Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимизация Windows, Все версии 
:(
    Опции темы
Ground
Дата 15.5.2006, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск

Всего: 1

Обо всем этом знают только разработчики Винды, но regedit я буду запускать с опаской... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 14.11.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Занялся оптимизацией вплотную.
При загрузке ОС вываливается надпись "Press N to boot from network". Я этим никогда не пользуюсь. Как мне отрубить, ведь весит секунды 3.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 14.11.2006, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

это, скорее всего ты BIOS наоптимизировал.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.11.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ускорение загрузки WindowsXP

http://hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml
PM MAIL   Вверх
SherbAnt
Дата 13.1.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Первое

Цитата(NiJazz @  1.11.2004,  10:55 Найти цитируемый пост)
Очень рекомендую для оптимизации WinXP программу XP Tweaker.

Эту прогу нужно пользовать осторожно. У меня такое ощущение, что она меняет не только отредактированные тобой параметры. Как-то попользовал - долго парился с исправлениями.

Второе

Цитата(Akella @  5.1.2005,  15:42 Найти цитируемый пост)
Ускорение загрузки Windows XPЭто должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза.Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].далее в реестре...............

Прокоментируй, если не сложно, каждый шаг поподробнее, 
а то на обум что-то менять на своей машине боязно.

И последнее. Ранее имел довольно слабый комп (Селерон 600, 32 МБ ОЗУ, какая-то встроенная видео-карта) и приходилось методом проб и ошибок оптимизировать WindowsXP (многие программы только под ней нормально работали). Вот он, мой вам совет:

1. Поставить оболочку Aston. Очень функциональна и памяти в ОЗУ (сейчас 256 МБ) занимает около 7-8 МБ. Explore - 15-20.

2. Если нет интернета. В службах можно отключить :  Диспетчер авто-подключений удаленного доступа, Диспетчер подключений удаленного доступа, Удаленный реестр, Телефония, Службы IPSEC (у кого есть).

3. В службах: Служба загрузки изображений (WIA), Справка и поддержка, Темы, Службы терминалов (тогда и Совместимость быстрого переключения пользователей - она от неё зависит), Источник бесперебойного питания (если его нет), Автоматическое обновление, Журнал событий, Журналы и оповещения производительности, Диспетчер очереди печати (если нет принтера).

4. Отключить различные украшательства Windows. Типа анимации всего и вся, поставить галочку "Обеспечить наилудшее быстродействие".

5. При запуске прожорливых приложений, пользовать программы освобождения памяти (к сожаления, сейчас ни одно название не вспоминается)

6. Не использовать антивирусы и файерволы постоянно.
PM MAIL Skype   Вверх
SherbAnt
Дата 14.1.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Первое

Цитата(NiJazz @  1.11.2004,  10:55 Найти цитируемый пост)
Очень рекомендую для оптимизации WinXP программу XP Tweaker.

Эту прогу нужно пользовать осторожно. У меня такое ощущение, что она меняет не только отредактированные тобой параметры. Как-то попользовал - долго парился с исправлениями.

Второе

Ускорение загрузки Windows XPЭто должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза.Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].далее в реестре...............

Прокоментируй, если не сложно, каждый шаг поподробнее, 
а то на обум что-то менять на своей машине боязно.

И последнее. Ранее имел довольно слабый комп (Селерон 600, 32 МБ ОЗУ, какая-то встроенная видео-карта) и приходилось методом проб и ошибок оптимизировать WindowsXP (многие программы только под ней нормально работали). Вот он, мой вам совет:

1. Поставить оболочку Aston. Очень функциональна и памяти в ОЗУ (сейчас 256 МБ) занимает около 7-8 МБ. Explore - 15-20.

2. Если нет интернета. В службах можно отключить :  Диспетчер авто-подключений удаленного доступа, Диспетчер подключений удаленного доступа, Удаленный реестр, Телефония, Службы IPSEC (у кого есть).

3. В службах: Служба загрузки изображений (WIA), Справка и поддержка, Темы, Службы терминалов (тогда и Совместимость быстрого переключения пользователей - она от неё зависит), Источник бесперебойного питания (если его нет), Автоматическое обновление, Журнал событий, Журналы и оповещения производительности, Диспетчер очереди печати (если нет принтера).

4. Отключить различные украшательства Windows. Типа анимации всего и вся, поставить галочку "Обеспечить наилудшее быстродействие".

5. При запуске прожорливых приложений, пользовать программы освобождения памяти (к сожаления, сейчас ни одно название не вспоминается)

6. Не использовать антивирусы и файерволы постоянно.
PM MAIL Skype   Вверх
Александр1989
Дата 23.1.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пожалуйста помогите советом. У меня возникла проблема с Windows XP. Когда у меня было 384МБ оперативы- все работало. Поставил еще 384 windows перестал загружаться. Убрал оперативу. Все стало нормально.
Может дело не в windows?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.1.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

планка памяти битая скорее всего, и сюда не пиши - это тема про оптимизацию, создай новую тему

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 24.1.2007, 08:42
PM MAIL   Вверх
baLamooot
Дата 13.3.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А для висты оптимизации еще пока не изобрели? Малость кастрировать, чуть ускорить и все дела. А то запросы на аппаратные ресурсы неприятно удивляют
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 5.5.2007, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

baLamooothttp://www.interface.ru/home.asp?artId=3576 есть вроде smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.5.2007, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Может здесь это уже говорилось, но всё же ... прочитал где-то, проверил, был очень удивлён smile

В общем если запустить любую программу, потом её свернуть в трей и затем развернут, то она будет занимать в память в два раза меньше места (и даже более). Например Фотошоп при загрузке у меня занимает около 50 кб , а после операции стал 14 кб. Запустите диспетчер задач (процессы) и смотрите..

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 8.5.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата

В общем если запустить любую программу, потом её свернуть в трей и затем развернут, то она будет занимать в память в два раза меньше места 

это походу просто глюк винды в смысле с показателями

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
KyLaLeX
Дата 6.3.2008, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Смоленск

Cредство для настройки системы на наиболее быструю работу, очистки реестра и диска, а также оптимизации работы программ. 
Основные возможности: настройка интернет-соединения; ускорение загрузки веб-страниц за счет DNS-кэширования; настройка браузеров Internet Explorer, Mozilla, Opera на максимальное быстродействие; мастер деинсталляции; оптимизатор памяти; настройка внешнего вида Windows для максимального быстродействия системы; редактор автозагрузки; создание резервной копии системного реестра и его очистка, ряд сетевых инструментов, удаление рекламы из веб-страниц.
AusLogics BoostSpeed

Набор утилит для настройки и оптимизации операционной системы Windows Vista, обьедиенные единым интерфейсом.
Vista Manager

Это сообщение отредактировал(а) KyLaLeX - 7.3.2008, 16:11
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 7.3.2008, 01:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

раз уж подняли тему, вставлю "пять копеек":

Цитата(Gold Dragon @  7.5.2007,  09:49 Найти цитируемый пост)
Фотошоп при загрузке у меня занимает около 50 кб , а после операции стал 14 кб
тут мсье очевидно перепутал кб и мб.

Цитата(marykone @  8.5.2007,  09:46 Найти цитируемый пост)
это походу просто глюк винды в смысле с показателями
у винды никаких глюков с показателями нет. есть глюки восприятия.
а в данном случае все гораздо проще - при минимизации приложения диспетчер памяти производит усечение рабочего набора этого приложения. проще говоря - делает попытку выгрузить практически "всю память" программы в "своп".
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 19.4.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(NiJazz @  1.11.2004,  10:40 Найти цитируемый пост)
Для возможности восстановления экспортируй ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Serviсes. Это на тот случай, если ты перестараешься и что-нибудь перестанет работать.

В общем, это не нужно и даже вредно. Вместо этого заходим вот сюда http://p-nand-q.com/download/pserv_cpl.html и качаем бесплатную утилиту pserv.cpl. Сразу после установки Windows (я использую XP) вызываем опцию "Templates->Export as XML". Из этого файла можно будет восстановить начальные параметры тех служб, которые поставились с ОС. По мере доустановки можно так же создавать новые файлы, а можно этого не делать. Преимущество данного способа в том, что больше не нужно боятся эксперементировать со службами, можно использовать настройки с другого компьютера, придёт день и вы откатите всё назад без каких-либо последствий.

Ускорение загрузки Windows XP

Для этого есть бесплатная утилита BootVis от майкрософт. В моей версии размер 967кб, установочный файл bootvis.msi, а то вначале я скачал дистрибутив меньшего размера с расширением exe и он работал коряво, так что учтите. Короче качаем вот отсюда:
http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-...k/BootVis.shtml

Ориентировка до появления рабочего стола XP не больше минуты, и потом не более 30 секунд до загрузки всех сетевых и других служб, даже если у вас старый компьютер.

Цитата(Alexandr87 @  14.2.2005,  19:31 Найти цитируемый пост)
Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать и удерживать F5.

Не советую.

Так же стоит отметить, что даже на Celeron 733MHz с 128mb оперативки отключение визуальных стилей мало что даёт, это немножко ощутимо, но не более. Для Celeron 1200MHz с 256mb оперативки вообще нет смысла их отключать.

Есть разные версии XP, пробовал просто крякнутые от майкрософт, зверь и огомор. Так вот на данный момент ничего лучше Windows XP SP2 RUS Corporate с обновлениями по Май (Full) я не нашёл. Предыдущие версии были похуже, но эта при расширенной функциональности (ява, дотнет, иконки в стиле висты, множество визуальных стилей, изменённый диспетчер задач, просмотр контрольных сумм MD5 и SHA1 и так далее и тому подобное) ещё и сразу оптимизирована. Я привык уже после установки виндоуса менять настройки, но тут уже всё было изменено и именно так как я и делал.

Авторан, чтобы флешовые вирусы не лезли (они ведь гады не с сидюка лезут, потому отключать авторан сидюка бесполезно) мне больше нравится отменять так.

Создаём файл NOAUTRUN.REG

Цитата

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"

Прощайте тупые флешовые вирусы, надо только антивирусник не забыть поставить, чтобы сразу флешку прочищало. А то ведь и сами можете запустить ненароком вирусованый exe.

Добавлено через 14 минут и 38 секунд
По поводу этого http://hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml, решать менять реестр или нет это дело каждого в отдельности, а вот ставить всякую шнягу и пароли, когда без этого можно обойтись...

Цитата

Теперь при каждом запуске Windows будет выскакивать окно что ввести пароль. Это можно убрать. Для этого нужен Tweak-XP(4.234Кб). Но сначала поставим пароль.

Выбираем Пуск->Выполнить... (Windows+R), вводим control userpasswords2 и Enter. Далее в  "Пользователи этого компьютера:" выбираем нужную запись и после снимаем флажок "Требовать ввод имени пользователя и пароля". Если у вас есть пароль, введите его, если нет, то и не нужно.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  NOAUTRUN.REG 0,12 Kb

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0928 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.