Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Россия должна покинуть «зону Windows» 
:(
    Опции темы
DeadLine
Дата 15.3.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Факты:
Доходы «Майкрософт» от продаж Windows-систем только во втором квартале 2004 года составили 3,6 миллиарда долларов.

В современных общественных науках используется такое понятие — кибер-лорды. Его изобретатель, филиппинский ученый Роберто Версола, определяет его так: «Кибер-лорды — это класс собственников в информационном секторе. Они контролируют либо сам массив информации, либо материальную инфраструктуру, необходимую для её создания, распространения и использования».

«Лорды» — потому что эти собственники извлекают прибыль не капиталистическим способом, а, скорее, феодальным. Как лендлордам в свое время крестьяне платили ренту лишь за тот факт, что они владели землей — так и кибер-лорды получают деньги (между прочим — астрономические суммы) только за то, что имеют исключительное право на некую информацию. И, точно так же как лендлорды, им для получения дохода совершенно необязательно прилагать какие-то усилия (в этом они и отличаются от обычных капиталистов).

Если и не самый крупный, то, по крайней мере, самый известный кибер-лорд — компания «Майкрософт». Ее владения — повсюду, где пользуются какой-либо разновидностью операционной системы Windows. И всякий, кто находится в этих владениях, обязан уже за сам этот факт платить «ренту» «лорду Биллу». А не захочешь платить — объявят тебя пиратом, и, как следствие, вполне могут засудить (самый свежий пример — многострадальный Александр Поносов). Иными словами, «Майкрософт» извлекает деньги практически из ничего.

Россия должна покинуть «зону Windows» 
Разумеется, попытки подорвать монопольное господство этой компании были и будут. Достаточно вспомнить прославившегося на весь мир Линуса Торвальдса — финского программиста, создавшего альтернативную операционную систему Linux — открытую и общедоступную. Сейчас эта система пользуется в мире большой популярностью — не только из-за собственных достоинств, но и как символ сопротивления беззастенчивому натиску «Майкрософт». А сам Торвальдс стал одним из героев противостояния глобализации (из которой, заметим в скобках, наибольшую выгоду извлекают именно кибер-лорды).
Впрочем, России это касается лишь в малой степени. Наша-то страна почти полностью находится в «зоне Windows», и сполна выплачивает «ренту» феодальному сеньору.

Да, пиратство у нас распространено невероятно широко, и «Майкрософт» теряет на этом огромные суммы. Ну и что? Крестьяне могут потихоньку воровать урожай с барских полей — но сами поля от этого не перестают быть барскими.
Но и здесь не все сводится к деньгам. «Майкрософт» — через компьютеры, на которых установлена Windows — в значительной мере контролирует жизнь нашей страны. Во всяком случае, ту ее часть, которая связана с компьютерами (а без них уже и сейчас мало где можно обойтись — и в дальнейшем этот процесс будет только развиваться). А это, в свою очередь, может создать угрозу — в том числе и нашей национальной безопасности.

Одним словом, Россия должна покинуть «зону Windows». Как это сделать? Существует несколько возможных путей. Можно просто перейти на другую операционную систему — например, тот же Linux. И, кстати, совершенно не обязательно начинать этот переход «сверху». Что, собственно, мешает рядовому пользователю купить диск и установить новую операционную систему? За пределами России так уже поступают десятки миллионов пользователей.

Но есть и другой способ — намного более затратный, но и гораздо более перспективный. Разве в России мало талантливых людей, в том числе и программистов? Полно. Разве Россия — бедная страна? Да в том же Стабфонде без всякой выгоды пылятся невероятные груды денег. Так что же мешает нашей стране создать собственную операционную систему? Да, на это потребуется и время, и деньги. Но, во-первых, все потраченные на это средства останутся в России и будут «работать» здесь — ни один цент не уйдет на счета «Майкрософт» (что, согласитесь, уже немаловажно). Затем, новая система будет именно такой, какая нужна нам (проблемы и ошибки в Windows давно уже стали притчей во языцех), и к тому же Россия перестанет в компьютерном отношении зависеть от транснационального монстра.

Ну а после того, как система будет готова, продавать ее можно будет по самой бросовой цене — расходы все равно окупятся. Можно будет распространять ее даже бесплатно — отсутствие необходимости тратиться на покупку Windows все равно станет гигантской экономией государственных средств.
Главное — убежать от кибер-лорда. Мы-то без него проживем — а вот он без нас?

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=4BA08...90A00C0F0494FCA
PM   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 13:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Бред! Как же меня если честно достали эти бессмысленные статьи в стиле "А давайте все перейдем на Линукс - Билл Гейтс повесится на своем галстуке от горя". Да не будет этого никогда! Ок, не никогда, а в течении ближайших 10 лет точно. Майкрософт должны сделать что-то феноменально бессмысленное и глупое чтобы это произошло. 
1. Почему Билл Гейтс считается лендлордом? Неужели вы считаете, что Windows Vista не стоит тех денег которые за нее требуют? Это огромный продукт, на который затрачены миллионы человеко-часов. Сравним например с Autocad 2007. Это продукт гораздо более простой и при этом стоит гораздо больше.
2. Куда мы пойдем от Майкрософт? К Линуксу? Да брость вы! Кто пойдет? Я не пойду! Под линуксом нет VS2005 и на C# под него писать нельзя. На С++ можно, опять же студия имхо удобнее чем линуксовые редакторы. А поиграться не любите? Я иногда люблю. Что-то я не видел Suprem Commander под Linux. Oblivion вроде тоже нет. Да что там Oblivion Theme Hospital и того нет.
Цитата

Главное — убежать от кибер-лорда. Мы-то без него проживем — а вот он без нас?
Гениальная фраза! 5+
Цитата

Если и не самый крупный, то, по крайней мере, самый известный кибер-лорд — компания «Майкрософт». Ее владения — повсюду, где пользуются какой-либо разновидностью операционной системы Windows. И всякий, кто находится в этих владениях, обязан уже за сам этот факт платить «ренту» «лорду Биллу». А не захочешь платить — объявят тебя пиратом, и, как следствие, вполне могут засудить (самый свежий пример — многострадальный Александр Поносов). Иными словами, «Майкрософт» извлекает деньги практически из ничего.
Тоже великолепно сказанно. Ах вы ж гады Майкрософт - ишь чего удумали - деньги требовать за свою Винду! К слову сказать с Поносовым Майкрософт не судилась, так что не упоминайте всуе.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.3.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(HalkaR @  15.3.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
C# под него писать нельзя

Как  smile а Beagle? 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(sergejzr @ 15.3.2007,  13:29)
Цитата(HalkaR @  15.3.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
C# под него писать нельзя

Как  smile а Beagle?

Иронизируем, да? Есть конечно, но пользоваться ВСЕМИ возможностями можно только с использованием VS2005.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.3.2007, 13:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

На самом деле линукс не хуже винды, просто другой. А насчёт софта.. Компаниям удобнее писать софт под проприетарные платформы. У них купил поддержку и насилуй им мозг сколько влезет. Со свободными платформами большая ответственность на разработчике, если он хочет что-то продавать. А ответственность как известно есть самое дорогое. 

Игрушки под линем так же есть. 

Нет плохого и хорошего. Есть просто выбор. В любом случае не стоит быть излишне категоричным smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Вообще все эти статьи очень часто напоминают творчество Ляписа Трубецкого. На злобу дня и совершенно без смысла. Без анализа проблемы. Легко провозгласить - давайте все перейдем на Linux. Тяжело понять, что затраты на это будут такими, что мы все сможем покупать Windows лет 10 на эти деньги.

Добавлено @ 13:48 
sergejzr, насчет разработки Microsoft ведет такую политику популяризации, что Линуксу и не снилось. Сколь я вижу они вбухивают миллионы чтобы программисты шли изучать их платформы. Это и конкурсы с призами для молодых разработчиков и огромное количество конференции и куча сайтов, поддерживаемых Майкрософт.
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 15.3.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Меня поражает с какой легкостью люди говорят что линукс [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] и винда форева.
PM   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(DeadLine @ 15.3.2007,  13:55)
Меня поражает с какой легкостью люди говорят что линукс [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] и винда форева.

Меня поражает ровно обратное smile
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 15.3.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Кто нибудь слышал какая ОС используется у нас в оборонке и в космическом агенстве? Должны же быть у нас какие нить независимые разработки в этой области. Почему Россия должна пользоваться чужими системами? 

PM MAIL ICQ   Вверх
DeadLine
Дата 15.3.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Вот мне интересно есть ли  тут люди которые перешли на Windows Vista

Добавлено @ 14:15 
а если перешли то по какой причине
PM   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Sartorius, на сколько я знаю, в оборонке у нас используются свои ОС совместимые с MS DOS.
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 15.3.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

HalkaR, неа. должно быть что то покруче. Потому как я видел проекты и языки на которых работают в космическом агенстве. Там и многозадачность и события и таймеры. Ну явно это не средствами языка все сделано.
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(DeadLine @ 15.3.2007,  14:14)

Добавлено @ 14:15 
а если перешли то по какой причине

Перешедших наверное нет. Рискующие использовать есть smile
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 15.3.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 15.3.2007, 15:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:35
  Вверх
Retro
Дата 15.3.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата

Иными словами, «Майкрософт» извлекает деньги практически из ничего.

Меня уже достали эти слова, не нравиться не покупайте! Это называется свобода предпринимательства и закон спроса и предложения.
Можно подумать, что людей приковывают наручниками и бьют дубинками по почкам заставляя покупать Виндоус.
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 15.3.2007, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

На самом деле я иногда восхищаюсь сотрудниками Microsoft - взять хотябы это 
Цитата

«Взгляните с  точки зрения покупателя. Вы купили программы X, Y и Z. Затем вы обновились до Windows XP. Теперь ваш компьютер внезапно зависает, и программа Z вообще не работает. Вы скажите своим друзьям: «Не обновляйтесь до Windows XP. Она внезапно зависает и не совместима с программой Z». Будете ли вы дебажить вашу систему, чтобы определить, что программа X причина зависаний, а программа Z не работает, потому что использует недокументированные сообщения Windows? Конечно нет.  Вы вернете коробку с Windows XP и получите обратно деньги. (Вы купили программы X, Y и Z несколько месяцев назад. 30-дневный срок возврата уже для них не действует. Единственное, что вы можете вернуть, это Windows XP.)»

Я впервые услышал об этом от одного из разработчиков популярной игры SimCity, который поведал мне о критической ошибке в их программе:  она использовала память сразу после ее освобождения. Главное табу, нарушение которого прощалось в DOS, но карается  в Windows, где освобожденную  память тут же стащит другое работающее приложение. Тестеры в команде разработки Windows протестировали множество популярных приложений, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, но SymCity  зависала. Они сообщили это разработчикам Windows, которые  дизассемблировали SymCity, шаг за шагом в дебаггере найдя  ошибку, и добавили  специальный код, проверяющий наличие SymCity в памяти и  запускающий распределитель памяти в специальном режиме, в котором SymCity разрешается использовать память после ее освобождения.

И это было в порядке вещей. Команда тестировщиков Windows огромна, и она должна гарантировать – это  и является ее главной задачей и  ответственностью,  –    что каждый сможет безопасно обновить свою операционную системую. Не имеет значения, какое приложение  инсталлированно,  оно обязано работать, даже если ведет себя плохо, или использует недокументированные функции, или полагается на ошибочное поведение функции, которое было ошибочным в Windows n, но уже исправлено в Windows n+1.  На самом деле, если вы загляните в секцию AppCompatibility вашего реестра, вы увидите целый список приложений, для которых Windows эмулирует старые ошибки и необычное поведение, поэтому они могут работать.  Реймонд Чен пишет «Меня черезвычайно бесит, когда люди обвиняют Microsoft в преднамеренной невозможности запуска  приложений после обновления ОС. Если приложение не запускается под Windows 95, я воспринимаю это за персональный провал. Я  трачу много бессонных ночей, фиксируя ошибки программ сторонних производителей, чтобы они продолжали работать под Windows 95.»

Много разработчиков с этим не согласно. Если приложение ведет себя неправильно, или полагается на недокументированное поведение, то оно должно перестать работать после обновления ОС. В Apple разработчики ОС всегда придерживались этой точки зрения. Поэтому так мало старых работающих программ под Macintosh. Например, много разработчиков пытались ускорить свои приложения, копируя указатели из таблицы векторов прерываний и вызывая их непосредственно, вместо использования соответствующей функции процессора. Несмотря на то, что где-то внутри «Inside Macintosh» – официальной библии Apple по программированию на Macintosh – было техническое указание «так делать нельзя», они так делали, и это работало, и их программы работали быстрее… до выхода следующей версии ОС, после они не работали вообще. Если компания вышла из бизнеса (а большинство вышло.)…что-ж, не повезло.
Joel
PM MAIL   Вверх
Shadowlord
Дата 15.3.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

По поводу разработки собственных ОС
http://www.niisi.ru/intro1.htm
только врядли это дойдет до рядового пользователя 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 15.3.2007, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(DeadLine @  15.3.2007,  14:14 Найти цитируемый пост)

есть, я

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 15.3.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Windows vs Linux и Co

Тема перенесена.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DeadLine
Дата 15.3.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

HalkaR,очередная пропаганда мелкомягких
PM   Вверх
Quadr0
Дата 15.3.2007, 21:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:36
  Вверх
SparF
Дата 15.3.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Цитата(Sartorius @  15.3.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
 Кто нибудь слышал какая ОС используется у нас в оборонке и в космическом агенстве? Должны же быть у нас какие нить независимые разработки в этой области. Почему Россия должна пользоваться чужими системами? 

Цитата(HalkaR @  15.3.2007,  14:48 Найти цитируемый пост)
Sartorius, на сколько я знаю, в оборонке у нас используются свои ОС совместимые с MS DOS.

Насчет независимых и исключительно своих разработок - не знаю. Но диплом я пишу под МСВС
 = Мобильная система Вооруженных Сил. Это - линух, только старенький и немного "обработанный после сборки напильником".

Это сообщение отредактировал(а) SparF - 15.3.2007, 21:55

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 15.3.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Ни один человек в здравом уме не будет заниматься реверс инжинирингом ради поиска багов в чужих продуктах. Да, кстати, это не так уж и законно, раз уж на то пошло.
 Как это незаконно? В России — законно, можно реверсить программу, если она оегально приобретена.

Добавлено @ 21:56 
Цитата

Но диплом я пишу под МСВС
 Где взял? =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 15.3.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(HalkaR @  15.3.2007,  13:20 Найти цитируемый пост)
Под линуксом нет VS2005 и на C# под него писать нельзя. 

странно... несколько лет назад никто и знать не знал про C# а тем более VS2005, неужели сейчас это стало такой производственной необходимостью?

Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 15.3.2007, 22:07
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 15.3.2007, 22:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:37
  Вверх
GZep
Дата 15.3.2007, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Честно говоря мое мнение о виндовс: это продукт, который делали кодеры-рабы, над ними с раскаленный плетью стоял билли ]:->. Я это естественно утрировал(мягко говоря). Я, в общем то, хочу сказать, что линукс собирали программисты для себя. У них небыло определенных жестких временных рамок, они делали ее от души и так, как хотели бы видеть ее в идеале. С чистной совестью и благородными порывами, вкладывая свой талант и свою двоичную душу... smile (это не о платных линуксах, хотя...о них тоже, немного...)

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SparF
Дата 15.3.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

nerezus, в этом году заканчиваю военную академию, получаю лейтенанта.

Добавлено @ 23:10 
Цитата(S.A.P. @  15.3.2007,  22:05 Найти цитируемый пост)
странно... несколько лет назад никто и знать не знал про C# а тем более VS2005, неужели сейчас это стало такой производственной необходимостью?

Скорее люди привыкли, обучились,  для кого-то работа в этой среде - основной источник дохода.

Добавлено @ 23:11 
Цитата(GZep @  15.3.2007,  22:45 Найти цитируемый пост)
С чистной совестью и благородными порывами, вкладывая свой талант и свою двоичную душу

ну, необходимо отметить, что крупные компании тоже душу в линух вкладывают)))

Это сообщение отредактировал(а) SparF - 15.3.2007, 23:11

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 15.3.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

nerezus, в этом году заканчиваю военную академию, получаю лейтенанта.
 Запишешь? =) Посмотреть на сабж интересно ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SparF
Дата 16.3.2007, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

nerezus, ее можно найти в нете

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 16.3.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(DeadLine @  15.3.2007,  21:24 Найти цитируемый пост)
Да блин - было бы побольше ТАКОЙ пропоганды Линукса - было бы больше программистов пишущих под него. Ведь Конференции это не просто реклама, это реальная помощь.

Цитата(S.A.P. @  15.3.2007,  22:05 Найти цитируемый пост)
Цитата(HalkaR @  15.3.2007,  13:20 Найти цитируемый пост)
Под линуксом нет VS2005 и на C# под него писать нельзя. 

Да стало! Эти несколько лет - это 5 лет как минимум. За это время на C# было написано огромное количество программного обеспечения. И если уж на то пошло, то пользоваться Линуксом 5 лет назад дома было невозможно - он просто не был расчитан на домашнее использование (я не имею в виду использщование Линукса дома программистами и фанатами).

Цитата(Quadr0 @  15.3.2007,  21:44 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadLine @  15.3.2007,  22:24 Найти цитируемый пост)

Joel (к сожалению, не помню фамилии) — бывший сотрудник Microsoft. 
 Джоел Сполски действительно когда-то работал в Майкрософт, но это было еще в эпоху Windows 95.

Цитата(Quadr0 @  15.3.2007,  21:44 Найти цитируемый пост)
Тоже неплохой пример вранья и паранойи.
Ошибки неправильной работы с памятью (по крайней мере та, что описана в вырезке) фиксятся буквально за несколько секунд (ведь разработчик знал о ней, так говорит вырезка). Это раз.
Ни один человек в здравом уме не будет заниматься реверс инжинирингом ради поиска багов в чужих продуктах. Да, кстати, это не так уж и законно, раз уж на то пошло. Тем более речь идет не о калькуляторе для домохозяек, а о сложном, модульном мультимедиа приложении. Это два.
Ну и самое очевидное, если ошибка действительна была найдена, у Microsoft что, не хватило мозгов отправить сообщение о ней в Electronic Arts или Maxis? Это три.
Ты очень невнимательно читал вырезку. Целью исправления данной ошибки было как раз то, что разработчики Windows не хотели чтобы пользовватель должен был покупать новую версию своей любимой игрушки (учти это дремучие девяностые - ни о каком скачивание патчей из интернета речи еще не идет), а просто ставил ее на новую систему и она бы без проблем работала.

PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 16.3.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Пойду уничтожу комп чтоб больше не читать и не сталкиваться с упертоыми виндузятнегами в своей жизни.буду кодить на бумашке а дебаггером будет ручка или карандаш
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 16.3.2007, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(DeadLine @  15.3.2007,  12:55 Найти цитируемый пост)

меня поражает, с какой лёгкостью люди говорят что винда [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] и линукс форэва - ИМХО эта фраза актуальнее  smile 

Цитата(DeadLine @  16.3.2007,  09:16 Найти цитируемый пост)
Пойду уничтожу комп чтоб больше не читать и не сталкиваться с упертоыми виндузятнегами в своей жизни.буду кодить на бумашке а дебаггером будет ручка или карандаш

правильно, лучший способ выиграть бесконечный спор - уйти от него

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.3.2007, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(SparF @  15.3.2007,  21:54 Найти цитируемый пост)
Это - линух, только старенький и немного "обработанный после сборки напильником".

Голову ВНИИС оторвать за этот линукс.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 16.3.2007, 14:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:37
  Вверх
HalkaR
Дата 16.3.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Quadr0, а тут про благотворительность речи и нет. Это исключительно маркетинговый шаг.
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 16.3.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  16.3.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Голову ВНИИС оторвать за этот линукс. 

Посещают меня такие мысли))))))) Во ВНИИНСе, конечно, умные ребята сидят....но систему раскурочили нехило..... Пишу в слаке, потом портирую на мсвс.....

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 16.3.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SparF @  16.3.2007,  15:07 Найти цитируемый пост)
Во ВНИИНСе, конечно, умные ребята сидят....но систему раскурочили нехило.....

Кстати там кое в каких диалогах сохранились кнопки "Есть" и "Отставить" smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
SparF
Дата 16.3.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LSD, скриншоты выложить?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 18.3.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

У меня лично дома 2000 Pro SP4. И ХР и тем более Vista нафиг не нужны. 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 18.3.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Voldemar2004, а ты не боишься в инет выходить? Или заплатки сам делаешь? =)

Или просто запретил доступ всему в инет, чему можно, кроме нормального браузера, почтовика, аси и т.д.?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DeadLine
Дата 18.3.2007, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

nerezus,нужно просто иметь прямые руки
PM   Вверх
nerezus
Дата 18.3.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

DeadLine, а это при чем? Т.е. если у человека прямые руки, то у него чудесным образом появляются патчи? Может скажешь еще, что ему патчи Ктулху пишет?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
koshey
Дата 18.3.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

Винда всегда рулила, рулит и будет рулить!
http://forum.vingrad.ru/s/9976e6b4401a6a20...pic-141481.html
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 18.3.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(koshey @  18.3.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
Винда всегда рулила, рулит и будет рулить!

smile 
... на йух  smile 
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.3.2007, 21:51

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 18.3.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

на йух
 И сразу потом — в обратном направлении   smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 19.3.2007, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(koshey @  18.3.2007,  20:28 Найти цитируемый пост)
Винда всегда рулила, рулит и будет рулить

Ленин жил, Ленин жив ...  smile 

Кстати, что конкретно значит в твоём понимании "рулит"? Что у неё 90% рынка, т.е. 99.9% всех юзверей, которые даже не догадываются, что они эту самую винду вообще купили, ибо оно им не интересно? 
Да ради бога, мне не жалко, главное чтобы производители железа не забывали про линукс, и флаг ей в руки (только как бы его apple не забрал).  smile

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 19.3.2007, 00:59

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.3.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SparF @  16.3.2007,  18:28 Найти цитируемый пост)
LSD, скриншоты выложить?

Скриншот не мой, но там реально такое было (в свежей версии вроде убрали).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 7.4.2007, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(LSD @  19.3.2007,  16:33 Найти цитируемый пост)
Скриншот не мой, но там реально такое было (в свежей версии вроде убрали). 

сильно похоже на подделку...
хотя если не розыгрыш, то получается что очень тихо РФ слазит с винды, что хорошо, а то шум не способствует работе программистов smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
vinter
Дата 7.4.2007, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(pythonwin @  7.4.2007,  11:10 Найти цитируемый пост)
, то получается что очень тихо РФ слазит с винды, что хорошо, а то шум не способствует работе программистов

ничего такого не получается, в оборонке (насколько знаю) никогда винду и не использовали, а использовали свои наработки.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 7.4.2007, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(vinter @  7.4.2007,  18:44 Найти цитируемый пост)
ничего такого не получается, в оборонке (насколько знаю) никогда винду и не использовали, а использовали свои наработки. 

а почему часть этих наработок не использовать в не военных целях smile
например - пересадить правительство и губернаторов на эту российскую ОС?
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
SparF
Дата 8.4.2007, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  19.3.2007,  13:33 Найти цитируемый пост)
Скриншот не мой, но там реально такое было (в свежей версии вроде убрали). 

Там реально такое есть)) если будет не влом - наснимаю картинок))
Цитата(pythonwin @  7.4.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
а почему часть этих наработок не использовать в не военных целях

юзабилити там, мягко говоря, хромает...

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
да изначальное предназначение продукта - многих продуктов - несколько другое)))))...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 8.4.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(nerezus @  18.3.2007,  15:36 Найти цитируемый пост)
Voldemar2004, а ты не боишься в инет выходить? Или заплатки сам делаешь? =)
nerezus, заплатки я сам не делаю. Просто скачиваю обновления для Windows, антивирус каждый час обновляется. ФойерВалл и Брандмайер не установлены. И каким-то образом все чудесно работает (по секрету скажу: Windows 2000 без переустановки 2-ой год).

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 8.4.2007, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сильно похоже на подделку...

Стучать себя пяткой в грудь, и утверждать что я сам этов видел не буду. Не хочешь - не верь.

хотя если не розыгрыш, то получается что очень тихо РФ слазит с винды, что хорошо, а то шум не способствует работе программистов

Если представление о Linux складываться на основе МСВС, то это может очень сильно дискредитировать Linux.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 9.4.2007, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Просто скачиваю обновления для Windows
 Так они же отстают сильно. Получается, что у тебя неделями система остается уязвимой.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dronchik
Дата 16.5.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Люди, а что если создать свою российскую Майкрософт smile  smile . Как Билли Майкрософт создал знает кто?

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nhc
Дата 18.5.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Всего: 1

Retro
Цитата

Меня уже достали эти слова, не нравиться не покупайте! Это называется свобода предпринимательства и закон спроса и предложения.
Можно подумать, что людей приковывают наручниками и бьют дубинками по почкам заставляя покупать Виндоус.

Практически так и есть. smile 
Цитата

Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Пронин провел в пятницу совещание руководителей отделов московской милиции, на котором были определены новые задачи сотрудников органов внутренних дел в связи со скорым вступлением в силу последних поправок в федеральный закон о защите авторских прав. Владимир Пронин охарактеризовал новую ситуацию следующим образом: - Если руководство страны решило приравнять пользователей нелицензионных программ к убийцам и насильникам, то наша задача принять эти решения, перестроиться и начать самую активную борьбу с этими уголовниками.

На первом этапе нам предстоит проверка всех организаций города на предмет соблюдения законов об авторских правах. По словам выступавших, наличие или отсутствие лицензии на ОС Windows, MS Office, на программы 1С и некоторые другие программы сотрудники милиции уже научились оперативно и качественно проверять. Но наиболее сложные ситуации возникают в случае использования Линукс сам факт использования этой системы говорит о том, что организация опасается проверок и ей есть что скрывать. Как правило, это небольшие организации с очень сомнительными источниками доходов и двойной бухгалтерией занимающиеся отмыванием денег от проституции, наркобизнеса, распространения детской порнографии, поставок девушек-рабынь для борделей Западной Европы. Некоторые такие конторы занимаются хакерством, и Лунукс им нужен для затруднения поимки.

Как сказал один из руководителей отдела К МВД Москвы: - Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако этот факт красноречиво свидетельствует, что пользователь опасается того, что проверяющие могут найти что-то запрещенное на его компьютере, пользователь желает скрыть то, чем на самом деле он занимается за данным компьютером. Рекомендуется всех таких хакеров ставить на учет и проводить периодические проверки, проводить разъяснительные беседы. Линукс на компьютере - это абсолютно то, же, что и хранение порнографии по нашим законам не является преступлением, но вот близко связанные с этим сферы деятельности производство, тиражирование, распространение, совращение малолетних уже являются абсолютно незаконными.

Взято с http://stfw.ru/page.php?id=4812
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 18.5.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

блин 
nhc, это первоапрельский прикол!

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
nhc
Дата 18.5.2007, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

vinter
Нормульный прикол: я сначало долго смеялся, а потом захотелось всплакнуть. smile 
Павелся как лох, адназначно smile 
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 19.5.2007, 22:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(vinter @ 18.5.2007,  13:10)
блин 
nhc, это первоапрельский прикол!

На этот прикол много кто повёлся и много где его запостили, думая что это правда. 

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
nhc
Дата 21.5.2007, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В каждой шутке есть доля шутки!!! И доля правды!!!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2189 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.