, когда спустя три дня компьютер у нее забрали...

всякую чушь про Покимонов

Ну не сказал бы, что это чушь - во-первых, покемоны очевидно круче телепузиков, а во-вторых, та же самая юная леди мне про них такое рассказывала, что у меня был даже порыв написать о них серьезную диссертацию... smile

Более того, есть версия (правда, моя), что легендарный Буратино и его команда состоят в непосредственном родстве с "карманными монстрами". На эту мысль наводит имя пуделя Мальвины - Artémon (сокращение того же рода, что и Pokémon, означающее, по-видимому, "монстр искусства")...

как объяснить своему ребенку почему нельзя смотреть телевизор, если все смотрят

Почему нельзя? Можно. Но в меру...

Телевизор  заставляет отключиться от реалий

Это б еще ладно - хуже, что он создает, "штампует" свои собственные реалии (те же рекламные штампы и т.д.)... и потом детям и взрослым одинаково трудно отличать настоящие реалии от "телевизорных"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 10.3.2007, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Retro, правильно описал проблему smile

Цитата(SelenIT @  9.3.2007,  23:53 Найти цитируемый пост)
Почему нельзя? Можно. Но в меру...

В наше время для детей были познавательные передачи с утра и вечером "спокойной ночи". По воскресеньям ещё "Будильник", "Ералаш" и  "в гостях у сказки". Вот и всё. Остальное было просто не интересно смотреть (Даже клуб путешевственников заинтересовал только лет в 10). То есть зависимостъ тяжело было выработать, да и программы не для этого разрабатывались в то время. 
А сейчас "в меру" - очень тяжело. Телепрограммы для детей устроены так, что они "не кончаются" ребёнок оторванный от телека постоянно думает, что что нибудь пропустил. это как собаке хвост по немножку отрезать. 
Поэтому или полный запрет, или вечные скандалы. Бороться конечно можно, но очень тяжело...

--------------------
Retro
Дата 10.3.2007, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Ну не сказал бы, что это чушь - во-первых, покемоны очевидно круче телепузиков, а во-вторых, та же самая юная леди мне про них такое рассказывала, что у меня был даже порыв написать о них серьезную диссертацию...

Ну, Покемоны не чушь пожалуй только с маркетинговой точки зрения, денег там крутиться просто немерено, значки, игрушки, видеоигры и т.д. В плане исскуства анимации и познавательности, ИМХО, все-таки глупость, как правильно заметил sergejzr:
Цитата(sergejzr @  10.3.2007,  02:15 Найти цитируемый пост)
они "не кончаются"

уже  появился термин "деградация сериала", невозможно писать тысячу разнообразных сценариев с одними персонажами.Оставим  в стороне психологические проблемы вызванные покемономанией, когда в Японии дети кончали жизнь самоубийством из-за травмы мультяшного героя или прыгали из окон поверив в покемонью  "силу". Хотя почему оставим, топик ведь именно об этом. smile 

Правда, у компьютера перед телевизором огромное преимущество в плане творческих возможностей.

Согласен, возможностей больше, просто невозможно проконтролировать, что именно делает ребенок за компьютером, сидит изучает фотошоп или играет до одурения в онлайн игру.

ЗЫ В любом случае - все хорошо в меру.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 10.3.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Retro, 
У тебя нет телевизора? Я бы рад его отключить (каналы, в смысле - Yes), но жена не даст. Там всякие сериалы... Да и потом 200 (~$45) шекелей в месяц - это слишком. Тем более, что я там иногда смотрю только 4 канала: History, Discovery Science, Natianal Geographic и новости по какому-то из израильских (2-му?). Но смотрю я его не больше часа в неделю. Времени нет.

Вот я интересуюсь, как можно ребенка контролировать? С компом легче - можно скачать програму, которая будет ограничивать время его работы, но как поступить с телевизором?
Да и потом, дети имеют склонность ходить друг к другу в гости. А там уже не проконтролируешь...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 10.3.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(neutrino @  10.3.2007,  16:06 Найти цитируемый пост)
Вот я интересуюсь, как можно ребенка контролировать? С компом легче - можно скачать програму, которая будет ограничивать время его работы, но как поступить с телевизором?
Да и потом, дети имеют склонность ходить друг к другу в гости. А там уже не проконтролируешь... 

Никак smile Единственная возможность занимать его время другими вещами. Если один раз "подсест" на телик - пиши пропало. Пару дней стресса обеспечены (если попытаешься ограничить). Можно самому выбирать программы детские и только их разрешать смотреть и смотреть опять же вместе. (правда от покемонов и мочалок быстро голова кругом пойдёт smile, хотя есть и прикольные моменты).
Хуже дела обстоят с карманными консолями. Здесь будут концерты. Только запретом и пряча заряжательный аппарат можно ограничить. Но эот опять же в возрасте от 3-х до 10(надеюсь). Поведение более взрослого ребёнка даже боюсь прогнозировать... 

А насчёт гостей. Знаю, что многие (У нас) прежде чем разрешить ребёнку идти в гости интересуются, чем дети там занимаются. Обычно если приглашаем, то опять же вместе возимся, во всяком случае предварительно решаем, во что им можно будет играть, а во что нет (ну приходится конечно и полчаса консоли разрешать..). Т. есть "котролировать" остаётся родителей друзей smile

Но это всё опять же только с маленькими детьми в будущем - поживём - увидим... (Опыт: у меня с братом дети от 6 до 9 лет).
Я своему купил GameBoy, потому что "у всех есть". Эот тоже такой немаловажный фактор, на котором добрые дяди уже много денег сделали (другие родители, думаю, со мной согласятся smile ). Сейчас у него полный запрет (после 3-х недель игры просто до неузноваемости изменился психически). Играет теперь только раз в два выходных у дедушки с детьми брата. И только насколько батарейки хватит. Тоже кстати неплохой фактор. Тепрь старается не расходовать напрасно, экономит там smile. У брата детей вообще отучали от консолей. Столько было шума... Но сейча свроде нормализовалась ситуация, после того, как жёсткие правила с контролем определили. А контролировать приходится, иначе просто шансов нет. Это конечно очень неприятно не доверять собственному ребёнку, но иначе ничего не получится, при первом удобном случае - пялится в экран..

Ну это из личного горького опыта smile Не знаю,... может кто поделится другим..

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0623 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.