![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Достаточно начать работать с иностранными заказчиками или коллегами (а это в нашем деле практически неизбежно) и они быстро выбивают любую "яву" из головы, перестаешь говорить и думать о технологии в русских терминах. Это касается не только названия, но всей работы в принципе. Никаких наследований и реализаций. Только инхеританс и имплементейшн. Не знаю хорошо это или плохо, но факт. Английский -- язык международного общения, и особенно язык IT, поэтому он диктует и будет диктовать как что называть. imho
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Ага ![]() Окромя того... (имхо), приставка "ДЖИ" - чуть ли не душа java... Джидевелопер, джи-ту-и-и, и-джи-би, и далее и далее ![]() Или кто-то говорит Йдевелопер? йту-и-и? Й-эс-эф, й-эс-пэ? ![]() Я иногда тоже пи-эйч(аш)-пи называю пыхапОй, но эт скорее типа Олбанского среди заимствований ![]() Всё равно каждый называет как хочешь, но создатели и законодатели говорят "джава" и сомневаюсь что кто-то придумает более "правильное" произношение чем они ![]() И уж тем более не надо связывать уже готовое название с островами и кофями, сейчас. Неважно от чего оно произошло - это уже готовый самостоятельный знак. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Не факт. Году в 2002 я работал со шведами и нам было нужно обкатать одну програмку на java. Так вот я называл язык джава ( с русским акцентом ), а они все что то типа йоова . -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
А китайцы проведут онлафн-бифинг с Kefir'ом и скажут - о! вот они так называют - так прально ![]() Не от шведов ведь джава ![]() Но насчёт уточнения - согласен, не мы ж одни умные, почему в других странах по своему переиначить не могут? ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
Кстати, chief39, давно хотел тебе намекнуть, да все как-то повода не было... Буква английского алфавита "J" произносится как "Джей". А "Джи" - это буква "G". Соответственно, названия и аббревиатуры с J произносятся: Джей-Босс, И-Джей-Би, Джей-Ту-И-И, и т. д. Не сочти за занудство. Просто когда доведется сбщаться с англоговорящей публикой, на первых порах могут возникнуть непонятки ![]() Так что исключительно по дружбе и из самых добрых побуждений, дабы предотвратить потенциальный международный конфуз ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
kashka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 29.11.2004 Где: Wolfenbuettel, Ge rmany Репутация: 1 Всего: 1 |
А немцы в большенстве своем тоже ява говорят. А если ты им Аштмл (HTML) скажешь вобще тебя не так понять могут
![]() |
|||
|
||||
StyxR0CK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я говорю или джава, или жаба (:
|
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Какая разница, как произносить? Лишь бы сам понимал о чём говоришь и другие бы тоже не смотрели на тебя недоумевающе. Хоть чаем цейлонским называй, если людям это понятно.
![]() Добавлено через 5 минут и 16 секунд А я вот в нашей деревне привык говорить "Жи-Босс". ![]() Будут. Даже если у тебя просто акцент заметный. Они же такие же люди, как и мы. И подвержены тем же недостаткам. Это сообщение отредактировал(а) nornad - 3.4.2007, 21:59 -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
А кто - нибудь объяснит, какое отношение имеет фреймворк для WEB (если его можно так назвать) Tomcat к слову Jakarta?
И мои догадки: ведь Jakarta - это регион в Индонезии. И интересно то, что в Индонезии есть остров Ява. Вероятно тут присутствует какая - то связь... |
|||
|
||||
y3u |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
всегда говорю джава, жаба, жарник, жыбосс, еджыби
![]() ![]() Добавлено @ 22:22
Jakarta - это проект от Apache - группа, занимающаяся Java разработками. Они начинали в свое время Tomcat, пока он не подрос в отдельный проект, называеть его фреймворком - язык не поворачивается, таки это ж сервер...
Касательно джакарты можно посмотреть в википедии Столица Индонезии находится на острове Ява Это сообщение отредактировал(а) y3u - 3.4.2007, 22:22 -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
||||
|
|||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Собственно, сорт кофе назван так, потому что он яванский. Предпочитаю говорить "Ява" (да и остальные так говорят). Все таки живем в России, на зарубежных заказчиков не работаем. А "Ява" звучит более по-русски. "Джава" сильно режет слух. Привык к тому, что обычно так говорят всякие "менеджеры" на разных конференциях, ничего о Яве не знающие, оттого и режет. Это субъективное мнение, основанное на личном опыте, зато, думаю, объяснил мотивы. --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Говорю "Джава".
И еще я говори "пиейчпи" вместо "пэхопэ". |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Я зна ![]() Но постоянно срываюсь ![]() С мерикосами перехожу на джей, спохватываюсь ![]() А когда расслаблен - то на въевшийся джи - опять ![]() Насчёт сиквела - в какой-то книжечке(не у Дейта ли?) была кратко расписана история мутаций назваиня -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Пцаны!!
А о чем спор вообще , я не понимаю???? В учебнике англ. языка за 3-й класс написано , что JAVA в транскрипции звучит как ДЖАВА и не как не иначе!!!! А вообще, кто как хочет тот так и говорит, лишь бы слух не резало себе и окружающим!!! ![]() Пэ.Эс. Я лично говорю джава |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |