![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
набрёл на эту сводку:
статья здесь лежит Немного был поражён! Юзаю как Линух так и Винду ХП (уважаю обе этих ОСИ)... и почему то всегда считал что безопасность у Линуха поднята на более высокий уровень нежели у Винды.... А тут читаю этот "рекламный ход" и оказывается что линуксы просто отдыхают.... Расцениваю это как пиар! Ваше мнение? --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Правда ща придет какой-нить тип с аватарой тролля и скажет, что он свято верит этому. Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.3.2007, 07:52 |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
более низкая стоимость владения - сравнивают стоимость серверов для винды + дотнет и линукса + решения для явы. А потом незаметно эти подробности забывают. И говорят, что он дешевле.
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Все эти экспертизы баян чистой воды, то IBM или Sun проплатит и юникс в результате рулит, то МС подсуетится и тогда венда форева.
Запарили уже этой ерундой. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Блин что за весеннее обострение холиваров Вынь версус Линь.
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Скучно стало. Надо бы ещё С# vc Java. ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Эти холивары реально достали(Вынь версус Линь)
|
|||
|
||||
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
Народ, я запостил эту тему не для развода флейма, поверьте мне! Оси всякие нужны, оси всякие важны!
![]() Меня поразила категоричность этой статьи, и поэтому я думал, что возможно здесь смогут объяснить такую их уверенность в завтрашнем дне (может какое-нибудь революционное решение в серверных осях от МС ![]() Вы просто подтвердили моё мнение. Спасибо. --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
А где Koshey?
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
блин.я никогда не встречал человека который верит GetTheFacts от МС.вот получил пример того то не перевелись еще такие люди
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Так, по теме, начальная зарплата(в Израиле) администратора под Windows примерно 7.5 долларов в час. Начальная зарплата администратора под Linux примерно 14.5 долларов в час, это только на испытательный срок, после трех месяцев-полугода примерно 25 долларов в час. Бесплатность(дешевость) Linux для юридического лица все-таки считаю мифом, только специалист обойдется дороже чем лицензионный Windows и такой же специалист вместе взятые. Заметьте, насчет надежности я ни слова. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Retro, а почему "начальная" зарплата? Скажи плз цены на профи.
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Начальная - на испытательный срок. Потом по договору(контракту), если сотрудник подошел фирме. Профи получают разную зарплату, если фирма старт-ап то зарплата одна, если большая устойчивая компания с заграничными контрактами то там зарплата в разы выше. |
|||
|
||||
darkness |
|
|||
Если Вы про меня, уважаемый, то если прочли б по-внимательней моё сообщение то увидили, что там и намека не было про "поверил".... Retro, хорошо это для администратора, а для разрабочика по сравнению с NET - кодером? Опять же надо учитывать то что именно администрировать почтовики ftp и т.д. сервера это одно, а вот простых юзеров - тут другой разговор.... как ни обидно, но Linux ещё не готов предоставить в полной мере альтернативы Active Directory.... Хотя, не спорю, цепляться за одно AD - не есть правильно, есть этому разумные альтернативы (кластер к примеру), проблема остаётся с массивными виндовозовскими приложениями, несмотря на огромную работу ребят из wine, что уж скрывать - глюки пока в наличие..... --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
Retro, цены какие-то странные, т.к. зависит от разных факторов - что за штат машин, насколько они критичны.
если расценивать, то стоит разделять: рабочие станции и сервера. 1. работа с виндовыми рабочими станциями: по сравнению с линуксом, более трудоемкая, даже если работаешь с идентичными системами и Ghost ( или похожая репликация ), сама установка ПО по умолчанию - интерактивная и графическая, с вопросами и кликами. Это уже чисто по времени установки медленнее чем из локального архива: apt-get install <program XXX> далее идет гемор с обновлениями корпоративных версий антивирусов, виндовс и др., что тоже очень неудобно автоматизированно ( проблема в том, что нет полной совместимости диалогов и вопросов/ответов между версиямо того-же ПО, т.е. если ты автоматизировал с помощью unattended install и ответов на все вопросы диалого программмы одной версии, на сл. версии придется дебажить этот же батник с новыми приколами в установке ) Результат: на одинаковый штат рабочих станций линукс/виндовс нужно в 2-4 раза больше админов, и это просто кликальщиков-суппортников, не обязательно с мозгами, и над ними нужен уже начальник, с з/п выше, чем указал Ретро. про сетевые multicast установки бегущих линуксов я вообще молчу ( там вообще ничего настраивать не нужно, и проблем, подобных с UUID + Ghost там нет, выплюнул ghost, и тачка уже боевая ) 2. сервера: при работе с идентичными серверами имеет место быть дешевость виндовых серверов - просто сервера переустанавливают редко, и при идентичном железе реставрация и т.д. могут быть доведены до оч. коротких сроков, но ... при этом админ понадобится толстый, а количество серверов примерно идентично соотношению в рабочих станциях. Этот случай - довольно паталогический - есть очень мало фирм, сервера которых - идентичны и многочисленны ![]() ![]() ![]() НО, если в фирме есть множество РАЗЛИЧНЫХ серверов, то разница в масштабируемости сисадминов очень великая ( в меру удобства и скорости выполнения административных задач в фоновом режиме через SSH, а также легкость автоматизации в принципе всего, и обновлений, а также из-за более высокой квалификации ср. статистического линукс сисадмина, получается, что 1 ср. руки линукс админ без особого напряга может админить 20-100 серверов 6-15 РАЗНЫХ конфигураций, тогда как виндовс админ сможет работать с меньшим кол-вом. Кроме того, выбор запускать сервера на линуксе или на винде обычно вообще не стоит только на основе стоимости содержания сервера, а по ПО. обычно при ПО на основе ASP.NET - выборов тоже .NET. Думаю, что все эти доклады гроша выеденного не стоят - каждый случай нужно разбирать, включая все возможные аспекты.
вот это не понял. объясни чем бесплатный даже внутренний сервер Дебиан в качестве сервера фирмы проблематичнее для юридического лица, чем для ... частного ? а для фирмы-разработчика софта, использующей опен сорсные либы или др. код, что естественно сокращает время и затраты на разработку его продукта до состояния продукта на порядок или два, затраты на адвоката - мелкие деньги, даже если это стоит сотни тысяч долларов. опять же, каждый раз стоит оценивать независимо, но думаю, что и коню понятно, что супер крутой код без загвоздки никто не сдаст ( как заразная лицензия GPL ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |