![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Сабж. Интересует конструктивная критика и примеры исключений (подтверждающих примеров-то я могу привести сколько угодно).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
мое счастье нельзя вычислить по формулам
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
DeadLine, пока это утверждение кажется мне бездоказательным
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
а ты приведи хоть один пример доказывабщий свою правоту
|
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
dt - это промежуток времени?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
безотказный аргумен!!! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
check, да, счастье - производная благополучия по времени.
DeadLine, примеров масса: 1) Был человек голоден, мечтал только о еде, поел, стал сыт - физическое неблагополучие сменилось благополучием => прилив счастья (варианты: человек выздоровел после болезни/вырвался из бедности/освободился из несвободы...); 2) Праздник после долгой череды унылых будней => резкий прирост душевного благополучия => ощущение счастья; 3) Пришла любовь... взаимная! Неплатоническая, с гармонией на всех уровнях. Благополучие на всех этих уровнях резко выросло => чем не счастье? 4)
5)
Продолжать? Rodman, большая просьба: читать не только текст постов, но и имена их авторов. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
(Upd.) посмотрел на свой последний аргумент и понял сразу три недочета сабжа:
С учетом этого, окончательная формула счастья имени SelenITа (великого и мудрого, если кто до сих пор не знал), принимает следующий вид:
Вот теперь жду настоящей критики... хотя, конечно, очень серьезно ее воспринимать не буду, т.к. это все-таки Флейм. Вы ведь не хуже меня знаете, что я прав! ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Понедельник начинается в субботу читал?
Отдел линейного счастья помнишь... Так вот ты тоже для начала собери побольше примеров и проаналь вот тогда и будет полная формулка тогда и опровергать стоит..... А сейчас нечего -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
megabist, нет уж, дайте мне хотя бы один пример - хоть из "Понедельника", хоть из любого другого дня недели - который не укладывается в последний вариант моей формулы. Потому что все примеры, которые я могу привести, будут в нее укладываться - что более чем предсказуемо, ибо я в этом вопросе небеспристрастен
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Слон- всем на свете нужен он,
Слон наш запомни телефон, Слон - один хобот чего стоит А ты купи слона!!! Добавлено @ 18:37 примерно то же самое получается,вот после смерти чисто теоретически разум человека тухнет, и достаточно ему умереть счастливым =).... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
megabist, все переводят разговор на левые темы (в частности, конкурентные преимущества слонов)... знаем-знаем...
![]() ...а мне все-таки нужен пример, опровергающий мою стройную теорию! Ну неужели всем слабо? ;)
Ну, о том, что бывает после смерти, предположительно тогда и поспорим... или не поспорим... речь-то о жизни, а не о смерти. Хотя, если за τ секунд до смерти умирающему стало по каким-то параметрам лучше, то да - приходится констатировать, что он умер хоть чуточку счастливым. А что, разве так не бывает? И где здесь противоречие с формулой? P.S. Еще убедительная просьба ко всем отвечающим/оппонентам: пожалуйста, флудите тут в меру, не зафлуживайте тему до полного неприличия! Тема-то на самом деле не чисто стёбная, но местами слегонца философская... Хотя, если очень хочется пофлудить - флудите на здоровье! Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 20.3.2007, 19:30 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Aloha |
|
|||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 |
SelenIT
Читая тему, почему-то вспомнил такую вот старую задачку советских времен: "Докажите, что курс партии – прямая линия (для тех кто не помнит, партия тогда была одна - КПСС). Доказательство (краткое): курс – прямая линия, т.к. в каждой точке перегиб" (все конечно помнят, что в точке перегиба функции ее 2-я производная = 0, => 1-я производная = const, => функция – линейная). Но это конечно не по теме. Теперь про счастье. По формуле вSelenского счастья, счастье H – скорость изменения благополучия (в последней редакции формулы H – относительная скорость изменения благополучия). Здесь мне видится, по крайней мере, один недостаток – при неизменном благополучии счастье = 0, что наверно не совсем так. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Счастье не измеряеться мерой благополучия. У одних счастье в одном у других - в другом. Без благополучия щастья не бывает а с благополучием не факт что будет щастье. Если ты щаслив то это определенно означает что ты благополучен но если ты благополучен то это не значит что у тебя есть все чтобы быть щасливым.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Aloha |
|
|||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 |
main
ты еще поясни, что ты понимаешь под благополучием |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Толковый словарь Ожегова:
"БЛАГОПОЛУ'ЧИЕ, -я, ср. Спокойная счастливая жизнь в довольстве, полная обеспеченность." "БЛАГОПОЛУ'ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна. Удачный, успешный, удовлетворяющий." Гм, автор сам себе пртиворечит. Для меня благополучие - успешность в повседневных делах. Если рассматривать благополучие как более глобальную метрику то формула верна. Но в чем изюминка такого открытия? Эту формулу все знают интуитивно. Всем известно что "мы счастливы когда имеем все чего хотим а если мы благополучны во всех этих кусках то мы счастливы". Кроме того если уж на то пошло счастье нельзя мерить только своим благополучием. Для нормального человека быть счастливым невозможно если не счастливы твои близкие люди. Короче пролетает твоя теория. SelenIT "+" за математическую эрудицию. Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 23:21 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
Aloha,
Именно! Это - важное следствие моей формулы, не учитываемое моделями "линейного счастья" и т.п. Почему-то большинство считает, что достигнув определенного уровня "глобального" (я ж не зря писал в пояснении к теме - обобщенного) благополучия, он тем самым автоматически станет счастливым на очень длительный срок. На самом деле очень быстро это "вожделенное благополучие" превратится в рутину и привычку (к хорошему привыкается быстро...) и счастье сменится скукой. И для достижения положительного счастья уже понадобится что-то новое - возможно, резкое увеличение благополучия в какой-то новой сфере... В то же время человеку с низким начальным уровнем благополучия для счастья достаточно даже небольшого уменьшения неблагополучия - что наглядно иллюстрируется притчей про бедняка и козу.
Неверно. Вся "фишка" открытия - в производной (aka скорость изменения). Мы счастливы, когда получаем то, что хотим (или когда избавляемся от того, чего не хотим). И только в короткий период времени, следующий вскоре за этим изменением. А для постоянного, хотя бы небольшого, счастья нужно постоянное, хотя бы и небольшое, улучшение обобщенного благополучия. А постоянство благополучия дает нулевой уровень счастья (см. выше). Кроме того, человек всегда может "подкрутить" свою "счастливиабельность" - увеличить коэффициент s (путем надлежащих философских размышлений, большего внимания к приятным мелочам своей жизни и т.п.). ![]()
Я полагаю, что в обобщенное благополучие такого нормального человека благополучие его близких входит как составная часть... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Здесь наверное имееться ввиду что постоянное благополучие превращаеться в рутину и не приносит более счастья. Может быть это даже и есть так для некоторых людей. Но такие люди никогда не смогут стать счастливыми, умереть счастливыми. Я думаю таких немного и поэтому твоя формула не может дать универсальной оценки. Я например, знаю чего я хочу и если я это получу то буду по настоящему счастливым человеком. Скорее всего так у многих - благополучие в наиболее рутинных моментах + нечто такое, для каждого индивидуальное, что может дать этот постоянный кайф. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||||
main,
Да. Думаю, всем знакомо состояние "вроде все есть - а что-то не то... хочется чего-то несбывшегося"...
Я тоже когда-то думал, что знаю... ![]()
Я полагаю, что "вечный кайф" возможен только в соответствующем анекдоте. Ну, еще при дзенском просветлении - когда "субъективное ощущение благополучия" полностью отвязывается от всего внешнего (да и внутри оно при таком раскладе уже не нужно). В последнем примере имеем вырожденный случай формулы - неопределенность вида 0/0, имеющую, однако, конечный положительный предел (т.к. в просветлении, насколько мне известно, тоже возможно развитие - нирвана, паранирвана...). Однако это на грани оффтопа (хотя, с другой стороны, какой оффтоп во флейме?)... Что же до обычных людей в обычных условиях - то здесь важно не постоянство благополучия как такового, сколько своевременность повышения уровня отдельных его составляющих (еда - когда голоден, ответная любовь - когда сам любишь...). Ведь сама структура обобщенного благополучия многомерна и ни одно из его измерений не статично... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
S.A.G. |
|
|||
SelenIT, счастье это не постоянный адреналин. Люди иногда даже не замечают что счастливы пока не станут несчастными. Когда люди теряют даже ту рутину которую ты счастьем не называешь, они вспоминают то какими счастливыми они были.
Это сообщение отредактировал(а) main - 21.3.2007, 14:59 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
main, вот именно - "что имеем, не храним, потерявши - плачем". Пока человек воспринимает свое состояние как само собой разумеющееся (или ему просто не с чем сравнивать), его субъективное счастье равно-таки нулю. А вот при потере он сразу осознает разницу и чувствует несчастье (aka отрицательное счастье, т.к. производная благополучия в этом случае тоже отрицательна)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Разве субъективное счастье оценивает твоя формула? Если да то поправь ее определение. Если нет то она неверна.. в тот миг когда человек получает все что ему нужно для счастья он очень остро испытывает это чувство - быть счастливым. Но природа человека такова что ко всему он привыкает и к счастью тоже. И перестает его замечать, оно превращаеться в будни. Но это не значит что он не счастлив, просто заметить это он сможет только тогда когда утратит свое счастье.
Кстати в рутину превращаеться не у всех. Некоторые вполне осознают что счастливы. Это сообщение отредактировал(а) main - 21.3.2007, 19:27 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
Имхо, благополучие - это состояние. Счастье - это ощущение. Так вот, ощущение счастья возникает не от уровня благополучия, а от его относительного приращения - чем резче, тем сильнее.
Нет, это к благополучию он привыкает, переставая в результате испытывать от него счастье. Просветленные... Или те, кому об из счастье постоянно напоминают ![]() Но еще чаще это бывает показной маской...
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Ты ошибаешься считая что счастье это кратковременное явление. К благополучию привыкаешь и к счастью тоже.. ко всему привыкаешь.
Кстати о благополучии - есть особые желания и как раз они делают человека счастливым. Это нельзя назвать приращением специфического благополучия. Благополучным можно быть в финансах, в общении с другими людьми, в профессиональной деятельности. Одним хватает всего этого для счастья, другим - нет. Другие ставят перед собой глобальные цели и это бывает не просто каприз а потребность человека даная ему от рождения, возможно даже его предназначение. Например некоторым нужно для достижения счастья найти свою любовь, отыскать смысл жизни, познать тайны мироздания и т.п. и т.д. Все это никак не благополучие.. Так что... пролетела твоя теория Это сообщение отредактировал(а) main - 21.3.2007, 22:47 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
Нет, к счастью привыкнуть нельзя, в этом-то и загвоздка. Оно само исчезает... улетучивается... вроде все то же самое, а глядь - счастья-то и нет... если его время от времени не "подпитывать".
Аргументируйте, почему. Имхо, в духовную составляющую такового они "на ура" укладываются.
Это все компоненты "глобального" обобщенного благополучия. И к тому же удовлетворение ни одного из этих желаний не может дать сильного переживания на длительный срок. Любовь, разве что, более-менее... но любовь - сама по себе вещь динамичная и эволюционирующая. Главное, чтобы она изменялась синфазно с желаниями/ожиданиями... иначе счастье точно долгим не получится. Одними терминологическими придирками мою великую теорию не сломать! ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Оно-то как раз и есть только ты разбаловался настолько что слепо хочешь большего. Счастье под носом а ты ищешь, ищешь его. В итоге теряешь а назад его уже, увы, не вернуть.. Добавлено @ 23:25 Счастье это никак не сильное переживание на длительный срок. Нужно уметь быть счастливым - ценить то к чему так долго шел и получил а не требовать безконца большего. Я уже говорил что такие люди никогда не умрут счастливыми. И таких немного. Ощущение счастья и само счастье - две разные вещи. Первое чувствуешь остро когда счастье пришло. Этот термин укладываеться в твои формулы. Чем больше приходит - тем острее ощущение. Счастье же само по себе длительно. Счастье не нужно подпитывать - подпитывать желательно эмоции чтобы не заскучать. Кроме того можно стать еще более счастливым - достигнуть еще чего-то и не потерять старого. Это сообщение отредактировал(а) main - 21.3.2007, 23:32 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Это невозможно, ибо противоречит биологической программе организма (организм никогда не останавливается на достигнутом, ему постоянно нужно осваивать новые ниши для охоты и т.д., остановился - его самого съели). Можно другое - научиться переживать нечто вроде счастья вообще в отрыве от внешних факторов (вышеупомянутое просветление и т.п.), этот случай мы уже разобрали. Нет, я настаиваю, что счастье - это именно ощущение/переживание, а стабильное состояние, которое Вы называете счастьем - это всего лишь одна из форм благополучия. Для счастья его мало. Есть альтернатива большему - новое. И тогда, когда это нужно. При этих условиях приращение субъективного благополучия максимально, а значит, и переживание счастья сильнее. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Почему-то это благополучие называют счастьем когда теряют. Если следовать твоей логике то счастье в любви ощутишь только на первом свидании а дальше придеться сменить девушку для "подпитки". Если ты любишь программирование то скоро перестанешь быть счастливым т.к. оно тебе надоест и тебе придеться сменить профессию. SelenIT, ты счастлив? Наверное нет т.к. для тебя это только миг. Или ты ощущаешь счастье? Значит ты обновил одну из составляющих частей своего обобщенного благополучия? ![]() О, правильно, пойди подумай.. Это сообщение отредактировал(а) main - 22.3.2007, 00:01 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
Это только так говорят. В моей теории это описывается как отрицательное счастье (aka несчастье) после момента его потери.
А что, так не бывает? А секрет длительной счастливой любви, как я уже выше писал - в синфазности обоюдных изменений ![]()
Так тоже бывает очень часто, причем именно когда хобби становится профессией, т.е. наполняется и переполняется рутиной. Я совсем недавно сам боролся с таким ощущением. Немножко ![]() ![]() ![]() Однако, думаю, формулу я доказал и защитил. Но я сделал и нечто большее - удержал тему во Флейме (!) от зафлуживания (!!) всякими СРУКами и феечками. Нет, я, видимо, действительно большой молодец ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
Народная мудрость гласит: "Не в деньгах счастье, и не в их количестве, а в производной денег по времени! ".
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
check, примерно так
![]() Причем не тольеко в отношении денег, но и славы, власти, той же любви в конце концов... в общем, всего, к чему люди стремятся, считая это самоцелью... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||||||
Так говорят потому что так есть. Потому что человек привыкает ко всему очень хорошему равно как и к плохому. Но счастье ослепляет а несчастье заставляет задуматься.
Если любишь человека не за красивые глаза (а может и за них), то так не бывает. Чувства не проходят и не возникает необходимости в их обострении сменив объект воздыханий. Любофф - неотъемлемое условие для счастья практически каждого человека. Но она никогда не превращаеться в рутину, иначе ее нет. А согласно твоей теории - счастье в любви должно исчезнуть практически сразу после ее зарождения. Пара моментов и все. А люди этим могут наслаждаться очень длительное время.
Такое согласно твоей теории должно происходить всегда. Однако люди годами занимаються любимым делом и не перестают получать от него удовлетворения. Особенно если работа творческая, интересная коим являеться программирование. Неинтересная работа для творческого человека не принесет ему удовлетворения изначально. А не творческого вполне устроит и конвеер.
Согласно твоей формуле твое состояние это безконечные перепады от небольшого всплеска эмоций до хандры. Это даже немножко счастьем назвать нельзя (для меня). Если будешь медленно улучшать свое благополучие то согласно твоей теории ты его не заметишь даже. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||||||
|
|||||||||
SelenIT |
|
||||||
Если бы все было так идеально... Почему же тогда столько "идеальных пар", женившихся по сумасшедшей взаимной любви, распадаются через полгода-год совместной жизни? Нет, тут вся соль именно в синфазности! ![]()
1) Удовлетворение !== счастье 2)
Нет - скорее перепады от уверенного спокойствия до приливов счастья разной (в основном умеренной) интенсивности. Хандра возникает при медленно, но неуклонно спадающем субъективном благополучии (напр. накопление усталости/скуки). На данный момент это решительно не мой случай ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
SelenIT, ищешь формулу счастья? Ты слишком много думал и перешёл грань, тебе больше не удастся получить счастье и никакая формула не поможет, это понятие уже не для тебя. Удовольствие получишь, а счастье нет. В теории управления людьми счастье рассматривают на равнее с физиологическими потребностями. И я так думаю в твоём случае ещё не всё потеряно, а жаль.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Если много думать о том как выразить счастье формулой (т.е. от чего зависит и как зависит) то от этого не уменьшиться твой шанс быть счастливым. Равно как и думать о том как стать счастливее. Счастье это и есть удовольствие только особенного вида. Ты считаешь что SelenIT-у могут внушить что он счастлив или что?
Это сообщение отредактировал(а) main - 30.3.2007, 22:42 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Так по моей формуле никому не удастся его получить в общепринятом понимании (т.е. чтобы потом иметь и пользоваться). Его можно только испытывать или переживать, причем очень ограниченное время. В том числе от процесса удовлетворения физиологических, интеллектуальных (напр. от выдумывания формул;) и любых других потребностей. А в остальное время - можно лишь стремиться к этому переживанию... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Он не формулу твою критиковал.
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Зато содержательная сторона критики неплохо согласуется с формулой, имхо
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
И я думаю что счастье нельзя получить. Счастливым можно стать и быть им, и ощущать этот кайф периодически, например снова увидев обожаемый объект (любоффффф). Просто глагол не подходит, счастье ведь не раздают или продают.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Я не критиковал формулу, просто ты не сможешь получить счастье, так как на это не способен. Скажу грубо, раз по-хорошему не понимаешь. Можешь трахаться и получать физическое удовольствие. Ты можешь подсесть на наркоту, бухло, а может тебе доставляет радость садомаза, дело же не в этом. Сам факт, что ты задумался над формулой счастья, говорит о том, что ты с ним или не сталкивался или потерял и не можешь вернуть. Чем сильнее в человеке разум, тем меньше он способен к первобытным чувствам, ему обязательно нужно подвести всё под формулу. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
unicuum,
Имхо, бездоказательное утверждение. По-вашему, Менделеев уже не мог напиться всласть с тех пор, как задумался об оптимальной пропорции для водки? ![]() ![]() А вот Вы, похоже, упорно рассматриваете счастье как состояние, а не как переживание, и это уже как раз - та самая установка. Поэтому именно Вам, боюсь, его долго не найти - потому что в те моменты, когда "положено" его ощущать, Вы будете думать "еще чуть-чуть - и счастье в моих руках!" - имея в виду то, что я обозначил как обобщенное благополучие. А получив это благополучие, поймете, что счастье-то - "тю-тю"...
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 30.3.2007, 23:30 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
SelenIT, ага, бездоказательное. Это просто предположение.
Это сообщение отредактировал(а) main - 30.3.2007, 23:34 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Я не ищу счастья, не изобретаю его формулы и уж тем более не думаю о нём. Тебя просто прёт, всё вроде есть, а чего-то не хватает, вот и пишешь такие темы. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
В таком случае любые люди которые будут заниматься исследованиями что такое счастье и от чего оно приходит не счастливы?
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
А что, разве нельзя? Или, может быть, завидно? ![]() ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
SelenIT,
Счастье не выщитывать нужно или ловить, а наслаждаться тем что есть, тогда и остальное прийдет само... За философским камнем много кто гонялся, только получали его тогда когда от него уже ничего небыло нужно... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Конечно завидно, если кому-то чего-то не хватает мне всегда стаёт жутко завидно. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Так в этом и соль ![]() ![]()
Топор каменный выдать? но это будет уже не то... В одну реку дважды не входят.
Не обязательно. Просто познания в таких областях даются через самокопание. Самокопание ведет к вопросам. Вопросы порождают вопросы. В итоге ответов нет, а счастье то рядом ходит. Большинство просто перестают искать и радуются тому что есть. Это странная субстанция, чем сильнее хочешь ее достич, тем все дальше и дальше она уходит, хотя скорее так с любыми желаниями, чем заветнее тем дальше. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Ну достигай. Я вот за ним не бегаю, само приходит ![]() А ты знаешь что такое философский камень? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||
|
|||||||||
SelenIT |
|
||||
Str!pe,
Господа, мне кажется, вы спорите, думая на самом деле об одном и том же, и это не противоречит моей формуле ![]() Имхо, нужно просто делать то, к чему лежит душа (это касается и профессиональной деятельности, и межличностных отношений, и вообще чего угодно), и добиваться в этом какого-никакого успеха. Каждый момент успеха, "краткий миг торжества" - источник очередного переживания счастья. Чем такие моменты чаще или острее - тем выше интегральное количество счастья за данный период времени. А вот "и часто, и помногу", к сожалению, не бывает - принцип "si gravis brevis, si longus levis" (если сильно, то недолго, если долго, то несильно), выведенный мудрыми римлянами для несчастья, в случае положительного счастья тоже справедлив... Только сама формула никак не говорит о том, как достичь счастья - скорее, она объясняет, почему счастье улетучивается, если ничего не делать для его поддержания (не удержания - удержать счастье вообще нельзя, как нельзя удержать свет, его нужно постоянно генерировать снова и снова). А уж конкретную "технологию" генерации своего счастья "каждый выбирает для себя" (с) ![]() Я об этом писал в самом начале, и даже приводил подтверждающие цитаты ![]() Об этом я тоже упоминал, повторяться не буду ![]()
И это необязательно ![]() ![]()
Я сейчас начну ругаться. Я тут две страницы убедительно доказываю, что это никакая не субстанция, а эффект во времени. Пока относишься к ней как к субстанции, которую можно "получить", "удержать" и т.п. - она ни на йоту не приблизится. Она появляется, если угодно, как побочный эффект, и тут уж действительно "кто не успел, тот опоздал"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
||||||
Возможно... в моем понимании достигать значит бежать за большим забывая про то что есть.
Сори, значит просмотрел. Быстренько? а формулу быстрого поиска ответов подскажи??? Да, и раз так, то: Кто убил Кенеди??? ![]() Только в терновый куст не бросай ![]()
Я в курсе ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
S.A.G. |
|
|||
Ну бессмысленный спор, ейбогу.
![]() Единственное что бы я заменил в формуле СеленИТ-а это один единственный термин: "счастье" на "ощущение счастья". Человек счастлив не только когда ощущает это.. Жаль, хотелось бы достич компромисса в этом вопросе. Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 15:51 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Блитц-унд-доннерветтер! Еще раз: и то, "что есть", и то "чего можно схватить побольше" - это не счастье, а факторы благополучия. А счастье, в моем понимании - ощущение от процесса успешного достижения каких-либо благ (материальных, интеллектуальных или духовных), если угодно. Поэтому счастьем, в отличие от благополучия, нельзя "обладать". Его можно только переживать, а для этого необходимо действовать (дейстовать != суетиться, очевидно).
Я не говорил о любых ответах. В данном случае имелся в виду конкретный ответ - о природе счастья. Насчет Кеннеди - я его точно не убивал, равно как и Кенни ![]() Ну, в общем, да. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
не ругайся ![]() Действительно быстрый у тебя алгоритм... ![]()
И где я не прав? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Нет, всего лишь "Гром и молнии". ![]() ![]() Из Вашей фразы, если вырвать ее из контекста, можно сделать вывод о том, что можно переживать счастье в полной пассивности, не стремясь ни к чему, в т.ч. к росту над собой (по-моему, main и воспринял ее именно так). Весь человеческий опыт показывает, что счастья в таких условиях не бывает (максимум, что возможно - привычка, "замена счастию" (с)). В корне не согласен. Может быть, иногда так оно кажется со стороны, но самому человеку от этого не легче... все-таки, как ни крути, счастье - категория субъективная. Поэтому ничего в определениях менять я не намерен! ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
Str!pe, если ты считаешь что за счастье не нужно бороться и работать для него то мне с тобой спорить неочем.
![]()
Оки! Без разнообразия мнений мир был бы серым и скушным.
Я понял так как там было сказано. В серости и пассивности не может быть ничего. Даже благополучия. Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 16:29 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
||||||||
Весь человеческий опыт показывает что достигая того чего хочешь оказывается что теперь тебе нужно совсем противоположенное.
Прочитай еще раз что я вложил в понятие достижения счастья
Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
ДАЮ НАВОДКУ Добавлено через 4 минуты и 3 секунды main, ты не ответил про философский камень. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||
|
|||||||||
SelenIT |
|
||||
Во-первых, не всегда противоположное - чаще просто другое. Во-вторых, разве это противоречит формуле? Из формулы ведь явно следует - счастье от статического обладания чем бы то ни было равно нулю (и это в лучшем случае, поскольку обычно обладание приносит с собой и новые заботы - например, как не утратить полученное...). Вся соль - в производной по времени, ну сколько можно, извините, повторять?
Имхо, неверно, как неверно и обратное. Упускать счастье - значит фиксироваться на результате, теряя из виду процесс. А источником ("генератором") счастья является как раз-таки процесс, а вовсе не результат, каким значительным бы он ни был... именно это и описывает великая формула мудрого SelenITа! ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Это даже неважно т.к. камни любые еще никого не сделали счастливыми. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
Я не точно выразился. Мой пост относился к вашему:
Ну так простите, у меня есть такая же формула но по другому поводу:
Будем объективными, не станем ставить идеальные условия. Вот думаю как и космонавтом и до 500 лет дожить, и чем тут можно пожертвовать. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд А что тогда делало счастливыми? И вообще причем тут булыжники, брюлики и прочее? Я про философский камень говорю! Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Философский камень это штуковина, которая из всего подрят делала золото, однако его можно было получить только смешивая ингредиенты, чем алхимики и занимались... вся соль шутки в том, что получалось его собрать только у тех кто со временем становился мудр и понимал что золото ему нафиг не нужно. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 16:54 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Я не страдаю детским максимализмом или минимализмом ![]() ![]() Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, просто твое отношение к жизни все еще основанно на высоких идеалах. Удастся их сохранить, поздравлю. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Я считаю что за счатье нужно бороться а не ждать его. Останови любого прохожего и спроси его об этом. Незнаю какой максимализм ты тут усмотрел
![]() И то что счастье это длительное состояние а переживание это ощущение тоже скажут многие. Так что господа имеем расхождение во взглядах. Каждый пытаеться достич счаться теми методами которые доступны его пониманию. Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 17:07 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
Вы все-таки настаиваете, что бывает счастье в пассивности? Если да - буду благодарен за любой подтверждающий пример, иначе сочту это утверждение бездоказательным ![]()
На этот счет у меня немного другая формулировка: "Человек может достичь абсолютно всего... что успеет!". Единственный фактор, ограничивающий возможности человека - это конечность его жизни, т.е. опять же время. Всё! Необходимость чем-то жертвовать ради достижения вытекает исключительно из этого (всего успеть за конечное время, увы, нельзя). Продление жизни до 500 и более лет - первый шаг к резкому увеличению человеческих возможностей, ученые над этим уже работают. Но здесь это оффтопик, по-моему.
Нет, мудр он, увы, не становился... ![]() Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 31.3.2007, 17:08 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Да не в старости дело.
![]() Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 17:10 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Это иллюзия, так же как то, Земля плоская, а Солнце ходит нее. Методами, основанными на иллюзии, счастья не достичь...
Само собой. В моей формуле возраст нигде не участвует ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
Вообще то философский камень это рассуждения на тему как получить желаемое и в чём причина возникновения неудач на этом пути. Я смотрю, тут кое-кто формулы любит, вот одна из них: Философские Рассуждения + Камень Преткновения = Философский Камень Одному нужно золото, другому власть, третьему бессмертие, издревле люди надеялись в рассуждениях найти универсальный рецепт, давший им необходимые знания или умения, позволяющие добиваться цели. У программистов тоже есть свой философский камень. О нём можно почитать в книге progstone.rar.
Камень в философском смысле, а не в каком-либо другом. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 17:22 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Причем, имхо, не в факте этого достижения, а в самом его процессе!
Имхо, красиво! Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 31.3.2007, 17:27 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
И в факте и в процессе. ![]() ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
main, но все-таки я настаиваю на том, что в факте достижения (уже свершившегося) заключено исключительно благополучие (какая-то из его составляющих). А счастье проявляется исключительно в процессе
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Разница едва уловимая! Я просто лишь считаю что можно быть счастливым не только в процессе работы над интересной задачей но и продолжать им быть после успешного завершения начатого. Острые эмоции после достижения желаемого могут частично или полностью угаснуть но это не значит что ты перестал быть счастливым. Просто нужно помнить о собственных успехах. Я, например, часто вспоминаю о том что у меня получалось и ощущаю присутствие счастья. Я просто какбы вспоминаю о нем.
Но это, конечно, все верно для значительных успехов а все остальное, конечно-же, благополучие. ![]() Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 18:24 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
main, ну так не случайно я ввел в формулу задержку τ. Действительно, ощущения счастья "доходит" до человека не в сам момент свершения, а немного погодя - т.е. чаще всего вскоре после появления результата. Но согласитесь, что сколько не напоминай себе о былом успехе - такого же счастья, как в тот самый момент, уже никак не почувствовать. А к факту результата, увы, слишком быстро происходит привыкание...
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Та ненадо меня на ВЫ.
![]() Тема вообще интересная. Меня удивляет почему к ней так мало интереса. Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 19:32 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Сорри, не буду ![]() А как же поговорка "с глаз долой, из сердца вон"? Вообще любоффь - вестчь сама по себе жестко нестационарная, какой-бы то ни было статикой в ней и не пахнет... впрочем, в любоффных проблемах я пока ламер, на формулу любффи не замахиваюсь ![]() Но с точки зрения формулы счастья я не жду оттуда каких-то особых сюрпризов (в математическом смысле). Моя рабочая гипотеза следующая: счастливая любоффь представляет собой систему, в которой изменения каждого участника происходят с той же частотой и фазой, что изменения потребностей объекта любви, благодаря чему (вследствие резонанса) в любой момент времени каждый участник является источником повышения обобщенного благополучия для другого (т.е. генератором счастья). Т.е. желание нежности (или, скажем, близости;) возникает у одного в точности в те моменты, когда другой наиболее готов их принять... А как только происходит малейшая расфазировка, резонанс рушится, система перестает быть самоподдерживающейся - и гудбай, любоффь, гудбай... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Мне всегда казалось что любоффффффф может возникнуть между похожими людьми (не внешность ессна). Такое определение вполне согласуеться с твоей теорией про взаимоподдерживаемость любви. Она не сможет существовать если потребности не будут совпадать. А какие самые близкие потребности? - Конечно-же свои. Это в идеальном варианте.. Незнаю на чем может держаться любов разных совершенно людей - возможно на обоюдных ошибочных догадках или может быть на каких-то приятных мелочах а в молодости и на гормонах (быстрые браки в молодости часто распадаються), на внешности, популярности в обществе и т.д. В соционике есть понятие "дуала" - человека дополняющего качества другого чтобы в итоге добиться гармонии. Мне кажеться такая гармония может быть только в.. например бизнесе, деловых отношениях. Может и ошибаюсь - мне всегда нравились люди похожие на меня.
![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
main, про природу любви есть интересная, довольно свежая темка в "Научных дискуссиях"... с неожиданным объяснением, почему людям часто нравятся совсем не те, кто по идее должен бы нравиться, и т.п. Так что если есть желание заодно "щелкнуть" и загадку любви, думаю, вполне можно продолжить это там... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
SelenIT, дай линк
![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
DezmASter, вот: http://forum.vingrad.ru/topic-137297.html (обсуждение "Трактата о любви, как ее понимает жуткий зануда" А.Протопопова).
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
А не может человек быть счастливым ничего, не создавая и ни к чему не стремясь? И, правда, конечные достижения или даже сам процесс не обязаны приносить счастье, но могут приносить несчастье, следовательно, прямой связи между счастьем и процессом создания чего-либо нет, так же как нет её и в благополучии, её отсутствии или резким скачкам между этими состояниями, особенно если человеку все равно. А если так, вот браки в молодости распались, потому что якобы были основаны на гормонах и прочем, но в старости тоже можно сказать нет любви, голый расчёт, чтобы жить стало удобнее.
Ошибаешься что они похоже на тебя, или ошибаешься, что они похоже на тебя и потому нравятся? Мне бы не понравились люди похожие на меня, то есть с точки зрения устремлений естественно да, но вот характер... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
||||
Теоретически, наверное, может, достигнув просветления. Этот случай я разбирал выше, с точки зрения формулы он является вырожденным, но ей не противоречит. Хотя, конечно, спорный вопрос - можно ли вообще в контексте просветления употреблять термин "счастье"... Это соответствует нулевому коэффициенту SelenITа s (нулевой счастливиабильности) в формуле. Когда всё равно, счастье строго равно нулю независимо ни от чего.
Гормоны, неверный расчет и др. "объективные причины" - не суть важно. Пока субъективно фаза совпадает, ничего не распадётся... Впрочем, тема не о любви, тема глобальнее... ![]() ...Ну что, неужели больше желающих оспорить мою формулу не осталось? ![]() Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 2.4.2007, 11:53 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
||||||||||||
Ладно, говорю прямо, одной фразой: В уравновешенности ![]() Неа...
Некоторые для этого используют деньги ![]()
Жжете ![]() одобряю ![]() иллюзия? Потому что это нельзя потрогать, а можно только ощутить?
Тот кто прошел этот путь, прошел совсем не один путь, и мысли у него не о золоте, а совсем о другом ![]()
Ну эт смотря как стараться. Не работает. Ее то я думаю не стоит искать ![]() ![]()
Ну простите, если вы не готовы ее поддержать, удержать, то она так и будет туда сюда бегать. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Между достаточно отличающимися, что бы было о чем поспорить. И между достаточно похожими, что бы не убить друг друга ![]() Очень спорный вопрос. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
SelenIT |
|
|||
И надолго? ![]() Для чего именно? Прошу развить тезис... В общем, да. Как ни старайся. Работает, просто иногда медленно (зависит от человека и от соц. среды). В любом случае, любовь с неизменной прежней силой после 3-5 лет разлуки в естественном общественном окружении практически нереальна. Но если, паче чаяния, все-таки... - то какое ж это счастье? "Удержать" насильно вообще ничего нельзя. Она не будет бегать до той поры, пока оба готовы поддерживать ее именно в те моменты, когда это требуется - т.е. пока оба настроены "на одну частоту" (грубая модель). Но стоит перестать "чувствовать момент" - не удержишь, как не старайся. А люди со временем меняются и их "собственные частоты" в любовном плане тоже - причем, по моим наблюдениям, чем интереснее/разностороннее человек, тем заметнее/скорее происходит "сдвиг частоты"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||
А если постараться?
Машину можно получить: 1. Купив ее. 2. Построив. 3. Получив в подарок. ![]() Хотите перевести разговор в русло "счастье (долголетие, любовь, здоровье) за деньги", не подпишусь на такое обсуждение. Я его уже развил... не одно время рулит в добыче счастья ![]() ![]() ![]() ![]() Значит вы просто не умеете... не в обиду.
Опыт доказывает обратное. Не понял фразы.
А помоему чем неадекватнее человек... если у человека нет одной цели, нет стержня, и если челоовек мечется в поисках, то естественно у него смена частоты хоть ежедневно может быть, впрочем как правилдо это проходит с возрастом, если конечно есть желание жизнь свою построить. Все зависит от вашего понимания счастья. Что для вас счастье? Любые действия напраленные на удержание, да же возможность дать свободу, или возможность отказаться самостоятельно, будут попыткой удержать. Человеку свойственно манипулировать, человеку свойственно делать все с умыслом и корыстью. Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Счастье не измеряется в известных нам формулах... ![]() ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
SelenIT |
|
||||||||
...то останется ли это "уравновешенностью"?
Иными словами: 1. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на добывание денег на машину. 2. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на изучение автомеханики и возню в мастерской. 3. Потратив (aka пожертвовав) n-ную часть жизни на установление нужных знакомств и ожидание счастливого случая. Разве не так? Нет, но рассматривал ее в телескоп, сталкивался с вызванными ее притяжением приливами и т.п. Существование луны в реальности - гипотеза, которая объясняет все эти факты и не противоречит никаким другим фактам. Объяснить всю совокупность этих фактов некоей очень стойкой иллюзией с кучей разнообразных проявлений, имхо, сложнее, чем признать существование луны реальностью ![]() Про край света - с точностью до наоборот, пример притянут за уши. С верой в "субстанциональность" счастья скорее можно сравнить веру в наличие края света. А так все рано или поздно убеждаются, что горизонт - это воображаемая линия, зависящая от высоты наблюдателя... далее можно привести те же доказательства, что и для реальности луны ![]() Со счастьем всё чуть сложнее, т.к. это субъективная категория. Поэтому опыт других людей, строго говоря, к каждому человеку неприменим, он должен развенчать свои иллюзии сам на основании собственного опыта. Если, конечно, успеет (см. выше)... Чей опыт? Мой опыт и опыт всех моих знакомых подтверждает сказанное мной, опыт реалистической литературы - тоже (а Одиссей и Сольвейг, имхо, все-таки мифическо-сказочные персонажи...). Буду благодарен за опровергающий пример ("разбавить статистику"), если это не совсем уж личный секрет...
Имхо, длительные поиски - неизбежное следствие глубины и разноплановости внутреннего мира. А человек, у которого одна идея, один "стержень", что называется, "Űber Alles" - это, имхо, просто фанатик. Я бы ещё серьезно поспорил, кто неадекватнее ;). Опять же, "стремление построить жизнь" - это при любом раскладе стремление к благополучию, а не к счастью (тут опять можно процитировать Пушкина про привычку как замену...). А вот поиски, в случае удачи, могут и к счастью привести... а если повезет и хватит времени, то и не к одному ![]()
В том отрезке дискуссии мы уже, кажется, поменяли сабж и завели речь о любви. А действия, направленные на удержания любви, будут иметь успех только тогда, когда другая сторона именно в данный момент хочет, чтобы ее удерживали именно этими действиями (утрирую донельзя). Иначе толку с этих действий - ноль. А счастья - дык и вовсе существенно отрицательная величина (разочарование + боль потери + досада от тщетности усилий)...
Не от материального, согласен (как и интеллект, для которого есть грубая, но все же какая-никакая количественная мера;). Не измеряется, но описывается, весьма неплохо. Моей формулой ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||||
|
|||||||||
Str!pe |
|
||||||||||||||||
Деньги от богатых родственников достались ![]()
Зато в этом случае вторую вы соберете куда быстрее ![]() ![]() Не так ![]()
Если очень захотеть, можно в космос полететь ![]() Вобщем луна это илюзия, вы ее не трогали, я ее не трогал, америкосы там то же небыли, так что иллюзия! Уравновешенность заключает в себя отсутствие плохого или хорошего в перевешивающих формах. Зачем куда то бежать если уже все есть? Вы выдвинули утверждение, я его опроверг. Вопросы?
Значит я другой человек, значит ваша формула ко мне не применима, значит луны нет, значит есть край света... значит вы не правы ![]() Действительно - это личное ![]() Странно, читая многие произведения многих писателей, я убеждаюсь в том колличестве негатива который сливаются на нас через них. Автор уже видится, вместо гения пера и слова, обычным неудачником по жизни. Не просите примеров, на тему неудачников я спорить не стану, это то же субъективные заметки. Как пример негативности мира, наберите кучу отрицаний и попробуйте сказать их без частицы "не"... После этого вы сможете и дальше смотреть на все логически, и считать статистику?
Согласен... только эти поиски от метаний... Я не говорю про всего один стержень, но и не иметь главного стержня который уравновесит все остальные это простите сооовсем не стабильная система, а разве нестабильная система может быть счастлива? Ответ - может но не надолго, потому что пойдет перетяжка в другую сторону, другим стержнем. Гармония и уравновешенность, это первый шаг к постоянству во всем, в том числе и счастью ![]()
А сколько у вас стержней? Ну да... только нужно ли совмещать два и более одинаковых счастья... Это не везде применимо.
Ну так в этом и задача... действия направленны в первую очередь на заинтересованность... а это есть манипулирование ![]()
Не понял разъясните? Интелект как раз от материального... Это формула. Не от материального замена ему будет интуиция ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
S.A.G. |
|
|||
Во даете)))) А мне все лень писать.. толку..
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Во... единственный умный человек... не парится... ![]() А мы тут пытаемся глобальные вопросы решить... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Мнения разные, никто не собираеться уступать..
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Да, да, да... я уже заготовил свою PR-74 для такого случая ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||||||||||
Другими словами, удачный случай подвернулся быстро (как говорят англичане, "случай ненадежен, но щедр"). А если не подвернулся (нет богатых родственников), а машину до смерти хочется? По-моему, в той или иной мере имеет место во всех трех сценариях. Разные качества прокачиваются... ![]() Обоснуйте, плз. Чтоб до меня дошло ![]() А чуть выше Вы спрашивали: В чем тогда принципиальная разница между "стараться" и "бежать"? Имхо, "бежать" ведь в широком смысле можно и к чему-то внутри себя - хоть к тем же воспоминаниям... В любом случае, имеет место отличная от нуля внутренняя (духовная) работа. Т.е. тезис о том, что она необходима для переживания счастья, по-моему, пока держится... Увы, Вы лишь выдвинули встречное утверждение (попутно довольно грубо подменив тезис - я говорил о том, что кажется очевидным, но на поверку легко выясняется его иллюзорность; Вы же как раз привели пример, основанный на логических выводах вопреки "очевидной иллюзии", и попытались объявить его иллюзией тоже) и попытались провести какую-то параллель между моим утверждением и Вашим. Я отметил, что такая параллель некорректна. В примере с луной - если Вам угодно настаивать на ее иллюзорности, за Вами как минимум объяснение того, откуда берутся приливы и солнечные затмения... Отчего же, как раз-таки достаточно логично... на первый взгляд ![]() Ну хоть величиной максимального стажа разлуки, после которого сила любви ничуть не ослабла, можете поделиться? Извините, но я сомневаюсь, что он заметно превысил те 3-5 лет, которые я на основании своего опыта считаю критическим сроком...
Уходите, уходите от ответа, вижу-вижу ![]() Только причем здесь негатив? Я говорю лишь о правде жизни, в которой "всему уделяется место, рядом с добром уживается зло", и о ее отражении в настоящей литературе. Или, по-Вашему, все писатели, кроме тех, кто кормят читателей романтическими сказками об идеальных отношениях идеальных героев - сплошь неудачники? Как-то уж чересчур резко...
Именно так! Только вот незадача - живой человек не может быть стабильной системой (если, конечно, это не идеальный литературный герой в атмосфере из идеального газа)... А чёрт их знает, если честно. Скорее я могу определить их не как некие мои свойства, сколько как определенные constraints: я знаю, что никогда, не при каких поворотах жизни, не стану красть, не стану злоупотреблять чьей-то беспомощностью или зависимостью от меня и т.д... трудно посчитать, сколько во мне таких "констрейнтов", но полагаю, что их число близко к числу базовых заповедей...
В возможности "постоянства счастья" я по-прежнему, мягко говоря, сильно сомневаюсь ![]() Разумеется, не нужно и не возможно. Я говорил о переживании абсолютно разных "эпизодов" счастья от абсолютно разных "генераторов" в абсолютно разные моменты времени.
...с точки зрения того, кто эти действия производит. А "объект" изменился (в силу возраста, проблем со здоровьем, появления новых интересов...) и теперь его эти действия не то что не привлекают, а хорошо если не раздражают... По-моему, именно таковы типичные последствия неудачных попыток "удержать любовь" при роковом "непопадании в фазу"... конечно, возможны варианты... но в любом случае человек от этих действий какое-то время будет несчастен.
Вовсе нет, такой подход уже лет 40-50 не считается научным. Скорее оба они - два проявления чего-то общего. Вроде как корпускулярно-волновой дуализм света...
Не меряются, а описываются ![]() P.S. Сорри, еще чуть выше я пропустил Ваш вопрос из прошлого поста: Ну неужели "любовь на расстоянии" без надежды на встречу/взаимность и не проходящая со временем - источник счастья, а не страданий? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Str!pe |
|
||||||||||||||||||||||||
Какая разница? Условие задачи то выполнено! ![]() В гармонии ![]() Не всегда нужные.
Я уже писал выше что значит бежать в моем понимании, вы опять пытаетесь от нуля отскакивать... а что такое ноль? Кто его определил?
Потерял мысль... ![]()
1. Божий промысел. 2. Храп жителей атлантиды. 3. Ктулху проснулся. ..... Х. Это вообще иллюзия что есть приливы и отливы...
Дарвиновская теория то же держалась очень долго без швов. то есть истина это усредненное мнение большинства?
5,5
![]() Человек может воспринять лишь те ответы, которые ему близки по духу. но он может быть стабилен на какой то подавляющий процент характера.
Ой, не говорите оп, пока не увидели куда впрыгнули! Давайте рассмотрим вариант: 1. Ваш ребенок хочет есть 2. Легально достать еду невозможно (война, засуха, другая планета) 3. Еда есть у соседа. 4. Сосед жмот. 5. Больше взять негде , а сосед только что отвернулся (получил в челюсть, еще что то... /*выбрать нужное*/) Ваши действия? Все зависит от ситуации... так что не надо так категорично, знаем, проходили ![]() двое детей ![]()
Тоесть пройти через несчастье или опустошение между этими эпизодами?
значит будут другие действия, другие методы, вы же вроде не плохой психолог, должны знать что мы по любому влияем и подвергаем тех кто рядом каким ли бо направленным воздействиям для упрочивания своего веса ![]() если верить всему что в книжках пишут, и дядьки бородатые говорят, то в союзее детей бы не было... (утрирую) ни асилил... Сори...
ну это всегда так...
нет, это первый путь к получению звания кандидата по философии... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
SelenIT |
|
||||||||||||
В таком случае можно сказать, что получивший машину нахаляву пожертвовал возможностью научиться зарабатывать деньги для самостоятельного осуществления своих мечт. Кстати, это не смешно, по себе знаю - для меня испытание неумеренной халявой в ранней юности оказалось ударом похлеще всех кризисов, только-только начинаю от него отходить...
В таком случае, Ваше "бежать" соответствует моему "суетиться". Ноль, в данном случае, это просто ничего, не нравится - забудьте;). Но в том, что для переживания счастья нужно действовать (по-Вашему - "стараться"), мы вроде бы сошлись? Если б можно было жить вечно, этот вопрос бы не встал. Выбирать, что нужно, а что нет, приходится исключительно потому, что реализовать всё никто, увы, не успевает... Имел в виду, что при любом раскладе, получая что-то, человек невольно чем-то жертвует. Будь человек бессмертен, он мог бы наверстать/вернуть пожертвованное позже. Но это все равно оффтоп ![]() ...Да Вы солипсист, батенька ;) ![]() ![]() Есть мнение, что она (не ее "попсовое" толкование) и сейчас относительно неплохо держится... (хотя о5 оффтоп, жуткий) Ну, если иметь в виду конвенцию, то где-то близко... Как минимум, за таковую в первом приближении можно принять гипотезу, находящуюся в лучшем согласовании со всем массивом наблюдаемых фактов, и не требующая притягивания "подпорок". В примере с луной - гипотеза реальности луны объясняет факты лучше, чем гипотеза иллюзорности луны, требующая дополнительных сущностей в виде ктулху в паре с драконом-солнцеглотом (для затмений). В общем, старый добрый принцип вредного дядьки Оккама... Но писал-то я как раз о личном субъективном опыте;) РЕСПЕКТИЩЕ!!! Я бы точно не выдержал...
Справедливо в обе стороны. Реальность и в жизни, и в литературе неисчерпаема, но Вы склонны освободить ее от "негатива", в то время как я не доверяю "романтике". Возможно, потому-то Вам и удалось сохранить любовь без "подпитки" так долго, а для меня это вообще невозможно... В краткосрочной перспективе, при более-менее постоянных условиях - может быть. За всю жизнь - вряд ли. Характер характером, но базовые потребности ребенка и старика никак не могут быть идентичными, а значит и жизненная стратегия...
Возможно, поэтому одно из моих правил - никогда не заводить детей на других планетах ![]() Но счастье-то одно, просто удвоенное! ![]()
Не обязательно - возможно, всего лишь через рутину, привычку и скуку... Хотя после несчастья, наверное, счастье будет ощущаться острее - в полном согласии с моей формулой ![]() Ах, если б это было так... Фигософ из меня не плохой (надеюсь), а вот в других людях я совсем не разбираюсь и не сильно стараюсь лезть...
Не всегда это управляемо. Чтобы эти действия достигали эффекта, они должны отвечать желаниям/потребностям "объекта". Для этого мы должны меняться вслед за ним, синхронно и сонаправленно. В идеале это происходит обоюдно (конечно, полной симметрии быть не может, кто-то будет ведущим, кто-то ведомым - важно, чтоб обоих устраивало). Такая любовь может быть длительным генератором счастья, но истинная причина, "механизм" этой генерации - вот в этих маленьких шажочках, оказывающихся точно "к месту". Как только оно становится не так - любовь в лучшем случае превращается в привычку, а в худшем просто "улетучивается"... Впрочем, я опять повторяюсь...
Это Вы что, издеваетесь по следам моей недавно удаленной темы? ![]() ![]() Конечно, всему верить нельзя. И относиться ко всему слишком серьёзно - тоже. Особенно к метафорам ![]() ![]() Не всегда несовместимые (на первый взгляд) вещи стоит противопоставлять друг другу. Иногда они оказываются лишь разными гранями одного не до конца изученного явления (как со светом). Интеллект и интуиция, имхо - как раз такая пара... Да уж, в нехилые дебри мы забрели ![]() P.S. Сорри за количество букафф ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Str!pe |
|
||||||||||||||||||
Вы не поняли... условие задачи выполнено... не было условия учиться.
да Не стану спорить, ибо бездоказуемо.
Вот именно что чем, то... Я согласен что самым нужным из всего является время, мы вот его в разговорах просиживаем, но и в замену ему можно что то найти. Так что: Человек может добиться абсалютно всего, главное чем он готов пожертвовать! Вы согласны? ![]() во флейме? Офтоп? ![]()
Всегда ли паралельны паралельные прямые? Оооооо!!!! Так это вообще тайна! В стародавние времена, жил был король, потом он помер... блин, ну не получается у меня с утра сказки сочинять ![]() Никогда не говори никогда. Не хватает выдержки? Это только на первый взгляд так кажется.
А если факты отлива и прилива притянуты за ухи?
Я однажды понял одну замечательную вещь: Музыка которая меня грузит вместо того что бы поднимать на подвиги (свершения, работу, дела и тд...) мне не нужна, книги которые мне советуют что делать и как впринципе отнимают мое собственное мнение, короче будь в позитиве и будет тебе счастье, а без позитива счастья не будет. Потом я понял, что если очень сильно страться, можно и перестараться однажды (это к печальному опыту). Вот ради интереса давай перечислим что тебе принес негатив (все что не позитив). Не говори невозможно, не отказывайся от идей, планов и прочего... Всегда есть возможность отступить и сделать маневр, или отдохнуть и сил набраться...
Хорошая отмазка ![]() Тоесть еслди теперь один умрет, то счастья станет просто в два раза меньше?
зря... ограничивая себя одним миром, мы варимся в одном котле в своем соку, а это не так уж и круто и полезно. Я по жизни одиночка, однако без социума я превращшаюсь во что то не совсем то что мне хочется... поэтому моя жизнь разнообразна и заняты все ее ниши ![]()
А может быть менять? Зачем подстраиваться? Есть разумные рамки изменений, а есть подстраивание. Что в этом случае вы имели ввиду? Нет. Я про нее только сейчас вспомнил. На PM смотрите письмо. ну пока я не могу похвастаться что у меня что то одно заменило что то другое... склоняюсь к использованию интуиции, однако пользуюсь ограниченным интеллектом. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
SelenIT |
|
||||||
Виноват, наверное, я неверно сформулировал тезис, который отстаивал. Я имел в виду, что даже в этом случае машина не дается совсем даром, чем-то все равно пожертвовать пришлось (напр., получением полезного самостоятельного опыта)...
Нет, конечно. Может ли человек достичь бессмертия?
Плохая. Прежде чем размножаться, приходится каждый раз завоевывать планету, а это долго, тяжело и скучно... Нет, это будет (не дай Бог, конечно) одно, но огромное несчастье. Но даже с ним человек рано или поздно может смириться и опять выйти на нулевой уровень счастья. Всецело согласен! Пробую себя менять и совершенствовать в сторону бОльшей социализации, но привычки из радиоактивного леса слишком живучи... :( Я ж говорю - кто-то должен быть ведущим, а кто-то ведомым, кто-то "задает частоту", кто-то подстраивается. Если встает вопрос об "удержании" - имхо, для ведущего он не так актуален, как для ведомого... Огромное спасибо!!!
Так я на самом деле о том же! Эти вещи не заменяют друг друга - это на самом деле одна и та же вещь, по разному проявляющаяся в зависимости от "формата входных данных" и других условий... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
Str!pe |
|
||||||
ну так я и говорю об этом ![]() Отвечает Александр Друзь: Науке доподлинно не известно ![]() Да, нет... ты в этом позитив нашел, а я про сам негатив... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Значит и при рождении это два счастья, а не увеличение одного ![]() ??? Это с юмором, с обидой или с чем еще?
В условиях современного общества заменить им друг друга не получится... хотя, как знать. Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Знаю, знаю... Но в разностороннести куда интереснее чем в замкнутости ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
SelenIT |
|
|||
Значит, и справедливость Вашей формулировки доподлинно неизвестна. В моей формулировке такого ограничения нет ![]() С этим стараюсь беспощадно бороться... с переменным успехом, но свои рубежи не отдаю ![]() Я бы сам от него не отказался ![]() ![]() По математическому смыслу формулы - одно большое ![]() Исключительно с искренней благодарностью! Дык они и не "заменяют", сколько можно повторять? ;) Разве я где-то с этим спорил? ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
А ваша формула, глубоконаучна, доподлинноизвестна??
Воти логика ушла на прогулку. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
||||
Тут речь шла не о формуле счастья, а о сопоставлении формулировок
и
На первую формулировку мы нашли контрпример (бессмертие). На вторую - пока нет... ![]() Почему? ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
|||
Так надо или нет? Добавлено через 13 минут и 51 секунду Что бы добиться бессмертия необходимо к нему стремиться. Получить его можно за: 1. Много время. 2. Много денег. 3. Заслуги. Если конечно оно существует. Не все меряется временем, и не всегда. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Конечно надо! Ответил в PM. Всё. И деньги, и заслуги, и умения могут быть приведены ко времени. И никакие деньги и заслуги, увы, не могут компенсировать его отсутствия (а-ля какая-нибудь нелепая автокатастрофа, шальной кирпич на голову и т.п.)...
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Флейм" | |
Тут модерируют вообще все кому не лень!
|
Это "Песочница"!!! В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Глас Винграда: Лучшее в Камасутре - это введение! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |