Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Россия должна покинуть «зону Windows» 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 15.3.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата

Иными словами, «Майкрософт» извлекает деньги практически из ничего.

Меня уже достали эти слова, не нравиться не покупайте! Это называется свобода предпринимательства и закон спроса и предложения.
Можно подумать, что людей приковывают наручниками и бьют дубинками по почкам заставляя покупать Виндоус.
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

На самом деле я иногда восхищаюсь сотрудниками Microsoft - взять хотябы это 
Цитата

«Взгляните с  точки зрения покупателя. Вы купили программы X, Y и Z. Затем вы обновились до Windows XP. Теперь ваш компьютер внезапно зависает, и программа Z вообще не работает. Вы скажите своим друзьям: «Не обновляйтесь до Windows XP. Она внезапно зависает и не совместима с программой Z». Будете ли вы дебажить вашу систему, чтобы определить, что программа X причина зависаний, а программа Z не работает, потому что использует недокументированные сообщения Windows? Конечно нет.  Вы вернете коробку с Windows XP и получите обратно деньги. (Вы купили программы X, Y и Z несколько месяцев назад. 30-дневный срок возврата уже для них не действует. Единственное, что вы можете вернуть, это Windows XP.)»

Я впервые услышал об этом от одного из разработчиков популярной игры SimCity, который поведал мне о критической ошибке в их программе:  она использовала память сразу после ее освобождения. Главное табу, нарушение которого прощалось в DOS, но карается  в Windows, где освобожденную  память тут же стащит другое работающее приложение. Тестеры в команде разработки Windows протестировали множество популярных приложений, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, но SymCity  зависала. Они сообщили это разработчикам Windows, которые  дизассемблировали SymCity, шаг за шагом в дебаггере найдя  ошибку, и добавили  специальный код, проверяющий наличие SymCity в памяти и  запускающий распределитель памяти в специальном режиме, в котором SymCity разрешается использовать память после ее освобождения.

И это было в порядке вещей. Команда тестировщиков Windows огромна, и она должна гарантировать – это  и является ее главной задачей и  ответственностью,  –    что каждый сможет безопасно обновить свою операционную системую. Не имеет значения, какое приложение  инсталлированно,  оно обязано работать, даже если ведет себя плохо, или использует недокументированные функции, или полагается на ошибочное поведение функции, которое было ошибочным в Windows n, но уже исправлено в Windows n+1.  На самом деле, если вы загляните в секцию AppCompatibility вашего реестра, вы увидите целый список приложений, для которых Windows эмулирует старые ошибки и необычное поведение, поэтому они могут работать.  Реймонд Чен пишет «Меня черезвычайно бесит, когда люди обвиняют Microsoft в преднамеренной невозможности запуска  приложений после обновления ОС. Если приложение не запускается под Windows 95, я воспринимаю это за персональный провал. Я  трачу много бессонных ночей, фиксируя ошибки программ сторонних производителей, чтобы они продолжали работать под Windows 95.»

Много разработчиков с этим не согласно. Если приложение ведет себя неправильно, или полагается на недокументированное поведение, то оно должно перестать работать после обновления ОС. В Apple разработчики ОС всегда придерживались этой точки зрения. Поэтому так мало старых работающих программ под Macintosh. Например, много разработчиков пытались ускорить свои приложения, копируя указатели из таблицы векторов прерываний и вызывая их непосредственно, вместо использования соответствующей функции процессора. Несмотря на то, что где-то внутри «Inside Macintosh» – официальной библии Apple по программированию на Macintosh – было техническое указание «так делать нельзя», они так делали, и это работало, и их программы работали быстрее… до выхода следующей версии ОС, после они не работали вообще. Если компания вышла из бизнеса (а большинство вышло.)…что-ж, не повезло.
Joel
PM MAIL   Вверх
Shadowlord
Дата 15.3.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

По поводу разработки собственных ОС
http://www.niisi.ru/intro1.htm
только врядли это дойдет до рядового пользователя 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 15.3.2007, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(DeadLine @  15.3.2007,  14:14 Найти цитируемый пост)
Вот мне интересно есть ли  тут люди которые перешли на Windows Vista

есть, я

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 15.3.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Windows vs Linux и Co

Тема перенесена.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DeadLine
Дата 15.3.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

HalkaR,очередная пропаганда мелкомягких
PM   Вверх
Quadr0
Дата 15.3.2007, 21:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:36
  Вверх
SparF
Дата 15.3.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Цитата(Sartorius @  15.3.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
 Кто нибудь слышал какая ОС используется у нас в оборонке и в космическом агенстве? Должны же быть у нас какие нить независимые разработки в этой области. Почему Россия должна пользоваться чужими системами? 

Цитата(HalkaR @  15.3.2007,  14:48 Найти цитируемый пост)
Sartorius, на сколько я знаю, в оборонке у нас используются свои ОС совместимые с MS DOS.

Насчет независимых и исключительно своих разработок - не знаю. Но диплом я пишу под МСВС
 = Мобильная система Вооруженных Сил. Это - линух, только старенький и немного "обработанный после сборки напильником".

Это сообщение отредактировал(а) SparF - 15.3.2007, 21:55

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 15.3.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Ни один человек в здравом уме не будет заниматься реверс инжинирингом ради поиска багов в чужих продуктах. Да, кстати, это не так уж и законно, раз уж на то пошло.
 Как это незаконно? В России — законно, можно реверсить программу, если она оегально приобретена.

Добавлено @ 21:56 
Цитата

Но диплом я пишу под МСВС
 Где взял? =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 15.3.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(HalkaR @  15.3.2007,  13:20 Найти цитируемый пост)
Под линуксом нет VS2005 и на C# под него писать нельзя. 

странно... несколько лет назад никто и знать не знал про C# а тем более VS2005, неужели сейчас это стало такой производственной необходимостью?

Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 15.3.2007, 22:07
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 15.3.2007, 22:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:37
  Вверх
GZep
Дата 15.3.2007, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Честно говоря мое мнение о виндовс: это продукт, который делали кодеры-рабы, над ними с раскаленный плетью стоял билли ]:->. Я это естественно утрировал(мягко говоря). Я, в общем то, хочу сказать, что линукс собирали программисты для себя. У них небыло определенных жестких временных рамок, они делали ее от души и так, как хотели бы видеть ее в идеале. С чистной совестью и благородными порывами, вкладывая свой талант и свою двоичную душу... smile (это не о платных линуксах, хотя...о них тоже, немного...)

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SparF
Дата 15.3.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

nerezus, в этом году заканчиваю военную академию, получаю лейтенанта.

Добавлено @ 23:10 
Цитата(S.A.P. @  15.3.2007,  22:05 Найти цитируемый пост)
странно... несколько лет назад никто и знать не знал про C# а тем более VS2005, неужели сейчас это стало такой производственной необходимостью?

Скорее люди привыкли, обучились,  для кого-то работа в этой среде - основной источник дохода.

Добавлено @ 23:11 
Цитата(GZep @  15.3.2007,  22:45 Найти цитируемый пост)
С чистной совестью и благородными порывами, вкладывая свой талант и свою двоичную душу

ну, необходимо отметить, что крупные компании тоже душу в линух вкладывают)))

Это сообщение отредактировал(а) SparF - 15.3.2007, 23:11

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 15.3.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

nerezus, в этом году заканчиваю военную академию, получаю лейтенанта.
 Запишешь? =) Посмотреть на сабж интересно ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SparF
Дата 16.3.2007, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

nerezus, ее можно найти в нете

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1133 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.