Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Апплеты в J2EE? как организовать интерфейс для юзера? 
V
    Опции темы
Maverick
Дата 16.3.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Добрый день...

Уважаемые, написал пару бинов... Хочу пользователю предоставить доступ для редактирования информации... 

Счас есть сервлеты достаточно корявые... Посмотрел в сторону JSP и ужаснулся... Монстроидальная вещь.... 

Я вот думаю - если накропать сервлет без визуальшины всякой - просто подключился к бину, выдрал инфу  и все... а к этому сервлету обращаться из апплета... Апплет даст интерактивность некую, сервлет соединение с EJB, EJB даст логику и отображение в БД... 

Имеет ли такая схема право на жизнь? Посоветуйте... 

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Maksym
Дата 16.3.2007, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Maverick
JSP (JSF) -- совсем не монстроидально, а имхо просто и прозрачно. Какого рода информация? Предполагаемая сложность интерфейса?

Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 16.3.2007, 15:20
PM MAIL   Вверх
y3u
Дата 16.3.2007, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Цитата(Maverick @  16.3.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)
Я вот думаю - если накропать сервлет без визуальшины всякой - просто подключился к бину, выдрал инфу  и все... а к этому сервлету обращаться из апплета... Апплет даст интерактивность некую, сервлет соединение с EJB, EJB даст логику и отображение в БД... 

заниматься изобретение велосипедов - занятие, безусловно, полезное, но денег за него не плотют smile
Это все уже придумали, называется model2 design pattern, или проще MVC (model view controller). Для веба таких фреймворков уже развелось немало, среди них отмечают Maverick, Struts, Spring, JSF... Бери и лепи как нравится, ничего сложного там нету smile

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 16.3.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Теоретически такое конечно возможно, но тогда может проще вообще написать свое приложение, которое будет ходить в WEB серверу и получать данные ?

JSP и JSF просто требуют изучения. После нескольких месяцев будет казаться, что лучше ничего пока не придумали smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 16.3.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

О-да-да.... я столько слышал о простоте разработки... Как красиво пели соловьи про EJB? Три месяца я последовательно разбивал EJB1-2-3... 

Ок... JSF вот вижу в NetBeans - дайте хоть пару наводок.. что там, как...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Maksym
Дата 16.3.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Maverick
Здесь неплохо и достаточно кратко все описано.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 16.3.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну как, например, из JSP достучаться до бинов? Из сервлетов я уже могу... Но как перенести опыт? Насколько я понимаю из JSP получаются сервлеты... Но где же интерактив? Ведь чтобы изменить содержимое - придется перегружать страницу...  Информация очень большая... Очень много полей - и интерфейс должен быть максимально приближен к настольному приложению...

Добавлено @ 16:13 
Maksym, спасибо за Facking Manual smile красиво обернул... мне нужно как можно быстрее... что-нить, что можно сначала накидать - потом изучить по ходу... 

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 16.3.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Maverick @  16.3.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
Ну как, например, из JSP достучаться до бинов?

Этого не должно быть - JSP только картинка, которая дергает сервлет. А уже сервлет дергает бины и прочая.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 16.3.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Но смысл?? Если из JSP тоже получается сервлет? Получается лишний сервлет? Зачем гонять данные из одного сервлета в другой?

Добавлено @ 16:42 
И насчет интерактивности - все-таки придется перегружать каждый раз??

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
superVad
Дата 16.3.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

для интерактивности надо юзать ajax, а вот чем его юзать это для меня щас очень больной вопрос
посоветуйте ктонить и мне на этот счет (щас смотрю в сторону gwt)
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 16.3.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Maverick @  16.3.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)
Но смысл?? Если из JSP тоже получается сервлет? Получается лишний сервлет? Зачем гонять данные из одного сервлета в другой?

Добавлено @ 16:42 

Но ведь здесь речь идет уже об абстракциях. Да, JSP транслируется по сути в сервлет, но для программиста это вообщем-то по-барабану. Ты же не делаешь всю логику общения с базой данных внутри обработчика нажатия кнопки в том же .NET, Delphi, Visual Basic.
Есть обработчик, который часто вообще отстегивает тред и в нем вызывает бизнес-логику. Здесь тоже самое - есть картинка (по сути сервлет ТОЛЬКО ДЛЯ КАРТИНКИ), ест ьбизнес-логика - настоящий сервлет, который рулит.

А по поводу интерактивности - вообщем Ajax на сегодня вещь уже очень распространенная.
GWT (Google Web Toolkit) - щтука тоже красивая, но я с ней ен работал, только видел демонстрашку - впечатлило.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerOn
Дата 17.3.2007, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Maverick @  16.3.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)

Ajax4jsf рулит. Мы (контора в которой я работаю) пишем проект с его использованием. И в принципе, весьма довольны, хотя и пару раз с бубном пришлось потанцевать вокруг него.  smile 
Могу отметить, что ajax4jsf достаточно легко внедряется в код, придает приложению потрясающую интерактивность. 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 19.3.2007, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ajax4jsf только для JBoss??

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
powerOn
Дата 19.3.2007, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Maverick @  19.3.2007,  10:49 Найти цитируемый пост)
Ajax4jsf только для JBoss??

нет. с чего ты взял?

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 19.3.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Целый день ковырял JSF... без привязки к EJB - все работает на ура... особенно с Web Pack к NetBeans - напоминает благословенные кнопкокидательные времена Delphi... Но, при попытке задействовать бины - тихий ужас.... 
Воспользовался фишкой Netbeans - создать JSF для EJB.... сам гад генерит кучу кода и этот же код не работает... пробовал этот код переписать - бесполезно.... 
 smile  smile  smile 

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.