![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
koshey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: -3 Всего: -3 |
Давайте здесь высказывать все достоинства Windows Vista:
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Я уж думал промолчать, но блин, порадовало
![]() ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
![]() Добавлено @ 20:39
ОС должна подстраиваться под железо, а не наоборот -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Виста [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] (имхо)
|
|||
|
||||
koshey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: -3 Всего: -3 |
Еще:
Добавлено @ 20:45 DeadLine, а ты ей пользовался? |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Тема "Собираем поклонников Vista" ... В итоге в этой теме пишут только те, кто ее ненавидит
![]() |
|||
|
||||
koshey |
|
|||
Согласен. Я, например, не нашел ни одного повода ненавидеть Висту. Наверняка сейчас половину сидят на Винде.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Добавлено @ 21:04 А, теперь поделюсь собственным впечатлением: солидарен с DeadLine, по сравнению с XP я заметил только недостатки. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
в линуксе все это реализовано гораздо лучше и удобней
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Не, ну я не могу
![]() koshey, ничего личного, но ты либо миллионер, никогда не видевший ничего кроме винды (случайно не родственник Билли?) либо прикалываешся. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
вы еще скажите что последний офис лучше всех
Это сообщение отредактировал(а) DeadLine - 16.3.2007, 21:06 |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Бугагашечка. Я плакаль. Спасибо. Под конец рабочего дня такая расслабуха! +1 тебе, а то у некоторых плохие привычки: минуса ставить в религиозных войнах! ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
А казачок то засланный...
![]() |
|||
|
||||
koshey |
|
|||
2007 офис намнго удобнее 2003. Все благодаря вкладкам. Это самое наилучшее решение. А чем 2007 офис не нравится? Запускается он 1 сек. OpenOffice.org секунд 7!!!
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
koshey,
с вами, товарищ, даже спорить не хочется как говорится, пишите еще ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Поклонники висты! Не собирайтесь здесь! Это неспроста - вас кто-то заманивает!
Чтобы сделать что-то противоестественное. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.3.2007, 21:26 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Незачёт вам, господа. Ведётесь на элементарнейшие приёмы тролля.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Да кто ведётся, я просто сижу возле монитора и плачу - даже с работы уходить не хочу.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
В шапке:
...
Молодец! ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Вспоминается "Голубятня" за номером 675:
Похоже выходцы из CompUSA добрались и до Винграда... |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
rsm, тут опечатка: не "почему я должен переходить на Vista?", а "почему я должен переходить на Windows Mobile?".
Он такие возможности прямо запредельные описывает...я прям в обмороке...ах да, такое бывает со мною, когда я в музее слушаю про старую технику рассказы... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Однако госоподин Голубицкий меня удивил. Раньше такой не любви к MS у него не было. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
||||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ну это понятно, журналистам тожа кушать хочется.
Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.3.2007, 22:38 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
koshey |
|
|||
Что вы за бред несете? CompUSA тут не причем. Не может быть, чтоб из 10 000 пользователей никто не сидел на Висте. Это действительно очень стабильная ОСь. И все перечисленные выше достоинства достойны уважения. Да понятно, что и у Линукса делают фишку, похожую на Aero, но Висту по-любому делали профессионалы со стажем, которым не выгодно создавать [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], т. к. все новые компы уже идут с предустановленной Vista Home Premium.
|
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
она не настолько давно вышла, чтобы так говорить Странно, но про Линух могу сказать то же самое) Ну далеко не все, если уж на то пошло) -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
koshey |
|
|||
Линух (абсолютно все дистрибутивы) тоже довольно сырая. Только проблем от этой сырости гораздо больше. Например при установке драйвера NVidia ( при правильной установке ) Иксы (как у вас они зовутся) больше не запустились. Причем сразу же после установки (после перезагрузке иксов, но не компа) все работало.
С Виндой таких траблов не бывает. Причем именно в Висте более крутой механизм воостановления в случае кривых рук пользователя. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
А ничего, что M$ Window$ валится в BSOD при #PF в ring0? ![]() в Linux-овом ядре дело ограничивается почти всегда Oops-ом. Более того, после этого система остается в рабочем состоянии
а как мы проверим, что ты устанавливал правильно? ![]() прошу заметить, Xgl появился раньше Aero кроме того, он (Xgl) завелся даже на моей старенькой Radeon 9600, причем с большинством эффектов и не тормозил. Aero пойдет нормально на моей видюхе? В just for fun в любом случае мотивация выше кстати, можешь назвать имена этих профессионалов? (нет, я не спорю, что там люди компетентные, просто люблю спорить со знающим человеком, а не просто кидающим пылкие фразы) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
koshey |
|
|||
Знаете что такое msdn? Оооо. Это мощная система разработчиков как ПО microsoft так и OC.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
koshey,
к чему это? на вопросы будем отвечать? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
Опять жечь началал. Спросить такое на форуме программистов, это всё равно что у каммуниста спросить про "Капитал". Добавлено @ 12:41 У меня так ваще GF2 MX 200 c 32 метрами и менять не хочу - просто не надо мне и всё. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
Ыыы.люди в борьбе с троллем....
![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
ну тут даже я не согласен
![]() koshey,по большому счету у Висты пока не много преимуществ перед ХР так что это слишком громкие заявления, это просто новая ОС от Майкрософт и нинадо собирать никаких поклонников, кто сейчас сидит на винде, то со временем(или уже) перейдет на висту, а кто не сидит тот и переходить не будет. Мне Виста нравится, но пока что-то про ее безопастность и стабильность говорить рано, она только вышла а 2 месяца для оси это не время. Вот постоит 2-3 года без глюков можно будет тогда судить. Ваши заявления что виста [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], по меньшей мере беспочвенны. Нормальна ОС, и нех обзыватся ![]()
ну ну, и давно ли у нас деньги меньшую мотивацию делают? для всех кто говорил что бренд Майкрософт [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]: чтобы вы не говорили Майкрософту доверяют, Майкрософт любят и т.д к тому же Майкрософт стоит оооочень дорого, так что зря вы про бренд посмеялись P.S уважаемые линуксоиды, разве кто-нить заходит к вам в клуб с криками Линукс [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], Линус урод? так вот и вы уважайте пользователей виндовс, считайте что виндовые темы это клуб виндузятников, просто уже даже смешно. Зайдут похамят Майкрософт и уйдут. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Хе. Не давно а всегда. Програмерам не так много платят за работу, чтобы они делали её на совесть. А just for fun это совсем по другому, это свободные художники, для которых главное красота и гармония. Добавлено @ 13:28 Постоянные посетители вашей ветки форума это в том числе и я. Если есть притензии давай по личке обудим или по аське. Буду рад пообщаться. В конце концов и минус можно влипить - не обижусь. З.Ы. Просто Виста сильно накалила ситуацию, как и любая новинка. Относись к этому филосфки. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 17.3.2007, 13:46 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
не надо на форуме пропогандировать что винда это хорошо а линукс [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме].а в каждой теме затрагивающей винду вы это делаете
![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
как раз таки все наоборот, еденицы хамят линукс, а вот виндовз хамят все кому не лень, причем порой необоснованно. Потомучто виндовозники признают обе ОСи, а вот линуксоиды похоже нет. Добавлено @ 14:01 за спор минусы не лепят, минусы лепят за оскорбления и т.п. мой субъектив |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ну уж. Не хаят те кто шарят, а такие есть и там и там. Понимаешь в чём фича. Путь обычного линуксойда таков. Винда, потом Линух (ептить что за Г!), опять Виндоуз (чего-то начинает нихватать), лана опять Линукс (где тут мой большой бубен), вот теперь я всем доволен. Тепер путь виндузойда: Винда, потом Линух (ептить что за Г!), опять Виндоуз, хепи енд. Поэтому среднестатестический линухойд (не параноик только) реально знает различия систем (правда через пару лет детали забываются), а среднестатестичекский виндозойд с линухой знаком слабо и поэтому редко может вести конструктивный спор. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 17.3.2007, 14:36 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
А ты приведи достойный аргумент против линукса
![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Это сложно, так же как и хороший пример против виндуза, так как многие недостатки тут же превращаются в достоинства.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
ну хороших аргументов против винды полно.
![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
А ваще довайте сделаем эксперимент. Я линуху поругаю, а Винтер виндоуз. А?
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
Ну попробуйте
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Первый камень в огород.
Монолитное ядро. Даже сам Линус признаёт что это не очень хорошо. Спасает только то что ядро маленькое и поэтому конфликтов и проблем с переносом особых нет, пока. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
это правда
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Родные ФС поддерживают очень упрощённую систему распределения прав. В большинстве случаев хватает, но иногда сталкиваешься с необходимостью более развитой системы (особенно при организации серверов).
Добавлено @ 14:55 Создание домена в Линукс очень не слабый геморой, хотя надо сказать сейчас керберос и самба выходят на хороший уровень, но что неприятно самба и керберос не родные протоколы для Линухи, а мощных родных у неё нет. Был только VFS, но дырок в нем что .... - просто задумка слишком старая и кривая. Организовать аналог ActiveDirectory крайне тяжело, хотя и можно, но попа в таком мыле будет!! ![]() Добавлено @ 15:00 В линухе руту можно всё, это не всегда безопасно. И несмотря на то что стянуть пароль в никсах не в пример сложнее этот вопрос вседозволенности сильная дырка в системе. Добавлено @ 15:01 Вот, а ты говоришь идеал. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 17.3.2007, 14:57 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
ну насчет последнего поста можно поспорить.манов дофига и HOWTO тоже
Добавлено @ 15:23 а правда насчет того что монолитное ядро это плохо |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
В Linux не монолитное ядро, а модульное, разница есть
если под монолитностью понимать расположение всех подсистем ядра в одном адресном пространстве и отображение этого адресного пространства на ядерную часть PDT каждой задачи - то в этом отношении Window$ = Linux часто слышу: у Window$ дескать микроядро... как тогда можно объяснить BSOD-ы, вешающие всю систему?
Почему VFS была? О какой VFS ты говоришь? root по определению root кто-то должен же иметь полный контроль над системой, перспектива "восстания машин" меня не радует ![]() у каждого подхода свои преимущества и недостатки микроядро надежнее, но, имхо, менее быстро за счет необходимости постоянного переключения между различными подсистемами, что по определению дольше простого call/jmp -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
одно все-таки напишу
![]() не нравится реестр, слишком уязвимая вещь, да и чистить его надоедает. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
SELinux придет вам на помощь ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Kostyaxp |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Неудобный, новый интерфейс. Хотя некоторые эффекты стали красивие. Ну, виджеты начала внедрять не MS, да и великой пользы пока от них нет. 3d эффекты уже во всю делают сторонние проги на XP Все это можно установить и на XP
Отличная шутка, как в прочем и все написанное автором в начале темы. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Microsoft® Windows® Vista - отличная система. Я очень благодарен редмонды за её выход.
На первый взгляд она ничем не лучше XP. Но она лучше: XP никто не ожидал, и она вышла. XP была в состоянии успешно работать на той же конфигурации что и 2000. В XP были ощутимые подвижки (хотя первый её релиз был такой же сырой как Виста сейчас). А что же дала нам виста? Выражусь словами местного тролля: Оооо Виста это кладезь неоправданных ожиданий. Сколько мы от неё ждали: неосуществлённый WinFS; мощную панель виджнтов, которая в конечном итоге реализована на html; "пронизанность" .NET-ом, так что .NET становился бы стандартом, а не exe. За это готовы были тратить деньги на апргрейд. Итоги подведём: нарисовали новую тему раб стола, подключили DX по дефолту. Если я верно понимаю то менее, чем на гиге мозгов и новой видюхе не заведется. Это верх неоправданных ожиданий. Именно поэтому я благодарен за эту систему: она дала шанс альтернативам проявить себя. Я конечно думаю, что несколько поздже МС спохватиться что "следствие пошло по ложному пути", но тогда её уж придётся пойти на уступки пользователям. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Кощей, у тебя новое погоняло - троль. Теперь все его узнают... Я конечно подозревал, что ты разведешь каламбур тут нешутошный, но чтобы дойти такого... Ты уже стер свою любимую кубунту? Или как? А...ну да, она же теперь не любимая...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:37 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:38 |
|||
|
||||
koshey |
|
|||
Я так понял тут все против Windows Vista?
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
GZep |
|
|||
koshey, ты надоел тут войну разжигать! Ты прекрасно знаешь, что виста на твоей машине никогда не пойдет!(у тебя 1.5 гигагерц проц и оперативки, вроде, 128), так что включай свой кубунту и довольствуйся тем, что есть!
|||
|
||||
koshey |
|
|||
Ладно. Подождем пару месяцев. Может кто изменит свое мнение, а может...
... может я новый модем с WiFi куплю. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Может хватит писать фразы в стиле "Линух [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], потому что я не сумел его настроить"?
|
|||
|
||||
koshey |
|
|||
Хорошо, соглашусь со всеми. Просто иногда мне непонятно почему люди смотрят не на получившийся продукт, а на то как он создавался. ( С какими нарушениями монопольных законов продвигаются продукты MS, и насколько скандальны в прессе релизы Софтверного Гиганта). Я смотрю на то, что получилось. А получилось что??? Смотрите выше.
|
|||
|
||||
rsm |
|
|||
А получилось вот это, вот это и еще вот это. Мало? |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
ААА. Я лол - печатать не умею. Разумеется речь о NFS. Хоть первой хоть втрой редакции эта шняга очень дрявая. Добавлено @ 09:44 Никогда до селе не сталкивался - надо попробовать. Спасибо за инфу. Добавлено @ 09:52 Действительно есть. Но проблема даже не едином адресном пространсве (хотя и это важно), а в уровне абстракции от железа, который предоставляется ядро, а он очень высок у микроядра. Хотя не всё так просто. У винды тоже не вполне микроядро (в том плане, что оно не микро, а макро блин ![]() А микроядро вроде у WinСЕ и его наследников. (помоему так) -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
Модульность ядра гораздо лучше ибо можно заметно ускорить процесс загрузки ядра
|
|||
|
||||
koshey |
|
|||
А по быстродействию - то Виста рвет Линукс. И никаких Рутов убогих, все понятно.
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:39 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
А почему собственно нет? Я за Висту (но вы же знаете, что виндопоклонник ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Не без того. Но есть обьективные требования к простоте использования. Естественно нельзя требовать от сервреной Red Hat, но ведь до последнего времени даже установка ориентированных на новичков систем ala Mandrake или Ubuntu была достаточно сложной (единственная система с по настоящему простым инсталятором это имхо SuSe). Банальная установка софта до последнего времени требовала выполнения консольных команд вместо тыканья мышкой. Не отрицаю - возможно я отстал от жизни (уже где-то около года не смотрел новые дистрибьютивы), но ведь для Windows это норма года с 95-го как минимум. Добавлено @ 18:42 Сразу скажу - это мое ИМХО, но я считаю, что система должна быть просто как электрический чайник. Поскольку она в отличае от прикладного софта предназначена для сугубо утилитарных целей и этих целей затмевать не должна. |
||||
|
|||||
DeadLine |
|
|||
Мне кажется что чайнику вообще система не нужна.А если вам не нравится иногда думать то это ваши проблемы и сидите дальше в своей винде.Но НАШЕ нетрожь
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Беда многих (если не сказать, большинства) линуксоидов «не-чайников» — это их непонятно на чём основанная убеждённость в собственном превосходстве над «чайниками» и постоянное апеллирование к этому.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
при чем тут "думать"? не проще ли нажать на готовый ехе файл, чем совершать лишнии телодвижения? уважаемый "чайников" большенство. DeadLine, я так понял ты причисляешь себя к касте неких избранных, так вот я тебя разочарую, избранных не существует и мир не делится на чайников и не чайников Это сообщение отредактировал(а) vinter - 19.3.2007, 20:17 |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
насколько я знаю чайник это устройство для кипячнния воды
Добавлено @ 20:20 И вообще просьба к модераторам закрыть тему-тролль |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
*ксоиды очень дружелюбные люди ![]() зайди на соответствующие форумы (на vingrad-е) и посмотри другое дело, когда действительно начинают наезжать из-за
если не сумел настроить, зайди на форум, спроси и тебе обязательно ответят и никто не будет считать тебя ламером, потому как все с чего-то когда-то начинали, в этом нет ничего зазорного а если с пеной у рта начинают лажать что-то, толком не зная про это что-то, то как можно относится к таким людям? поэтому я разделяю позицию nerezus, DeadLine это смотря кто пользуется системой Добавлено @ 20:55
за счет чего? ИМХО, уровень абстракции тот же, просто засчет модульности повышается в целом надежность системы проблема тут в том, что мы эту более продвинутую организацию проверить не можем в силу известных причин ![]() в чем по-твоему организация ядра Window$ превосходит организацию Linux-ового? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Void |
|
||||
Я знаю. И захожу, бывает, просто молча ![]() Всё верно, MACKim, всё верно. Лажать никого и ничего не стоит. Просто многие не принимают простой истины, что кто-то может просто не хотеть что-то настраивать, даже если ему это дружелюбнейшим образом объяснят на форуме. Человек не ругает альтерантивы, просто указывает на несостоятельность пропаганды этой альтернативы как универсального, всем подходящего решения. И это почему-то воспринимается как ламерство или чёрт знает что вообще. Если воспринимать систему, как необходимое условие для выполнения задач, напрямую с ней не связанных, то это требование универсально. Тут в родственном форуме обсуждение разгорелось. Думаю, мне проще будет дать линк и сказать, что я по большинству пунктов согласен с Мамутом, чем косноязычно объяснять свою позицию. Добавлено @ 21:08
По крайней мере, у WinCE можете за не слишком большие деньги ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
||||
если не хочешь - не настраивай, никто не заставляет зачем только потом выкрикивать разные нехорошие фразы?
быть может просто, имхо, пользователи Window$ привыкли к несколько другой идеологии, в частности которая касается управления и использования ОС -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
MAKCim. Я не спорю с тем, что не надо выкрикивать разные нехорошие фразы. Я явным образом подчеркнул это постом выше. Зачем поднимать вопрос дважды?
|||
|
||||
vinter |
|
|||
знаю что сейчас поднимется , но все же
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Старый баян!
![]() |
|||
|
||||
catlion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 20.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Монополия MS, к которой многие так охотно апеллируют, уже давно стала историей. Все остальное - флейм и бесполезная трата времени. Каждый выбирает по возможностям и по потребностям.
Это сообщение отредактировал(а) catlion - 19.3.2007, 23:25 |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
MAKCim,
Ты прав, что чёрт его знает как винда устроена, но изходя из обещаний ![]() Так вот в идиале, такая фича позволяет добится двух очень важных фактов: 1) Высокую портабельность, но при этом и высокую производительность. 2) Высокую степень устойчивости, поскольку сбой при работе хала не ведёт к сбою в микроядре и соответственно к сбросу задач. Линух добивается надёжности и портабельности, как я понимаю, за счёт маленького ядра, которое легко протестировать и отладить, однако тот же миникс или никсовое микроядро (а такие существуют) идут другим путём, имхо более правильным. Преимущество микроядра в том что все самые критические важные вызовы (а это работа с процессами и выделение ресурсов) запихнуты в небольшой код, который можно сотню раз изучить и найти баги (говорю как профессиональный верификатор: это возможно!), в отличии от монолитного ядра, где сбой в каком-нибудь не столь критичном или ваобще левом коде может сделать абзац всей системе. Но почему то практика говорит об обратном: венда вечная неудачница а никсы рулят. Чёрт его знает почему. Или МС врёт и всё совсем не так устроено, или руки у прогеров растут совсем не из того места. Не знаю. Добавлено @ 11:00 МС делает ошибку: рынок серверов это не домашние компы и тупым маркетингом на него не вырваться. А они туда давно хотят, но не получается никак. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
блин, микрософтовцы просто обозвали это дело красиво... HAL на самом деле в линуксовом ядре HAL тоже есть, только он никак не называется ![]() посмотри в /usr/src/linux, там есть директория arch, так вот там собран код, который зависит от архитектуры CPU и пр. При переносе ядра на новую платформу просто изменяется эта часть ядра и все, т. е HAL налицо
серьезно? ![]() ![]() откуда такие сведения? нет у винды микроядра, оно такое же модульное, как у Linux, только раздуто неимоверно, оттого все проблемы, чего только стоит GDI/USER в ядре (имхо, абсолютно ненужные там вещи) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
||||
Ну название одно и тоже, а реализация должна быть разной. Моск. Я тебе описал, как оно должно быть, а как реализовано хз.
Хе. Помоему я в этом монологе не нужен. ![]() Добавлено @ 15:43 Это конечно жость, но сейчас не об этом. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
забавно, сейчас в wikipedia прочитал
так что ты прав наполовину и я наполовину ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Вы так говорите, как будто в линуксе вообще нету исполняемых бинарников... koshey, я тебе одолжил свой модем...теперь ты прекратишь линукс хаить? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
раз уж написал, то напишу еще про фичу которая порадовала в висте. Лучше организована запись на диск и насколько я помню в ХР не было возможности писать UDF, здесь она есть. Очень понравился 7 офис, с предыдущими версиями небо и земля(это к тому, что вроде он только под вистой пашет..). уменьшена глючность, засчет выноса некотрых драйверов из ядра, теперь скажем нет слетам системы из-за левых дров(надеюсь ![]() ![]() Добавлено @ 16:10 и еще жирный плюс Microsoft +, за то что они наконец отказались от VDM и Win16API, наконец они сбросили этот обоз ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
На XP SP2 тоже работает. Будет работать и на Маках, под названием 2008. Office приносит Microsoft слишком большую прибыль, чтобы так ограничивать его распространение. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Не прошло и 13 лет ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
vinter, win vs. lin, а не xp vs. vista. Кроме того вы перечиляете программы, некоторые из которых стоят (ИМХО) очень большие деньги. Я, конечно, понимаю, что в России можно все получить бесплатно, но как долго это продолжаться будет я не знаю...
Офис 7 тоже понравился, но не понравилась цена. Кроме того он прекрасно идет на мой xp. На линуксе тоже офис радует своей бесплатностью и еще много чем... Кроме того, меня сильно раздражает в висте завышение требований к машине. Я, конечно, понимаю, что таким образом они помогают производителям железа, но таким образом (имхо) они просто обворовывают пользователей. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
||||
да? а где это написано?
не спорю, но мы здесь коммерческую сторону вопроса не рассматриваем, и хватит аппелировать к стоимости!
никакого завышения, она требует то что ей положено. еще: непонравилась политика Майкрософт, прочитал в рунете что майкрософт в 2009 собирается новую ось впарить, тогда я честно не вижу смысла висты.. этакая переходная ось, для сдирания денег? не ясно короче.. не хочешь - не бери(правда тогда об играх на 10 директе можешь забыть ) |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() что там такого, что столько требует ресурсов? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
MAKCim, вот именно, ничего
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
Aero |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
А что в нем такого прожерливого? З.Ы. 3D полупрозрачный куб берила меньше ест, а в аеро нет даже 3D. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
не спец в графике, но я думаю , то что юзает вторые шейдеры жрет неплохо, да и к тому же она жрет примерно в 1.5 раза больше ХР, я думаю как раз за счет Aero да паре контрольных служб. Так что жрет она то что по статусу положено. да и опять вы не в ту степь полезли, поменяйте компы если не идет, пора уже.четырехядерные процы появляются, так что как раз модернить пора ![]() давайте представим что у всех high-end компы и мы все миллионеры, которые могут купить любую прогу, и не будем жаловатся на дороговизну программ/модернизации мы не это обсуждаем, а обсуждаем достоинства/недостатки Висты. А то получается интересная картина, два линуксоида пытаются доказать виндузятнику что Виста сакс, причем не приведя ни одного стоящего аргумента! так дела не делаются, я скажу что линукс сакс, потомучто его юзабилити нервно курит в сторонке, по сравнению с виндой, и на этом остановлюсь, потомучто уважаю обе ОСи. и небольшой оффтоп: почему-то линуксоиды не любят Билла Гейтса, так вот ребята Билл Гейтс тратит огромные суммы, на благотворительность и на другие добрые дела, а что делает Линус? P.S сколько перечитал холиваров вынь VS линь, всегда все сводится к одному, винда дорого-значит сакс, и кстати виндовозники обычно намного сдержаннее. Так что, удачи вам в нахождении новых косяков винды ![]() а я буду использовать обе ОСи, и буду наслаждатся достоинствами/недостатками их обеих, не заморачиваясь на глупые предрассудки ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
вот мое мнение по этому вопросу вот будь добр, опровергни приведенные мной аргументы ![]() высказывания типа "а простому юзеру это нафиг не нужно" не принимаются и засчитываются как слив да, кстати, "я скажу что линукс сакс, потомучто его юзабилити нервно курит в сторонке, по сравнению с виндой" ты считаешь, что стоящий аргумент? Обоснованный? Подтвержденный фактами? Объективный? ![]() Добавлено @ 00:06 ![]() неохота переучиваться? так вы уж простите ![]() Ну еще бы дядя билли не тратил, его б тогда вообще, извините, с г..... смешали а Линус Linux делает и этого достаточно ![]() У XGL красивостей больше в разы (ну, быть может, я просто всю "мощь" Aero не видел ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 22.3.2007, 00:11 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
MAKCim, в Висте действительно пиксельные шейдеры много жрут. В Бериле/Компизе их нет, поэтому и требования к видюхе гораздо ниже.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
да, но важен результат -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
А всё зависит от того, что называть результатом. Из-за шейдеров гораздо более гладкие линии. Более аккуратный ресайз картинок. Вот результат. Это так всегда. Вроде похоже, но как бы и разное. С другой стороны результат тот, что расчёт изначально на аудиторию, способную заапгрейдить свои компы, или уже имеющую соответствующие. Такие мои мысли. Причём если я верно понял, то теперь весь виндовый интерфейс отрисовывается через DX, а соответственно аналог Берила накропают и это не вызовет дополнительного сильного всплеска ресурсов. |
|||
|
||||
vinter |
|
||||||||
большая часть чистый субъектив, объективных фактов превосходства линукса(кроме open-source) я не заметил.
нет, это было приведено не как аргумент, а как пример ваших(я к тебе не на вы ![]() вкусы у человека формируются за довольно долгий период времени, и сравнивать это со сменой железа некорректно.
ну ну, и кто бы интересно это сделал?
нету там плавности которая есть в Aero, и прорисовка хромает, хотя у меня не слабая карточка, да и дрова последние от нвидии
поэтому от ХР они сразу и не отказались..наверно.. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
GZep |
|
|||
Я бы хотел сделать, но не смогбы, наверное... ![]() Хотя, что там смешивать - однородная масса понимаете ли... vinter, на самом деле я не могу понять, как все-таки такой не самый навороченный интерфейс, использующий не самые сильные эффекты, так много ест...Я, конечно, понимаю, другая технология прорисовки, но все же... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
GZep,
Думаю для понимания этого тебе нужно попрограммировать что-то под DirectX используя шейдеры. Скорее всего там затыки. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
тьфу ты не люблю я таких людей, ты просто завидуешь ему и ничего больше, оффтоп короче, если хочешь создай тему про Билла и я с тобой с удовольствием продолжу эту дискуссию. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
vinter, тебя походу в программисты майкрософт записали раз такие вещи спрашивают. ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
vinter, да ладно, то, что билл и г**но - одно и тоже - это я пошутил... На самом-то деле просто не люблю я его...и все! Я понимаю, что человек, занимающийся благотварительностью, != г**но и то что он на столько продвинул высокие технологии - это тоже...эээ...ну молодец короче...
![]() З.Ы. Мои извенения за оффтоп... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||||||
показываю
объективно? да тут прошу не спорить, поскольку "плавали, знаем"
open() + read()/write() + close() + {/dev + /proc + /sys} (VFS (Virtual File System)) = полный контроль за системой (/proc) и за всеми устройствами в системе (/dev, /sys) итого: 4 системных вызова + концепция VFS отсюда как следствие
многоплатформенность - самый что ни на есть объективный показатель модульности и переносимости
это классическая система безопасности (SELinux не в счет)
куда уж объективнее аргументы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
vinter |
|
|||
т.е ты хочешь сказать что в винде нельзя контролировать устройства? ![]() контроль в винде тоже довольно полный не вижу здесь никакого минуса для Винды, возможно потомучто я с этим не сталкивался, но это опять же субъективный минус что здесь имеется ввиду? железо? а на какое железо винда не встанет? тут скорее наоборот, гемморой линукса, т.к не подо все можно дрова найти.. его можно менять программно и в винде, поменял и оставь, будет все ок ![]() про опен-соурц я тоже говорил и с этим +ом, даже спорить не собираюсь CreateFile, CloseHandle, ReadFile\WriteFile четыре, против четырех ![]() Это сообщение отредактировал(а) vinter - 22.3.2007, 20:28 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
На счет надежности защиты от повышения прав пользователя в виндувсах всегда были проблемы. И я уверен, что виста - не исключение...
|||
|
||||
vinter |
|
|||
не сиди под администратором и проблем будет меньше ![]() можете кричать что к ОС это не оносится(и отчасти будете правы ), но под винду существует Outpost + антивирь на выбор, так что безопастность у винды на уровне, а майкрософт видимо как-раз и ориентируется на защитные ср-ва сторонних разработчиков(не зря майкрософт выдает им всю документацию по новой ОСи, до ее выхода) ![]() Добавлено @ 21:01 З.Ы в висте прав у обычного пользователя стало еще меньше, что не может не радовать ![]() кстати классная фишка при трех веселых клавишах, выдается менюшка, где среди прочего блокировка экрана, этого мне в винде не хватало ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
vinter, а что вы скажите на то, что в висте ОС стала еще больше решать сама, что ей делать. Особенно это заметно в ИЕ7 - у нее практически каждый сайт вызывает опосения. Я понимаю, что уровень безопасности можно понизить, но все же...
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||
![]() зри в корень, я не это хотел сказать
да есть минус, не спорь даже в одной из тем обсуждалось
Linux сейчас работает практически на всех аппаратных платформах Window$ же не более чем на 3-х, или я ошибаюсь? показатель?
уже много раз обсуждалось, причем здесь конкретно ОС?
![]()
классический пример можно ли с помощью данных функций послушать, как звучит (в прямом смысле) какая-нибудь программа? ![]() Добавлено @ 22:01 а ты сам, vinter, только честно, под обычным пользователем сидишь? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||
|
|||||||||||||
vinter |
|
||||||
минусом это вряд-ли можно назвать, если на тех платформаз винды нет, значит майкрософту это не нужно в комерческом плане, на тех платформах на которых винда есть, она со своими задачами справляется. почему?
не понял, обьясни ![]()
нет вообще это бесполезный спор, нельзя скзать что одна ось лучше, другая хуже, у них немного разное назначение, да и нет ни у одной таких проколов, чтобы можно было скзать : да *** лучше чем ***. |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
увеличение сегмента рынка в любом случае экономически выгодно неужели Micro$oft не хочет, чтобы их ОС стояла на 99.9% всех компьютеров? ![]() так что причина не в этом хотя бы потому, что обращаться к портам I/O напрямую из ring3 нельзя (в контексте модели памяти Window$)
этот простой пример четко отражает концепцию файлов/устройств *N?X ![]() тут штампы, штампы... в этом то вся фишка, что используя *N?X ты сам выбираешь, где и как тебе эту ОС использовать ты не ограничен тем, что сказал дядя сверху и система работает на тебя, а не ты на систему, что впрочем с Vista-ой и происходит в прямом смысле -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Тему - в юмор
![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
||||
Тут фича следущая. В никсах любое запущеное устройство или процесс это файл со всеми вытекающими отсюда последствиями: все операции доступные с файлами доступны соответственно и с устройствами. Например чтобы создать образ диска не нужна стороняя программа, хватает тривиальной утилиты копирования: cp /dev/cdrom1 /1.iso. Это просто чертовски удобно! Есть ещё много подобных трюков, которые без стороннего софта не доступны в Винде.
Это вроде во всей НТ серии: Ctrl + Alt + Del а потом ентер и лок.
Не всегда это выгодно. Венда только сейчас начинает хоть как-то конкурировать с никсами в области серверов, и денег в это дело влито чертовски много, а отдачи пока мало. Поэтому вопрсы выгоды очень сложная тема. Неправда: ты ограничен и очень сильно. Ограничен во времени. Что бы научится использовать никс на полную катушку нужно потратить несколько лет, а венда осваивается за полчаса. Конечно функциональности в ней в разы меньше - кто бы спорил, но нафига домохозяке баш? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
miklash90 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 3.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил Линукс - не нарадуюсь. Добрый человек предоставил на время мне модем с Ethernet ( если захочет - он сам назовется ). Берилом наигрался через 2 минуты. Комп слабый - немного тормозит с Берилом (жаль нельзя Emerald отдельно оставить). Ось как и Windows Vista оказывается стабильная. Так что Линукс скоро может даже с Вистой конкурировать.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
MAKCim, чёто темя понесло не в ту степь. Мы все же десктопный аспект систем обсуждаем. А то что внутренее устройство у Линуха лучше это не показатель его крутости как десктопной ОС.
Камрад ты увлёкся. Что значит "я выбираю где мне её и как использовать". Гвозди ты линуксом чтоли забиваешь? Не надо боготворить ОС. Мне тоже нравится простота внутреннего устройства Linux, но у ней тоже есть недостатки, которые выражаются в том, что она изначально не затачивалась под десктоп, и эти уши торчат до сих пор. Начиная от того, что иксы постоянно по сети пытаются работать и по сути у тебя запущен как X-сервер так и X-клиент, из-за чего жрётся немало оперативки, и заканчивая тем, что нету ни одной вразумительной IDE для визуальной разработки приложений, кроме как на java, похожей хотя бы на VisualStudio 6 (monodevelop глючный, часто падает и мало документации) . А то получается, ещё один из аспектов, в который часто скатывается споры win vs lin. "А у нас, девайс можно катом посмотреть, а у вас нет!". Это конечно очень мило, и в каких-то специфических случаях системного программирования очень круто, но юзеру и прикладному программеру на это плевать с высокой горки. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Ладно, тут спорят такие знатоки, что нам, простым смертым, тут делать нечего. По крайней мере, мы свое мнение высказали...
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
то, что Window$ не вытеснит (по крайней мере не скоро) *N?X с серверов, это понятно вопрос в другом:
хочет... еще как хочет, только вот не может, ибо прогорит однако почему не может? Потому что она такая хорошая? Скорее наоборот, ибо что-то хорошее, имхо, так или иначе вытеснит что-то плохое [censored 2] , KDE (Gnome) осваиваются тоже за полчаса (если уж проводить анологию) где написано? (вроде название темы об этом не говорит)
Нет, ну я аппелирую к словам Vinter если, по его словам, у Window$ есть какое-то особое назначение, то у Linux (как пример) его нет: хочешь десктоп - получи десктоп, хочешь сервер - получи сервер, хочешь встроенную систему - получи встроенную и т. д вот, что меня всегда поражало (и поражает), так это то, как пользователи Window$ отметают все аргументы оппонентов: дескать "а простому юзеру это нафиг не нужно" мы обсуждаем ОС или как? ОС - это не только окошки, кнопки и пр. Давайте говорить конструктивно и объективно, а не что является чистым субъективом не знаю, что у тебя, Smartov, там "жрется", но причина может быть в том, что Linux старается использовать доступную память в полезных целях, т. е для cache и это, быть может, создает впечатление, что система "жрет" память -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
smartov, всё, абзац мы с тобой виндузятники - пора нам подковы с копыт отрывать и на мыловарню. ![]() Приятно думать что мир лучше чем он есть на самом деле. ![]() Помоему приведён очень хороший пример. Ты это зря так. Действительно иксы устроены несколько нелогично и есть перерасход памяти в этой области. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
MAKCim
Жрётся оперативкО ![]() ![]() Ну я за него говорить не решусь, пусть меня поправят если что, но имхо мало людей тут говорят о серверах (коих большинство под линукс, и мало кто отрицает, что так удобнее) и уж тем более о ![]() ![]() ![]() Мы в первую очередь о десктопах, потому что - третье и самое главное - Vista десктопная система ![]() ![]() ToshaCh,
Ну всё. Пойду пересоберу ядро пару раз для очищения от грехов ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
давай проведем небольшую аналогию Window$: есть GDI в ядре, представь, что это сервер, а запросы на перерисовку отправляют клиенты, т. е приложения теперь *N?X есть драйвер графической карточки, есть процесс X, есть клиенты (KDE, Gnome, ...) посредством unix domain sockets клиенты делают запросы X на перерисовку, в свою очередь X передает их в определенном формате графическому драйверу итого один "лишний" уровень косвенности, но зато: большая модульность, расширяемость, гибкость
извините, что оскорбил ![]() ![]()
как знаешь я лично с такой проблемой не сталкивался -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
smartov, Zend Studio. К ее уровню должны имхо стремиться все IDE для языков с динамической и/или слабой типизацией.
Написано на джаве для пхп. Есть еще CDT и прочие плагины для Eclipse. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nerezus, р-р-р
![]() Неа, нельзя. И нигде нельзя. Только в Экплипсах, Нетбинсах, ИДЕЯх ... для Явы. И всё. А я хотел бы на C, а ещё лучше на перле, питоне, руби. Но чтобы IDE с разработкой GUI. (Я кстати эту тему поднимал уже в разделе Unix) А таких нету. С интегрированной разработкой GUI есть только сырой monodevelop, да kommander со слабым языком скриптов. Тем не менее это умела делать ещё древняя и ущербная (как мне тогда казалось в сравнении в Дельфи) Visual Studio 6. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А других вариантов для гуя нету. Тем более на полностью непригодном для этого языке. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Для питона есть IDE(Winged вроде) с поддержкой построения гуя мышкой. Платная.
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 23.3.2007, 22:15 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
smartov, вроде обещали троли (не-не, не те троли - речь про тролтеч) плагин для эклипса. Правда, если не ошибаюсь, они проводят свою идею:
1. Визуально редактируем ui-файлы 2. При билде запускается (если были изменения) uic 3. + визарды для классов, юзающих то, что нагенерил uic. Мне это тоже не совсем нравиться. Но выйдет - посмотрим. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
субьектив, я вот еще ничего лучше вижуала не встречал. MAKCim, о линуксе мало знаю, не сильно с ним разбирался, так что конструктивного спора не получится... всем моем уважении, от тебя сильно веет фанатизмом и это уже беда.. а вот это уже хамство. Это сообщение отредактировал(а) vinter - 24.3.2007, 01:43 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Набери код в идеи и в Вижл стадио. Потом посмотри на рекомеднации, которые каждый предлагает. На рефакторинг. Сравни. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
если и так, он не на пустом месте возник ![]()
тогда на этом закончим, а то все передерутся в итоге ![]() не обижайся ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Сорри за оффтоп.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Ну не знаю... Glade или Qt Designer + любой редактор -- мне вполне хватало на GUI и под C/C++, и под Python... Хотя больше нравится ручками объекты выписывать, без аля-дельфизма... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Есть такое дело, но он же про мешюшку говорил. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
smartov, вроде оно: http://www.wingware.com/wingide
|
|||
|
||||
smartov |
|
||||
Не вижу среди фич
|
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
smartov, хм, ну вроде видел.
P.S. А вот в Komodo точно сабж есть ;) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
smartov, о, вспомнил опенсурсный IDE, к которому все другие опенсурсные IDE могут стремиться )
Это оно: http://www.monodevelop.com/Screenshots Правда мне язык очень не нравится(см. фото в профиле), поэтому юзаю IDEA и джаву =) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nerezus, пральна
![]() ![]() Я писал уже что кроме монодевелопа нет ничего ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
![]() Вот захочу я, к примеру, взять ноут. Мне сложно найти более-менее нормальный ноут с 512 оперативы! 768/1024 - это уже дорогие профессиональные модели. Ну а 2 Гб я вообще не видел за свою жизнь ни на одном ноуте (даже которые стоят 3000$). |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
JackYF, хм... извеняюсь но 512 метров оперативной памяти это уже позавчерашний день. Все достаточно серьезные программы требуют больше.
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
http://www.sunrise.nnov.ru/shop/?cat_id=94050 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Э-э. Это неправда даже у нас, где выбор оставляет желать много лучшего. И потом, кто мешает докупить ещё планку? Нормальные производители позволяют доставлять память без потери гарантии. NBPrice -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Один хрен через годик все будем юзать эту Висту... Ничего плохого в ней не вижу, за исключением системных требований и цены... Большинство примочек были реализованы ещё на много раньше в интерфейсах под никсы и в МакОСИКС... Может кто помнит БеОС, так и так кое-что уже было... Касательно сравнения перехода на Висту с переходом на ХР, то последняя монтировалась на давольно дешевые компы с Селероном в 300МГц и 128 Мегов памяти... По тем временам это считался уже устаревший комп... А эта Виста без проблем монтируется на комп с 2,5ГГц поцом и Гигом оперативы, что несколько завышено для ОС... Я вообще сейчас плюну на всё, и Вотктну себе Солярис х86
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Не говори за всех, я это юзать добровольно пока не собираюсь. :p
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А я собираюсь, с SP2 )
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Хм. Это какие-такие программы? Чё то я с 256 и Cel 1200 до сих пор такой не нашёл чтобы не запустилась. Разве что 3дМакс наверное не пойдёт. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 20.5.2007, 20:30 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Вот бы тебя на этом звере заставить заустить мое стандартное рабочее окружение VS2005, IDEA 6.0 и MS SQL Server 2005 ![]() ПРо игрушки вышедшие после 2004-го года тоже сразу забыли. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ну игрушки, это не серьёзно - я очень редко играю. А VS2005 работает. MS SQL Server не ставил, но Оракл, MySQL и постгрии тянут (правда на линухе), idea 6.0 не пробовал.
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Я почти за месяц полностью перешел на линукс и привык(!) к нему! Так, что ни на какую там висту переходить не собраюсь
|||
|
||||
Void |
|
|||
Месье, вы мазохист ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Етит твою. Не ну я конечно не проводил в этой среде сутки, так ставил однажды, когда MFC щупал, но гигабайт для IDE это уже перебор. Я теперь совсем плохого мнения о мелкомягких. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
ToshaCh, я вот новый комп специально для IDEA купил ) 2гб оперативы ) Так что это не предел
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Глупости! Если проект занимает пол-гига, на студию навешано куча плагинов, то два гига памяти становятся нормой. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Для голой IDE со средним проектом может и хватит 512 Мб. Но ведь в одной IDE никто не работает! Приплюсовать сюда MSDN, Firefox, который может съесть 250 Мб памяти только так (Mozilla Foundation ты теперь тоже не любишь? ![]() И, что самое главное, стоимость гиговой планки памяти гораздо меньше стоимости сэкономленного в мощной IDE времени программиста. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Гы. Я Оперой пользуюсь - она у меня выше сотни ещё не разу не залазила (хотя я подозреваю она могет - за ней станется) Варю оставим впокое - при желании и террабайта не хватит, на варю, но блин ИДЕ + компилятор + плагины на 512 мегов у меня в мозгу не укладываются. Один только вопрос, чего там хранить то в таком объёме. Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Гы и ты одновременно весь этот проект редакируешь да? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
||||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
ToshaCh, Ну может у тебя просто 50% идет в swap, а так как машина у тебя не фанатан, ты уже давно привык к раззличного рода скрипам и надрывам жестокого диска во время работы программ
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |