![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (18) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Как тут уже сказали, проблема в том, что во многих примерах код явы просто скопировали на с++ и изменили, чтоб скомпилиось. Именно это не честно, потому что если бы человек изначально "думал" на си++, он бы реализовал решение по другому. Эту мысль высказал VOS, а я с ней согласился и добавил свою догадку об одной из причин обгона джавой сей в случае этих примеров.
Чем ты профессиональнее в конкретном языке, тем ты лучше пользуешся его естестественными возможностями. Поэтому у профессионалов опереденная "вылизанность" получается автоматически. -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Особенно использование сторонних менеджеров памяти ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Это достоверная инфа, правда игру Закон и порядок я к сожалению "не щупал". Но Chrome и Xtreme Rally сделаны одной фирмой на одном и том же движке. А Chrome выиграл даже конкурс от Sun Microsystems. Это сообщение отредактировал(а) $tatic - 19.3.2007, 20:05 |
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
А особенно при использовании agile методологий, где предпочтительнее прозрачный код чем мифическое ускорение на три наносекунды ![]() --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Если прийдешь к осознанию, что это нужно, то это дело пяти минут (если, конечно, не самому писать).
Прозрачность никуда не денется, если использовать язык естественным образом. Тут у нас религиозная война не начинается, случаем? ![]() -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
VOS |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
В связи с тем, что дискуссия продолжилась, я все же решил переписать тест на создание большого кол-ва небольших объектов.
Времени особо раздумывать нет, поэтому вариант вряд ли самый быстрый. Итак первоначальный тест:
Первый тест - 6781 мс Второй - 421 мс Комп - P4 2,4 Ггц 512 МБ На нем запущен CBuilder, NOD, MS SQL, Oracle, Firebird и т.д. (лень выгружать было) Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 20.3.2007, 11:41 |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Это сферический конь в вакуме. Смысл имеют только относительные результаты. Что же касается кода, то второй пример ни разу не эквивалентен первому. Т.к. во втором случае мы не можем освобождать память по мере необходимости, и если из 10 000 000 объектов нам нужен будет только один, то мы будем держать всю память занятой. P.S. Не верю я что на машине с 512 Мб памяти и такой толпой запущенных программ: можно комфортно работать. Те же MS SQL и Oracle, памяти жрут немерянно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
VOS |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Изволите за ЦСКА болеть? Согласен конечно. Но относительные результаты думаю очевидны.
Я не претендую на это. Всего лишь показал как решить конкретную задачу - быстро создать в куче много небольших объектов. Реализация механизма, о котором я упомянул во втором примере, позволит и удалять отдельные объекты, но его реализовывать только ради теста у меня нет времени.
Это если их активно юзать. Если только хранимки править, то не особо напрягает. А вот когда еще среда разработки для Java запускается, вот тогда не сладко ![]() |
||||||
|
|||||||
alexsolo |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот шикарный тест из LZMA SDK и Java и C# и оптимизтрованный C++ и Delphi: Исходники и бинарники (1.6 MB) Данные прогона на моих компах ![]()
|
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
alexsolo,
1. Откуда исходники и под какой лицензией они распространяются? 2. Кто писал код? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
_Nikolas_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не вижу ничего удивительного что жава работает с обычными числами по скорости как С/С++.
По моему основные тормаза по сравнению с С/С++ жаве добавляет ядреное ООП. Всетки большинство реальных приложений на жаве работают заметно медленее их аналогов на С++ и едят больше памяти. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
В продолжение спора о BEA JRockit. Я продолжаю утверждать, что эта JVM лучше подходит для production-mode J2EE - приложений, даже если они крутятся не на WebLogic`е.
Вот, буквально на днях они выпустили JRockit для Java SE 6. В качестве примера я взял на своём рабочем компе (P4, 2.8 GHz, 1GB RAM, WinXP sp2) и протестировал старт сервера JBoss 4.0.5 под последними 5-ми и 6-ми версиями на данный момент. Ничего не настраивал, просто скачал и развернул архив. Результаты такие: JRockit 6:
JRockit 5
Sun JDK 5:
А Sun JDK 6 почему-то вообще с ошибкой свалилась:
Сейчас, разберусь с 6-й JDK - ещё напишу... -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
LSD |
|
|||
Как лицензируется JRockit?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Дома тоже эта ошибка наблюдалась. Переставил - вроде пошло. Но машина другая (P4 3GHz, 2Gb RAM), так что - всё по-новой:
Sun JDK 6:
Sun JDK 5:
BEA JRockit 6:
BEA JRockit 5:
Тоесть у пятёрочки JRockit при избытке памяти производительность даже возросла... Ссылка для скачки на сайте BEA сопровождается текстом:
Завтра покопаюсь боле пристально в лицензионном соглашении, может быть и найду что-то интересное... Я думаю, дело в том, что к JRockit идут дополнительные инструменты для диагностики memory leak`ов и тюнинга - вот их использование уже вроде бы платно, хотя их тоже можно и скачивать и юзать - но уже в права на них я не вникал... -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |