![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
одно дело, написать (лишь бы работало) и сдать, а другое дело - написать хорошо, с душой в большинстве случае "написание с душой" не стимулируется лабами в виду тех причин, которые я озвучил выше (ну к примеру зачем мне .NET, если я его не использую? для расширения кругозора? ну извините, мне есть чем заполнить свой кругозор, другое дело, когда мне понадобится .NET, тогда уже непременно буду его изучать)
понятие "операционные системы и среды" несколько более широкое чем просто API яркий пример - "Современные операционные системы" Танненбаума (описание конкретных ОС - лишь малая часть книги, все остальное - фундаментальные принципы работы/организации/построения) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ух ты
![]() ![]() Особенно понравилось старое доброе
Что уже обсуждалось в религиозных войнах. Даже тема отдельная есть. (Кстати в этом споре я вынес для себя только одно: доказывать что-то смысла нет. Просто фотошоп не гимп. Я привык к фотошопу. Нет фотошопа под Линуксом? - Минус "пользовательскости" ОС. По сути смысл то в основном не в ОС а в софте что есть под нее. ) |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
smartov,
думаю надо закрыть тему а то мне уже действительно надоело всем что-то доказывать каждый все равно будет отстаивать свою точку зрения -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
MAKCim, а чё её закрывать. Кто-нить снова откроет.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Не то чтобы у него небыло каких-то принципиальных возможностей, но он просто по мелочам не дотягивает до фотошопа. Например размер кисти просто так не отрегулируешь (или это запрятано так, что я не смог найти), только создать новую кисть. RAW формат не умеет читать. NeatImage к нему не подключишь. И т.д., по большей части это все мелочи, но в сумме набегает. А уж интерфейс у него, это вообще нечто. После того как я переключился на другое окно, чтобы перейти обратно в гимп, мне надо активировать минимум 3 окна (а то и больше).
Я хочу сказать, именно то что сказал. Что панель управления (вернее ее наличие и удобство) имеет прямое отношение к пользовательским свойствам ОС. А по части конфигурируемости, на том уровне на котором это надо обычному пользователю - винда конфигурируется, ничуть не хуже линукса. Только сделать это проще. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Эээ... или я чего то не понимаю или ... в диалоге "Параметры инструментов", когда выделяешь кисть, разве этого нет? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Это именно то о чем я и говорю. Я могу создать новую кисть и уже для нее все регулировать, а вот почему-то стандартной кисти изменить размер нельзя. Плюс эта настройка достаточно часто используется, а запрятана довольно далеко. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Видимо нет.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Kagor,
В гимпе просто результат примерно тот же но подход другой. Ты не меняешь размер кисти. Ты вибыраешь кисть, с заранее установленный размером. Да все равно это не то, о чем стоит спорить. На вкус и цвет - фломастеры разные. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Что-то я тебя не пойму, можешь скриншот прикрепить? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
В *nix'ах (в Mac OS X пока нет, но в Leopard будет) есть такая замечательная вещь как Workspace'ы, просто выделил для Gimp'а отдельный и ни каких проблем, даже очень удобно. ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А меня интересует вот эти настройки Это конечно хорошо, что ОС такое позволяет. Но это хорошо демонстрирует непродуманность гимпа в мелочах. Как говорит Карамелька - "дизайн сделаный профессиональными программистами" ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Этот диалог нельзя вызвать для стандартных кистей (вернее можно, но править ни чего нельзя), достаточно сделать 1-ну свою кисть и все, проблемы нет...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
О чем я и говорил: -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |