![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Э, не понял... За каким гуком здесь стоят seekg и rewind? Постоянно считывать одни и те же 64К? Дак их система закэширует по ей одной понятному принципу... Данный код ничего реального не отображает. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Ну вот я сделал и свои замеры. Код следующий был у меня (MinGW)
Файл 42-метровый, если что. "std::cout << buf[77]" для облома компилятору оптимизировать вызов функции, так как без этого он явно пытается это делать. Собрано в release. Итак, результаты:
Разницу в 5 раз во времени не вижу. Реализация замера времени в данном случае - QueryPerformanceFrequency/QueryPerformanceCounter. Добавлено через 7 минут и 27 секунд Что ты здесь имел в виду? Отсутствие ios::binary? Или что-то другое? Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 26.4.2007, 17:01 |
||||
|
|||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Чтобы не прочитать за конец файла Через чур интеллектуально для системы Принимается. Изменил на другой
Режим Release. Первый цикл пробегает за какую-то долю секунды. За время второго я успеваю сосчитать до 25-ти Чего мелочиться? давай уж хотя бы 10^4 Вобщем я бы мог поспорить на счет правильности вывода и точности счетчиков, но дело-то в том что у меня разница заметна "на глаз". Я пробую на vs6.0, но и на 8-ке у меня все летало. Хорошо помню как считал построчно и обработал каждую строку в файле 80-метров за 3 секунды. Может дело в различной реализации? И вот еще что... вертелось в голове не мог сформулировать. Возможно фишка проявляется на вызове повторяющихся операций, а не на одиночных. Тогда твои результаты можно объяснить небольшим количеством итераций. (у меня их в 100 раз больше) Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 26.4.2007, 20:53 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Забавно. Давай подсчитаем количество считанных тобой байт. За одно считывание у нас читается приблизительно 64К. Считываний у тебя 10000. Итого мы считываем 10000*64К = 10*64М = 640 Мб. Ты говоришь, что это происходит за долю секунды? По имеющимся у меня сведениям, скорость 640 Мб/с не имеет ни один жесткий диск. В данном случае я считаю, что компилятор твой оптимизирует вызов в первом случае, и ничего реально из файла не читает. Добавь вывод нулевого символа буфера на экран либо в другой файл в каждой итерации, приблизительно, как у меня. И скажи, что из этого получится. |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
ребят, вас чё понесло-то??
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Лично я увидел фразу
И я с этим не согласен. Отсюда все мои посты. Обертка в С-файлов в удобные классы для работы, которые написаны по ООП и в рамках STL - очень хорошая вещь. Во многих случаях облегчает жизнь, особенно сначала. Но от того, что мы обернем что-нибудь в красивую оболочку, скорость не увеличится. |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
JackYF, вы тут делагогию развели по пустому! я сделал что хотел... за эт пасибо... я не просил самый быстрый способ...
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Нет, не по пустому... Это довольно-таки принципиальный вопрос - вопрос скорости работы С-файлов и С++-потоков. В данном случае скорость не роляет, это да. Если оффтопик, то можно выделить в отдельную тему... |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Высокая скорость работы первого цикла объяснялась отсутствием процесса чтения. Метод read читал первые 4-ре байта и встречал символ ctrl+z, а посколько файл был открыт как текстовый (
Я добавил std::ios::binary в конструктор потока. Время срабатывания метода ofstream::read стало больше, чем fread от 1.5ра до где-то 10-ти раз. Я зря спорил с тобой, ты был прав с самого начала. Извини. P.S Мне было интересно и я попробовал также CStdioFile::Read. В большинстве случаев он шел очень близко к fread. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
вот-вот. я про это и говорил. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Ага, понятно. Я тогда заметил отсутствие ios::binary, но забыл про такую фишку чтения текстовых файлов... Тогда многое становится ясным. Не надо извиняться, главное, что все стало на свои места. Мы провели ряд экспериментов, и теперь не будем голословными в этом вопросе. В споре рождается истина, как бы банально это не звучало. Вот теперь тему можно точно закрывать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |