Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Быть или не быть? (программистом), поделитесь жизненным опытом 
V
    Опции темы
Shaggie
Дата 29.3.2007, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(KasMP @  28.3.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
Shaggie, в принципе, я тоже так думаю, но проблема в том, что мои мысли, догадки, предположения и размышления могут оооочень разниться с тем, что есть на самом деле, т.к. опыта у меня абсолютно (!) никакого (!) вообще (!) нет. А у тебя какой опыт?

У меня высшее психолого-педагогическое и экономико-управленческое образование smile Программированием начал заниматься полтора года назад, работаю программером, могу кодить на асме, сях, яве, перле и пэхэпэ. Главное - личная заинтересованность в процессе! Единственное, что мозги немножко припухают в процессе чтения около пяти книг одновременно... Но как иначе обрести высокий профессиональный уровень? Первое время отовсюду посылали фразой "У-у-у-у, гуманитарий...", но если долбиться лбом в стенку, то первой треснет стенка!
smile 
Так что я могу только по-доброму позавидовать твоему будущему профессиональному программистскому образованию. Давай поступай, мы все болеем за тебя!

Цитата(KasMP @  28.3.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
(вот только на само программирование вообще времени не остается :( , к поступлению, сдаче ЦАТ и сдаче школьного экзамена надо столько всего делать, и все такое разное (уже писала об этом выше)!

Правильно; сначала разберись с неотложными делами. Время на программинг будет обязательно, на этот счёт можешь не беспокоиться!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
KasMP
Дата 29.3.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Цитата(Shaggie @  29.3.2007,  08:44 Найти цитируемый пост)
Так что я могу только по-доброму позавидовать твоему будущему профессиональному программистскому образованию.

Насколько я знаю, у нас в России на программистов нигде не учат. Все новое идет с Запада, т.е. преподаватели вынуждены сначала учиться сами. А пока они учатся, поезд уже уходит. Если кто-то программист или Программист, то это его и только его заслуга.
Но также все программисты в голос говорят, что в ВУЗе человеку дают какие-то самые базовые умения, самые основные знания, необходимые Программисту (а кодеру они не нужны, кодер и так накодит), которые самостоятельно получить невозможно (!) и которые напрочь отсутствуют у доморощенных самоучек.

Поэтому в ВУЗ надо, но только за этими самыми базовыми навыками, а дальше - самостоятельно учить то, что востребовано.

Давай поступай, мы все болеем за тебя!

Очень приятно! smile 

Правильно; сначала разберись с неотложными делами. Время на программинг будет обязательно, на этот счёт можешь не беспокоиться! 

Времени всегда будет мало, его всегда будет не хватать, поэтому имхо нужно учиться выделять его уже сейчас.
PM MAIL   Вверх
Астрал
Дата 29.3.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот на что времни будет мало, так это на отдых и всё такое. Так что..
PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 30.3.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 9

Цитата(KasMP @  29.3.2007,  11:13 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю, у нас в России на программистов нигде не учат

Я бы так не сказал. Точней, именно так. Не учат тонкостям профессии. Enterprise-сектор (а только там хорошие ЗП и возможности карьерного роста) подразумевает собой бесценный опыт разработки, например, высоконагруженных приложений. Или организацию взаимосвязи сотен территориально распределенных серверов. Естественно, что такого там тебе преподавать не будут. Но в ВУЗе научат думать как программист. Хотя многое зависит от преподавателя. У нас в ТулГУ преподают Пролог и Лисп, например. И факультет кибернетики самый некоррумпированный. Там оценивают знания, а не толщину кошелька. Где еще представится возможность "пощупать" функциональное или логическое программирование в действии? Я не видел объявлений о приеме на работу высококвалифицированного лиспера, например... И я вот очень жалею, что не получил в свое время высшее образование, но так распорядилась жизнь.. Вот сейчас в 23 года пойду поступать, уже имея семью и детей...
ЗЫ Ну конечно из полена Буратину там не сделают.. Свои мозги очень нужны.

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 30.3.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(boombick @  30.3.2007,  15:36 Найти цитируемый пост)
Где еще представится возможность "пощупать" функциональное или логическое программирование в действии?

Украина. Кривой Рог. КТУ smile
Цитата(boombick @  30.3.2007,  15:36 Найти цитируемый пост)
Я не видел объявлений о приеме на работу высококвалифицированного лиспера, например... 

я видел. одно. за четыре года, проведенных в интернете :(

PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 30.3.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 9

Цитата(skyboy @  30.3.2007,  18:57 Найти цитируемый пост)
Украина. Кривой Рог. КТУ

Я имел в виду, что данные области не очень востребованы среди работодателей. Посему возможность "пощупать" есть только в ВУЗе

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 31.3.2007, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(boombick @  30.3.2007,  16:36 Найти цитируемый пост)
Ну конечно из полена Буратину там не сделают.. Свои мозги очень нужны. 

Все знакомые мне программисты, с образованием или без, все до единого, работают над собой самостоятельно. Потому я и сравнил призвание программиста с призванием музыканта - на одних канонических основах не выплыть, необходимо работать!

Я сейчас устраиваюсь работать на Java-программиста, но мне намекнули, что знание Пролога будет очень нелишним...

А можно знать Ада и мотаться годами по частным конторам, лезть к частным предпринимателям и получать отказы, жаловаться на неудавшуюся жизнь! Это к тому, что потерявшийся предмет ищут там, где он может лежать, а не там, где светло.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
KasMP
Дата 7.4.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно, спасибо всем еще раз, и давайте будем потихоньку закругляться... smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 7.4.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Если у тебя возникает вопрос "быть или не быть программистом", значит уже не быть. Тут не ты выбираешь, тут тебя "выбирает" smile .
PM   Вверх
KasMP
Дата 7.4.2007, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Exception, ты весь топик читал?  smile все не так просто (было) ... smile 
но теперь все ясно!! smile 
PM MAIL   Вверх
WTF4XZ
  Дата 16.4.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Всего: 5

Офтопик получился жесткоря, читая его с самого начало столько коментариев:
-От ЖК глаз устаёт намного сильнее чем при чтение книги поскольку глаз предназначен воспринимать отражённый свет smile 
-И с каких это пор Екатеренбург претендует на звание 3 столиции с таким же успехом Самара тама же(Туда даже одно время гос думу хотели перенести) smile 
-По поводу что спецов по програмингу в ВУЗах нету с этим не согласен по крайней мере в ВУЗ куда я хочу поступать имеються 2 профессора по данной теме (всего 4 на мех-мат факе). smile 
-Может я и ошибаюсь но на сколько я помню что тестастерон явяеться не только муж.половым гормоном но и гормоном ителекта, это к теме могут ли программистки быть секси, кодеры возможно, хотя тело это не главное главное это что бы тот с кем связываешь жизнь не тупил  smile 
А так же тема вообще прикольная потому что быть или не быть программистом (норм программист это не работа это диагноз) сам этим болею... музыка или программирование... smile 
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
Jonik
Дата 23.10.2007, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Up! 
Я учусь в школе. Увлекаюсь компьютером и всем с ним связанным. Хочу в будущем заняться программированием компьютерных игр. Насколько сейчас это востребованно? Или все места уже заняты опытными разработчиками? smile 
PM MAIL   Вверх
pompei
Дата 23.10.2007, 11:05 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Тут уже много чё сказали путного.

Поэтому я скажу образно: программистами (хакерами, кракерами и пр.) не страновятся. Ими рождаются. Я вообще в своей жизни не помню момента, когда передомной стоял гамлетовский выбор: быть или не быть программистом. Я по жизни с компом, а профессия программиста сама ко мне по жизни прицепилась.

Поэтому, милая девушка, я Вам хочу сказать, что если Вы чувствуете, что Вы по жизни программист, то Вы уже ни кем другим не будете.

Мне очень понравилось как Вы сказали про программистов. Да действительно это самая крутая профессия. И со временем программисты будут делать всё, что делают другие сейчас, а именно: строить дома (управлять роботами-строителями), производить химическое топливо (которое заменить нефть), лечить людей (т.е. управлять нанороботами, которые чинят человека), и прочее и прочее.

Добавлено через 5 минут и 18 секунд
Цитата(Jonik @ 23.10.2007,  10:27)
Up! 
Я учусь в школе. Увлекаюсь компьютером и всем с ним связанным. Хочу в будущем заняться программированием компьютерных игр. Насколько сейчас это востребованно? Или все места уже заняты опытными разработчиками? smile

Какой занято!!?!! Программистов требуется всё больше и больше, а рождаются программисты с одинаковой скоростью. Следовательно, дефицит программистов увеличивается. И со временем этот дефицит будет только увеличиваться, потому что мир развивается, а поколения умней НЕ становятся.

--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 24.10.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(pompei @  23.10.2007,  11:05 Найти цитируемый пост)
если Вы чувствуете, что Вы по жизни программист, то Вы уже ни кем другим не будете.

smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
IAmEternaL
Дата 24.10.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев, Украина

ток нада учитывать что грейдиться в тим-лидов и проджект-манагеров нам никто не мешает - оставаясь и будучи программистами
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1003 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.