![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alex_B |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Предлагаю для использования/обсуждения сиситему маскИрованного ввода информации для HTML форм.
Т.е. ввод данных осуществляется по задданной маске, на подобии как в MaskEdit в C++Builder. система тестировалась на IE6, Opera 9.10, FF 2.0.0.3 Пример использования Задание маски: Используйте следующие специальные символы: ‘`’ – на месте этого символа должна быть цифра (этот символ можно получить нажатием клавиши ‘ё’, при латинской раскладке); '~' – только русская буква; '_'- любой символ; Например, маска для ввода телефона будет выглядеть так: var mask = ‘(```)```-``-``’; Назначение проверки: Разместите на странице поле ввода с уникальным ID:
В обработчик window.onload (или в любой другой, в зависимости от конкретного случая) добавьте строку:
В CSS страницы включить:
Так же есть статья на эту тему: http://www.maxaman-soft.ru/content/view/26/67/ Готовится к выходу вторая более продуманная версия. Буду рад, отзывам, предложениям. Надеюсь система будет полезна. ИСТОРИЯ ВЕРСИЙ operatedInput v0.2.1 operatedInput v0.2.3 operatedInput v0.2.7 operatedInput v0.2.8 (ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ) Это сообщение отредактировал(а) Alex_B - 14.5.2007, 12:15 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 71 )
operatedInput001.zip 1,20 Kb |
||||||
|
|||||||
| AKS |
|
||||||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 2 Всего: 52 |
При просмотре кода обратил внимание на такие конструкции (function doRule -> switch statement):
Дело в том, что return прерывает выполнение самой функции. Стоит ли после этого пытаться сделать что-то еще? Думаю, что нет. Вот такие операции:
, как мне кажется, можно выполнять на более примитивном уровне:
Ну а document.all "люди-энциклопедии" вообще советуют избегать - Avoid document.all Надеюсь пригодится для "второй, более продуманной версии". |
||||||
|
|||||||
| Alex_B |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
AKS, спасибо. Ценные замечания, обязательно учту.
Насчет document.all. Это применяется как раз для идентификации IE. Т.е. заведомо изывестно, что document.all применять в других браузерах нельзя |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 2 Всего: 52 |
Я имел ввиду вот эту строку:
, в которой можно было бы также обойтись бинарным логическим оператором ИЛИ:
Мне кажется, что так оптимальней. А ссылку я уж так, на "всякий"... Кстати, неплохо было бы во второй версии использовать методы attachEvent/addEventListener. IE это будет "по душе", если, конечно, сделать функцию check внешней - во избежание memory leaks... |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 2 Всего: 101 |
Кстати, не объясните, в чём глубокий плюс attachEvent в сравнении с присваиванием как свойству (объект.onclick=finction()...;)? |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
1. По - моему лучше в атрибутах держать правила.
Что - то типа
ну и потом смотреть элементы с атрибутом rule. 2. Почему RegExp не использовали? Зачем нужно было писать свой парсер? |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||||
|
На мой взгляд преимущество очевидно - такой подход (использование attchEvent/addEventListener) предоставляет шанс другим скриптам обрабатывать те же события на том же элементе без "оглядки" на данный сценарий ("а нет ли уже у элемента св-ва, которое я вдруг перепоределю и все сломаю?") . Использование этих методов - это своего рода "жест доброй воли" с нашей с вами стороны, ведь таким образом мы признаем, что мы не единственные, кому может понадобиться обработать события (в данном случае на текстовом поле). Вот небольшой пример того, что будет проще:
Вот это я должен написать ("как истинный джентельмен"), чтобы учесть возможно появления вашего сценария на странице перед моим. Или же я могу сделать проще:
Так проще, на мой взгляд. Однако я допускаю, что мне что-либо не известно, а поэтому мое мнение вполне может оказаться ошибочным. Это сообщение отредактировал(а) AKS - 3.5.2007, 04:48 |
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Как истинный джентельмн вы должны были написать больше Минус Attach event'а в том, что требуется бороться с memory leak'ами в IE, так что код в простых случаях неоправданно возрастает... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 3.5.2007, 09:22 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Во! Лучшее, что я мог ожидать в ответ на свое предположение, что "el.attachEvent - так проще". А что за "темная история" со строкой в св-ве, которую нужно передать eval'у?
С утечками памяти бороться придется в любом случае (если мы - "истинные джентельмены" ;) ), а метод attachEvent к ним отношения не имеет (т.е. не он виновник). Об утечках пишут многие "дяди", но ни один не "обвинил" в этом attachEvent. Давайте еще раз вместе почитаем, что такое memory leaks, а то ведь, не дай бог, тут люди прочтут и скажут, что я чего-то плохого насоветовал: The Internet Explorer Memory Leak Problem Understanding and Solving Internet Explorer Leak Patterns DHTML Leaks Like a Sieve Javascript memory leaks |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Я заметил некую однобокость в предъявленных статьях. Все примеры там связаны с явной генерацией циклических ссылок. Вот еще одна. Там описан немного другой способ генерировать всякий лишний мусор Хочется заметить, что при использовании AttachEvent'а значительно чаще используются анонимные функции Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 3.5.2007, 16:10 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
AKS, Oops! Про строки - я нагнал :( Очередной рецидив "бытовой логики"... Только что проверил, во всех доступных мне броузерах такие строки становятся анонимными функциями сами...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Alex_B,
S.A.P., задал правильный вопрос. Почему не использовались RegExp'ы? C ними весь код сократился бы раза в 3-4... AKS, Приветствую! Мы, традиционно, уводим обсуждение куда-то в сторону -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Alex_B |
|
||||||
|
operatedInput v0.2.1
(для тестирования) Изменения: Добавлена возможность экранирования символов маски. Существенно переработана логика. Избавился от рекурсии. Учтены замечания AKS. Изменены специальные символы.(для большей похожести на MaskEdit в C++Builder) '/' - эранирование последующего символа '0' - на месте этого символа должна быть цифра 'R' - на месте этого символа должна быть русская буква Зачем нужно эранирование? В случаи если вам необходимо вывести символ маски в поле ввода, а этот символ является специальным поставьте перед ним экран:
Т.е. все кода телефонных намеров начинаются с нуля: (095)123-23-23 или (022)223-33-11 и т.д. ToDo List: Из-за экранировая появилась проблема со стирание введенных символов. Проблема чисто логическая, которую я попытался изложить здесь. Она сейчас решена дуболомным способом - ведение двух(!) массивов в которые записывается история добавления символов. (Есть еще и блок-схема, возможно кому-то будет интересно) Сам код на мой взгляд требует серьезной оптимизации, чего только стоит: if(navigator.appName.indexOf("Opera")!=-1){idel -=1;} Согласен со всеми что необходимо использовать attachEvent. Как только выше изложенное разрешится нужно будет составить и реализовать нужные правила, сейчас их только два: '0' - на месте этого символа должна быть цифра и 'R' - на месте этого символа должна быть русская буква. Добавлено через 11 минут и 30 секунд
1/Хотелось максимально отделить логику от представления. В идеале HTML разметка вобще недолжна содеражать информацию не относящуюся к отображению на экране >Почему RegExp не использовали? Зачем нужно было писать свой парсер? символ всегда анализируется один, его вроде и так легко проверить. >S.A.P., задал правильный вопрос. Почему не использовались RegExp'ы? C ними весь код сократился бы раза в 3-4... ksnk, было бы неплохо - тем более, что теперь он разросся до небес. А можно пример. Это сообщение отредактировал(а) Alex_B - 4.5.2007, 18:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 )
operatedInput021.zip 1,77 Kb |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |