![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
Доброе время суток.
Зарание прошу простить меня за, возможное, множество глупых вопростов. - я в net новичек. Установил себе VB2005 и меня сразу возник вопрос: куда делся привычный массив элементов управления? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Перемещено в VB .NET.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
А что это такое? Просто для нас он, так сказать, непривычный Полазь по нэймспэйсу My, скорее всего он там Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 4.4.2007, 08:46 |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
ivashkanet, массив элементов управления это не какой-то таинственный класс, а просто массив элементов управления
http://forum.vingrad.ru/base/Kak-sozdat-ma...rolov-2112.html |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
Exception,
Ы? Во дела Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Exception, а почему он "привычный"? ИМХО, этот масссив не привычней любого другого Это слово меня и сбило |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Хм, у тебя ЧПУ включён? В любом случае, пости в Баги форума. У меня всё работает. попробуй эту ссылку |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
ivashkanet, просто в VB 6 это делается абсолютно по другому - там ведь нет нормальных классов
Добавлено через 55 секунд Весь движок переходит на ЧПУ, привыкай. Модератор: ладно, всё, кончаем оффтоп |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Ага, кажется я понял. значит создаём массив эллементов управления в ручную. Действительно работает.
Exception, большое спасибо. ivashkanet, я так и не понял причем тут "my", ну вообщем вопрос решен. Спасибою У меня есть по этой теме интересный момент, который я не понимаю: Значит
Это всё хорошо, но массив MMenu должен содержать копии контролов MMenu1, MMenu2... и т.д. Почему когда я указываю свойство копии контрола - реальный контрол отображает все изменения? |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||
|
Всё очень просто: в пространстве имён My лежат объекты, многие из которых привычны программистам VB 6, но отсутствуют во фреймворке как таковом. Андрей подумал, что, раз ты говоришь о какой-то "привычной" фиче VB 6, которой нет в VB .NET -- наверняка, она реализована в My
Почему ты так решил? При присваивании копируется не весь объект, а только ссылка на него => MMenu(0) и MMenu1 указывают на один и тот же объект. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды Немного о ссылочных и структурных типах (C#) |
||||
|
|||||
| Kirill89 |
|
|||
|
А, ясно...
Тоесть получается, что в данном случае, копирется hwnd и только? Я просто несовсем понимаю as object - если это просто привязка, почему не long(hwnd)? |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||||
|
Ты, видимо, вообще плохо понял, о чём речь Все классы наследуются от класса System.Object. Однако, по некоторым признакам их делят на две основополагающих группы: структурные и ссылочные. Структурные типы (value types) -- это все примитивные типы (Boolean, Integer, et cetera) и структуры. Все структурные типы неявно наследуют от System.ValueType. Особенность структурных типов заключается в том, что они хранятся во стеке, а не в управляемой куче (managed heap), как ссылочные объекты. По умолчанию объекты структурных типов считаются равными, если у них равны все поля. Объекты ссылочных типов занимают довольно много памяти, а потому хранятся в управляемой куче. Ключевая разница между этими группами заключается в том, что при присваивании объектов структурных типов копируется их значение, а при присваивании объектов ссылочных типов - только ссылка на объект. Пример:
Надеюсь, чуточку прояснил ситуацию. Таким образом, когда ты пишешь
, ты просто копируешь ссылку на объект, на который указывает MMenu1, в элемент массива MMenu (0). HWND тут вообще ни при чём. P.S. Почитай Дэна Эпплмана, "Переход на VB .NET: стратегии, концепции, код", вправляет мозги после использования VB 6 Добавлено через 3 минуты и 34 секунды http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=659170 http://www.rsdn.ru/article/dotnet/values.xml Это сообщение отредактировал(а) Exception - 4.4.2007, 20:29 |
||||||||
|
|||||||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Exception, ограмное спасибо!
Всё. Я вник в смысл. Дело ещё в том, что я парллельно пытаюсь перейти с VC++6.0 на C#.net, и у меня всё окончательно перемешалось... Почитаем |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |