![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
Я бы хотел сделать, но не смогбы, наверное... ![]() Хотя, что там смешивать - однородная масса понимаете ли... vinter, на самом деле я не могу понять, как все-таки такой не самый навороченный интерфейс, использующий не самые сильные эффекты, так много ест...Я, конечно, понимаю, другая технология прорисовки, но все же... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
GZep,
Думаю для понимания этого тебе нужно попрограммировать что-то под DirectX используя шейдеры. Скорее всего там затыки. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
тьфу ты не люблю я таких людей, ты просто завидуешь ему и ничего больше, оффтоп короче, если хочешь создай тему про Билла и я с тобой с удовольствием продолжу эту дискуссию. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
vinter, тебя походу в программисты майкрософт записали раз такие вещи спрашивают. ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
vinter, да ладно, то, что билл и г**но - одно и тоже - это я пошутил... На самом-то деле просто не люблю я его...и все! Я понимаю, что человек, занимающийся благотварительностью, != г**но и то что он на столько продвинул высокие технологии - это тоже...эээ...ну молодец короче...
![]() З.Ы. Мои извенения за оффтоп... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
показываю
объективно? да тут прошу не спорить, поскольку "плавали, знаем"
open() + read()/write() + close() + {/dev + /proc + /sys} (VFS (Virtual File System)) = полный контроль за системой (/proc) и за всеми устройствами в системе (/dev, /sys) итого: 4 системных вызова + концепция VFS отсюда как следствие
многоплатформенность - самый что ни на есть объективный показатель модульности и переносимости
это классическая система безопасности (SELinux не в счет)
куда уж объективнее аргументы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
т.е ты хочешь сказать что в винде нельзя контролировать устройства? ![]() контроль в винде тоже довольно полный не вижу здесь никакого минуса для Винды, возможно потомучто я с этим не сталкивался, но это опять же субъективный минус что здесь имеется ввиду? железо? а на какое железо винда не встанет? тут скорее наоборот, гемморой линукса, т.к не подо все можно дрова найти.. его можно менять программно и в винде, поменял и оставь, будет все ок ![]() про опен-соурц я тоже говорил и с этим +ом, даже спорить не собираюсь CreateFile, CloseHandle, ReadFile\WriteFile четыре, против четырех ![]() Это сообщение отредактировал(а) vinter - 22.3.2007, 20:28 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
На счет надежности защиты от повышения прав пользователя в виндувсах всегда были проблемы. И я уверен, что виста - не исключение...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
не сиди под администратором и проблем будет меньше ![]() можете кричать что к ОС это не оносится(и отчасти будете правы ), но под винду существует Outpost + антивирь на выбор, так что безопастность у винды на уровне, а майкрософт видимо как-раз и ориентируется на защитные ср-ва сторонних разработчиков(не зря майкрософт выдает им всю документацию по новой ОСи, до ее выхода) ![]() Добавлено @ 21:01 З.Ы в висте прав у обычного пользователя стало еще меньше, что не может не радовать ![]() кстати классная фишка при трех веселых клавишах, выдается менюшка, где среди прочего блокировка экрана, этого мне в винде не хватало ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
vinter, а что вы скажите на то, что в висте ОС стала еще больше решать сама, что ей делать. Особенно это заметно в ИЕ7 - у нее практически каждый сайт вызывает опосения. Я понимаю, что уровень безопасности можно понизить, но все же...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
![]() зри в корень, я не это хотел сказать
да есть минус, не спорь даже в одной из тем обсуждалось
Linux сейчас работает практически на всех аппаратных платформах Window$ же не более чем на 3-х, или я ошибаюсь? показатель?
уже много раз обсуждалось, причем здесь конкретно ОС?
![]()
классический пример можно ли с помощью данных функций послушать, как звучит (в прямом смысле) какая-нибудь программа? ![]() Добавлено @ 22:01 а ты сам, vinter, только честно, под обычным пользователем сидишь? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||
|
|||||||||||||
vinter |
|
||||||
минусом это вряд-ли можно назвать, если на тех платформаз винды нет, значит майкрософту это не нужно в комерческом плане, на тех платформах на которых винда есть, она со своими задачами справляется. почему?
не понял, обьясни ![]()
нет вообще это бесполезный спор, нельзя скзать что одна ось лучше, другая хуже, у них немного разное назначение, да и нет ни у одной таких проколов, чтобы можно было скзать : да *** лучше чем ***. |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
увеличение сегмента рынка в любом случае экономически выгодно неужели Micro$oft не хочет, чтобы их ОС стояла на 99.9% всех компьютеров? ![]() так что причина не в этом хотя бы потому, что обращаться к портам I/O напрямую из ring3 нельзя (в контексте модели памяти Window$)
этот простой пример четко отражает концепцию файлов/устройств *N?X ![]() тут штампы, штампы... в этом то вся фишка, что используя *N?X ты сам выбираешь, где и как тебе эту ОС использовать ты не ограничен тем, что сказал дядя сверху и система работает на тебя, а не ты на систему, что впрочем с Vista-ой и происходит в прямом смысле -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Тему - в юмор
![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Тут фича следущая. В никсах любое запущеное устройство или процесс это файл со всеми вытекающими отсюда последствиями: все операции доступные с файлами доступны соответственно и с устройствами. Например чтобы создать образ диска не нужна стороняя программа, хватает тривиальной утилиты копирования: cp /dev/cdrom1 /1.iso. Это просто чертовски удобно! Есть ещё много подобных трюков, которые без стороннего софта не доступны в Винде.
Это вроде во всей НТ серии: Ctrl + Alt + Del а потом ентер и лок.
Не всегда это выгодно. Венда только сейчас начинает хоть как-то конкурировать с никсами в области серверов, и денег в это дело влито чертовски много, а отдачи пока мало. Поэтому вопрсы выгоды очень сложная тема. Неправда: ты ограничен и очень сильно. Ограничен во времени. Что бы научится использовать никс на полную катушку нужно потратить несколько лет, а венда осваивается за полчаса. Конечно функциональности в ней в разы меньше - кто бы спорил, но нафига домохозяке баш? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |