Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Факты о Windows и Linux 
:(
    Опции темы
darkness
Дата 20.3.2007, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

набрёл на эту сводку:

Цитата

Все больше независимых аналитиков и ведущих компаний приходят к мнению, что Windows Server превосходит Linux в надежности и безопасности, имеет более низкую совокупную стоимость владения и обеспечивает существенно более полную защиту от возможных претензий в вопросах использования интеллектуальной собственности. Ознакомьтесь с фактами и примите правильное решение для вашего бизнеса.

статья здесь лежит

Немного был поражён! Юзаю как Линух так и Винду ХП (уважаю обе этих ОСИ)... и почему то всегда считал что безопасность у Линуха поднята на более высокий уровень нежели у Винды.... 
А тут читаю этот "рекламный ход" и оказывается что линуксы просто отдыхают....
Расцениваю это как пиар! Ваше мнение?

--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 20.3.2007, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Расцениваю это как пиар! Ваше мнение?
 А разве может быть другой вариант?

Правда ща придет какой-нить тип с аватарой тролля и скажет, что он свято верит этому. 

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.3.2007, 07:52

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
$tatic
Дата 20.3.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

более низкая стоимость владения - сравнивают стоимость серверов для винды + дотнет и линукса + решения для явы. А потом незаметно эти подробности забывают. И говорят, что он дешевле.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 20.3.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Все эти экспертизы баян чистой воды, то IBM или Sun проплатит и юникс в результате рулит, то МС подсуетится и тогда венда форева.
Запарили уже этой ерундой.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 20.3.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Блин что за весеннее обострение холиваров Вынь версус Линь.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 20.3.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  20.3.2007,  12:05 Найти цитируемый пост)
Блин что за весеннее обострение холиваров Вынь версус Линь.

Скучно стало. Надо бы ещё С# vc Java. smile

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
DeadLine
Дата 20.3.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Эти холивары реально достали(Вынь версус Линь)
PM   Вверх
darkness
Дата 20.3.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Народ, я запостил эту тему не для развода флейма, поверьте мне! Оси всякие нужны, оси всякие важны! smile 
Меня поразила категоричность этой статьи,  и поэтому я думал, что  возможно здесь смогут объяснить такую их  уверенность в завтрашнем дне (может какое-нибудь революционное решение в серверных осях от МС smile и подобное в пример приведут)... 
Вы просто подтвердили моё мнение. Спасибо.
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 21.3.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Всего: 32

А где Koshey? smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DeadLine
Дата 23.3.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

блин.я никогда не встречал человека который верит GetTheFacts от МС.вот получил пример того то не перевелись еще такие люди
PM   Вверх
Retro
Дата 24.3.2007, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(darkness @  20.3.2007,  04:21 Найти цитируемый пост)
имеет более низкую совокупную стоимость владения

Так, по теме, начальная зарплата(в Израиле) администратора под Windows примерно 7.5 долларов в час.
Начальная зарплата администратора под Linux примерно 14.5 долларов в час, это только на испытательный срок, после трех месяцев-полугода примерно 25 долларов в час.

Бесплатность(дешевость) Linux для юридического лица все-таки считаю мифом, только специалист обойдется дороже чем лицензионный Windows и такой же специалист вместе взятые.

Заметьте, насчет надежности я ни слова. smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.3.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Retro, а почему "начальная" зарплата? Скажи плз цены на профи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 25.3.2007, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(nerezus @  25.3.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
а почему "начальная" зарплата? Скажи плз цены на профи. 

Начальная - на испытательный срок. Потом по договору(контракту), если сотрудник подошел фирме.
Профи получают разную зарплату, если фирма старт-ап то зарплата одна, если большая устойчивая компания с заграничными контрактами то там зарплата в разы выше.

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 27.3.2007, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

я никогда не встречал человека который верит GetTheFacts от МС.вот получил пример того то не перевелись еще такие люди

Если Вы про меня, уважаемый, то если  прочли б  по-внимательней моё сообщение то увидили, что там и намека не было про "поверил"....

Retro, хорошо это для администратора, а для разрабочика по сравнению с NET - кодером?
Опять же надо учитывать то что именно администрировать почтовики ftp и т.д. сервера это одно, а вот простых юзеров - тут другой разговор.... как ни обидно, но Linux ещё не готов предоставить в полной мере альтернативы Active Directory.... Хотя, не спорю, цепляться за одно AD - не есть правильно, есть этому разумные альтернативы (кластер к примеру), проблема остаётся с массивными виндовозовскими приложениями, несмотря на огромную работу ребят из wine, что уж скрывать - глюки пока в наличие.....
--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.3.2007, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Retro, цены какие-то странные, т.к. зависит от разных факторов - что за штат машин, насколько они критичны.
если расценивать, то стоит разделять: рабочие станции и сервера.

1. работа с виндовыми рабочими станциями:
по сравнению с линуксом, более трудоемкая, даже если работаешь с идентичными системами и Ghost ( или похожая репликация ), сама установка ПО по умолчанию - интерактивная и графическая, с вопросами и кликами. Это уже чисто по времени установки медленнее чем из локального архива:
apt-get install <program XXX>
далее идет гемор с обновлениями корпоративных версий антивирусов, виндовс и др., что тоже очень неудобно автоматизированно ( проблема в том, что нет полной совместимости диалогов и вопросов/ответов между версиямо того-же ПО, т.е. если ты автоматизировал с помощью unattended install и ответов на все вопросы диалого программмы одной версии, на сл. версии придется дебажить этот же батник с новыми приколами в установке )

Результат: на одинаковый штат рабочих станций линукс/виндовс нужно в 2-4 раза больше админов, и это просто кликальщиков-суппортников, не обязательно с мозгами, и над ними нужен уже начальник, с з/п выше, чем указал Ретро.

про сетевые multicast установки бегущих линуксов я вообще молчу ( там вообще ничего настраивать не нужно, и проблем, подобных с UUID + Ghost там нет, выплюнул ghost, и тачка уже боевая )

2. сервера:
при работе с идентичными серверами имеет место быть дешевость виндовых серверов - просто сервера переустанавливают редко, и при идентичном железе реставрация и т.д. могут быть доведены до оч. коротких сроков, но ... при этом админ понадобится толстый, а количество серверов примерно идентично соотношению в рабочих станциях. Этот случай - довольно паталогический - есть очень мало фирм, сервера которых - идентичны и многочисленны smile + еще и виндовс. smile smile
НО, если в фирме есть множество РАЗЛИЧНЫХ серверов, то разница в масштабируемости сисадминов очень великая ( в меру удобства и скорости выполнения административных задач в фоновом режиме через SSH, а также легкость автоматизации в принципе всего, и обновлений, а также из-за более высокой квалификации ср. статистического линукс сисадмина, получается, что
1 ср. руки линукс админ без особого напряга может админить 20-100 серверов 6-15 РАЗНЫХ конфигураций, тогда как виндовс админ сможет работать с меньшим кол-вом.

Кроме того, выбор запускать сервера на линуксе или на винде обычно вообще не стоит только на основе стоимости содержания сервера, а по ПО. обычно при ПО на основе ASP.NET - выборов тоже .NET.

Думаю, что все эти доклады гроша выеденного не стоят - каждый случай нужно разбирать, включая все возможные аспекты.

Цитата

Бесплатность(дешевость) Linux для юридического лица все-таки считаю мифом, только специалист обойдется дороже чем лицензионный Windows и такой же специалист вместе взятые.

вот это не понял. объясни чем бесплатный даже внутренний сервер Дебиан в качестве сервера фирмы проблематичнее для юридического лица, чем для ... частного ?
а для фирмы-разработчика софта, использующей опен сорсные либы или др. код, что естественно сокращает время и затраты на разработку его продукта до состояния продукта на порядок или два, затраты на адвоката - мелкие деньги, даже если это стоит сотни тысяч долларов.

опять же, каждый раз стоит оценивать независимо, но думаю, что и коню понятно, что супер крутой код без загвоздки никто не сдаст ( как заразная лицензия GPL )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 27.3.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bilbobagginz @  27.3.2007,  03:56 Найти цитируемый пост)
1. работа с виндовыми рабочими станциями:
по сравнению с линуксом, более трудоемкая, даже если работаешь с идентичными системами и Ghost ( или похожая репликация ), сама установка ПО по умолчанию - интерактивная и графическая, с вопросами и кликами. Это уже чисто по времени установки медленнее чем из локального архива:
apt-get install <program XXX>
далее идет гемор с обновлениями корпоративных версий антивирусов, виндовс и др., что тоже очень неудобно автоматизированно ( проблема в том, что нет полной совместимости диалогов и вопросов/ответов между версиямо того-же ПО, т.е. если ты автоматизировал с помощью unattended install и ответов на все вопросы диалого программмы одной версии, на сл. версии придется дебажить этот же батник с новыми приколами в установке )

А IntelliMirror уже отменили? smile Да и Sysprep тоже вроде пока жив smile
По поводу антивирей, не надо... Все корпоративные версии антивирей умеют обновлятся с единого сервера и работать в автоматическом режиме, без всяких диалогов.

Цитата(bilbobagginz @  27.3.2007,  03:56 Найти цитируемый пост)
1 ср. руки линукс админ без особого напряга может админить 20-100 серверов 6-15 РАЗНЫХ конфигураций, тогда как виндовс админ сможет работать с меньшим кол-вом.

Откуда такие сведения?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 27.3.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Опять дикий холивар начинается, я самоустраняюсь.... smile 

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 27.3.2007, 14:37
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 27.3.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Цитата(darkness @ 27.3.2007,  01:27)
Цитата

я никогда не встречал человека который верит GetTheFacts от МС.вот получил пример того то не перевелись еще такие люди

Если Вы про меня, уважаемый, то если  прочли б  по-внимательней моё сообщение то увидили, что там и намека не было про "поверил"....

тогда нафига ты постишь сюда провакационный материал?(надоели тролли)
PM   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

DeadLine, сударь, наверное у Вас страдает зрение, иначе бы увидели что над темой стоит галочка "вопрос решён", что само собой подразумевает, что тема закрыта... Если Вам нечего сказать по теме - зачем оставлять сообщения, так же учитывая  статистику из Вашего профиля, из которой видно, что наибольшую активность Вы проявили в разделе "Флейм", возникает вопрос зачем Вам вообще Винград, для флуда в инете навалом мест! 

P.S.: Если Вы всё-таки ещё горите желанием оставить сообщение в этом посте, советую  подумать, так как писать про неприязнь Вашу к автору поста можно ему и в личку - не засоряйте эфир!

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 28.3.2007, 10:33
--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.3.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(LSD)

А IntelliMirror уже отменили? smile Да и Sysprep тоже вроде пока жив smile
По поводу антивирей, не надо... Все корпоративные версии антивирей умеют обновлятся с единого сервера и работать в автоматическом режиме, без всяких диалогов.

я не говорил, что НЕТ решения проблемам клонирования. сказал совсем другое. повторюсь:
есть высоко профессиональные Windows админы, и есть непрофессиональные Linux/UNIX админы.
по моему скромному опыту первых я встречал на порядки меньше, чем вторых.

Это просто статистика. неофициальная,  но от нее зависит и стоимость содержания среды на виндовс или линукс или вперемешку ( т.е. стоимость рабочей силы ). можно сравнить и не мою статистику и посмотреть, что получается.

что об этом думает госп. LSD ?

--------------------
PM WWW   Вверх
DeadLine
Дата 28.3.2007, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Не тебе тролль(darkness) судить о том где мне находиться и зачем мне нужен Винград
ЗЫ получи свой минус за хамство
PM   Вверх
vinter
Дата 28.3.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

darkness, возварщаю карму на место
DeadLine, ты первый начал
Цитата

тогда нафига ты постишь сюда провакационный материал?(надоели тролли)

теперь че весь материал где не написано "Windows сакс, Linux форева", считается мусором??, а вот и хрен, не тебе решать какому материалы, быть, а какому не быть! Человек вынес статью на обсуждение и все, не хочешь не заходи в тему!.
все больше убеждаюсь, что линуксоиды слишком бурно(практически с пеной у рта) реагируют на камни в свой огород, чем то мне это напоминает оппозицию, которую в России кстати разгоняют smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

vinter,  блогодарю smile  

Пожалуй сниму галочку, что вопрос решён, ведь как я понял обсуждение продолжается ...

Цитата

я не говорил, что НЕТ решения проблемам клонирования. сказал совсем другое. повторюсь:
есть высоко профессиональные Windows админы, и есть непрофессиональные Linux/UNIX админы.
по моему скромному опыту первых я встречал на порядки меньше, чем вторых.

bilbobagginz, статистика гласит Windows на данный момент используется в большинстве офисов нашей страны. Почему? - Лёгок в настройках, понятен среднестатистическому юзеру, так же неплохая поддержка в плане драйверов со стороны производителей железа. 
Знаю профессионалов админов Юниха, у которых опыт работы зашкаливает за десятилетний рубеж, которым поставлена начальством задача  перевести юзеров под Линух (потому как начальство консультировалось с ребятами из микрософта и те им выставили такую внушительную сумму),  и тут у них возникает множество проблем с совместимостью виндовс приложений, которые многие так и до сих пор и не решены.... Такая проблема актуальна, и решения, которые сейчас может придложить линукс-сообщество,  ещё пока сыры... Ваше мнение?

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 28.3.2007, 20:51
--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

vinter
были бы по делу камни
однако аргументов нормальных никто привести не может  smile

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Цитата(darkness @  28.3.2007,  20:47 Найти цитируемый пост)
 и тут у них возникает множество проблем с совместимостью виндовс приложений, которые многие так и до сих пор и не решены

что значит совместимость виндовс приложений?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

MAKCim, запуск Windows-приложений на Линуксе, так же иногда страдает формат полученных из вне электронных документов, при открытии через Open Office 
--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Такая проблема актуальна, и решения, которые сейчас может придложить линукс-сообщество,  ещё пока сыры... Ваше мнение?

я вообще не могу понять... что, все проблемы должно решать Linux-сообщество?
Оно что, виновато, что разработчики, к примеру, специализированного софта, не делают его (софта) версии под Linux?

--------------------

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

MAKCim, здесь никто никого не винит- константируется факт
--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:06 Найти цитируемый пост)
MAKCim, запуск Windows-приложений на Линуксе, так же иногда страдает формат полученных из вне электронных документов, при открытии через Open Office  

контраргумент - запуск Linux-приложений в Window$? В Linux хоть WINE есть...
Форматы .doc, .xls и пр. закрыты, так что нужно делать на это скидку

Добавлено через 3 минуты и 15 секунд
Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:08 Найти цитируемый пост)
MAKCim, здесь никто никого не винит- константируется факт 

не винит, говорите...  smile 
и решения, которые сейчас может придложить линукс-сообщество,  ещё пока сыры...

по определению, оно (сообщество) вообще не должно ничего делать для поддержки Window$? Точно так, как Micro$oft ничего не делает для поддержки OpenSource

--------------------

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

контраргумент - запуск Linux-приложений в Window$

Тем и привлекателен Unix - своей динамичностью. 
Но от сознания этого народу (админам) иногда от этого бывает не легче  smile 

Цитата

по определению, оно (сообщество) вообще не должно ничего делать для поддержки Window$? Точно так, как Micro$oft ничего не делает для поддержки OpenSource

Пожалуй я всё-таки не соглашусь. Сила Линукс - сообщества, ещё раз повторюсь, в его динамичности

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 28.3.2007, 21:15
--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.3.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Вообще мне не понятна одна вещь
вас, например, не устраивает цена Window$, вы хотите от нее отказаться и при этом требуете, чтобы в альтернативных решениях было все так, как и в Window$. Не слишком ли ваши требования завышены? Никто вас не заставляет переходить на Linux и пр., но и упрекать Linux-сообщество в том, что дескать все здесь (в Linux) не так, поддержки Window$-приложений нет,..., тоже не стоит, потому как, опять же повторюсь, Micro$oft вообще не делает ничего для поддержки OpenSource. Это не кровная война, но тем не менее

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:13 Найти цитируемый пост)
Пожалуй я всё-таки не соглашусь. Сила Линукс - сообщества, ещё раз повторюсь, в его динамичности

И что их этого следует?
Цитата(darkness @  28.3.2007,  21:13 Найти цитируемый пост)
Тем и привлекателен Unix - своей динамичностью. 
Но от сознания этого народу (админам) иногда от этого бывает не легче

Честно говоря не понял, что вы хотели сказать 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 28.3.2007, 21:23

--------------------

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

MAKCim, я вообще сторонний наблюдатель(пока сторонний), сам я работаю под FreeBSD и Windows XP/2003 так как приходиться иногда залезать  в VisualSt2005 а в офисе у меня стоит лицезионные виндоусы - я ни кого не упрекаю, и ничего не требую - просто описываю, то с чем приходиться сталкиваться... вот и всё...
--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.3.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Честно говоря не понял, что вы хотели сказать 

smile
а какая разница о чем говорить... главное, чтобы беседа поддерживалась и текла.
флейм-вор - так флейм-воримся. пинг-понг: "а ты такой" <...> "а ты растакой"...

если бы не концентрировался на "анти" сторонах, понял бы, что по кр. мере я сказал:
Цезарю - Цезарево, 
Виндусе - Виндусево,
Линуксе - Линуксево
( тут виндя - линь ,  а то бы добавил и Макинтошек. )

кстати, если фирма просит ай-ти менеджера перевести на линукс, и "возникают проблемы" совместимости, это тоже самое, если бы его попросили перевести сервера Сан на Виндовс.
Вдруг надо время от времени ребутиться ( даже когда не /unix апдейтился )

тут ничего нет особенного.

Если ставить вопрос:
стОит ли организации Х переходить с платформы Y на платформу Z, то ответ НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ.
никакие примеры ничего не доказывают ( если конечно это не типичное решение )

только сами привычки, видеть определенный внешний вид "рабочего стола" создают неполадки в работе некоторых пользователей.

ИМХО, войны возникают только когда одна из сторон начинает залезать в нишу другой.

вот были только редхат и мандрива - в малой серверной нише, и сидели мс и молчали, нет проблем
потом полезли редхат, новелл в десктопный рынок копрораций - и мс открыл "гет да фактс".
и еще IIS решили довести до ума, и нужно было полить немного грязюки на опен-соурс...

это всего лишь маркетинг. хотите просто пустозвонить в реакцию на эти маркетинговые войны - пожалуйста.

А оптимальное решение на месте, ВСЕГДА не тривиально, и не имеет отношения к маркетингу.

Жалко только что универсалов - супер знатоков и линукса и винды не очень много, поэтому получаутся такие смешные беседы.

А самые смешные реплики, как ни странно произносятся именно знатоками ОДНОЙ стороны, и тенденция, однако, это обычно виндовз-админы/пользователи до смерти боящиеся консольных батничков, актив-директори и пр. "лабуды".

Тут я конечно никого не обвиняю... но может быть стоит вести такие "баталии" в форме взаимозаинтересованного диалога, а не "сам дурак"... ?

И так... давайте рассмотрим 3 основных типа возникновения вопроса:
виндовс  ? линукс ?

1. когда создается IT комплекс в фирме, и нет вопроса "перевода персонала".

2. когда происходит частичный переход части серверов на линукс
3. когда --- " ---------------------------------------------- рабочих станций на линукс ( т.е. десктопы переходят на линукс )

1. из-за уже выбранной ПО платформы железо подбирается/обновляется изначально совместимое - поэтому тут не возникнет проблемы "драйверов" а-приори. персонал - тоже набирается, и обучается по-любому: как пользоваться оффисом - никого обучать не нужно. а как пользоваться каким-то внутренним информационным арсеналом - нужно обучать по-любому.
т.е. тут нет затрат на "переход". вообще.

2. если переходит часть серверов на линукс - это пользователей не затрагивает ( если поменяли шлюз, днс, и почтовик на линукс ). это тоже затраты не такие "страшные"

3. если переходят рабочие станции на линукс... это - действительно проблематичный и дорогой переход.

но тот случай, когда нелицензионные винды нужно поменять на без-лицензионный линукс... это патология. нужно просто посчитать: что дороже простой, неудобства пользователей на протяжении перехода, или просто купить лицензии на виндовс. взрослые люди обычно сделают подсчет...

теперь насчет "виндовс-програм" по линуксом.

если компания имеет какие-то windows-only приложения, она уже не может вдруг легко и непринужденно перейти на линукс.  это домашние игральщики ставят себе линукс поиграться, и могут сетовать на то, что MSProject плохо работает.
а серьезные дяди и тети - нет.

и все равно были случаи перехода, и не единичные smile

мне кажется что я уже это писАл все и не раз.

короче... давайте дружить, и спорить культурно.

--------------------
PM WWW   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

если компания имеет какие-то windows-only приложения, она уже не может вдруг легко и непринужденно перейти на линукс.  это домашние игральщики ставят себе линукс поиграться, и могут сетовать на то, что MSProject плохо работает.
а серьезные дяди и тети - нет.

и все равно были случаи перехода, и не единичные 

Цитата

СОГЛАСЕН!!!   smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.3.2007, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

контраргумент - запуск Linux-приложений в Window$?

а что такого есть в линуксе, чего нет в винде?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 29.3.2007, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  28.3.2007,  21:49 Найти цитируемый пост)

Ага, и с кем тут спорить? Я уже говорил однажды типичный линухойд знает обе системы, а типичный виндузойд только венду, поэтому спор бессмысленен. Я здесь на форуме ни одного виндозойда не видел, который бы потанцевал с бубном пару лет вокруг никсов, потом сказал "Сакс" и ушёл бы назад на винду - все либо не напрягаются, либо не возвращаются. Спорить не с кем.

Цитата(DeadLine @  28.3.2007,  19:59 Найти цитируемый пост)
Не тебе тролль(darkness) судить о том где мне находиться и зачем мне нужен ВинградЗЫ получи свой минус за хамство

Блин и это пишёт человек замутивший тему: Россия должна покинуть "зону Windows".
Дорогой мой человек, если уж и объвинять кого в троллинге, так это тебя. Честно говоря ты уже достал!

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Цитата(vinter @  28.3.2007,  23:16 Найти цитируемый пост)
а что такого есть в линуксе, чего нет в винде?

Да глупости это всё, и там и там вполне достаточно софта. Серверное ПО лучше на никсах, десктопное - на винде. (хотя конечно есть исключения)

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

ToshaCh, так уж не с кем? Неужели никто их присутствующих тут не достоин спора с тобой  smile 

bilbobagginz, очень правильный пост написал. Всесторонне.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 29.3.2007, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(ToshaCh @  29.3.2007,  09:52 Найти цитируемый пост)
Я здесь на форуме ни одного виндозойда не видел, который бы потанцевал с бубном пару лет вокруг никсов, потом сказал "Сакс" и ушёл бы назад на винду - все либо не напрягаются, либо не возвращаются

верно говоришь
Цитата(smartov @  29.3.2007,  11:26 Найти цитируемый пост)
ак уж не с кем? Неужели никто их присутствующих тут не достоин спора с тобой

надо просто конкретно определится, о чем спорить
но как показывает практика с пользователем Window$ можно спорить только о прикладных (пользовательских) сторонах обеих ОС, но этим то дело не должно ограничиваться при обсуждении сильных и слабых сторон каждой из ОС

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  29.3.2007,  10:38 Найти цитируемый пост)
но этим то дело не должно ограничиваться при обсуждении сильных и слабых сторон каждой из ОС

Так просто не о прикладных аспектах спорить сложнее. Да и тем более как показывает практика и количество серверов под Линем, то всё ясно. А вот прикладной аспект - слабое место открытых ОС.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 29.3.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  29.3.2007,  11:26 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, так уж не с кем? Неужели никто их присутствующих тут не достоин спора с тобой  

Да не ты меня неправильно понял. Я не мегамоск. Извиняюсь если как-то кто-то не так меня понял. Просто, ну блин не знаю как вырозится точнее.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 29.3.2007, 12:47

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
DeadLine
Дата 29.3.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Люди читающие GetTheFacts вам откаты то хоть платят за это?или вы добровольно?
PM   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

ToshaCh
Цитата(ToshaCh @  29.3.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Да не ты меня неправильно понял. Я не мегамоск. Извиняюсь если как-то кто-то не так меня понял. Просто, ну блин не знаю как вырозится точнее.

smile Ну вот я год сижу под линуксом. Набубнился с ним немало потому как помимо академического интереса ещё и проект по работе тоже под Линуксом. Тоже год уже идет. 
Мне нравится Линукс. Но тем не менее я имею к нему много критических замечаний. И даже не столько к нему, сколько к тем, кто позиционирует его как полную замену MS OS. Потому что считаю что это не так. При всех его достоинствах
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.3.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(DeadLine @  29.3.2007,  12:50 Найти цитируемый пост)
Люди читающие GetTheFacts вам откаты то хоть платят за это?

да, за каждое прочтение, я получаю 1000$ smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 29.3.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Нужны факты? smile 

Пожалуйста:
  • Откройте виндосовский блокнот
  • Наберите 'AAAA BBB CCC DDDDD' (или любую другую 4-3-3-5 символьную комбинацию)
  • Сохраните и закройте блокнот
  • Откройте сохранённый файл
 smile 

--------------------
smartov
Дата 29.3.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Знаю круче smile
Открываешь блокнот
набираешь
Код

bugoga

сохраняешь в ANSI smile Меняешь расширение на exe 
Запускаешь smile

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.3.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(GZep @  29.3.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)
Нужны факты?  Пожалуйста:

хотите опровергну? пожалуйстаsmile
че написал, то он и выводит, и ничего не происходит smile 

Цитата(smartov @  29.3.2007,  17:23 Найти цитируемый пост)
сохраняешь в ANSI  Меняешь расширение на exe Запускаешь 

не запустилось smile 
не совместимость с данной версией виндовзsmile а че должно было быть??

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 29.3.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

че написал, то он и выводит, и ничего не происходит
 У меня со всеми патчами квадратики вывело. Может ты не стандартным блокнотом открыл?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus, не. У него просто виста smile И она глючит smile smile Шутко.

vinter
Цитата(vinter @  29.3.2007,  16:47 Найти цитируемый пост)
не запустилось smile 
не совместимость с данной версией виндовзsmile а че должно было быть??

Курсор, рандомно скачущий по консольному окошку
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 29.3.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я кстати эту фичу тожа пробовал у меня ничего подобного небыло. Просто консоль пустая и фсё.

Добавлено через 56 секунд
Цитата(smartov @  29.3.2007,  13:31 Найти цитируемый пост)
Мне нравится Линукс. Но тем не менее я имею к нему много критических замечаний. И даже не столько к нему, сколько к тем, кто позиционирует его как полную замену MS OS. Потому что считаю что это не так. При всех его достоинствах

Согласен.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 29.3.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  29.3.2007,  13:31 Найти цитируемый пост)

ну раз уж каждый о себе...
уже 2.5 года его использую, причем год - как основную систему (Window$ нужен только для универа, да и то редко)
никаких трудностей в прикладном плане не испытываю: все гибко, настраиваемо и прозрачно
про программирование вообще молчу... не зря кто-то однажды сказал, что UNIX самая совершенная IDE из всех существующих
быть может пару лет назад я бы и согласился с тем, что для десктопной системы Linux не дотягивает, но сегодня я с этим не соглашусь

Добавлено через 12 минут и 56 секунд
Цитата(smartov @  29.3.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
А вот прикладной аспект - слабое место открытых ОС. 

давай так
я согласен, что "из коробки" Linux в прикладном плане (в плане всеми употребимых дефолтных настроек, которые дают ощущение юзабельности и продуманности) проигрывает Window$-у (хотя если брать тот же SuSE, вопрос очень даже спорный)
но с другой стороны, тот же KDE по количеству возможных настроек на голову выше аналогичного интерфейса в Window$, т. е я хочу сказать, что Window$ идет по пути создания некой обобщенности, которая будет удобна "из коробки" для многих, в то время как идеология Linux - максимальная масштабируемость и конфигурируемость. Налицо два разных подхода и говорить категорично о том, что
Цитата

А вот прикладной аспект - слабое место открытых ОС

не стоит

--------------------

PM MAIL   Вверх
foster
Дата 30.3.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Retro,  как ни обидно, но Linux ещё не готов предоставить в полной мере альтернативы Active Directory....

Ты не прав! 
Вот тебе решение от Novell'а - eDirectory
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 30.3.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bilbobagginz @  28.3.2007,  19:45 Найти цитируемый пост)
что об этом думает госп. LSD ?

1. Те средства "облегчения" труда админа, которые есть в Linux есть и в Windows (не один в один конечно, но в целом аналогичные решения). Хочешь создай unattended дистрибутив и ставь с него, хочешь вообще используй RIS и ставь ОС по сети. Централизованная установка ПО на рабочие станции и удаленный доступ, тоже есть.

2. По поводу админов: во первых соотношение Linux и Windows админов может быть вызвано спецификой твоей работы (у меня например 80% знакомых программистов пишут на Java).
Во вторых из этого можно сделать вывод, что Windows администрировать проще. Я вот например ни разу ни админ, но при необходимости смогу поадминить небольшую сетку, не идеально (для этого нужен опыт) но работать будет. Из этого кстати следует интерестное наблюдение, многие начальники небольших фирм убеждены, что Windows сеть сможет админить и человек с небольшим опытом и набирают на работу "студентов". А потом и возникают мифы о поголовно низкой квалификации Windows админов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 30.3.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

и набирают на работу "студентов"
 А это плохо? Я вот в 10 классе уже сетки поднимал потихоньку, и ,думаю, фирме было достаточно того, что все работало )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 30.3.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата(vinter @  29.3.2007,  17:47 Найти цитируемый пост)
и ничего не происходит

в висте эту фишку уже убрали? жаль...

--------------------
smartov
Дата 30.3.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  29.3.2007,  20:12 Найти цитируемый пост)
про программирование вообще молчу... не зря кто-то однажды сказал, что UNIX самая совершенная IDE из всех существующих

Зато я не молчу smile А активно жалуюсь на отсутствие хороших IDE+integrated GUI под линуксом не  на яве.
А привычка вещь сильная smile Привык к Линуксу и хватает - позитив

с другой стороны, тот же KDE по количеству возможных настроек на голову выше аналогичного интерфейса в Window$

Истинно так

Налицо два разных подхода и говорить категорично о том, что

Два разных подхода. Это точно и это надо принять как факт.

Но всё же масса просчетов в пользовательском фейсе, я считаю, все же дает мне право говорить о том, что прикладной аспект Линукса страдает.

Простой пример: залез в кеды, разрешение мнитора, поменял, иксы не стартуют. Или стартуют, но 60Hz. (кривой моделайн, кривой настройщик etc.). Банально до ужаса smile man+vim+xorg+время

Или. Подключил второй монитор. Разве он подхватится сам? Нет. man+vim+xorg+время. 
Если есть такой дистриб (может suse, как наиболее user-oriented, не знаю умеет ли это), я б хотел пример дистриба, и тогда с радостью откину это своё замечание (потому что успехи Линкса меня радуют)

Это есть недостатки системы-конструктора-лего.
Достоинств тоже масса, это и более широкий простор для настройки, и более высокая усточивость, но.. но.. но..

Тем не менее под Линуксом конечно можно работать и горя не знать. Я ж ни в коем разе этого не отрицаю. Сам очень неплохо работаю. 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 30.3.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  30.3.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
Простой пример: залез в кеды, разрешение мнитора, поменял, иксы не стартуют

серьезно?  smile 
не сталкивался с этим (по крайней мере в Gnome меняется без проблем)
Зато я не молчу smile А активно жалуюсь на отсутствие хороших IDE+integrated GUI под линуксом не  на яве.
А привычка вещь сильная smile Привык к Линуксу и хватает - позитив

Я в переносном смысле сказал применительно к ОС  smile 
Или. Подключил второй монитор. Разве он подхватится сам?

не знаю, не пробовал  smile 
может suse, как наиболее user-oriented, не знаю умеет ли это

YaST вещь очень хорошо продуманная, я на 95% процентов уверен, что проблем возникнуть не должно, но проверить не могу по причине отсутствия 2-го монитора  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 30.3.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  30.3.2007,  18:47 Найти цитируемый пост)
серьезно

Часто и у многих. И у меня было. Конфиг правил.
Цитата(MAKCim @  30.3.2007,  18:47 Найти цитируемый пост)
не знаю, не пробовал

Зато я пробовал  smile  smile 
Но не в Suse 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.3.2007, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  30.3.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
А это плохо?

Это ужастно, когда вырывают фразу из контекста.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 31.3.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  30.3.2007,  22:15 Найти цитируемый пост)
Часто и у многих. И у меня было. Конфиг правил.

все что не убивает, делает нас сильнее  smile (с)
вот и ты более сильным стал  smile 
имхо, это классно, когда ты знаешь, что действительно меняется при каких-то действиях
вообщем ладно, подведу итог обсуждению
1. Linux и Window$ разные системы с разным подходом к т. н "дружелюбности" (кому-то нравится, кому-то нет - тут уж ничего не поделаешь), но сравнивать эти подходы нельзя, потому как они разные
2. Linux сегодня способен заменить Window$ на десктопе (можно работать в Gnome/KDE и горя не знать), но вся мощь данной ОС проявляется только в умелых (и пытливых  smile ) руках

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 31.3.2007, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

все что не убивает, делает нас сильнее  smile (с)
вот и ты более сильным стал
 Согласно такой логике человек с радостью должен искать приключения на свою жопу и с удовольствием искать трудности.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DeadLine
Дата 31.3.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

насчет IDE.чем не нравится Эклипс?
PM   Вверх
MAKCim
Дата 31.3.2007, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(nerezus @  31.3.2007,  09:29 Найти цитируемый пост)
Согласно такой логике человек с радостью должен искать приключения на свою жопу и с удовольствием искать трудности. 

вообще говоря там смайлы стояли, ну да ладно...

--------------------

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 31.3.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadLine @  31.3.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)

Господа, вать машу, вы что нибудь кроме своих постов читаете?! Заколебали, лишь бы сказать что-то сверх умное.
Зато я не молчу  А активно жалуюсь на отсутствие хороших IDE+integrated GUI под линуксом не  на яве.

Smartov, уже раз двадцать сказал не на яве!!!! И про моно речь уже шла!!!

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
nerezus
Дата 31.3.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

ToshaCh, он потом поправился и сказал, что не "на яве", а "для явы".

Кстати, что ты имеешь против явы?
Какая вообще нахрен разница, на чем написана IDE?

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 31.3.2007, 11:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 31.3.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(MAKCim @  30.3.2007,  19:47 Найти цитируемый пост)
YaST вещь очень хорошо продуманная
Не знаю как сейчас, а раньше Яст любил конфиги переписывать, которые правились не через него. Т.е., (уже правда не поню чего) пришлось какие-то вещи прописывать самостоятельно в конфиги, т.к. в Ясте не было соответствующих опций, так после запуска Яста, он все эти конфиги назад перелопатил, выкинув все что было внесено... :(

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
DeadLine
Дата 1.4.2007, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

ToshaCh вообщето в эклипсе можно писапть на чем угодно при подключении плагинов

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
ЗЫ сам научись читать и понимать что другие говорят 
PM   Вверх
MAKCim
Дата 1.4.2007, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(DeadLine @  1.4.2007,  11:31 Найти цитируемый пост)
ЗЫ сам научись читать и понимать что другие говорят  

не надо таким агрессивным быть  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 1.4.2007, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadLine @  1.4.2007,  11:31 Найти цитируемый пост)
ToshaCh вообщето в эклипсе можно писапть на чем угодно при подключении плагинов

smile А вы пробовали? Подозреваю что нет.

Цитата(MAKCim @  1.4.2007,  11:45 Найти цитируемый пост)
не надо таким агрессивным быть   

Да ладно я сам кашу заварил. Это уже мое личное отношение к человеку пошло. Выхожу из спора дабы не переходить на личности.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
DeadLine
Дата 1.4.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

пробовал.на с++ там писал.вполне нормально
PM   Вверх
darkness
Дата 3.4.2007, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(foster @ 30.3.2007,  00:21)
Retro,  как ни обидно, но Linux ещё не готов предоставить в полной мере альтернативы Active Directory....

Ты не прав! 
Вот тебе решение от Novell'а - eDirectory

Я имел ввиду продукты распростроняемые под лицензией GNU.... 

Так же одним из неплохих решений Новелла является Suse 10.2  - мощный Desktop, удобен в управлении...... в отличие от той же самой мандривы 2007 монтирует все НТФС разделы самостоятельно без всяких трабл - русские буквы, их кодировка "не слетает" - мелочь а приятно, минуч лишней писанины в fstab-e  smile ....    правда ещё не вникал в суть соглашений, но как я понял некоторые продукты в системе работатют 90 дней бесплатно, а потом прийдётся платить, надо будет на досуге глянуть....
--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 4.4.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

DeadLine
Цитата(DeadLine @  31.3.2007,  08:38 Найти цитируемый пост)

Интегрированная разработка GUI там только для Java. Для других языков (C, Perl) нет.
Или может я чего-то не знаю? 
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 4.4.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

а плагины не дано поставить?
PM   Вверх
nerezus
Дата 4.4.2007, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

DeadLine, а откуда взять несуществующие плагины? =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 4.4.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

DeadLine, ну ткни меня носом в плагины, которые мне позволят под eclipse для perl gui разрабатывать. Поставлю плюс.

Добавлено через 16 секунд
Только так, чтоб визуально
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 4.4.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

smartov, итого только комодо и шарпдевелоп. Хотя имхо сюда можно приписать всякие libglade, т.к. гуй на XML строится, а XML многие редакторы позволяют писать ;) Т.е. выходит, что тоже интегрированное создание гуя. К тому же MVC )

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
smartov, прикинь, только что в SPE нашел фишку нужную. Вот. Ctrl+Alt+g

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DeadLine
Дата 7.4.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

smartov,а ты мне покажи чем вообще можно гуи для перла делать чтоб визуально
PM   Вверх
nerezus
Дата 9.4.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

DeadLine, Komodo(Tk), glade(GTK)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 15.5.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Очередной плевок Microsoft в сторону OpenSource:

С каждым днем популярность открытых программ и операционных систем систем возрастает, все больше пользователей доверяют открытым программам критически важные данные и расчеты. Вместе с тем, растет внимание и крупных компаний, работающих в сфере производства коммерческого закрытого программного обеспечения, к opensource и они начинают видеть в нем полноценного конкурента.

Так, корпорация Microsoft на днях выпустила бюллетень, где говорится о том, что за последние пару лет открытое программное обеспечение стало столь качественным и популярным отчасти из-за того, что незаконно использует патентованные разработки коммерческих компаний. В частности своих патентов в открытом ПО корпорация насчитала более 200.

По словам представителей корпорации, они бы не имели к opensource претензий если бы не одно "но", дело в том, что за последнее время на базе открытых программ создается много коммерческих решений, которые приносят своим создателям миллиарды долларов прибыли.

...

Однако в Microsoft говорят, что готовы отстаивать каждый пункт своих обвинений в отдельности. На сегодня в корпорации говорят о 235 случая нарушений, из которых 42 патента относятся к ядру Linux и модулям, отвечающим за взаимодействие с аппаратным обеспечением, 65 патентов к различным пользовательским элементам - меню, средствам прорисовки компонентов, интерфейсам и тому подобным элементам, 45 патентов, принадлежащих Microsoft Office, было обнаружено в системах обработки документов и их печати, 15 патентов в системах работы с электронной почтой и еще 68 патентов в различных программах, которые не являются частью Linux, однако активной используются в ней.

Сейчас в компании решают каким образом заставить платить роялти различных Linux-вендоров и пользователей. Однако пока никаких конкретных предложений не прозвучало и никакие компании в числе "нарушителей" названы не были.

Текст полностью

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
darkness
Дата 15.5.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вот я что-то не в курю патенты в сфере IT это как?
Патентуется что конкретно - функционал софтины, внешний облик ?
вот ещё в плане определнных протоколов могу понять, там всякие NetBeu, но остальное... к чему тут приплели ядро линуха? просто БУГАГА!!!!

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 15.5.2007, 18:47
--------------------
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 15.5.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(darkness @  15.5.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
Вот я что-то не в курю патенты в сфере IT это как?

Например, элементы пользовательского интерфейса, двойной клик мышью для запуска программ и т.д., список бесконечен.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 15.5.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Ага, самое интересное, что М$ не хочет называть какие именно патенты там нарушены, видать боятся, что после опубликования опенсурсники быстренько исправят все нарушения smile  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 16.5.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(DemoCode @ 15.5.2007,  19:29)
Например, элементы пользовательского интерфейса, двойной клик мышью для запуска программ и т.д., список бесконечен.

Просто ребята из МС чувствуют что почва под ногами становится не столь твёрдая, как была раньше, вот и начинают цепляться за всякие мелочи...
Лучше бы сделали свои продукты более безопасными... 
А то недавний список узвимостей Windows приводит в лёгкое замешательство: атака целевой машины через курсор (ЖЕСТЬ!!!), узвимость DNS - серверов при получении определённого RPC-пакета.... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(darkness @  16.5.2007,  01:15 Найти цитируемый пост)
Просто ребята из МС чувствуют что почва под ногами становится не столь твёрдая, как была раньше, вот и начинают цепляться за всякие мелочи...

smile я просто балдею с этих фанатичных линуксоидов smile , и с чего же у них почва то мягкая становится?, что за бред вы несете?, MS как был лидером мирового рынка так он им и останется, и никакие Линуксы тут ничего не сделают.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 16.5.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

vinter
ой как сделают smile
ты посмотри, что было еще пару лет назад, а что сейчас, Linux прогрессирует на глазах
и нельзя отрицать, что в скором времени...  smile 
Цитата(vinter @  16.5.2007,  10:14 Найти цитируемый пост)
я просто балдею с этих фанатичных линуксоидов

а я балдею от пользователей ОС Window$, фанатично преданных непонятно чему  smile 
я понимаю, что сейчас будут идти реплики, дескать "мы не фанатики и все такое", но все же,
уважаемые пользователи ОС Window$, у вас есть какая-нибудь идея/идеология, которую есть резон отстаивать? Я просто пытаюсь понять ваше стремление вознести в ранг истины непоколебимость вашей всеми любимой корпорации и ОС
мне все же кажется, что если она и есть (идеология), то она формируется точно не вами
у меня бред?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 16.5.2007, 12:36

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  12:24 Найти цитируемый пост)
а я балдею от пользователей ОС Window$, фанатично преданных непонятно чему  

а я вот как раз не предан ни чему, я уважаю обе системы, я понимаю что они предназначены для разных целей, и не пытаюсь обливать одну из осей грязью, чем активно занимаются линуксоиды, виндузятники никогда так не делают, никогда не поднимают холивари, это ВСЕГДА начинают линуксоиды(под этим словом я понимаю фанатично настроенных пользователей линукс). И это всегда, на любом форуме и везде. Только знаете ли я заметил некоторую паталогию, ярый линуксоид он пожизни оутсайдер, никого обидеть не хочу но вот такой у меня жизненный опыт.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 16.5.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

да, кстати, по поводу фанатизма
имхо, если фанатизм ведет к постоянному совершенствованию предмета фанатизма и не основан на пустом месте, то это явление очень даже положительное

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  12:24 Найти цитируемый пост)
ой как сделают ты посмотри, что было еще пару лет назад, а что сейчас, Linux прогрессирует на глазах

гадать не будем, но знаешь как это происходит, когда конкурент начинает представлять угрозу титану? титан проглатывает конкурента.
а уж способы майкрософт найдет.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
да, кстати, по поводу фанатизмаимхо, если фанатизм ведет к постоянному совершенствованию предмета фанатизма и не основан на пустом месте, то это явление очень даже положительное

нет, живой пример - инквизиция

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 16.5.2007, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  16.5.2007,  12:38 Найти цитируемый пост)
и не пытаюсь обливать одну из осей грязью, чем активно занимаются линуксоиды, виндузятники никогда так не делают, никогда не поднимают холивари, это ВСЕГДА начинают линуксоиды(под этим словом я понимаю фанатично настроенных пользователей линукс).

давай сравним два, схожих по целям, проекта
badvista.org
lnuxsuxx.org
если первый конструктивно критикует оппонента, то второй... зайдите сами и почитайте
отсюда можно сделать вывод
я считаю себя в какой-то степени фанатичным линуксоидом  smile , так вот скажи мне, уважаемый vinter, я когда-нибудь поливал грязью Window$ в прямом смысле этого слова? мне кажется, что я высказываю оъективные вещи, которые тем не менее не хотят признавать оппоненты
Только знаете ли я заметил некоторую паталогию, ярый линуксоид он пожизни оутсайдер, никого обидеть не хочу но вот такой у меня жизненный опыт. 

я думаю, что тут не в Linux-е дело, а в человеке

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  12:47 Найти цитируемый пост)
давай сравним два, схожих по целям, проектаbadvista.orglnuxsuxx.org

прочту, только вот вторая ссылка не рабочая
Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  12:47 Найти цитируемый пост)
я считаю себя в какой-то степени фанатичным линуксоидом   , так вот скажи мне, уважаемый vinter, я когда-нибудь поливал грязью Window$ в прямом смысле этого слова? мне кажется, что я высказываю оъективные вещи, которые тем не менее не хотят признавать оппоненты

не все они объективны. Было у тебя, цитаты я искать не буду, время жалко.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 16.5.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  16.5.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
нет, живой пример - инквизиция 

на чем основана инквизиция? на вере во всемогущество и непоколебимость божественных идей? сомневаюсь, скорее тут дело в боязни потерять своих сторонников (верующих), а значит способность воздействовать на массы, налицо далеко корыстные цели не имеющие ничего общего с тем фанатизмом, про который говорю я

Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Цитата(vinter @  16.5.2007,  12:52 Найти цитируемый пост)
прочту, только вот вторая ссылка не рабочая

извини
linuxsuxx.org

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Цитата(vinter @  16.5.2007,  12:52 Найти цитируемый пост)
не все они объективны. Было у тебя, цитаты я искать не буду, время жалко. 

все же поищи, если что - исправлюсь  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 16.5.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Баян это. SCO в своё время ничего не доказало, и мелкомягкие тоже обламаются. (Это я про потенты)

Добавлено @ 13:00
чем активно занимаются линуксоиды, виндузятники никогда так не делают,

Ну если хочешь показать себя человеком объяктивно смотрящим на тему не кидай таких фраз, поскольку идиотов и среди виндузойдов тоже полно.

Добавлено через 11 минут и 47 секунд
 ярый линуксоид он пожизни оутсайдер

Гы. Уговорил не буду покупать машину, чтобы тебе статистику не портить. smile   smile 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.5.2007, 13:00

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(ToshaCh @  16.5.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
Гы. Уговорил не буду покупать машину, чтобы тебе статистику не портить.

оутсайдер в социальном плане, не материальном smile , к томуже ты прочитал что я вкладываю в понятие линуксоид

Ну если хочешь показать себя человеком объяктивно смотрящим на тему не кидай таких фраз, поскольку идиотов и среди виндузойдов тоже полно.

я ни разу не видел, зато линуксоидов таких полно, значит процент виндузятников идиотов очень мал.
Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  12:53 Найти цитируемый пост)
на чем основана инквизиция? на вере во всемогущество и непоколебимость божественных идей? 

по теории да, на практике не известно.
еще одно - фашизм

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 16.5.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  16.5.2007,  13:23 Найти цитируемый пост)
я ни разу не видел, зато линуксоидов таких полно, значит процент виндузятников идиотов очень мал.

Как там у класиков? Ты видишь суслика? Нет. А он есть.

vinter, помоему ты заигрался по мелочи и начал сам превращаться в фаната.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

я еще раз повторяю я не фанат, просто мне не нравится когда люди хают чужие достижения, до которых им расти и расти, мне не нравится когда хают виндовз, линукс,президента, правительство и т.д и т.п, просто некоторые привыкли хаять все подряд что не используют, или где не задействованы. И все, ненавижу такую черту в людях и свыкнутся с ней не могу.. smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Баян это. SCO в своё время ничего не доказало, и мелкомягкие тоже обламаются. (Это я про потенты)
С SCO не с патентами дело было связано. 
Цитата(vinter @  16.5.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
гадать не будем, но знаешь как это происходит, когда конкурент начинает представлять угрозу титану? титан проглатывает конкурента.
а уж способы майкрософт найдет.
Хм... в отношении FOSS сложновато будет, ой как сложновато...

--------------------
smartov
Дата 16.5.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Ребята, а ведь vinter прав. Особенно в начале спора.
Там где на счет "мягкой почвы под ногами МС". До мягкой почвы расти и расти. Да, есть много подвижек, и они меня радуют, как пользователя линукса, но только тот, кто не был на ЛОРе, думает что преславутый "вендекапец" опять настанет. Так быстро ничего не бывает.

И на счет холиваров я его тоже поддержу. И хотя я не согласен что их чаще начинают линуксоиды - стоит только прошвырнуться по холиварам на Винграде; на моей памяти все же больше их начинали windows-"кульхацкеры", но то, что линуксоиды часто слишком яро и пылко спорят в этих темах - правда.
Взять хотя бы этот самый топик  smile 

И я полностью согласен с vinter в уважении к обеим ОС.

=====

Ну а на счет патентов, то по моему мнению это действительно политический ход, хотя и не лишённый некоторой почвы: например bytecode interpreter - технология сглаживания шрифтов. В Европе она считается бесплатной, в США она считается коммерческой. А например в Ubuntu библиотека шрифтов скомпилена с включенным bytecode interpreter. Но это конечно мелочи, потому что вопрос по сути подвешен и кто тут прав не ясно.

Да, МС конечно видит активизацию рынка свободных ОС. Но поверьте вендекапец далеко smile 
P.s. а черный пиар, конечно, не делает чести Microsoft.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

а я вот как раз не предан ни чему, я уважаю обе системы, я понимаю что они предназначены для разных целей, и не пытаюсь обливать одну из осей грязью, чем активно занимаются линуксоиды, виндузятники никогда так не делают, никогда не поднимают холивари
Ну да, ну да, так и не поднимаю, ага...

--------------------
MAKCim
Дата 16.5.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

vinter,
что-то я тебя в защитниках Linux не видел, хотя были на форуме темы, которые, магко говоря, должны были тебя возмутить  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.5.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  16.5.2007,  14:44 Найти цитируемый пост)
что-то я тебя в защитниках Linux не видел, хотя были на форуме темы, которые, магко говоря, должны были тебя возмутить  

вас и без меня хватает, а винду защищать мало кто хочет, вот я за винду и встал, чтобы обсуждение более развернутое получалось)) а то получалось что гношили вы толпой новичка, и еще бы я добавился.. не есть соревнование))

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 16.5.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  16.5.2007,  14:58 Найти цитируемый пост)
 а то получалось что гношили вы толпой новичка

Да тоже тролль был вроде smile А ты и купился. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(ToshaCh @  16.5.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)
Да тоже тролль был вроде
Угу. smile

--------------------
vinter
Дата 16.5.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

я не про один случай, вроде еще че то было))
да и интересно иногда с линуксоидами поспорить, даже злость берет ))

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата
Ответ Линуса Торвальдса на обвинения в нарушениях патентов Microsoft

Линус Торвальдс ответил довольно резко:

"Скорее Microsoft нарушает патенты, а не Linux." Владелец торговой марки Linux также добавил, что если бы исходный код Windows был предоставлен для внимательного изучения, то Microsoft пришлось бы признать, что она сама нарушает патенты, которые принадлежат другим компаниям.

"Теория операционных систем была практически полностью разработана к концу 60-х. IBM, вероятно, держит тысячи "основополагающих" патентов".
По словам Линуса, ему вовсе не нравится махание шашками в области патентов. Базовые вещи были сделаны полвека назад, и давно уже утратили свою силу.

Microsoft следует перечислить те патенты, которые, как она утверждает, нарушаются, для того чтобы можно было бы проверить в суде или для того, чтобы разработчики открытого программного обеспечения могли переписать код, чтобы избежать нарушений.

Такой список очистил бы Linux от подозрений, либо дал бы возможность избежать нарушений, перепрограммировав все их глупые патенты.

А в итоге получается, что "у нас есть список, но мы вам его не скажем", что само по себе кое о чем говорит.
Он добавил: "Неужели вы думаете, что если бы у Microsoft действительно был настоящий патент, то они просто сказали бы об этом и ушли, приговаривая "ня, ня, ня?"
Но Microsoft предпочтет не подавать в суд на кого-нибудь, в особенности, на пользователя Linux, который также был бы клиентом Microsoft, так как им бы пришлось назвать эти патенты, но они больше рады страху, неопределенности и сомнениям, чем любому суду."

Взято с ЛОРа.

--------------------
MAKCim
Дата 16.5.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Kagor
очень даже здраво написано  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 16.5.2007, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(MAKCim @ 16.5.2007,  23:10)
Kagor
очень даже здраво написано  smile

Мне тоже понравилось и коменты на ЛОРе довольно таки интересные. smile

--------------------
smartov
Дата 17.5.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Эксперты пытаются понять причины торможения Windows Vista

В начале апреля, когда компьютерные эксперты начали обсуждать многочисленные факты того, что Vista достаточно часто зависает при копировании и перемещении файлов, - оптимисты высказывали уверенность, что проблема вызвана ошибкой, которая будет устранена довольно быстро. Как никак Vista - козырная карта Microsoft, а копирование и перемещение файлов является одной из основных задач любой операционной системы.

Но теперь эксперты разводят руками: "долгое прощальное рукопожатие" Vista, как некоторые стали назвать это странное явление, продолжается. Диагностические сообщения от бесчисленного числа системных администраторов не пролили свет на проблему. Более того, в Microsoft вообще пока не признают в полном объеме существование этой ошибки.

"Я просто хотел сказать, что ... я испробовал все рекомендации ... до вчера (13 мая 2007), и все они не помогли", - написал пользователь SR_1976 в форуме Microsoft TechNet, просвещенном обсуждению этой ошибки. "Я пытался сделать все возможное для работы с Vista ... не работает ... вернулся на XP ... и все мои проблемы исчезли. Vista более стабильна, чем XP (как мне кажется ...) и у нее есть ряд преимуществ ... но с меня хватит ... " (Это обсуждение, кстати, является самым длинным на TechNet из когда-либо виденных!)

В другом постинге описываются четыре часа, потраченные на попытки скопировать 3.8GB данных с сервера Windows 2003 - при помощи Sony Vaio с 2ГБ ОЗУ. Чтобы скопировать эти же файлы аналогичным устройством, работающим под XP, понадобилось несколько минут.

Судя по всему, обсуждаемая проблема касается прежде всего именно копирования файлов в Vista с серверов, но упоминаются также аналогичные случаи при копировании, перемещении и удалении локальных файлов. Microsoft распространил на днях некое обновление-заплатку, но касается оно, кажется, каких-то других проблем.

На прямые вопросы менеджеры Микрософт, ответственные за данную проблематику, отвечают общими ничего не значащими фразами, но намекают вскользь, что, возможно, обсуждаемая проблема является "внешней" по отношению к Windows Vista. Так что некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка, а побочное действие функционала DRM (пресловутого Управления Цифровыми Правами), призванного защитить Голливуд. Даже - ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама. 

http://www.securitylab.ru/news/296146.php
PM MAIL   Вверх
nhc
Дата 18.5.2007, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Цитата

возможно, обсуждаемая проблема является "внешней" по отношению к Windows Vista

Это как так. Чет не понял? smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.5.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(nhc @  18.5.2007,  09:53 Найти цитируемый пост)
Это как так. Чет не понял?

Цитата(smartov @  17.5.2007,  17:48 Найти цитируемый пост)
некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка [не ошибка функций копирования - прим. smartov для nhc], а побочное действие функционала DRM

PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 18.5.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(smartov @  17.5.2007,  18:48 Найти цитируемый пост)
Так что некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка, а побочное действие функционала DRM
К слову о патентах, Алан Кокс уже получил патент на DRM или нет?

--------------------
Kagor
Дата 19.5.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

--------------------
nhc
Дата 23.5.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Розовая мечта (поварская): берем 0.6 linux (желательно свежей, без глюков и прочего дерь*а), 0.4 Windows (желательно ХР ИМХО виста не порадовала, экологически чистой и так же без дерь*а), добавляем щепотку FREE BSD, для придания аромата можно добавить немного Unix по вкусу. Все это тщательно варим, жарим, парим, тушим. Перец и соль по вкусу. Особо искушенным гурманам нужно эксперементировать и выносить на суд гостей новые шедевры
Драки на кухне насчет нового блюда обязательны. Звоним всем соседям и говорим что готовим супер тему.
 Потом раскладываем на любые тарелки и едим любыми приборами. При этом всех надо угостить БЕСПЛАТНО. ))))))  smile  smile  smile  smile  smile 

Чет размечтался!!! Пойду  smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.5.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка [не ошибка функций копирования - прим. smartov для nhc], а побочное действие функционала DRM
 А каким боком кривая реализация DRM является внешней проблемой?

P.S. кстати имхо юзвери сами виноваты, что DRM не отключили. Или ее нельзя отключить?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 24.5.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus
Цитата(nerezus @  24.5.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
 А каким боком кривая реализация DRM является внешней проблемой?

Таким что DRM к копированию файлов никакого отношения не имеет. Эта функция не встроена в функции копирования а является им довеском.

Цитата(nerezus @  24.5.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
P.S. кстати имхо юзвери сами виноваты, что DRM не отключили. Или ее нельзя отключить? 

smile  smile 
если бы его можно было отключить, какой в нем прок? 
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 24.5.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

если бы его можно было отключить, какой в нем прок? 
 Хм, ну вот в КДЕшной программе для просмотра PDF есть галочка про DRM ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 24.5.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

К слову о патентах, Алан Кокс уже получил патент на DRM или нет?

--------------------
smartov
Дата 24.5.2007, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Kagor @  24.5.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
Алан Кокс

smile
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 25.5.2007, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(smartov @ 24.5.2007,  23:21)
Цитата(Kagor @  24.5.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
Алан Кокс

smile

Блин... smile 

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3922 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.