Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
MAKCim
Дата 17.3.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(ToshaCh @  16.3.2007,  21:31 Найти цитируемый пост)
Макс, ну не хорошо это ставить минусы в религиозных войнах.  

Религиозные войны это все-таки не флейм. Я совсем не против другой точки зрения, просто фраза
Цитата(koshey @  16.3.2007,  20:14 Найти цитируемый пост)
Пытался настроить интернет с моим Netronix MN-1, так эти лохи линуксоиды даже дров для него не встроили

меня убила   smile 
причем здесь вообще говоря линуксоиды? это раз
во-вторых, уважаемый koshey, неужели ваша столь горячо любимая корпорация Micro$oft пишет драйвера для железа, на котором работает их любимая ОС?
Цитата(koshey @  16.3.2007,  21:42 Найти цитируемый пост)
Любая ОС имеет право на существование. Однако я считаю что Виста действительно неплохо сделанная операционка. 

как сказал ToshaCh, все действительно не так просто, смотря по какому критерию проводить сравнение
Цитата(ToshaCh @  16.3.2007,  22:35 Найти цитируемый пост)
Это всё не юзабельно. Вам действительно удобно вертеть в трехмерной проекции окошки? 

скажу честно, это красиво, но постоянно работать с этими эффектами не хотел бы... отвлекает оно

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
koshey
Дата 17.3.2007, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

Насчет эффектов согласен, однако, не все принтеры и МФУ взаимодействуют с Линуксом (для Винды дрова всегда будут в коробке). И еще, не всегда хорошо когда система разрознена (т.е. она не единое цедое, а набор прикладного ПО). Даже рабочий стол и оконный менеджер - прикладные программы (вообще архитектура клиент-сервер предназначена не для этого). У Винды в целом - это единый мощный комплекс.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 17.3.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(koshey @  17.3.2007,  10:37 Найти цитируемый пост)
У Винды в целом - это единый мощный комплекс. 

согласен
не согласен с тем, что это +

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 17.3.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(koshey @  17.3.2007,  10:37 Найти цитируемый пост)
Насчет эффектов согласен, однако, не все принтеры и МФУ взаимодействуют с Линуксом (для Винды дрова всегда будут в коробке).

Даже когда активно пользовался виндой я не покупал железо не идущее под никсами, поскольку это г... плохо работает и с виндой (хотя безусловно есть исключения). 

Проблема в том, что есть устройства полноценные, которые умеют делать всё сами (например комовские модемы), ты им только команду даёшь, а они делают своё дело, а есть шибанутые на всю голову (типа юсб модемов) у них нет аппаратных ресурсов чтобы выполнять сложные операции и они по средствам драйвера используют ресурсы компа, что не есть зер гут (особенно под виндой!), поскольку слишком большая загрузка ЦП получается.

Сообщество никсойдов крайне неохотно покупает такие устройства и делает к ним дрова, а разработчики железа тоже не торопятся. И в общем то все довольны, только страдают от этого железного ширпотреба пользователи Виндоуз. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 17.3.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

koshey
Цитата(koshey @  17.3.2007,  09:37 Найти цитируемый пост)
не все принтеры и МФУ взаимодействуют с Линуксом (для Винды дрова всегда будут в коробке).

Есть такой недостаток. Производители просто забивают. Однако если у тебя не супер новое устройство, то будет прелестно работать. 
Да и проблема эта есть недостаток Линукса для пользователя, а не недостаток Линукса как ОСи самой по себе. Хотя в конечной итоге ни мне ни тебе легче конечно не станет smile нужны дрова. Но как я уже сказал проблема становится всё меньше с каждый годом. И на данный момент не так уж много устройств не поддерживается.

Цитата(koshey @  17.3.2007,  09:37 Найти цитируемый пост)
Даже рабочий стол и оконный менеджер - прикладные программы (вообще архитектура клиент-сервер предназначена не для этого). У Винды в целом - это единый мощный комплекс. 

Я думаю все участники этой темы в принципе знают внутреннее устройство Линукса и Винды.
Однако ты зря считаешь что монолитность - всегда хорошо. 
В принципе это чуть ли не одна из главных причин почему так сказать "линукс форева" smile это то, что линукс - большой конструктор. Очень модульный.
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 17.3.2007, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

koshey, ты уж определись, что лучше, просто ты недели 2 назад мне говорил, что майкрософт - сак. Теперь обратное утверждаешь. smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
nerezus
Дата 17.3.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Просьба дать бан koshey.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
koshey
Дата 17.3.2007, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Бан тому, кто не понимает что такое свобода слова и свобода выбора.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 17.3.2007, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus
Цитата(nerezus @  17.3.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
Просьба дать бан koshey. 

Камрад smile Во-первых это всё же оффтоп smile МОжно для этого отдельную тему завести. А во-вторых для сравнения очень даже то. Человек - новичок. Иногде важно мнение новичков, хотя и довольно истеричное.

Добавлено @ 23:44 
Конечно если вырадение сего мнения не будет нарушать правила форума smile
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 18.3.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Конечно если вырадение сего мнения не будет нарушать правила форума
 Ну в этом то и дело ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 18.3.2007, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(smartov @  17.3.2007,  23:43 Найти цитируемый пост)
Человек - новичок

А вот и нет smile Он все прекрасно знает и написАв сообщение, падает под стол со смеху. У самого никогда виста не пойдет! Ушел из линукса, потому что у него модем USB... инета короче на линуксе нету...

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
koshey
Дата 18.3.2007, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я юзал Висту. И если буду брать ноутбук в лучшем случае возьму Мак за 100 000, в худшем Ноут с 2гб оперативы и с предустановленной Вистой за ~50 000. Однако интересно почему люди, не работав на ней, не узнав ее хаят ее. Мало ли что там другие говорят, сами попробуйте.
PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 18.3.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Я работал с Вистой, мне не понравилось. Аэро не добавляет эргономики в отличие от компиза/берила, хотя в статике выглядит и лучше за счет шейдеров. Система безопасности гораздо хуже линуксовой, она достает своей параноидальностью. А удобства никакого, только инсталляторы распознает - и то хорошо. И вообще - эту систему продвигают довольно нечестным приемом через DirectX 10, который, надо сказать, позиционируется как абсолютно уникальная и безальтернативная технология, хотя это и не так - все делает видяха
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.3.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(GZep @  17.3.2007,  23:43 Найти цитируемый пост)
Ушел из линукса, потому что у него модем USB...

В смысле модем USB? Что это значит? Что модем подключается через USB? Вот если у него какой-то хитрый ADSL модем, то ещё понятно.

Цитата(koshey @  18.3.2007,  08:07 Найти цитируемый пост)
Однако интересно почему люди, не работав на ней, не узнав ее хаят ее

Как же не узнав? Многие тут высказавшие пишут свои впечатления именно после небольшого её юзания.
Хотя, конечно, в любом случае я уже хочу попробовать её куда-то поставить, потому что требования к железу непонятны (одни говорят 2 Гига, другия говорят что и на пол гиге пойдёт). А я хочу знать сколько она хочет железа чтобы запуститься как ни как, а на каком будет работать, и т.п.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 18.3.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

и на пол гиге пойдёт
 Пойдет, причем нормально. Пробовал в виртуалке, выделил ей полгига. Летало.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0957 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.