![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
У меня высшее психолого-педагогическое и экономико-управленческое образование ![]() ![]() Так что я могу только по-доброму позавидовать твоему будущему профессиональному программистскому образованию. Давай поступай, мы все болеем за тебя! Правильно; сначала разберись с неотложными делами. Время на программинг будет обязательно, на этот счёт можешь не беспокоиться! |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Насколько я знаю, у нас в России на программистов нигде не учат. Все новое идет с Запада, т.е. преподаватели вынуждены сначала учиться сами. А пока они учатся, поезд уже уходит. Если кто-то программист или Программист, то это его и только его заслуга. Но также все программисты в голос говорят, что в ВУЗе человеку дают какие-то самые базовые умения, самые основные знания, необходимые Программисту (а кодеру они не нужны, кодер и так накодит), которые самостоятельно получить невозможно (!) и которые напрочь отсутствуют у доморощенных самоучек. Поэтому в ВУЗ надо, но только за этими самыми базовыми навыками, а дальше - самостоятельно учить то, что востребовано. Очень приятно! ![]()
Времени всегда будет мало, его всегда будет не хватать, поэтому имхо нужно учиться выделять его уже сейчас. |
||||
|
|||||
Астрал |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот на что времни будет мало, так это на отдых и всё такое. Так что..
|
|||
|
||||
boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
Я бы так не сказал. Точней, именно так. Не учат тонкостям профессии. Enterprise-сектор (а только там хорошие ЗП и возможности карьерного роста) подразумевает собой бесценный опыт разработки, например, высоконагруженных приложений. Или организацию взаимосвязи сотен территориально распределенных серверов. Естественно, что такого там тебе преподавать не будут. Но в ВУЗе научат думать как программист. Хотя многое зависит от преподавателя. У нас в ТулГУ преподают Пролог и Лисп, например. И факультет кибернетики самый некоррумпированный. Там оценивают знания, а не толщину кошелька. Где еще представится возможность "пощупать" функциональное или логическое программирование в действии? Я не видел объявлений о приеме на работу высококвалифицированного лиспера, например... И я вот очень жалею, что не получил в свое время высшее образование, но так распорядилась жизнь.. Вот сейчас в 23 года пойду поступать, уже имея семью и детей... ЗЫ Ну конечно из полена Буратину там не сделают.. Свои мозги очень нужны. -------------------- |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Украина. Кривой Рог. КТУ ![]()
я видел. одно. за четыре года, проведенных в интернете :( |
||||
|
|||||
boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
Я имел в виду, что данные области не очень востребованы среди работодателей. Посему возможность "пощупать" есть только в ВУЗе -------------------- |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Все знакомые мне программисты, с образованием или без, все до единого, работают над собой самостоятельно. Потому я и сравнил призвание программиста с призванием музыканта - на одних канонических основах не выплыть, необходимо работать! Я сейчас устраиваюсь работать на Java-программиста, но мне намекнули, что знание Пролога будет очень нелишним... А можно знать Ада и мотаться годами по частным конторам, лезть к частным предпринимателям и получать отказы, жаловаться на неудавшуюся жизнь! Это к тому, что потерявшийся предмет ищут там, где он может лежать, а не там, где светло. |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Ладно, спасибо всем еще раз, и давайте будем потихоньку закругляться...
![]() ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
Если у тебя возникает вопрос "быть или не быть программистом", значит уже не быть. Тут не ты выбираешь, тут тебя "выбирает"
![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
Exception, ты весь топик читал?
![]() ![]() но теперь все ясно!! ![]() |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Офтопик получился жесткоря, читая его с самого начало столько коментариев:
-От ЖК глаз устаёт намного сильнее чем при чтение книги поскольку глаз предназначен воспринимать отражённый свет ![]() -И с каких это пор Екатеренбург претендует на звание 3 столиции с таким же успехом Самара тама же(Туда даже одно время гос думу хотели перенести) ![]() -По поводу что спецов по програмингу в ВУЗах нету с этим не согласен по крайней мере в ВУЗ куда я хочу поступать имеються 2 профессора по данной теме (всего 4 на мех-мат факе). ![]() -Может я и ошибаюсь но на сколько я помню что тестастерон явяеться не только муж.половым гормоном но и гормоном ителекта, это к теме могут ли программистки быть секси, кодеры возможно, хотя тело это не главное главное это что бы тот с кем связываешь жизнь не тупил ![]() А так же тема вообще прикольная потому что быть или не быть программистом (норм программист это не работа это диагноз) сам этим болею... музыка или программирование... ![]() --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
Jonik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Up!
Я учусь в школе. Увлекаюсь компьютером и всем с ним связанным. Хочу в будущем заняться программированием компьютерных игр. Насколько сейчас это востребованно? Или все места уже заняты опытными разработчиками? ![]() |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Тут уже много чё сказали путного.
Поэтому я скажу образно: программистами (хакерами, кракерами и пр.) не страновятся. Ими рождаются. Я вообще в своей жизни не помню момента, когда передомной стоял гамлетовский выбор: быть или не быть программистом. Я по жизни с компом, а профессия программиста сама ко мне по жизни прицепилась. Поэтому, милая девушка, я Вам хочу сказать, что если Вы чувствуете, что Вы по жизни программист, то Вы уже ни кем другим не будете. Мне очень понравилось как Вы сказали про программистов. Да действительно это самая крутая профессия. И со временем программисты будут делать всё, что делают другие сейчас, а именно: строить дома (управлять роботами-строителями), производить химическое топливо (которое заменить нефть), лечить людей (т.е. управлять нанороботами, которые чинят человека), и прочее и прочее. Добавлено через 5 минут и 18 секунд
Какой занято!!?!! Программистов требуется всё больше и больше, а рождаются программисты с одинаковой скоростью. Следовательно, дефицит программистов увеличивается. И со временем этот дефицит будет только увеличиваться, потому что мир развивается, а поколения умней НЕ становятся. --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
IAmEternaL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 8.10.2007 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
ток нада учитывать что грейдиться в тим-лидов и проджект-манагеров нам никто не мешает - оставаясь и будучи программистами
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |