![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Добрый день...
Уважаемые, написал пару бинов... Хочу пользователю предоставить доступ для редактирования информации... Счас есть сервлеты достаточно корявые... Посмотрел в сторону JSP и ужаснулся... Монстроидальная вещь.... Я вот думаю - если накропать сервлет без визуальшины всякой - просто подключился к бину, выдрал инфу и все... а к этому сервлету обращаться из апплета... Апплет даст интерактивность некую, сервлет соединение с EJB, EJB даст логику и отображение в БД... Имеет ли такая схема право на жизнь? Посоветуйте... |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Maverick
JSP (JSF) -- совсем не монстроидально, а имхо просто и прозрачно. Какого рода информация? Предполагаемая сложность интерфейса? Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 16.3.2007, 15:20 |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 13 |
заниматься изобретение велосипедов - занятие, безусловно, полезное, но денег за него не плотют Это все уже придумали, называется model2 design pattern, или проще MVC (model view controller). Для веба таких фреймворков уже развелось немало, среди них отмечают Maverick, Struts, Spring, JSF... Бери и лепи как нравится, ничего сложного там нету -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Теоретически такое конечно возможно, но тогда может проще вообще написать свое приложение, которое будет ходить в WEB серверу и получать данные ?
JSP и JSF просто требуют изучения. После нескольких месяцев будет казаться, что лучше ничего пока не придумали |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
О-да-да.... я столько слышал о простоте разработки... Как красиво пели соловьи про EJB? Три месяца я последовательно разбивал EJB1-2-3...
Ок... JSF вот вижу в NetBeans - дайте хоть пару наводок.. что там, как... |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Ну как, например, из JSP достучаться до бинов? Из сервлетов я уже могу... Но как перенести опыт? Насколько я понимаю из JSP получаются сервлеты... Но где же интерактив? Ведь чтобы изменить содержимое - придется перегружать страницу... Информация очень большая... Очень много полей - и интерфейс должен быть максимально приближен к настольному приложению...
Добавлено @ 16:13 Maksym, спасибо за Facking Manual |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Этого не должно быть - JSP только картинка, которая дергает сервлет. А уже сервлет дергает бины и прочая. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Но смысл?? Если из JSP тоже получается сервлет? Получается лишний сервлет? Зачем гонять данные из одного сервлета в другой?
Добавлено @ 16:42 И насчет интерактивности - все-таки придется перегружать каждый раз?? |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 1 Всего: 15 |
для интерактивности надо юзать ajax, а вот чем его юзать это для меня щас очень больной вопрос
посоветуйте ктонить и мне на этот счет (щас смотрю в сторону gwt) |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Но ведь здесь речь идет уже об абстракциях. Да, JSP транслируется по сути в сервлет, но для программиста это вообщем-то по-барабану. Ты же не делаешь всю логику общения с базой данных внутри обработчика нажатия кнопки в том же .NET, Delphi, Visual Basic. Есть обработчик, который часто вообще отстегивает тред и в нем вызывает бизнес-логику. Здесь тоже самое - есть картинка (по сути сервлет ТОЛЬКО ДЛЯ КАРТИНКИ), ест ьбизнес-логика - настоящий сервлет, который рулит. А по поводу интерактивности - вообщем Ajax на сегодня вещь уже очень распространенная. GWT (Google Web Toolkit) - щтука тоже красивая, но я с ней ен работал, только видел демонстрашку - впечатлило. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Ajax4jsf рулит. Мы (контора в которой я работаю) пишем проект с его использованием. И в принципе, весьма довольны, хотя и пару раз с бубном пришлось потанцевать вокруг него. Могу отметить, что ajax4jsf достаточно легко внедряется в код, придает приложению потрясающую интерактивность. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Ajax4jsf только для JBoss??
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Целый день ковырял JSF... без привязки к EJB - все работает на ура... особенно с Web Pack к NetBeans - напоминает благословенные кнопкокидательные времена Delphi... Но, при попытке задействовать бины - тихий ужас....
Воспользовался фишкой Netbeans - создать JSF для EJB.... сам гад генерит кучу кода и этот же код не работает... пробовал этот код переписать - бесполезно.... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |