![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
Я бы хотел сделать, но не смогбы, наверное... ![]() Хотя, что там смешивать - однородная масса понимаете ли... vinter, на самом деле я не могу понять, как все-таки такой не самый навороченный интерфейс, использующий не самые сильные эффекты, так много ест...Я, конечно, понимаю, другая технология прорисовки, но все же... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
GZep,
Думаю для понимания этого тебе нужно попрограммировать что-то под DirectX используя шейдеры. Скорее всего там затыки. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
тьфу ты не люблю я таких людей, ты просто завидуешь ему и ничего больше, оффтоп короче, если хочешь создай тему про Билла и я с тобой с удовольствием продолжу эту дискуссию. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
vinter, тебя походу в программисты майкрософт записали раз такие вещи спрашивают. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
vinter, да ладно, то, что билл и г**но - одно и тоже - это я пошутил... На самом-то деле просто не люблю я его...и все! Я понимаю, что человек, занимающийся благотварительностью, != г**но и то что он на столько продвинул высокие технологии - это тоже...эээ...ну молодец короче...
З.Ы. Мои извенения за оффтоп... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
показываю
объективно? да тут прошу не спорить, поскольку "плавали, знаем"
open() + read()/write() + close() + {/dev + /proc + /sys} (VFS (Virtual File System)) = полный контроль за системой (/proc) и за всеми устройствами в системе (/dev, /sys) итого: 4 системных вызова + концепция VFS отсюда как следствие
многоплатформенность - самый что ни на есть объективный показатель модульности и переносимости
это классическая система безопасности (SELinux не в счет)
куда уж объективнее аргументы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
т.е ты хочешь сказать что в винде нельзя контролировать устройства? контроль в винде тоже довольно полный не вижу здесь никакого минуса для Винды, возможно потомучто я с этим не сталкивался, но это опять же субъективный минус что здесь имеется ввиду? железо? а на какое железо винда не встанет? тут скорее наоборот, гемморой линукса, т.к не подо все можно дрова найти.. его можно менять программно и в винде, поменял и оставь, будет все ок про опен-соурц я тоже говорил и с этим +ом, даже спорить не собираюсь CreateFile, CloseHandle, ReadFile\WriteFile четыре, против четырех Это сообщение отредактировал(а) vinter - 22.3.2007, 20:28 |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
На счет надежности защиты от повышения прав пользователя в виндувсах всегда были проблемы. И я уверен, что виста - не исключение...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
не сиди под администратором и проблем будет меньше можете кричать что к ОС это не оносится(и отчасти будете правы ), но под винду существует Outpost + антивирь на выбор, так что безопастность у винды на уровне, а майкрософт видимо как-раз и ориентируется на защитные ср-ва сторонних разработчиков(не зря майкрософт выдает им всю документацию по новой ОСи, до ее выхода) Добавлено @ 21:01 З.Ы в висте прав у обычного пользователя стало еще меньше, что не может не радовать кстати классная фишка при трех веселых клавишах, выдается менюшка, где среди прочего блокировка экрана, этого мне в винде не хватало |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
vinter, а что вы скажите на то, что в висте ОС стала еще больше решать сама, что ей делать. Особенно это заметно в ИЕ7 - у нее практически каждый сайт вызывает опосения. Я понимаю, что уровень безопасности можно понизить, но все же...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
зри в корень, я не это хотел сказать
да есть минус, не спорь даже в одной из тем обсуждалось
Linux сейчас работает практически на всех аппаратных платформах Window$ же не более чем на 3-х, или я ошибаюсь? показатель?
уже много раз обсуждалось, причем здесь конкретно ОС?
классический пример можно ли с помощью данных функций послушать, как звучит (в прямом смысле) какая-нибудь программа? Добавлено @ 22:01 а ты сам, vinter, только честно, под обычным пользователем сидишь? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| vinter |
|
||||||
минусом это вряд-ли можно назвать, если на тех платформаз винды нет, значит майкрософту это не нужно в комерческом плане, на тех платформах на которых винда есть, она со своими задачами справляется. почему?
не понял, обьясни
нет вообще это бесполезный спор, нельзя скзать что одна ось лучше, другая хуже, у них немного разное назначение, да и нет ни у одной таких проколов, чтобы можно было скзать : да *** лучше чем ***. |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
|||
увеличение сегмента рынка в любом случае экономически выгодно неужели Micro$oft не хочет, чтобы их ОС стояла на 99.9% всех компьютеров? так что причина не в этом хотя бы потому, что обращаться к портам I/O напрямую из ring3 нельзя (в контексте модели памяти Window$)
этот простой пример четко отражает концепцию файлов/устройств *N?X тут штампы, штампы... в этом то вся фишка, что используя *N?X ты сам выбираешь, где и как тебе эту ОС использовать ты не ограничен тем, что сказал дядя сверху и система работает на тебя, а не ты на систему, что впрочем с Vista-ой и происходит в прямом смысле -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Тему - в юмор
|
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Тут фича следущая. В никсах любое запущеное устройство или процесс это файл со всеми вытекающими отсюда последствиями: все операции доступные с файлами доступны соответственно и с устройствами. Например чтобы создать образ диска не нужна стороняя программа, хватает тривиальной утилиты копирования: cp /dev/cdrom1 /1.iso. Это просто чертовски удобно! Есть ещё много подобных трюков, которые без стороннего софта не доступны в Винде.
Это вроде во всей НТ серии: Ctrl + Alt + Del а потом ентер и лок.
Не всегда это выгодно. Венда только сейчас начинает хоть как-то конкурировать с никсами в области серверов, и денег в это дело влито чертовски много, а отдачи пока мало. Поэтому вопрсы выгоды очень сложная тема. Неправда: ты ограничен и очень сильно. Ограничен во времени. Что бы научится использовать никс на полную катушку нужно потратить несколько лет, а венда осваивается за полчаса. Конечно функциональности в ней в разы меньше - кто бы спорил, но нафига домохозяке баш? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |