Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формула счастья, H = dW/dt, W - обобщенное благополучие 
V
    Опции темы
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата
золото ему нафиг не нужно
Потому что золото как и другие камни никого счастливыми не делали.................... Можешь попробовать сделать этот камень может поймешь о том что я говорю.

Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 16:54

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Str!pe
Дата 31.3.2007, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(main @  31.3.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
Можешь попробовать сделать этот камень может поймешь о том что я говорю.

Я не страдаю детским максимализмом или минимализмом smile Но вот литературу стараюсь читать побольше smile
Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, просто твое отношение к жизни все еще основанно на высоких идеалах. Удастся их сохранить, поздравлю.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Я считаю что за счатье нужно бороться а не ждать его. Останови любого прохожего и спроси его об этом. Незнаю какой максимализм ты тут усмотрел smile

И то что счастье это длительное состояние а переживание это ощущение тоже скажут многие. Так что господа имеем расхождение во взглядах. Каждый пытаеться достич счаться теми методами которые доступны его пониманию.

Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 17:07

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Str!pe @  31.3.2007,  16:46 Найти цитируемый пост)
Мой пост относился к вашему:
Цитата(SelenIT @  31.3.2007,  16:15 Найти цитируемый пост)
счастья в таких условиях не бывает

Вы все-таки настаиваете, что бывает счастье в пассивности? Если да - буду благодарен за любой подтверждающий пример, иначе сочту это утверждение бездоказательным smile. Или я утратил нить?..

Человек может достич абсалютно всего!
Главное чем он готов пожертвовать ради достижения цели...

На этот счет у меня немного другая формулировка: "Человек может достичь абсолютно всего... что успеет!". Единственный фактор, ограничивающий возможности человека - это конечность его жизни, т.е. опять же время. Всё! Необходимость чем-то жертвовать ради достижения вытекает исключительно из этого (всего успеть за конечное время, увы, нельзя). Продление жизни до 500 и более лет - первый шаг к резкому увеличению человеческих возможностей, ученые над этим уже работают. Но здесь это оффтопик, по-моему.

вся соль шутки в том, что получалось его собрать только у тех кто со временем становился мудр и понимал что золото ему нафиг не нужно

Нет, мудр он, увы, не становился... smile Мудрый - это я (см. выше 2 страницы доказательств). Алхимик становился всего-навсего слишком стар, чтобы получать хотя бы удовлетворение (не говоря уже о счастье) от всего, что способно дать золото. Это, кстати, метафора для любых материальных достижений, на погоню за которыми уходит вся наиболее продуктивная часть скоротечной человеческой жизни...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 31.3.2007, 17:08

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Да не в старости дело.smile Дело в мудрости а она не стареет. И для того чтобы быть счатливым необязательно быть молодым.

Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 17:10

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(main @  31.3.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
то что счастье это длительное состояние

Это иллюзия, так же как то, Земля плоская, а Солнце ходит нее. Методами, основанными на иллюзии, счастья не достичь...

Цитата(main @  31.3.2007,  17:09 Найти цитируемый пост)
Дело в мудрости а она не стареет

Цитата(неизвестный автор)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Цитата(main @  31.3.2007,  17:09 Найти цитируемый пост)
И для того чтобы быть счатливым необязательно быть молодым.

Само собой. В моей формуле возраст нигде не участвует smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 31.3.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Философский камень это штуковина, которая из всего подрят делала золото

Вообще то философский камень это рассуждения на тему как получить желаемое и в чём причина возникновения неудач на этом пути. Я смотрю, тут кое-кто формулы любит, вот одна из них:

Философские Рассуждения + Камень Преткновения = Философский Камень

Одному нужно золото, другому власть, третьему бессмертие, издревле люди надеялись в рассуждениях найти универсальный рецепт, давший им необходимые знания или умения, позволяющие добиваться цели.

У программистов тоже есть свой философский камень. О нём можно почитать в книге progstone.rar.

Цитата(main @  31.3.2007,  16:44 Найти цитируемый пост)
Это даже неважно т.к. камни любые еще никого не сделали счастливыми. 

Камень в философском смысле, а не в каком-либо другом.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
Камень в философском смысле, а не в каком-либо другом.
 Философия не в камне а в целях его получения. Цель такова - мутить из него золото и быть счастливым в его обладании. Мораль такая: золото не делает человека счастливым и тот кто прошел долгий путь занимаясь этим камнем должен был понять что счастье не в обладании и пасивности а в достижении поставленой цели.

Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 17:22

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2007, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(main @  31.3.2007,  17:21 Найти цитируемый пост)
а в достижении поставленой цели

Причем, имхо, не в факте этого достижения, а в самом его процессе!

Цитата(unicuum @  31.3.2007,  17:15 Найти цитируемый пост)

Имхо, красиво!

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 31.3.2007, 17:27

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(SelenIT @ 31.3.2007,  17:25)
Цитата(main @  31.3.2007,  17:21 Найти цитируемый пост)
а в достижении поставленой цели

Причем, имхо, не в факте этого достижения, а в самом его процессе!

Цитата(unicuum @  31.3.2007,  17:15 Найти цитируемый пост)

Имхо, красиво!

И в факте и в процессе. smile Частично сходимся. smile

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

main, но все-таки я настаиваю на том, что в факте достижения (уже свершившегося) заключено исключительно благополучие (какая-то из его составляющих). А счастье проявляется исключительно в процессе smile.

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Разница едва уловимая! Я просто лишь считаю что можно быть счастливым не только в процессе работы над интересной задачей но и продолжать им быть после успешного завершения начатого. Острые эмоции после достижения желаемого могут частично или полностью угаснуть но это не значит что ты перестал быть счастливым. Просто нужно помнить о собственных успехах. Я, например, часто вспоминаю о том что у меня получалось и ощущаю присутствие счастья. Я просто какбы вспоминаю о нем.

Но это, конечно, все верно для значительных успехов а все остальное, конечно-же, благополучие. smile

Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 18:24

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

main, ну так не случайно я ввел в формулу задержку τ. Действительно, ощущения счастья "доходит" до человека не в сам момент свершения, а немного погодя - т.е. чаще всего вскоре после появления результата. Но согласитесь, что сколько не напоминай себе о былом успехе - такого же счастья, как в тот самый момент, уже никак не почувствовать. А к факту результата, увы, слишком быстро происходит привыкание...

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 31.3.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Та ненадо меня на ВЫ. smile А любофффф? Сколько не думаешь столько и колбасит. Остальное по природе своей послабее поэтому и кайфа меньше при "вспоминании".

Тема вообще интересная. Меня удивляет почему к ней так мало интереса.

Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 19:32

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(main @  31.3.2007,  19:29 Найти цитируемый пост)
Та ненадо меня на ВЫ.

Сорри, не буду smile

Цитата(main @  31.3.2007,  19:29 Найти цитируемый пост)
А любофффф? Сколько не думаешь столько и колбасит.

А как же поговорка "с глаз долой, из сердца вон"? Вообще любоффь - вестчь сама по себе жестко нестационарная, какой-бы то ни было статикой в ней и не пахнет... впрочем, в любоффных проблемах я пока ламер, на формулу любффи не замахиваюсь smile.

Но с точки зрения формулы счастья я не жду оттуда каких-то особых сюрпризов (в математическом смысле). Моя рабочая гипотеза следующая: счастливая любоффь представляет собой систему, в которой изменения каждого участника происходят с той же частотой и фазой, что изменения потребностей объекта любви, благодаря чему (вследствие резонанса) в любой момент времени каждый участник является источником повышения обобщенного благополучия для другого (т.е. генератором счастья). Т.е. желание нежности (или, скажем, близости;) возникает у одного в точности в те моменты, когда другой наиболее готов их принять... А как только происходит малейшая расфазировка, резонанс рушится, система перестает быть самоподдерживающейся - и гудбай, любоффь, гудбай...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0567 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.