![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| smartov |
|
||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
True. Жесткость в 2.2. уже отличается, а вот диаметр по-умолчанию одинаковый.
Убедительно. Согласен
Я использую то, что стандартом поставляет Ubuntu
Я хочу сказать, что в Гимпе несколько непродуманные хоткеи (имхо). Их бы продумать получше, чтобы не было позывов менять O! True. Ну что ж. Тем более имхо сей момент говорит о том, что хоткеи неплохо продуманы, раз никто не меняет. Но это уже, конечно, весьма субъективное и трудно оценить "среднюю продуманность хоткеев". Поэтому предлагаю в этом вопросе провозгласить ничью |
||||||
|
|||||||
| prokoudine |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Окей, Вы хотите для карандаша жёсткость 100% и диаметр 1px? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
prokoudine, ну это, мне кажется, было бы логично
Добавлено @ 18:49 А! Вот вспомнил почему я про Ok-Cancel упомянул, а то ваша фраза о том, что интерфейс Gimp был разработан в соответствии со спец методикой, меня слегка сконфузила. Так вот: Ok имеет модальный результат, а поэтому нажатие Enter в форме приводит к нажатию кнопки Ok. В gimp же часто наблюдается ситуация (взять хотя бы форму создания нового рисунка) когда по Enter выпадает текущий комбо или просто ничего не происходит. Приходится смотреть на кнопки, читать надписи, тянуть мышку... Как видите чаще всего это мелочи, мелочи, но вот из таких мелочей складывается feel программы (английское слово feel лучше всего описывает это понятие, как бы "как программа ощущается"). |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Тему прямо пора в отдельную выделять.
Вот прямо сейчас возникло. 1) Выделение. В фотошопе есть удобная вешь: при включённом инструменте выделения с зажатым shift нововыделенное добавляется к уже выделенному. В gimp это тоже есть, вот только при зажатом shift выделение можно сделать только квадратное. 2) Нельзя проскроллится дальше, чем размеры рисунка, а бывает надо, когда хочешь начать выделять с левого верхнего угла, например. Не абы какая фича, можно ж уменшить масштаб и начать выделять, но если нужно провести точное выделение, и масштаб нельзя уменьшать а то не попадешь с первого раза и придется потом вырезать или заново выделять, дыша над мышкой, как сапёр над миной Я пожалуй в этой теме теперь буду постоянно перечислять такие факты. Просто постоянно в спорах gimp vs photoshop просят сказать, что мол вам не нравится в гимпе, а вот таких вещей не запоминаешь - помнишь только ощущение программы, что ну вот не так и чуть не то, и вроде и сказать нечего, хотя помнишь что было ж и много чего. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 14.3.2007, 19:21 |
|||
|
||||
| prokoudine |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Всё тот же GIMP 2.3.15. Нажимаю R, делаю прямоугольное выделение. Нажимаю F, зажимаю Shift и при помощи лассо добавляю к прямоугольному выделению непрямоугольное. Речь об этом была?
На эту тему в багтрекере уже есть патч. Его нужно просто обновить и поправить в паре мест. Вчера мы это обсудили и пришли к выводу, что оптимальная максимальная ширина полей -- половина ширины окна, так что угол при максимальном выходе за рамки изображения всегда будет оказываться точно по центру окна. Устраивает? |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
Нет. Попробуйте добавить к прямоугольному выделению ещё одно прямоугольное используя Shift и оставаясь на том же инструменте R. У вас получится добавить только квадратное. Просто здорово! |
|||
|
||||
| prokoudine |
|
|||
|
Пробую. Не воспроизводится. Может у Вас в старой версии просто Shift рисование квадрата переключает? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Лично для меня нет такого сравнения "Gimp versus Photoshop". Гимпу еще очень много лет шагать и шагать по дороге, проложенной фотошопом. Выбрать гимп я могу только при полной и абсолютной невозможности пользоваться фотошопом
|
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
Может. А это можно отключить? В репозиториях пока нет версии новее. Вот ещё один репорт. Гимп не учитывает размер картинки в буффере обмена, если она была туда положена внешним приложением. То есть если в самом гимпе выделить и скопировать кусок картинки, то при создании нового рисунка он автоматом размеры выставит под тот кусок, что в буффере. А если, например, сделать снимок экрана (ksnapshot) и в нём нажать Copy to Clipboard, то при создании нового рисунка гимп не предложит размеры 1024х768 (моё разрешение) а предложит какие-то другие (последние использованные я так понимаю). Или это тоже было поправлено в 2.3?
Камрад, мы в этой теме уж давно перешли от просто заявлений, что фотошоп круче, к реальным фактам. Давай придерживаться формата сообщений. |
||||
|
|||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Тоже иногда приходилось пользоваться (не профессионально) и фотошопом и гимпом.
1. В гимпе так и не смог найти наложение эффектов на текст, таких как в фотошопе, этого конкретно не хватало, сделать красивую надпись в фотошопе - как два пальца. 2. В фотошопе, есть замечательная фичка, называется Save for Web (или что-то в этом роде) с помощью которой можно регулировать соотношение размер/качество для gif и jpeg, вроде бы и в гимпе можно, но, блин, отсутствие предпросмотра, делает эту вещь совершенно бесполезной. 3. Некоторые фильтры без предпросмотра, или предпросмотр в окошке 50х50, согласитесь нафик такой предпросмотр. |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
Как же? Есть предпросмотр. В диалоге сохранения галочка есть "показывать предпросмотр".
А вот тут действительно. Особенно когда на текст эффекты накладываешь, и хочется видеть, как оно будет в сочетании с остальным. А приходится сначала наложить, а потом корректировать. |
||||
|
|||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
А мне просто лень качать с варезного сайта фотошоп и я выбрал гимп. Кроме того он даже вместе с системой поставился, так что без проблем. А на счет удобства - ихмо всегда привыкнуть можно, не первый раз привыкаем...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| prokoudine |
|
||||||||||
|
http://pix-nw.de/_intern/soc/gimp-2.3_2.3.15-1_i386.deb
Не уверен. Надо смотреть. Добавлено @ 17:49
Специально для Вас: http://www.linuxgraphics.ru/articles.php?cat_id=5
Специально для Вас: http://registry.gimp.org/plugin?id=8799
Специально для Вас область предпросмотра в 2.3.х масштабируема и может менять размер при растягивании окна диалога. Это сообщение отредактировал(а) prokoudine - 19.3.2007, 17:51 |
||||||||||
|
|||||||||||
| smartov |
|
||||
prokoudine,
Спасибо
А этот замечательный плагин будет включён в базовую поставку?
Хоть это не "специально для меня" Так-же спасибо большое что участвуете в форуме. Приятно знать что учитываются "народные веяния". Особенно мне приятно, что теперь по Таб все доп. окна прячутся |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |