![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Обо всем этом знают только разработчики Винды, но regedit я буду запускать с опаской...
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Занялся оптимизацией вплотную.
При загрузке ОС вываливается надпись "Press N to boot from network". Я этим никогда не пользуюсь. Как мне отрубить, ведь весит секунды 3. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
это, скорее всего ты BIOS наоптимизировал.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
SherbAnt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Первое
Эту прогу нужно пользовать осторожно. У меня такое ощущение, что она меняет не только отредактированные тобой параметры. Как-то попользовал - долго парился с исправлениями. Второе Прокоментируй, если не сложно, каждый шаг поподробнее, а то на обум что-то менять на своей машине боязно. И последнее. Ранее имел довольно слабый комп (Селерон 600, 32 МБ ОЗУ, какая-то встроенная видео-карта) и приходилось методом проб и ошибок оптимизировать WindowsXP (многие программы только под ней нормально работали). Вот он, мой вам совет: 1. Поставить оболочку Aston. Очень функциональна и памяти в ОЗУ (сейчас 256 МБ) занимает около 7-8 МБ. Explore - 15-20. 2. Если нет интернета. В службах можно отключить : Диспетчер авто-подключений удаленного доступа, Диспетчер подключений удаленного доступа, Удаленный реестр, Телефония, Службы IPSEC (у кого есть). 3. В службах: Служба загрузки изображений (WIA), Справка и поддержка, Темы, Службы терминалов (тогда и Совместимость быстрого переключения пользователей - она от неё зависит), Источник бесперебойного питания (если его нет), Автоматическое обновление, Журнал событий, Журналы и оповещения производительности, Диспетчер очереди печати (если нет принтера). 4. Отключить различные украшательства Windows. Типа анимации всего и вся, поставить галочку "Обеспечить наилудшее быстродействие". 5. При запуске прожорливых приложений, пользовать программы освобождения памяти (к сожаления, сейчас ни одно название не вспоминается) 6. Не использовать антивирусы и файерволы постоянно. |
|||
|
||||
SherbAnt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Первое
Эту прогу нужно пользовать осторожно. У меня такое ощущение, что она меняет не только отредактированные тобой параметры. Как-то попользовал - долго парился с исправлениями. Второе Прокоментируй, если не сложно, каждый шаг поподробнее, а то на обум что-то менять на своей машине боязно. И последнее. Ранее имел довольно слабый комп (Селерон 600, 32 МБ ОЗУ, какая-то встроенная видео-карта) и приходилось методом проб и ошибок оптимизировать WindowsXP (многие программы только под ней нормально работали). Вот он, мой вам совет: 1. Поставить оболочку Aston. Очень функциональна и памяти в ОЗУ (сейчас 256 МБ) занимает около 7-8 МБ. Explore - 15-20. 2. Если нет интернета. В службах можно отключить : Диспетчер авто-подключений удаленного доступа, Диспетчер подключений удаленного доступа, Удаленный реестр, Телефония, Службы IPSEC (у кого есть). 3. В службах: Служба загрузки изображений (WIA), Справка и поддержка, Темы, Службы терминалов (тогда и Совместимость быстрого переключения пользователей - она от неё зависит), Источник бесперебойного питания (если его нет), Автоматическое обновление, Журнал событий, Журналы и оповещения производительности, Диспетчер очереди печати (если нет принтера). 4. Отключить различные украшательства Windows. Типа анимации всего и вся, поставить галочку "Обеспечить наилудшее быстродействие". 5. При запуске прожорливых приложений, пользовать программы освобождения памяти (к сожаления, сейчас ни одно название не вспоминается) 6. Не использовать антивирусы и файерволы постоянно. |
|||
|
||||
Александр1989 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста помогите советом. У меня возникла проблема с Windows XP. Когда у меня было 384МБ оперативы- все работало. Поставил еще 384 windows перестал загружаться. Убрал оперативу. Все стало нормально.
Может дело не в windows? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
планка памяти битая скорее всего, и сюда не пиши - это тема про оптимизацию, создай новую тему
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 24.1.2007, 08:42 |
|||
|
||||
baLamooot |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 29.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А для висты оптимизации еще пока не изобрели? Малость кастрировать, чуть ускорить и все дела. А то запросы на аппаратные ресурсы неприятно удивляют
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Может здесь это уже говорилось, но всё же ... прочитал где-то, проверил, был очень удивлён
![]() В общем если запустить любую программу, потом её свернуть в трей и затем развернут, то она будет занимать в память в два раза меньше места (и даже более). Например Фотошоп при загрузке у меня занимает около 50 кб , а после операции стал 14 кб. Запустите диспетчер задач (процессы) и смотрите.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
это походу просто глюк винды в смысле с показателями -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
KyLaLeX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.3.2008 Где: Смоленск Репутация: нет Всего: нет |
Cредство для настройки системы на наиболее быструю работу, очистки реестра и диска, а также оптимизации работы программ.
Основные возможности: настройка интернет-соединения; ускорение загрузки веб-страниц за счет DNS-кэширования; настройка браузеров Internet Explorer, Mozilla, Opera на максимальное быстродействие; мастер деинсталляции; оптимизатор памяти; настройка внешнего вида Windows для максимального быстродействия системы; редактор автозагрузки; создание резервной копии системного реестра и его очистка, ряд сетевых инструментов, удаление рекламы из веб-страниц. AusLogics BoostSpeed Набор утилит для настройки и оптимизации операционной системы Windows Vista, обьедиенные единым интерфейсом. Vista Manager Это сообщение отредактировал(а) KyLaLeX - 7.3.2008, 16:11 |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
раз уж подняли тему, вставлю "пять копеек":
у винды никаких глюков с показателями нет. есть глюки восприятия. а в данном случае все гораздо проще - при минимизации приложения диспетчер памяти производит усечение рабочего набора этого приложения. проще говоря - делает попытку выгрузить практически "всю память" программы в "своп". |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 2 Всего: 8 |
В общем, это не нужно и даже вредно. Вместо этого заходим вот сюда http://p-nand-q.com/download/pserv_cpl.html и качаем бесплатную утилиту pserv.cpl. Сразу после установки Windows (я использую XP) вызываем опцию "Templates->Export as XML". Из этого файла можно будет восстановить начальные параметры тех служб, которые поставились с ОС. По мере доустановки можно так же создавать новые файлы, а можно этого не делать. Преимущество данного способа в том, что больше не нужно боятся эксперементировать со службами, можно использовать настройки с другого компьютера, придёт день и вы откатите всё назад без каких-либо последствий. Для этого есть бесплатная утилита BootVis от майкрософт. В моей версии размер 967кб, установочный файл bootvis.msi, а то вначале я скачал дистрибутив меньшего размера с расширением exe и он работал коряво, так что учтите. Короче качаем вот отсюда: http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-...k/BootVis.shtml Ориентировка до появления рабочего стола XP не больше минуты, и потом не более 30 секунд до загрузки всех сетевых и других служб, даже если у вас старый компьютер.
Не советую. Так же стоит отметить, что даже на Celeron 733MHz с 128mb оперативки отключение визуальных стилей мало что даёт, это немножко ощутимо, но не более. Для Celeron 1200MHz с 256mb оперативки вообще нет смысла их отключать. Есть разные версии XP, пробовал просто крякнутые от майкрософт, зверь и огомор. Так вот на данный момент ничего лучше Windows XP SP2 RUS Corporate с обновлениями по Май (Full) я не нашёл. Предыдущие версии были похуже, но эта при расширенной функциональности (ява, дотнет, иконки в стиле висты, множество визуальных стилей, изменённый диспетчер задач, просмотр контрольных сумм MD5 и SHA1 и так далее и тому подобное) ещё и сразу оптимизирована. Я привык уже после установки виндоуса менять настройки, но тут уже всё было изменено и именно так как я и делал. Авторан, чтобы флешовые вирусы не лезли (они ведь гады не с сидюка лезут, потому отключать авторан сидюка бесполезно) мне больше нравится отменять так. Создаём файл NOAUTRUN.REG
Прощайте тупые флешовые вирусы, надо только антивирусник не забыть поставить, чтобы сразу флешку прочищало. А то ведь и сами можете запустить ненароком вирусованый exe. Добавлено через 14 минут и 38 секунд По поводу этого http://hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml, решать менять реестр или нет это дело каждого в отдельности, а вот ставить всякую шнягу и пароли, когда без этого можно обойтись...
Выбираем Пуск->Выполнить... (Windows+R), вводим control userpasswords2 и Enter. Далее в "Пользователи этого компьютера:" выбираем нужную запись и после снимаем флажок "Требовать ввод имени пользователя и пароля". Если у вас есть пароль, введите его, если нет, то и не нужно. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |