Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
MAKCim
Дата 18.4.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(nerezus @  18.4.2007,  09:53 Найти цитируемый пост)
Сегодня вот писал лабу: http://dpaste.com/8691/
Думал много. Не понравилось =\

одно дело, написать (лишь бы работало) и сдать, а другое дело - написать хорошо, с душой
в большинстве случае "написание с душой" не стимулируется лабами в виду тех причин, которые я озвучил выше (ну к примеру зачем мне .NET, если я его не использую? для расширения кругозора? ну извините, мне есть чем заполнить свой кругозор, другое дело, когда мне понадобится .NET, тогда уже непременно буду его изучать)
Цитата(nerezus @  18.4.2007,  09:53 Найти цитируемый пост)
Мы на них винапи проходим( ну и никсовые штуки тоже, не буду врать). Так что и тут венда нужна. 

понятие "операционные системы и среды" несколько более широкое чем просто API
яркий пример - "Современные операционные системы" Танненбаума (описание конкретных ОС - лишь малая часть книги, все остальное - фундаментальные принципы работы/организации/построения) 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.4.2007, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ух ты smile Здорово. Нк читал но количеству нафлеймленых постов удивился smile
Особенно понравилось старое доброе
Цитата(MAKCim @  17.4.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
хотелось бы по пунктам узнать, чем конкретно он недотягивает до Photoshop и так ли это критично для непрофессионалов

Что уже обсуждалось в религиозных войнах. Даже тема отдельная есть.
(Кстати в этом споре я вынес для себя только одно: доказывать что-то смысла нет. Просто фотошоп не гимп. Я привык к фотошопу. Нет фотошопа под Линуксом? - Минус "пользовательскости" ОС. По сути смысл то в основном не в ОС а в софте что есть под нее.  )
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 18.4.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

smartov
думаю надо закрыть тему
а то мне уже действительно надоело всем что-то доказывать
каждый все равно будет отстаивать свою точку зрения

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 18.4.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

MAKCim, а чё её закрывать. Кто-нить снова откроет. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 22.4.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  17.4.2007,  19:46 Найти цитируемый пост)
хотелось бы по пунктам узнать, чем конкретно он недотягивает до Photoshop и так ли это критично для непрофессионалов

Не то чтобы у него небыло каких-то принципиальных возможностей, но он просто по мелочам не дотягивает до фотошопа. Например размер кисти просто так не отрегулируешь (или это запрятано так, что я не смог найти), только создать новую кисть. RAW формат не умеет читать. NeatImage к нему не подключишь. И т.д., по большей части это все мелочи, но в сумме набегает.
А уж интерфейс у него, это вообще нечто. После того как я переключился на другое окно, чтобы перейти обратно в гимп, мне надо активировать минимум 3 окна (а то и больше).

Цитата(MAKCim @  17.4.2007,  19:46 Найти цитируемый пост)
вы хотите сказать, что по части настраиваемости Linux уступает Window$?

Я хочу сказать, именно то что сказал. Что панель управления (вернее ее наличие и удобство) имеет прямое отношение к пользовательским свойствам ОС.

А по части конфигурируемости, на том уровне на котором это надо обычному пользователю - винда конфигурируется, ничуть не хуже линукса. Только сделать это проще.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 22.4.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(LSD @  22.4.2007,  15:50 Найти цитируемый пост)
Не то чтобы у него небыло каких-то принципиальных возможностей, но он просто по мелочам не дотягивает до фотошопа. Например размер кисти просто так не отрегулируешь (или это запрятано так, что я не смог найти), только создать новую кисть.
Эээ... или я чего то не понимаю или ... в  диалоге "Параметры инструментов", когда выделяешь кисть, разве этого нет?

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 22.4.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kagor @  22.4.2007,  17:05 Найти цитируемый пост)
Эээ... или я чего то не понимаю или ... в  диалоге "Параметры инструментов", когда выделяешь кисть, разве этого нет?

Это именно то о чем я и говорю. Я могу создать новую кисть и уже для нее все регулировать, а вот почему-то стандартной кисти изменить размер нельзя. Плюс эта настройка достаточно часто используется, а запрятана довольно далеко.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 22.4.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(LSD @  22.4.2007,  16:37 Найти цитируемый пост)
Это именно то о чем я и говорю.
Видимо нет.
Я могу создать новую кисть и уже для нее все регулировать, а вот почему-то стандартной кисти изменить размер нельзя.
Сейчас нарисовал какуе-то лабуду, периодически меняя размер кисти, что-то я все-таки не понимаю...
Плюс эта настройка достаточно часто используется, а запрятана довольно далеко.
По умолчанию, она в главном окне находится, если её там нет, то не проблема её туда прилепить...

--------------------
smartov
Дата 22.4.2007, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Kagor
Цитата(Kagor @  22.4.2007,  15:59 Найти цитируемый пост)
Сейчас нарисовал какуе-то лабуду, периодически меняя размер кисти, что-то я все-таки не понимаю...

В гимпе просто результат примерно тот же но подход другой. Ты не меняешь размер кисти. Ты вибыраешь кисть, с заранее установленный размером. 
Да все равно это не то, о чем стоит спорить. На вкус и цвет - фломастеры разные. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 22.4.2007, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kagor @  22.4.2007,  17:59 Найти цитируемый пост)
По умолчанию, она в главном окне находится, если её там нет, то не проблема её туда прилепить...

Что-то я тебя не пойму, можешь скриншот прикрепить?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 22.4.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Могу, вот.  smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
Присоединённый файл  Screenshot.png 59,23 Kb

--------------------
Kagor
Дата 22.4.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(LSD @  22.4.2007,  15:50 Найти цитируемый пост)
А уж интерфейс у него, это вообще нечто. После того как я переключился на другое окно, чтобы перейти обратно в гимп, мне надо активировать минимум 3 окна (а то и больше).
В *nix'ах (в Mac OS X пока нет, но в Leopard будет) есть такая замечательная вещь как Workspace'ы, просто выделил для Gimp'а отдельный и ни каких проблем, даже очень удобно. smile

--------------------
LSD
Дата 23.4.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kagor @  22.4.2007,  20:54 Найти цитируемый пост)
Могу, вот.

А меня интересует вот эти настройки

Цитата(Kagor @  22.4.2007,  22:09 Найти цитируемый пост)
В *nix'ах (в Mac OS X пока нет, но в Leopard будет) есть такая замечательная вещь как Workspace'ы, просто выделил для Gimp'а отдельный и ни каких проблем, даже очень удобно.

Это конечно хорошо, что ОС такое позволяет. Но это хорошо демонстрирует непродуманность гимпа в мелочах.

Как говорит Карамелька - "дизайн сделаный профессиональными программистами" smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Присоединённый файл  GIMP.png 16,07 Kb

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 24.4.2007, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(LSD @  23.4.2007,  22:15 Найти цитируемый пост)
А меня интересует вот эти настройки
Этот диалог нельзя вызвать для стандартных кистей (вернее можно, но править ни чего нельзя), достаточно сделать 1-ну свою кисть и все, проблемы нет...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  Screenshot.png 54,63 Kb

--------------------
LSD
Дата 24.4.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kagor @  24.4.2007,  03:06 Найти цитируемый пост)
Этот диалог нельзя вызвать для стандартных кистей (вернее можно, но править ни чего нельзя), достаточно сделать 1-ну свою кисть и все, проблемы нет...

О чем я и говорил:
Цитата(LSD @  22.4.2007,  17:37 Найти цитируемый пост)
Я могу создать новую кисть и уже для нее все регулировать, а вот почему-то стандартной кисти изменить размер нельзя. Плюс эта настройка достаточно часто используется, а запрятана довольно далеко.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0993 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.