![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Меня интересует такой вопрос: какой вид каратэ или ещё какой-то вид единоборств делает акцент на скорости. Реакция, быстрота движения.
? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Техника опережающего кулака, под авторством Брюса Ли. Центральный замысел - ударить в момент атаки соперника, и ударить первым, как бы опередить его, когда он уже собрался ударить тебя. Естественно, это требует невероятной реакции и скорости. Бытует мнение, что эффективно пользоваться такой техникой мог только сам Брюс Ли...
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Нет, слишком медленно. Например: соверменные олимпийские спортсмены бегут 20 - 30 минут со скоростью км/ч - максимум. Раньше, например, в Японии - бегали порядка 100 км/ч и понескольку часов. Достигалось это огромными тренировками. Например: вокруг ног обвязывали груз в несколько килограмм и человек с ним буквально жил: тренировался, спал и всё время пытался делать всё максимально быстро. Таким образом, когда он снимал эти грузы, результат был в два - три раза лучше, чем человек делал с ними. При этом были ещё своеобразные тренировки бега: привязывали длинную шёлковую ленту к спине и заставляли бегать так, чтобы лента не касалась земли. Вот это уже интереснее... А конкретной школы или стиля, идущие эти путём, нет? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Rickert,
Понимаю, что задаю глупый вопрос, на который заранее знаю ответ, но интересно было бы знать мнение человека, непосредственно изучающего, как я понял, восточные единоборства. Как думаешь, что эффективнее -- китайское кунг-фу или японское айкидо или джиу-джитсу? Лично я думаю, что если в поединке встретятся два мастера разных школ, то выиграет тот, кто лучше владеет своим искусством ведения боя. Каково твоё мнение? Добавлено @ 02:53 Его школа называлась Джит Кун До -- Путь Бытрого Кулака, если не ошибаюсь. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Есть У-ШУ Саньда. Тоже не опережение противника, ну и плюс всякие медитации... Я до медитаций не дозанимался. Когда боевые навыки появились- ушел, ибо цены задрали.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||
|
Вообщем-то Кунг - фу и айкидо, по своей философии и действиям, основывающимся на ней -одинаковы: не встречай свои проблемы лоб в лоб, а держись на расстоянии, в лёгком соприкосновении с ними, чтобы мочь направить их движение в нужное тебе русло. Хотя, если бы встретились два мастера этих единоборств, то я думаю, что победил бы кунг - фу'ист, потому что скорсть удара велика. Смысл-то какой в кунг - фу? Среагировать раньше чем человек успеет довести атаку до конца и нанести удар.
Я начал изучение его книги, которая является "записками" Брюс Ли об .той технике, но на самом деле там я не нашёл ответа на вопрос: как себя тренировать в быстроте. Идут лишь общие выклодки о тренировки тела и её важности.
Спасибо, сейчас поищем что-нибудь на тему "У-ШУ Саньда". -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
дело в том, что в бою побеждает не "самый шустрый", или "самый сильный", или "самый тяжелый", а наиболее правильно мобилизирующийся к бою человек ( и в спортивном, и в реальном ).
поэтому непонятно зачем выискивать вид единоборства, делающий упор на скорость. Спортивное тэквондо (олимпийское, WTF) делает многочисленные тренировки на скорость, и скорость реагирования. Можно сказать, это беспрецедентная подготовка, которую не делают _стандартно_ другие спортивные виды единоборств. Но повторяю, телосложение, характер и личное предпочтение определят на какой составляющей лучше строить бой, и смотря с кем. думаю выбор единоборства стоит делать не по этим критериям, а по уровню преподавателей там, где проживаешь. В Джиу-Джитсу - очень эффективная система, напоминающая СамБО, в которой развивают как работу в удар, так и в "партере", и вообще на удушения/удержания и т.д. Насчет китайских единоборств, к сожалению не могу свидетельствовать... ни разу не проводил схваток с "кунгфу", "ушу" и т.д., хотя очень интересно выглядят тренировки... видел. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Настольный теннис
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Это очередной миф из разряда "раньше всё было зеленее, краше, духовнее, и быстрее" а сейчас все зажирели и поддались ужасным идолам Запада? --------------------
|
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
chipset, можно и так сказать. В физическом плане человек деградирует.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
1. а когда это было "раньше" ? 2. 20 км/ч - это тоже "порядка 100 км/ч"
на индивидуальном уровне.... ДА. развивается до максимума, и начинает деградировать. а посмотри на рекорды чемпионатов мира по бегу, плаванию и т.д. в 20-х, 40-х, 60-х, 80-х и 2000-х и сравни... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 3 Всего: 88 |
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
С настольным теннисом я согласен, если честно. Штука жёстко тренирует скорость реакции.
А с такой скоростью вроде передвигаться могли ниндзя. Естественно я это всё с источников только знаю и не могу ручаться за достоверность. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
А какие результаты сравнения? -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Спорт" | |
|
|
Запрещается! 1. Размещать рекламу 2. Оффтопить 3. Создавать конфликтные ситуации. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |