Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Факты о Windows и Linux 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 27.3.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bilbobagginz @  27.3.2007,  03:56 Найти цитируемый пост)
1. работа с виндовыми рабочими станциями:
по сравнению с линуксом, более трудоемкая, даже если работаешь с идентичными системами и Ghost ( или похожая репликация ), сама установка ПО по умолчанию - интерактивная и графическая, с вопросами и кликами. Это уже чисто по времени установки медленнее чем из локального архива:
apt-get install <program XXX>
далее идет гемор с обновлениями корпоративных версий антивирусов, виндовс и др., что тоже очень неудобно автоматизированно ( проблема в том, что нет полной совместимости диалогов и вопросов/ответов между версиямо того-же ПО, т.е. если ты автоматизировал с помощью unattended install и ответов на все вопросы диалого программмы одной версии, на сл. версии придется дебажить этот же батник с новыми приколами в установке )

А IntelliMirror уже отменили? smile Да и Sysprep тоже вроде пока жив smile
По поводу антивирей, не надо... Все корпоративные версии антивирей умеют обновлятся с единого сервера и работать в автоматическом режиме, без всяких диалогов.

Цитата(bilbobagginz @  27.3.2007,  03:56 Найти цитируемый пост)
1 ср. руки линукс админ без особого напряга может админить 20-100 серверов 6-15 РАЗНЫХ конфигураций, тогда как виндовс админ сможет работать с меньшим кол-вом.

Откуда такие сведения?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 27.3.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Опять дикий холивар начинается, я самоустраняюсь.... smile 

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 27.3.2007, 14:37
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 27.3.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Цитата(darkness @ 27.3.2007,  01:27)
Цитата

я никогда не встречал человека который верит GetTheFacts от МС.вот получил пример того то не перевелись еще такие люди

Если Вы про меня, уважаемый, то если  прочли б  по-внимательней моё сообщение то увидили, что там и намека не было про "поверил"....

тогда нафига ты постишь сюда провакационный материал?(надоели тролли)
PM   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

DeadLine, сударь, наверное у Вас страдает зрение, иначе бы увидели что над темой стоит галочка "вопрос решён", что само собой подразумевает, что тема закрыта... Если Вам нечего сказать по теме - зачем оставлять сообщения, так же учитывая  статистику из Вашего профиля, из которой видно, что наибольшую активность Вы проявили в разделе "Флейм", возникает вопрос зачем Вам вообще Винград, для флуда в инете навалом мест! 

P.S.: Если Вы всё-таки ещё горите желанием оставить сообщение в этом посте, советую  подумать, так как писать про неприязнь Вашу к автору поста можно ему и в личку - не засоряйте эфир!

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 28.3.2007, 10:33
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.3.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(LSD)

А IntelliMirror уже отменили? smile Да и Sysprep тоже вроде пока жив smile
По поводу антивирей, не надо... Все корпоративные версии антивирей умеют обновлятся с единого сервера и работать в автоматическом режиме, без всяких диалогов.

я не говорил, что НЕТ решения проблемам клонирования. сказал совсем другое. повторюсь:
есть высоко профессиональные Windows админы, и есть непрофессиональные Linux/UNIX админы.
по моему скромному опыту первых я встречал на порядки меньше, чем вторых.

Это просто статистика. неофициальная,  но от нее зависит и стоимость содержания среды на виндовс или линукс или вперемешку ( т.е. стоимость рабочей силы ). можно сравнить и не мою статистику и посмотреть, что получается.

что об этом думает госп. LSD ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DeadLine
Дата 28.3.2007, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Не тебе тролль(darkness) судить о том где мне находиться и зачем мне нужен Винград
ЗЫ получи свой минус за хамство
PM   Вверх
vinter
Дата 28.3.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

darkness, возварщаю карму на место
DeadLine, ты первый начал
Цитата

тогда нафига ты постишь сюда провакационный материал?(надоели тролли)

теперь че весь материал где не написано "Windows сакс, Linux форева", считается мусором??, а вот и хрен, не тебе решать какому материалы, быть, а какому не быть! Человек вынес статью на обсуждение и все, не хочешь не заходи в тему!.
все больше убеждаюсь, что линуксоиды слишком бурно(практически с пеной у рта) реагируют на камни в свой огород, чем то мне это напоминает оппозицию, которую в России кстати разгоняют smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

vinter,  блогодарю smile  

Пожалуй сниму галочку, что вопрос решён, ведь как я понял обсуждение продолжается ...

Цитата

я не говорил, что НЕТ решения проблемам клонирования. сказал совсем другое. повторюсь:
есть высоко профессиональные Windows админы, и есть непрофессиональные Linux/UNIX админы.
по моему скромному опыту первых я встречал на порядки меньше, чем вторых.

bilbobagginz, статистика гласит Windows на данный момент используется в большинстве офисов нашей страны. Почему? - Лёгок в настройках, понятен среднестатистическому юзеру, так же неплохая поддержка в плане драйверов со стороны производителей железа. 
Знаю профессионалов админов Юниха, у которых опыт работы зашкаливает за десятилетний рубеж, которым поставлена начальством задача  перевести юзеров под Линух (потому как начальство консультировалось с ребятами из микрософта и те им выставили такую внушительную сумму),  и тут у них возникает множество проблем с совместимостью виндовс приложений, которые многие так и до сих пор и не решены.... Такая проблема актуальна, и решения, которые сейчас может придложить линукс-сообщество,  ещё пока сыры... Ваше мнение?

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 28.3.2007, 20:51
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

vinter
были бы по делу камни
однако аргументов нормальных никто привести не может  smile

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Цитата(darkness @  28.3.2007,  20:47 Найти цитируемый пост)
 и тут у них возникает множество проблем с совместимостью виндовс приложений, которые многие так и до сих пор и не решены

что значит совместимость виндовс приложений?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

MAKCim, запуск Windows-приложений на Линуксе, так же иногда страдает формат полученных из вне электронных документов, при открытии через Open Office 
--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Такая проблема актуальна, и решения, которые сейчас может придложить линукс-сообщество,  ещё пока сыры... Ваше мнение?

я вообще не могу понять... что, все проблемы должно решать Linux-сообщество?
Оно что, виновато, что разработчики, к примеру, специализированного софта, не делают его (софта) версии под Linux?

--------------------

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

MAKCim, здесь никто никого не винит- константируется факт
--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:06 Найти цитируемый пост)
MAKCim, запуск Windows-приложений на Линуксе, так же иногда страдает формат полученных из вне электронных документов, при открытии через Open Office  

контраргумент - запуск Linux-приложений в Window$? В Linux хоть WINE есть...
Форматы .doc, .xls и пр. закрыты, так что нужно делать на это скидку

Добавлено через 3 минуты и 15 секунд
Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:08 Найти цитируемый пост)
MAKCim, здесь никто никого не винит- константируется факт 

не винит, говорите...  smile 
и решения, которые сейчас может придложить линукс-сообщество,  ещё пока сыры...

по определению, оно (сообщество) вообще не должно ничего делать для поддержки Window$? Точно так, как Micro$oft ничего не делает для поддержки OpenSource

--------------------

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

контраргумент - запуск Linux-приложений в Window$

Тем и привлекателен Unix - своей динамичностью. 
Но от сознания этого народу (админам) иногда от этого бывает не легче  smile 

Цитата

по определению, оно (сообщество) вообще не должно ничего делать для поддержки Window$? Точно так, как Micro$oft ничего не делает для поддержки OpenSource

Пожалуй я всё-таки не соглашусь. Сила Линукс - сообщества, ещё раз повторюсь, в его динамичности

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 28.3.2007, 21:15
--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Вообще мне не понятна одна вещь
вас, например, не устраивает цена Window$, вы хотите от нее отказаться и при этом требуете, чтобы в альтернативных решениях было все так, как и в Window$. Не слишком ли ваши требования завышены? Никто вас не заставляет переходить на Linux и пр., но и упрекать Linux-сообщество в том, что дескать все здесь (в Linux) не так, поддержки Window$-приложений нет,..., тоже не стоит, потому как, опять же повторюсь, Micro$oft вообще не делает ничего для поддержки OpenSource. Это не кровная война, но тем не менее

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:13 Найти цитируемый пост)
Пожалуй я всё-таки не соглашусь. Сила Линукс - сообщества, ещё раз повторюсь, в его динамичности

И что их этого следует?
Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:13 Найти цитируемый пост)
Тем и привлекателен Unix - своей динамичностью. 
Но от сознания этого народу (админам) иногда от этого бывает не легче

Честно говоря не понял, что вы хотели сказать 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 28.3.2007, 21:23

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1137 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.