Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Gimp VS Photoshop, Обсуждение недостатков и достоинств Гимпа 
:(
    Опции темы
boombick
Дата 13.3.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 9

Цитата(bilbobagginz @  13.3.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
boombick,  а с inkscape - работал

inkscape видел в еще не очень фофрмленном состоянии =) Честно говоря, векторные редакторы мне бывают нужны оооочень редко, а вот растровые почаще. ГИМП несомненно хорош, но до фотошопа он недотягивает :( А жаль...

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.3.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

ГИМП несомненно хорош, но до фотошопа он недотягивает :( А жаль... 

и чем не дотягивает ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 14.3.2007, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(bilbobagginz @ 13.3.2007,  23:31)
Цитата

ГИМП несомненно хорош, но до фотошопа он недотягивает :( А жаль... 

и чем не дотягивает ?

Как правило когда начинаются холивар по поводу Gimp vs. Photoshop, фотошоперы все время тыкают в отсутствие 16-битного цвета и CMYK. smile

P.S. Для моих нужд, правда, Gimp'а выше крыши. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 14.3.2007, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bilbobagginz, 
Цитата(bilbobagginz @  13.3.2007,  21:31 Найти цитируемый пост)
и чем не дотягивает ?

Выскажусь тоже, потому что придерживаюсь похожего мнения, что gimp далеко не photoshop.
В основном не дотягивает юзабельностью: 
* стандартные настройки всех инструментов - никакие, это наверное самый бич; 
* окошки вечно прячутся одно за другое, вылазят, хорошо хоть можно кое-как настроить, но это тоже поплясать надо (хотя так как в фотошопе - низзя); 
* то, что настройки используемого инструмента находятся в главном окне напрягает. Когда рисунок редактируешь в полный экран и видишь только окно редактора рисунка и хоткеем выбираешь инструмент (как я привык делать в фотошопе), то чтобы минимально настроить инструмент приходится лезть опять в главное окошко (мышкой вообще долго, клавиатурой тоже 2 раза таб жать, или alt-tab); 
* при вводе текста выпрыгивает дурацкое окно, из-за которого не видно что вводишь, в отличие от фотошопа, где это inline;
* gimp по ходу пьесы задает туеву хучу ненужных мне вопросов да ещё и использует постоянно нестандартные надписи, вместо привычных Ok-Cancel причем там где можно было бы Ok-Cancel (особенно добивает сохранение - чаще всего нужно просто сохранить картинку с какими нибудь разумными дефольтными параметрами в один клик); 
* подглюкивает местами - в частности пункты меню могут отображаться серыми (disabled) а на самом деле быть рабочими (забыл gimp понимаешь цвет поменять); 
* так же (может я чего не знаю, но) простейшие эффекты (тень, бордюр сделать в конце концов) являются проблемой ввиду отсутствия предпросмотра для фу-скриптов. 

Все эти "мелочи" делают его очень недружелюбным и неюзабельным (от слова юзабилити, использовать то его можно, но всё как-то корявовато).

Я ещё не отметил многое, что в настройках правится изначально, чтобы повысить юзабельность для себя, причём каждый "как хочет, так и ... настраивает", но это не верный подход. Стандартизация - важная вещь. Фотошоп везде поставил, включил, хоткеи одинаковые и продуманные, практически всё (инструменты, фильтры, т.д.) имеет нормальные дефольтные настройки, все работает out-of-box и везде одинаково.

Добавлено @ 01:23 
Хотя ближайший его "конкуррент" - krita, то вообще тихий ужас.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 14.3.2007, 01:21
PM MAIL   Вверх
prokoudine
Дата 14.3.2007, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата
стандартные настройки всех инструментов - никакие, это наверное самый бич; 

Пример, пожалуйста
Цитата
то, что настройки используемого инструмента находятся в главном окне напрягает. Когда рисунок редактируешь в полный экран и видишь только окно редактора рисунка и хоткеем выбираешь инструмент (как я привык делать в фотошопе), то чтобы минимально настроить инструмент приходится лезть опять в главное окошко (мышкой вообще долго, клавиатурой тоже 2 раза таб жать, или alt-tab); 

Ну это смотря зачем лазить. С тех пор как повесил на Alt+скроллинг смену диаметра кисти, а на Alt+Ctrl+скроллинг -- смену жёсткости кисти, стал лазить туда в разы меньше smile
Цитата
gimp по ходу пьесы задает туеву хучу ненужных мне вопросов

Например?
Цитата
да ещё и использует постоянно нестандартные надписи, вместо привычных Ok-Cancel причем там где можно было бы Ok-Cancel

Это у кого это они, интересно, нестандартные? smile У нормального Gtk, где диалоги по умолчанию согласованы с эргономическим законом Фиттса? Скорее уж у винды тогда smile
Цитата
* подглюкивает местами - в частности пункты меню могут отображаться серыми (disabled) а на самом деле быть рабочими (забыл gimp понимаешь цвет поменять); 

Сколько пользуюсь гимпом, ни разу такого не видел — ни под виндой, ни под линуксом smile
Цитата
Фотошоп везде поставил, включил, хоткеи одинаковые

Про одинаковые хоткеи внутри одной программы поподробнее, пожалуйста smile
Цитата
имеет нормальные дефольтные настройки

Опять же, пример не помешает smile
Цитата
и везде одинаково

Везде — это в каком смысле?
PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 14.3.2007, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  13.3.2007,  23:31 Найти цитируемый пост)
и чем не дотягивает ?

Честно говоря, не хочется холивар устраивать. Я не такой маститый дизайнер, чтобы начать рассуждать о каких-то тонкостях. Просто мне неудобно работать с гимпом чисто субъективно. И по моему мнению, фотошоп предоставляет куда большие возможности при одинаковых условиях. Может быть дело привычки...

--------------------
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 14.3.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Есть такой критерий оценки чего-либо как цена, так вот, по этому критерию несомненно GIMP превосходит Photoshop. Имхо, по качеству/цене в совокупности GIMP-у нет аналогов на сегодня. У меня твердое убеждение, что для недизайнеров и прочих людей, профессионально не занимающихся графикой, GIMP-а хватит выше крыши, а удобство - это дело наживное. Мне вот M$ Window$ ой как неудобна сейчас, хотя достаточно долгое время я ей пользовался

Добавлено @ 09:51 
Цитата(boombick @  14.3.2007,  09:04 Найти цитируемый пост)
Просто мне неудобно работать с гимпом чисто субъективно

И ты готов платить за это $649?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 14.3.2007, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

prokoudine, вы пытаетесь придраться а не поспорить. Вам удобно? Это отлично на самом деле! Работайте в гимпе. Я описал то, что неудобно мне. Описывать тут разновсяческие примеры в чем именно плохи стд. настройки инструментов, какие именно вопросы он задаёт я здесь не буду - вы мождете увидеть это самостоятельно удалив свои настройки гимпа и начав всё заново.

Цитата(MAKCim @  14.3.2007,  08:47 Найти цитируемый пост)
Есть такой критерий оценки чего-либо как цена, так вот, по этому критерию несомненно GIMP превосходит Photoshop.

Вот! Совершенно верно! Цена - FREE. Я за! Это единственный но большой плюс гимпа перед фотошопом. Но мы тут спорили не о цене а о программах как продуктах как таковых. Мне очень не нравится на самом деле привычка линуксоидов (не смотря что сам линуксоид) если не хватает аргументов то всё сводить к "зато бесплатно". Ведь на самом деле гимп серьёзно уступает фотошопу как продукт, ну большинство работавших и там и там это признают. Да, есть те, кого устраивает и гимп, есть те кому он просто нравится даже больше чем фотошоп, но все же большинство склоняется к тому, что фотошоп удобнее.
А про то, что gimp is free and opensource было ясно изначально! Если бы это было не бесплатно - им бы вообще мало кто пользовался.
Ясное дело что мне тоже в первую очередь нравится, что Линукс free и более того opensource - открытый, не прячется от пользователей. Но тут был задан вопрос: чем именно вам гимп неугодил, цена в $0.00 естественно не угодить не может, поэтому давайте больше не будем о "нахаляву и gimp - фотошоп".
PM MAIL   Вверх
prokoudine
Дата 14.3.2007, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
вы пытаетесь придраться а не поспорить.

Я не пытаюсь делать ни первое, ни второе — не надо мне всякую ерунду приписывать. Я задаю совершенно конкретные вопросы, причём в достаточно дружелюбном тоне. Если Вас это напрягает — прекрасно, значит я теряю с Вами время. Хотя мог бы на основе ответов составить пару внятных багрепортов, раз уж Вы сами не захотели этим заниматься.
Цитата
Описывать ..., какие именно вопросы он задаёт я здесь не буду - вы можете увидеть это самостоятельно удалив свои настройки гимпа и начав всё заново.

Удалил. Запустил. Ни одного вопроса. Версия — 2.3.15. Что я делаю не так? smile

Это сообщение отредактировал(а) prokoudine - 14.3.2007, 11:01
PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 14.3.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  14.3.2007,  10:47 Найти цитируемый пост)
И ты готов платить за это $649? 

У меня есть вполне легальный 5 фотошоп, любезно подаренный мне организацией, в которой я имел честь трудится =) Вот им и пользуюсь, хватает вполне. Хотя в гимп тоже потихоньку вкуриваю. Но пользоваться им мне все еще не очень удобно. Может быть вопрос времени, конечно... Но пока я выбираю фотошоп.

--------------------
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 14.3.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  14.3.2007,  10:22 Найти цитируемый пост)
Ведь на самом деле гимп серьёзно уступает фотошопу как продукт, ну большинство работавших и там и там это признают

быть может, НО, smartov, ты пропустил часть моего поста
Цитата(MAKCim @  14.3.2007,  09:47 Найти цитируемый пост)
Имхо, по качеству/цене в совокупности GIMP-у нет аналогов на сегодня. У меня твердое убеждение, что для недизайнеров и прочих людей, профессионально не занимающихся графикой, GIMP-а хватит выше крыши, а удобство - это дело наживное.

Я согласен, что Photoshop функциональнее, НО, он и не бесплатен. С другой стороны, если ты профессионально занимаешься графикой, то ты вынужен его использовать ввиду отсутствия аналогичной функциональности в GIMP-е. Вопрос в другом: обычному пользователю так ли нужны на самом деле те элементы функциональности, которые есть в Photoshop-е и нет в GIMP-е? Или все-таки дело в привычке и "неудобности" интерфейса, что никак не связано с наличием той или иной функциональности?

Добавлено @ 11:40 
Мне очень не нравится на самом деле привычка линуксоидов (не смотря что сам линуксоид) если не хватает аргументов то всё сводить к "зато бесплатно". Ведь на самом деле гимп серьёзно уступает фотошопу как продукт, ну большинство работавших и там и там это признают.

Что значит не хватает аргументов? Извини, конечно, но твои аргументы (см. пост выше) - вообще не аргументы: аргумент - это объективный факт, ты же говоришь о юзабилити, понятие о котором у каждого, поверь, разное. Что кому-то неудобно - другим вполне даже удобно... И еще, что в твоем понимании
Ведь на самом деле гимп серьёзно уступает фотошопу как продукт

Если "как продукт" - это функциональность, то приведи примеры отсутствующей функциональности. Если "как продукт" - это что-то иное, будь добр напиши, что это в твоем понимании

--------------------

PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 14.3.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  14.3.2007,  12:32 Найти цитируемый пост)
Если "как продукт" - это функциональность, то приведи примеры отсутствующей функциональности

Да хоть тоже отсутствие предпросмотра в скрипт-фу

--------------------
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 14.3.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

MAKCim, 
Цитата(MAKCim @  14.3.2007,  10:32 Найти цитируемый пост)
Или все-таки дело в привычке и "неудобности" интерфейса, что никак не связано с наличием той или иной функциональности?

Истинно так. К функциональности никаких нареканий - я ж писал. По функциональности GIMP ничуть не хуже, а может и лучше фотошопа, мне трудно судить.

Что значит не хватает аргументов?

Это значит что, ты не оспорил мои аргументы, хотя бы даже  словами: а мне удобно smile А просто сказал "а он бесплатный", smile что позитивно само по себе но не решает проблем продукта.

Если "как продукт" - это функциональность, то приведи примеры отсутствующей функциональности. Если "как продукт" - это что-то иное, будь добр напиши, что это в твоем понимании

Не горячись smile True: gimp - хороший редактор для обычного пользователя smile
Однако продукт - это не только фуцнкционал, но и да, таки юзабилити, и хоть ты прав в том, что юзабилити у каждого своя, но есть неудобства, которые я описал, и в наличии которых, думаю, согласятся многие пользователи гимпа, что о чём-то да говорит. (Многие конечно скажут что им удобно и никак не напрягает, ну тогда это позитивно, но всё же больше людей, думаю, согласятся что это неудобства. Не знаю, может я не прав. Это ведь моё ИМХО. Но во многих программах юзабилити продумана заранее. Если бы она была "у каждого своя" нельзя было бы сделать интерфейс удобный хотя бы большинству). 
Ну вот например скажи: не удобнее ли было бы чтобы текст вводился как в фотошопе - inline? Разве нет? Думаю да. Так почему же это не факт? ИМХО факт.

prokoudine, ну хорошо, попытаюсь ответить на ваши вопросы. Надеюсь не скатимся до флейма smile

Плохие дефольтные настройки.
Например пипетка. Я далеко не сразу догадался что нужно поменять поведение, чтобы она устанавливала мне выбранный цвет в foreground. Нервов попортил жесть smile мне как раз картинку надо было срочно поправить. Окошко которое выпрыгивает при её использовании тоже мне не надо совсем (я ожидаю что она выберет цвет), а как его отключить - я не нашёл. Дефольтные настройки размера карандаша и кисти не отличаются совсем - конфуз. Хотя признаю, что погорячился назвав дефолтные настройки главным бичём - остальные вроде в норме.

О задаваемых вопросах. При сохранении файла задаётся двадцать восемь (утрировано) вопросов, включая например "очень полезное" предупреждение о том, что JPG не поддерживает слои.

О подглюкивании - постоянно вижу описанный мной баг. Например в таком случае: я выделил что-то на рисунке. Пункт Image->Crop Image остался серым, хотя его можно нажать и он сработает.
GIMP 2.2.11 Linux, Ubuntu 6.10, KDE
user posted image

Про одинаковые хоткеи внутри одной программы.
В фотошопе инструменты имеют одинаковые хоткеи всегда. В гимпе многие перенастраивают (вот даже ты себе с мышкой перенастроил). Особенно когда после фотошопа пытаются работать, и надо работать а не хоткеи запоминать, то перенастраивают. Мышкой жать инструменты неудобно, потому что разрешение экрана (лично мне и думаю многим) не позволяет держать главное окно рядом постоянно - много места занимает, а компактной панели инструментов нет. (Кстати вот это бы я добавил в вишлист).

В фотошопе дефолтные настройки инструментов обычно такие, какое поведение пользователь ожидает. Это субьективный аргумент, конечно, но до фотошопа это "ожидаемое поведение" имели другие редакторы. Народ привык. 
А то что везде одинаково - так это то, что я описал с хоткеями в фотошопе - нельзя поменять хоткеи. Может кто-то скажет плохо, но имхо в данном случае позитив.

Кстати пока писал пост, ещё одну непонятную мне фичу gimp-а вспомнил - когда вставляешь из буффера обмена, то потом вставленное надо anchor-ить. Лишнее в моем понимании действие. Я создал леер и туда пихнул выделение. Именно этого я и хочу. А тут оказывается надо ещё какой-то anchor. 
Я догадываюсь, что это какая-то суперфичная штука, но это именно из тех вещей, которые чаще всего не нужны, и я, как пользователь, ожидал бы чтобы оно просто уронило мне выделение на текущий или на новый леер.

Ну и под конец ещё одна фича юзабилити. Опять спорная, конечно smile , при большом разрешении экрана не критичная, но у меня 1024x768, и думаю многие меня поддержат.
В фотошопе по Tab-у можно скрыть/показать _все одновременно_ вспомогательные окна. Повторить подобное в гимпе не представляется возможным. А очень бы хотелось (Если бы меня спросили что хочу в гимпе - первое бы попросил именно это).
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 14.3.2007, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Не горячись  True: gimp - хороший редактор для обычного пользователя 
Однако продукт - это не только фуцнкционал, но и да, таки юзабилити, и хоть ты прав в том, что юзабилити у каждого своя, но есть неудобства, которые я описал, и в наличии которых, думаю, согласятся многие пользователи гимпа, что о чём-то да говорит. (Многие конечно скажут что им удобно и никак не напрягает, ну тогда это позитивно, но всё же больше людей, думаю, согласятся что это неудобства. Не знаю, может я не прав. Это ведь моё ИМХО. Но во многих программах юзабилити продумана заранее. Если бы она была "у каждого своя" нельзя было бы сделать интерфейс удобный хотя бы большинству). 

На этом и сойдемся  smile 
Просто у юниксоидов/линуксоидов/... понятие о юзабилити несколько отличается от якобы общепринятого. Ты либо принимаешь это как факт и начинаешь получать удовольствие smile, либо не принимаешь... и  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
prokoudine
Дата 14.3.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Я далеко не сразу догадался что нужно поменять поведение, чтобы она устанавливала мне выбранный цвет в foreground.

Боюсь, мне придётся ставить 2.2, чтобы посмотреть на все эти ужасы. В 2.3 по умолчанию цвет переднего плана и ставится (с Ctrl - фона).
Цитата
Дефольтные настройки размера карандаша и кисти не отличаются совсем - конфуз.

Как именно они должны отличаться? Другое значение диаметра кисти и жёсткости?
Цитата
включая например "очень полезное" предупреждение о том, что JPG не поддерживает слои.

Ну это Вы знаете, что JPEG слои не поддерживает. Но Вы же не один в целом мире smile
Вместе с тем, механизм экспорта будет в дальнейшем переделан. Скорее всего, с использованием изменяемых профилей экспорта (ну, типа, "для печати в фотолабе" или "для моей фотогалереи").
Цитата
О подглюкивании - постоянно вижу описанный мной баг. Например в таком случае: я выделил что-то на рисунке. Пункт Image->Crop Image остался серым, хотя его можно нажать и он сработает.

В моей версии не воспроизводится smile Вы случайно не используете какой-нибудь движок отрисовки Gtk под Qt/KDE типа gtk-qt-engine?
Цитата
Про одинаковые хоткеи внутри одной программы.
В фотошопе инструменты имеют одинаковые хоткеи всегда. В гимпе многие перенастраивают (вот даже ты себе с мышкой перенастроил).

Вот это самый непонятный мне момент. Вы хотите этим сказать, что по умолчанию в GIMP должны быть горячие клавиши Photoshop?
Цитата
Разрешение экрана (лично мне и думаю многим) не позволяет держать главное окно рядом постоянно - много места занимает, а компактной панели инструментов нет.

Гм, ну у меня вполне компактно: http://prokoudine.info/shots/gimp/gimp_win_toolbox.png

На домашнем линуковом компьютере ещё компактнее, потому что там окно ресайзится до трёх столбцов значков, а индикатор FG/BG отключен.
Цитата
А то что везде одинаково - так это то, что я описал с хоткеями в фотошопе - нельзя поменять хоткеи.

Из панели инструментов: Файл - Настроить... - Интерфейс

Нажать кнопку "Настроить клавиши быстрого доступа" и в появившемся диалоге забить все привычные горячие клавиши. Ещё более простой вариант - в том же диалоге включить галку напротив "Использовать динамические клавиатурные комбинации" и задавать горячие клавиши прямо в меню: заходите, выбираете курсором или мышкой нужный пункт и нажимаете комбинацию клавиш. Эта комбинация запоминается и далее используется между сессиями. Очень просто.

Либо попросту использовать готовую схему горячих клавиш под photoshop 6. Она есть в поставке.
Цитата
Кстати пока писал пост, ещё одну непонятную мне фичу gimp-а вспомнил - когда вставляешь из буффера обмена, то потом вставленное надо anchor-ить. Лишнее в моем понимании действие.

Да, согласен. Они это вроде как собираются исправить.
Цитата
В фотошопе по Tab-у можно скрыть/показать _все одновременно_ вспомогательные окна. Повторить подобное в гимпе не представляется возможным. А очень бы хотелось 

Разумно. Пометил себе smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1308 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.