Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимизация Windows, Все версии 
:(
    Опции темы
NiJazz
  Дата 1.11.2004, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Jazz coder
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2286
Регистрация: 10.8.2003
Где: Москва

Репутация: 4
Всего: 23



Давно уже родилась идея создать такую тему. Надеюсь на вашу поддержку и дальнейшее развитие этой темы. Некоторые могут почерпнуть что-то новое для себя, а более опытные – оставить свой след здесь в виде путевой заметки.

Оптимизация Windows XP.

Начать нужно с того, что кликнуть правой кнопкой мыши по «Мой компьютер» и выбрать пункт «Свойства» или Пуск ® Настройка ® Панель управления ® Система.
Ниже список изменений, которые я рекомендую сделать на достаточно медленных машинах. Но если честно, не помешает и тем, у кого машина помощнее.
1. Вкладка «Дополнительно».
1) Быстродействие.
Нажми кнопку «Параметры». Откроется окно с двумя вкладками «Визуальные эффекты» и «Дополнительно». В эффектах стоит выбрать «Особые эффекты». Все флажки в чекбоксах исчезнут. Как много всего сразу. Но чтобы винда не становилась совсем уродской, следует всё же установить флажки на «Использование типичных задач для папок» и «Отбрасывание теней значками на рабочем столе».
Если открыть вкладку «Дополнительно», то нажать кнопку «Изменить». Здесь задаётся размер файла подкачки. По умолчание XP (да и 2000 тоже) задаёт размер файла подкачки в 1.5 раза больше физического размера RAM. Если этого тебя не устраивает, то укажи свой размер. Но не рекомендуется выставлять размер менее 128 Мб.
2) Загрузка и восстановление.
Снова жми «Параметры».
В группе «Отказ системы» есть что поменять. Сними все чекбоксы, если, конечно, у тебя нет хобби читать системный журнал и так далее. А если снимешь флаг с «Выполнить автоматическую перезагрузку», то у тебя будет шанс увидеть синий экран (BSOD – Blue Screen Of Death) при отказе, винда в таком случает сама перезагрузит комп. В «записи отладочной информации» можешь выбрать «Отсутствует». Если что-то полетит, ты в дамп полезешь?
3) Надоел запрос на отправку отчёта об ошибках? Тогда нажми «отчёт об ошибках» и выбери «Отключить отчёт об ошибках». Дальше – на твоё усмотрение.
2. Автоматическое обновление
Интересно, тебя не раздражает, когда в трее начинает мигать напоминание, что обновления готовы к установке? Если раздражает, то сними флажок с «Выполнять обновление системы».
3. Восстановление системы.
Ну это глобальный удар по скорости! Поставь флажок на «Отключить восстановление системы на всех дисках». В некоторых случаях место на HDD освобождается в размере 1-2 Гб.

У-ф-ф, вроде разобрались с основным. Теперь перейдём к реестру – самой ответственной части, ибо неправильно выставленные значения порой приводят к неполадкам в работе.
1. Если не устраивают стрелки на ярлыках, то HKCR ® lnkfile – удали ключ IsShortcut. То же проделай и на HKCR ® piffile.
2. Если ты работаешь в старых 16-разрядных текстовых оболочках, например в Turbo Pascal, то для возможности нормальной работы с русским языком нужно прописать в файле С:\Windows\System32\autoexec.nt строку lh %SystemRoot%\System32\kb16 ru. А в реестре по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes изменить значение переменной 00000409 с "us" на "ru".
3. Отключи запись даты последнего обновления файла. NTFS каждый раз при изменении любого файла записывает дату и время его последнего обновления. На больших разделах NTFS это может существенно влиять на производительность файловой системы. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem ключу NtfsDisableLastAccessUpdate присвой значение 1. Может так оказаться, что такого ключа не существует, тогда его надо создать с типом REG_DWORD.
4. Windows XP хранит копии системных файлов в папке C:\Windows\System32\dllcache\. Это может понадобиться в случае критической ситуации. Винде нетрудно считать то же с CD-ROM, поэтому нет смысла держать на винте лишние 300-400 Мб. Для того, чтобы винда перестала надеяться эту папку, нужно в реестре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр SFCQuota (0xFFFFFFFF) установить равным 0. Можно сделать то же, если выполнить команду sfc /cachesize=0.
5. Если оборудование установлено и работает нормально, то ни к чему держать на винте и кучу драйверов на запас. В таком редком случае, как установка нового оборудования, можно воспользоваться установочным CD-ROM. Это, конечно, если ты не железячник J. Если не нужны эти файлы, то очисти папку Windows\Driver Cache\i386 от её содержимого.
6. Теперь посмотри, есть ли на диске С:\ файл hiberfil.sys. Эта крошка занимает на винте размер твоей оперативки. С помощью этого файла реализуется технология Hibernate. Суть её в том, что все данные из памяти скидываются на винт при выключении компьютера и восстанавливаются при включении. Если тебе это не нужно, то твой путь: Панель управления ® Электропитание ® Спящий режим. Сними флажок с «Разрешить использование спящего режима».
7. Мало кому нужен встроенный отладчик. Если ты не из меньшинства, то HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug у ключа Auto меняй значение на 0.
8. Винда выделяет определённое время на завершение зависшей задачи. По умолчанию оно равно 20 сек. Возможно, для тебя это долго. Тогда иди на HKLM\SYSTEM\Control. Значение ключа WaitToKillServiceTimeout поменяй на удобное для тебя время. Не рекомендуется устанавливать меньше 5000.
9. Надоел автозапуск? NiJazz знает, как помочь твоему горю. J Заходи HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom. Значение AutoRun должно быть 0, и автозапуск тебя больше не побеспокоит!

Теперь перейдём к службам. Без служб XP – не XP. Но некоторые работают зря и только занимают ресурсы. Со службами тоже будь аккуратнее. Однажды я отключил службу «Уведомление о системных событиях» и у меня пропали сетевые подключения. Казалось бы, какая связь? Это известно лишь ребятам из Microsoft. Так что будь осторожен.
Для возможности восстановления экспортируй ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Serviсes. Это на тот случай, если ты перестараешься и что-нибудь перестанет работать.
И ещё. Раз ты читаешь эту статью в инете, значит у тебя есть какое-то сетевое подключение. Это значит, что я снизу перечислю только те службы, которые не влияют на работоспособность сети.
Есть три типа запуска служб: Авто, Вручную и Отключено. Если стоит Авто, то служба автоматически запускается при загрузке системы. Если Вручную, то служба запускается в том случае, если ты её б этом попросишь или другая служба. Третий тип запуска говорит сам за себя.

1. Автоматическое обновление.
Не пользуешься это фичей? Тогда отруби.
2. Беспроводная настройка.
Отключи, если у тебя нет соответствующего девайса.
3. Защищенное хранилище.
Это для того, чтобы прятать инфу типа паролей пользователей. Если тебе это не надо – вырубай.
4. Источник бесперебойного питания.
Если не установлен какой-нибудь APC, то эта служба зря работает.
5. Серийный номер переносного медиа-устройства.
Эта штука тебе точно не понадобится. Вырубай.
6. Служба восстановления системы.
Если ты отключил восстановление системы на всех дисках, то зачем тебе эта служба?
7. Служба времени Windows.
Это для сверки времени с сервером времени. Время можно и ручками выставить.
8. Темы.
Раз ты задался ускорением системы, то эта служба тебе тоже не нужна. Если отключить ее, то перестанет работать XP-тема рабочего стола. Это где страшная зеленая кнопка «Пуск».
9. Теневое копирование тома.
Если не пользуешься архивацией данных и восстановлением системы, то эта служба тебе не нужна.
10.Удаленный реестр.
Не хочешь разрешать другим управлять твоим реестром? Ты знаешь, что делать.
11.Фоновая интеллектуальная служба передачи
Если не пользуешься QoS, то отключи и эту службу.
Чуть не забыл:
12.Если у тебя нет принтера, то и служба «Диспетчер очереди печати» тебе тоже не нужна.
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 1.11.2004, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Jazz coder
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2286
Регистрация: 10.8.2003
Где: Москва

Репутация: 4
Всего: 23



Очень рекомендую для оптимизации WinXP программу XP Tweaker.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 1.11.2004, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 1
Всего: 317



NiJazz ,звиняй, но после таких оптимизаций винда через-чур кастрированная получается...
Вообще железо хорошее надо иметь ;-)


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.11.2004, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



Sardar
Немного не прав, оптимизация полюбому нужна. По умолчанию такая хрень ставится...

Цитата(NiJazz @ 1.11.2004, 10:40)

По умолчание XP (да и 2000 тоже) задаёт размер файла подкачки в 1.5 раза больше физического размера RAM. Если этого тебя не устраивает, то укажи свой размер. Но не рекомендуется выставлять размер менее 128 Мб.
Почему-то, скорость увеличивается если жёстко прописать (что и делаю постоянно, особенно если машина слабая). Ставлю 512кб, больше смысла не вижу.



--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bangladesh
  Дата 7.11.2004, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


AsBest
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1089
Регистрация: 4.9.2004
Где: Калининград

Репутация: 2
Всего: 17



ранее был проект у меня посвященный этому, но потом заглох. вот несколько статей оттуда

1. Как избавиться от активации с помощью Winlogon или других "кастрированых" кряков

Купив простой Windows XP без патчей, я не мучился с проблемой активации, установил только защиту от злобного вируса Loversun (а также:Lov Sun, Blaster, Worm32.Blaster) сидел спокойно не о чем не задумываясь. И вообщем мой Windows полетел, а точнее надоел мне своими глюками, на которые я еще не нашел управы. Вообщем полез в полку за загрузочником, которого там не оказалось и в будущем я его тоже не нашел, поэтому, на следующий день, мне пришлось отправиться на рынок за новым загрузочником. Купил я себе Windows XP SP1 + Aktivate Key. Пришёл, поставил и ключ активации запустил. Все пропатчилось, но одно надоедливое "НО!": все время в часовой панельке выплывала подсказка об активации, нет, программа работала, срок активации не уменьшался, только была подсказка и она меня сильно раздражала. Тогда я кинулся в инет искать пути решения этой проблемы. Как ни странно нормальных путей я там не нашел, только какой-то с удалением чего-то, он сложен и ненужен. Потом же я случайно открыл способ, которым можно "выжить активацию". Тиоритически она будет, но практически нет. Итак, приступим. Первое что вам нужно сделать, так это установить программу WinLogon (или другие подобные), ниже можно скачать программу Crack WXPPSP1, подходящую только для Windows XP Pro SP 1, а также WinLogon, по идее, подходящую для всех версий XP. \При распаковке архива с WinLogon надо запускать файл runme.exe\ Эти программы не убирают активацию, они убирают из реестра специальное значение каждый раз при входе в Windows и из-за этого каждый раз срок до окончания активации остается 30 дней. Далее открываем Панель управления -> Панель задач и меню Пуск -> Настройка (Ориентир: "Скрывать неиспользуемые значки").

Находим там "Осталось 30 дней для выполнения активации" рядом выбираем всегда скрывать. Далее убираем в системе, с помощью реестра, "выводить всплывающие подсказки" - это за одно уберет надоедливые подсказки, типа "Мало места на диске", и юзаем нормальный Windows без активации. Обязательно заглядываейте в меню где мы ставили всегда скрывать и смотрите сколько дней осталось до активации ибо программа WinLogon (или другие) иногда дает сбой и не работает. Ее приходится переустанавливать. Кстати, перед установкой WinLogon (или других подобных прогр) при загрузге компа нажмите F8 и запуститесь в безопасном режиме.

Наблюдения: выполнив все действия вы конечно получите желаемый результат, но в процессе использования этого труда я понял, что отмена всплывающих подсказок может вызвать глюки, еще более неприятные чем всплывающие подсказки. Вообщем мой совет: "Скачайте кряк для своего Windows и введите опцию скрывать всегда в настройках главного меню. Активация не будет всплывать.

Автор: Gyoz

2. Как убираьт всплывающие подсказки

На практике всплывающие подсказки в области сообщений - очень удобное свойство системы, особенно для новичков. Например, если на одном из дисков остается мало свободного пространства, постоянное напоминание об этом вряд ли придется вам по душе. И возможно, вы согласитесь, что эти подсказки иногда просто отвлекают от текущей работы. Итак, если вы решительно захотите заблокировать эту функцию, то для этого необходимо выполнить следующие действия:
1. Запустить regedit.exe и открыть следующий ключ (каталог): HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
2. Создать новый значимый элемент типа REG_DWORD (DWORD) и присвоить ему имя EnableBallonTips. Установить его значение - 0.
3. Закрыть редактор и перезапустить сеанс, можно Windows.

Наблюдения: в процессе наблюдения этих действий на своем ПК я понял, что лучше воздержаться от них. Короче говоря не советую пользоваться этой статьей.

Автор: GyoZ

3. Недостаток свободного места на диске

Что? У вас по подсчетам не сходится размер папок с количеством занятого на диске места? Это плохо, такой глюк бывает в XP и его надо исправлять. Первый случай который мог с вами произойти, это то что вы не включили обзор скрытых файлов и не взяли их в расчет. Обычно скрытые системные папки места много не занимают, кроме одной. Её имя - "_found" или "System Value Information". В этой папке накапливаются ненужные файлы, например отчеты об том, что Windows не может выполнить, запустить и т.п. Размер этой папки может выростать от 1 до 100 мегабайт в день, да да, я видел и такое. Как не странно многовато. Чтобы предотвратить это нужно удалить имеющуюся папку, затем создать папку с таким же именем, нажать свойства и поставить галачку на Только чтение. Если же вы просто удалите папку, то Windows создаст новую и будет продолжать есть пространство на вашем харде. Случай второй. Он очень прост - вы не указали постоянный размер виртуальной памяти (файла подкачки) и Windows самостоятельно схапала стоко, скоко ей не надо. Чтобы предотвратить это, измените размер файла подкачки, как это сделать смотрите тут. У меня например стоит 400-500 мегабайт на системном диске. И 0 на логическом. Пока хватает.

Автор: GyoZ

4. Визуальные эффекты \знаю, что уже было, но просто так, к сведению\

Эта статья для тех у кого не очень сильный комп, и на котором стоит XP. На самом деле повысить производительность системы очень просто, надо всего лишь убрать пару ненужных и незаметных эффектов. Для начала надо зайти в Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Быстродействие -> Настройка. Откроется вот такое вот окно:

Тут надо выбрать Обеспечить наилудшее быстродействие. Будте готовы что вид XP станет обычным, как в W2000. Но не беспокойтесь, вы можете вернуть некоторые эффекты обратно. Судите сами я со своим Pentium III 533, 192 mb DIMM pc-133 смог позволить: тень курсора мышки, отображение содержимого окна при его перетаскиваниее, Clear Type сглаживание шрифтов и вид окон Windows XP. А теперь скажите, скоко можете позволить вы со своим компом? Но все же можно добиться еще большей производительности поставив 16 bit колорит, я так и сделал. Еще можно убрать обоину, ну этого я не делал и так Windows работает прекрасно. Помните, что главное удобство для вас и ваших глаз, а также дрогоценное время и стабильность работы...

Автор: GyoZ



--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ALEX-26rus
Дата 4.12.2004, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Странник
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 21.11.2004
Где: Тверская обл.

Репутация: 1
Всего: 2



HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management параметр DisablePagingExecutive поменять на 1 . ВНИМАНИЕ!!! Использовать при наличии не менее 265мб RAM .
Предлагаю на рассмотрение... У меня все ОК!!! Сказал знакомому=== у него глюк, потребовалась переустановка smile smile Может в железе дело???
___________________________

Windows совместим с одним форматом: formatC: smile smile
--------------------
 Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни.
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 4.12.2004, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Jazz coder
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2286
Регистрация: 10.8.2003
Где: Москва

Репутация: 4
Всего: 23



ALEX-26rus
Стоит описать действие на сисему при подобных изменениях.

Файл подкачки не стоит отключать при памяти <512 Мб. И это в том случае, если не играть. Например, Unreal Tournamnt II забирает себе не менее 800 Мб ОЗУ. Поэтому тут файл подкачки для них необходим.
PM MAIL   Вверх
ALEX-26rus
Дата 6.12.2004, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Странник
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 21.11.2004
Где: Тверская обл.

Репутация: 1
Всего: 2



Цитата(NiJazz @ 4.12.2004, 12:13)
ALEX-26rus
Стоит описать действие на сисему при подобных изменениях.

Файл подкачки не стоит отключать при памяти <512 Мб. И это в том случае, если не играть. Например, Unreal Tournamnt II забирает себе не менее 800 Мб ОЗУ. Поэтому тут файл подкачки для них необходим.

Загружает ядро Винды в оперативку... Выигрыш в скорости загрузки т.к у DDR скорость повыше чем у HDD)))..

Это сообщение отредактировал(а) ALEX-26rus - 6.12.2004, 11:37
--------------------
 Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.12.2004, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



первый пост...
Цитата
Оптимизация Windows XP.

Начать нужно с того, что кликнуть правой кнопкой мыши по «Мой компьютер» и выбрать пункт «Свойства» или Пуск ® Настройка ® Панель управления


можно так оптимизировать операционку: все виз.эффекты нафиг отключить, вырубить половину служб и сервисов, половину файлов (ненужных?) удалить, отрубить восстановление, интернет-службы и т.д.

После (через пару месяцев) покупаем модем, пытаемся подключиться к интернету - smile smile , что вырубали? Да разве вспомнишь! Чтобы не переустанавливать систему включаем ВСЕ службы, даже те которые не нужны действительно, опять не получается, пытаемся с другого компа скопировать все в папку /driver cache/... и еще немного, но у твоего товарища еще операционка не обновлена до SP1(SP2) smile.
Вдруг система "слетает", можно загрузиться в безопасном режиме и восстановить, но...
у нас нет файлов восстановления системы - переустановка. smile

Если у меня компьютер на базе Celeron 1700 (хотябы, да и меньше, не говоря уже о P4), памяти 512, винчестер не 10, а 80-120 Гб, то если даже все отрубить или врубить то реального ускорения системы не получиться.
Если комп "ниже" Celeron`a 700-550, памяти меньше 256, то вообще нет смысла ставить XP.
Одно дело отключить автоматическое обновление, другое восстановление системы на системном диске.

Хуже всего настраивать после "настройщиков".
Так называемую "оптимизацию", если эту статью (первый пост) можно назвать оптимизацией нужно использовать осторожно, в добавок я рекомендую дополнительно установить консоль восстановления системы, сделать загрузочный CD-ROM, с архиваторами, антивирусами, оболочками, типа VC.

У меня Celeron 1200, 256RAM, комп. используетмя как сервер локальной сети для доступа в инет, работает постоянно антивирус, "огненная" стена, wingate, Interbase 6.5, Styler XP не ощущаю никаких особых тормозов. smile

Ниже небольшие статьи

Встроенная оптимизация Windows XP
Самое интересное, что Windows XP постоянно "самооптимизируется". Операционная система наблюдает за тем, какие приложения запускает пользователь, и заносит эти наблюдения в файл layout.ini. Каждые три дня, выбрав время, когда компьютер свободен, ОС изменяет расположение некоторых программ на жестком диске, чтобы ускорить их запуск и работу.
Windows XP также ускоряет загрузку компьютера и запуск программ с помощью предсказаний. ОС следит за тем, какие коды и программы запускаются сразу после загрузки, и создает список, позволяющий предсказать запрашиваемые при загрузке данные. Точно так же при запуске приложений Windows XP следит за используемыми ими компонентами и файлами. Таким образом, при следующем запуске приложения XP "знает" заранее список файлов, которые потребуются программе.
Предсказания используются и в ядре XP, и в планировщике задач. Ядро следит за страницами, к которым обращается тот или иной процесс сразу же после его создания. Затем служба создает инструкции предсказания. Когда процесс будет создан в следующий раз, ядро выполнит инструкции предсказания, отчего выполнение процесса ускорится.
Оптимизация диска, ускорение запуска приложений и загрузки компьютера тесно связаны. Списки, созданные при запуске приложений и при загрузке ОС, используются при оптимизации файловой системы для ускорения доступа к программам.


а таперь отключите слежение за файлами, что получим smile

вот еще немного
Ultra DMA
Убедитесь что для всех IDE-устройств включен режим DMA. Это можно проверить в окне Device Manager > IDE ATA/ATAPI controllers > Primary/Secondary IDE Channel > Advanced Settings. Параметр Device Type позволяет Windows автоматически определять подключенные устройства. Если канал свободен, установите значение None - это немного ускорит загрузку системы. Параметр Transfer mode Windows XP обычно включается по умолчанию и позволяет Windows использовать максимальный DMA, поддерживаемый устройством либо PIO. Убедитесь, что он находится в режиме DMA if available.

Дополнительное ускорение
Откройте My Computer > Properties > Advanced > Performance Settings > Advanced. Значение параметра Processor scheduling должно равняться Programs. В противном случае Windows будут распределять процессорное время равномерно между всеми программами, включая сервисы, что для игр неприемлемо. Если объем оперативной памяти составляет не менее 256 Мб, включите режим System cache в разделе Memory usage. Если же памяти меньше, система будет работать быстрее в режиме Programs. Этот параметр аналогичен ключу реестра LargeSystemCache (см ниже).

Настройка BIOS
В BIOS материнской платы можно установить более подходящие значения для работы памяти. Значение параметра Bank 0/1, 2/3, 4/5 DRAM timing, по умолчанию обычно равное 10ns, можно изменить на 8ns, Normal, Medium, Fast или Turbo - в зависимости от модели материнской платы. 10ns - самый медленный режим, Turbo - самый скоростной. Но помните: чем выше скорость, тем ниже стабильность работы.

Память типа RIMM можно "разогнать", как и любую видеопамять, путем повышения частоты. Как правило, память, рассчитанная на 800 МГц, стабильно работает на 900 МГц (450x2).

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 14.12.2004, 11:01
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 14.12.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Jazz coder
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2286
Регистрация: 10.8.2003
Где: Москва

Репутация: 4
Всего: 23



dsergey
Для установки дров для новых устройств потребуется установочный диск. Разрешимая проблема.
Я предупреждал, что со службами надо быть осторожным и не вырубать все подряд. В конце концов, экспорт данных из реестра не зря рекомендуется сделать. smile
До недавнего времени у меня был AMD Athlon 651 MHz. Не самый быстрый инструмент, но очень хотелось работать в XP без ограничений из-за её ресурсоёмкости. После такой оптимизации она стала летать быстрее, чем Windows 2000.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.12.2004, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Цитата
быстрее, чем Windows 2000


около года назад я читал статью о сравнительных тестах Win98, WinME, Win2000,WinXP
и что ты думаешь...в большинстве тестов WinXP опережала свох "собратьев", машины были разные.

Я не пытаюсь разрекламировать WinXP, просто после того, как пользователь неумеючи настроил операционку, и она слетает, говорит, что Windows, мягко говоря "плохая операционка", а вот Linux - это Да!, пусть попробует ее настроить, оптимизировать.

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 14.12.2004, 12:33
PM MAIL   Вверх
ALEX-26rus
Дата 17.12.2004, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Странник
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 21.11.2004
Где: Тверская обл.

Репутация: 1
Всего: 2



Цитата(NiJazz @ 14.12.2004, 12:24)
dsergey
Для установки дров для новых устройств потребуется установочный диск. Разрешимая проблема.
Я предупреждал, что со службами надо быть осторожным и не вырубать все подряд. В конце концов, экспорт данных из реестра не зря рекомендуется сделать. smile
До недавнего времени у меня был AMD Athlon 651 MHz. Не самый быстрый инструмент, но очень хотелось работать в XP без ограничений из-за её ресурсоёмкости. После такой оптимизации она стала летать быстрее, чем Windows 2000.

Windovs2000 у меня стояла на старой машине Р-1 166 мгц , 32 мб озу, и при этом 25% озу были свободны!!!!!!!!!!!
--------------------
 Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.12.2004, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Цитата
Windovs2000 у меня стояла на старой машине Р-1 166 мгц , 32 мб озу, и при этом 25% озу были свободны!!!!!!!!!!!

Мне сказать нечего.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.1.2005, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Ускорение загрузки Windows XP

Это должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза.

Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].
далее в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

"EnablePrefetcher"="0" (поумолчанию=3)
"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
"Enable"="Y"
"
"LcnStartLocation"="1396416"
"LcnEndLocation"="1443782"
"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher

"LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08"

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

"FileTimeStamp"=hex(b):30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"OptimizeComplete"="Yes"

А как бы уменьшить время завершения работы? А то минут 10 вырубается комп. smile
Я конечно определил в чем дело (winGate 5.2.3.901) - с чем он не контачит, наверное с SP2 smile
Добавлено @ 15:47
Мне интересно, почему сами программисты такое не делают? smile

Кстати взято здесь:
http://www.oszone.ru/windows/winxp/77.shtml
PM MAIL   Вверх
Doc
Дата 6.1.2005, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 6.1.2005

Репутация: 1
Всего: 1



Компьютер выключается очень долго. Как это ускорить?
Рецепт не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто. Причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо.
Взято с 3DNews
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.1.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Цитата
Компьютер выключается очень долго. Как это ускорить?
Рецепт не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто. Причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо.
Взято с 3DNews


В моем случае это бред. И значение в реесре стоит 5000. Все дело в SP2+Wingate 5.
PM MAIL   Вверх
Вопрос
Дата 8.1.2005, 20:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Не могу найти папку Local Settings, в ХР ПОМОГИТЕ!!!! smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile
  Вверх
panedik
Дата 9.1.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 8.1.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(dsergey @ 5.1.2005, 15:42)
Ускорение загрузки Windows XP

Это должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза.

Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].
далее в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

"EnablePrefetcher"="0" (поумолчанию=3)
"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
"Enable"="Y"
"
"LcnStartLocation"="1396416"
"LcnEndLocation"="1443782"
"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher

"LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08"

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

"FileTimeStamp"=hex(b):30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"OptimizeComplete"="Yes"

А как бы уменьшить время завершения работы? А то минут 10 вырубается комп. smile
Я конечно определил в чем дело (winGate 5.2.3.901) - с чем он не контачит, наверное с SP2 smile
Добавлено @ 15:47
Мне интересно, почему сами программисты такое не делают? smile

Кстати взято здесь:
http://www.oszone.ru/windows/winxp/77.shtml

Выполнил как написано винтXP диствительно грузится в два раза быстрее. smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.1.2005, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Цитата
Не могу найти папку Local Settings, в ХР
smile

1. Открываешь Explorer (Прводник).
2. Меню Сервис->Свойства папки->закладка Вид
3. В самом низу списка ищи пункт "Показывать скрытые файлы и папки", это первое
4. Чуть выше сними галку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы (Рекомендуется)"
5. Нажми Ok.
6. Перейди в корневой каталог того диска, где установлена ОС, чаще всего "C:\"

Смотри не напартачь там, а вообще зачем тебе?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.1.2005, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



http://www.softportal.com/?id=3337

WinXPspeed (условно-бесплатная (50 деревянных))
WinXPspeed - Программа по оптимизации системы Windows XP.
Возможности:
Оптимальная настройка меню Пуск, работа с проводником, включение и выключение системы, меняет приоритеты системных процессов.
Настройка системы от количества RAM памяти.
Добавляет в контекстное меню проводника пункты "Отправить в папку" и "Копировать в папку", "Quick View" для быстрого открытия файлов.
Устранение не корректного отображения шрифта в программах. Замена экранных шрифтов Standart и Clear Type.
Запрет запуска редактора реестра RegEdit , модификации меню Пуск, свойства панели задач и меню Пуск.
Отключение Flash и запрет установки дополнительных компонентов.
Запрет доступа к выбранным дискам из Выполнить, Проводник, Мой компьютер.
Полное удаление Messenger.
Отключение встроенного отладчика Windows XP (программа обнаружения ошибок).
Отключение автозапуска CD. Ускорение чтения данных с CD-ROM.
Включение встроенного кодека в формате mp3 (MPEG-3).
Раздел "Панель управления" вы можете полностью или раздельно скрыть апплеты панели.
Системные утилиты (36) для диагностики и настройки.
Скрытые настройки и возможности, предоставляемые драйвером NVIDIA ForceWare. Вы сможете быстро и легко настроить карту на оптимальную производительность.
Справка по параметрам.
Интернет Speed Master, настройки Интернет соединений на предмет ускорения скорости закачки файлов, широкие возможности настроек Dial-UP, кабель, ADSL.
Авто удаление следов пребывания в Интернет.
Проверка и замена стартовой страницы Internet Explorer.
Модуль«Общие сведения о компьютере» для проверки приложений и оборудования установленных на компьютере, а также просмотр диагностической информации о состоянии компьютера.
Сведения по системе Службы , Сведения по системе Политика , Состояние жестких дисков , Состояние компьютера , Оборудование установленное на компьютере , Программное обеспечение , Журнал ошибок , Просмотр удаленного компьютера, настройке Интернета, модема и сетевого адаптера.
Диагностика сети позволяет выполнить различные тесты и собрать различную информацию о сети. В зависимости от выбранных параметров, диагностика сети тестирует сетевое взаимодействие и проверяет доступность некоторых сетевых служб и программ. Также, производится сбор основной информации о компьютере. Это средство предоставляет вам или специалисту службы технической поддержки информацию, необходимую для поиска причин, вызвавших проблемы с сетью.
Краткий справочник по основным параметрам настройки системы.
И многое другое.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.1.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 18.1.2005, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Продолжая такую хорошую и нужную тему, хочу поблагодарить автора в первую очередь, ну и, конечно, всех тех, кто учавствует в ней.

Продолжаю.

Как сделать так, чтобы файл подкачки оказался в начале диска. Во-первых для чего это нужно?
Файл подкачки - это, как бы часть оперативной памяти, поэтому доступ к этому файлу должен происходит быстро. По крайней мере я так думаю. Если кто против, пожалуйста, высказывайте свои противоречия.
Итак начнем.
При установленной системе это сделать практически невозможно, т.к. я пока не знаю программ, которые могут "очистить" определенный участок диска от файлов. А по сему все делаем при установке операционной системы. Делим винчестер, как минимум на пару лог. дисков. На ЧИСТЫЙ диск "С:" копируем пару фильмов общим объемом 800-900 Мб, не обязательно фильмов. Принцип таков, чтобы занять начальную область диска. А потом эти файлы будут удалены или перенесены. После копирования файлов спокойно устанавливаем систему. После установки системы заходим в настройки файла подкачки (Панель управления - система - закладка дополнительно - быстродействие - параметры - закладка дополнительно - виртуальная память - изменить). Выбираем диск D:. Устанавливаем исходный и максимальный размер одинаковыми, а именно размер физической памяти умножаем на полтора и устанавливаем значения. Выбираем диск С:. Ставит переключатель "без файла подкачки". Таким образом мы переносим файл подкачки на другой диск. Перезагружаем компьютер. Удаляем те пару фильмов, которые занимали начальную область диска. Заходим опять в настройки файла подкачки. Выбираем диск C:. Ставим исходный и максимальный размер равный 1,5 * на объем физической памяти (можно добавить еще метров 100, т.к. некоторые игрушки и сканеры требуют большой объем вирт. памяти). Выбираем диск D:. Ставим переключатель "Без файла подкачки". Таким образом переносим файл подкачки на диск С:, вначало диска, а с диска D: удаляем его. Перезагружаем компьютер. Радуемся. smile

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 18.1.2005, 10:58
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.2.2005, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Как ускорить работу Windows 9Х?
 Не пользуйтесь Wallpapers : чем больше размер картинки и количество цветов в ней - тем сильней ее использование в качестве wallpaper замедлит работу компьютера.
 Не используйте больше цветов, чем вам надо. Если вы не занимаетесь профессионально графикой - то 256 цветов вполне достаточно. (Хотя конечно все зависит от того, какой Video card у вас установлен и сколько Mb видеопамяти у вас есть).
 Не используйте анимационные курсоры. Они конечно, влияют не так, как wallpaper, но все же отказ от них может немного ускорить ваш компьютер.
 Установите размер кэша для CD-ROMа в соответствии с вашими потребностями. Если вы не пользуетесь CD-ROMом для просмотра видеофильмов и редко запускаете тяжелые мультимедийные игры - то 256 кб. кэша хватит выше крыши. Что бы изменить настройки кэша для CDROMа - откройте My computer/Control Panel/System, выберите закладку Perfomance и нажмите на кнопку File system. Там выберите закладку CD-ROM и установите желаемый размер кэша.
 Старайтесь не использовать звуковые эффекты, которые поставляются вместе с Windows 95 и PLUS!.
 Внимательно изучите autoexec.bat, config.sys, win.ini и system.ini. Из autoexec.bat можете удалить драйвера мышки, CD-ROMa, Soundblastera, smartdrive (windows 95 все равно использует свои драйвера и свое дисковое кэширование). Из config.sys можно удалить строчки с загрузкой himem.sys - windows 95 загружает его автоматически. В win.ini проверьте строчки run= i load= в самом начале файла и удалите то, что вам не нужно.
 Проверьте папку Start-up в вашем меню Programs. Некоторые программы (например Microsoft office) очень любят записывать туда разнообразные программы, которые в принципе никому не нужны, а ресурсы забирают. Удалите все, что вам не нужно.
 Уменьшите время открывания Start menu. Для этого запустите редактор реестра regedit.exe, которая лежит в каталоге, куда вы инсталлировали Windows 95 (обычно это c:\windows или c:\win95). В левой части выберите HKET_CURRENT_USER/Control panel/desktop. Правой кнопкой мышки кликните на пустом месте правой половины окна и выберите New / string value. Назовите его - MenuShowDelay. Даблкликните на новой строчке и введите значение - от 1 до 10 (по вашему вкусу).
Вместо того, чтобы ускорять программу, можно просто изучить ее
 Изучите "горячие" клавиши - это заметно ускорит Вашу работу. Например, вместо того чтобы кликать правой кнопкой на иконке и выбирать Rename, можно просто нажать F2.

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 3.2.2005, 13:02
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 3.2.2005, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Jazz coder
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2286
Регистрация: 10.8.2003
Где: Москва

Репутация: 4
Всего: 23



Раз уж дело дошло до 9х, то тема будет переименована соответственно.
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 14.2.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


дыкий псых
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1459
Регистрация: 27.11.2004
Где: Алматы, Казахстан

Репутация: 1
Всего: 39



Интересная статейка, мной взята с http://www.pc-zone.ru/showthread.php?t=22910 - но это явно не превоисточник.


Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров. Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше...

Наверняка не все из вас начинали свою компьютерную жизнь с матерых пентиумов. Многие еще помнят такие машинки, как 386-й, 486-й, AMD K6-II и P75. Да, славное было время. Но что самое интересное, в те времена люди, работающие за компьютерами, совершенно не задумывались о тормозах операционной системы. Нет, правда. Вся разница между процессорами состояла в том, что некоторые приложения на P75 открывались чуток быстрее, а только что появившийся Need For Speed на 486-ом и 386-ом летал только с местами отключенными эффектами. Вот и все. А сама работа протекала по большей части в текстовых режимах, и никто особо не парился из-за каких-то там тормозов при архивации картинок...
Когда появилась роковая Windows 95, началась массовая подсадка на окна. Все подряд начали ставить «форточки» на свои компьютеры. Но спустя какое-то время они таинственным образом начинали подтормаживать.

Ушедший сотрудник из компании Microsoft (не будем называть имени) по секрету рассказал об одной очень интересной особенности Windows, воспользовавшись которой, можно заставить ее в буквальном смысле летать! Сейчас мы все разъясним...

Но сначала на секундочку включаем мозг: вы не находите несколько странным, что Windows, начиная с версии 98SE, как-то странно себя вела? Это что же получается? И на 486-ом, и на PIII 1000 МГц все тормозило почти одинаково? И это несмотря на более чем десятикратную разницу по частоте процессора. Продолжаем варить серое вещество: Windows XP (обеих версий - и Pro, и Home) по сути представляет собой не такое уж и тяжелое приложение, ввиду чего может одинаково шустро работать и на Celeron 1,2 ГГц, и на последнем P4. В теории. Однако на практике это не происходит, и рано или поздно мысли об апгрейде начинают возникать.

Дополнительная пища к размышлению. В 90-е годы было популярно движение любителей писания «демок» (это такие небольшие программы, написанные на ассемблере, суть которых сводилась к тому, что надо было как можно более красиво, сочно и красочно продемонстрировать возможности компьютера – графику, музыку, эффекты). Авторы оных постоянно соревновались (и щас соревнуются) между собой в искусстве программирования, собираясь каждый год на ежегодный конкурс, и представляли общественности свои работы. Ограничение было только одно – получившаяся демка должна была занимать всего 64 кб. Те, кто застал то время, помнят, что программы, умещавшиеся в 64 кб, порой демонстрировали эффекты, красота которых с легкостью могла конкурировать с современными 3D-шутерами типа Quake3, Thief, Hitman и многими другими. А в финальных титрах программисты сообщали, что при написании использовалось только одних текстур на 1 Гб. Это не шутка и не враки. Как они это все умещали в такой размер непонятно. Но суть не в этом. ЭТИ ЭФФЕКТЫ БЫСТРО РАБОТАЛИ ДАЖЕ НА 486-х КОМПЬЮТЕРАХ!

Надеюсь, вы уже поняли, что «что-то не так». Поэтому приступаем к информационной части. Вот что нам стало известно.
Помните занятную историю с CPUID, когда операционка должна была считывать серийный номер процессора и якобы этим положить конец сладкой жизни распространителей пиратского ПО? Так вот, борьба с пиратством была не единственным предназначением этой мульки.
Суть проста как две копейки: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel - потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более «тяжелые» операционки, и круг повторяется.



Практическая часть
Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.

Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать и удерживать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие:)) , где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочь:) Да еще как!

Фактическая часть
Для проверки данной теории, была взята следующая конфигурация компьютера: Athlon XP 2600+, Epox 8RDA+, 256 Мб DDR PC3200 (одноканальный режим), Sapphire Radeon 9600, Seagate Baracuda IV 40 Гб. И вот что получилось:

До оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 9801 marks
Тест 3DMark 2003 – 2981 marks

После оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 13272 marks
Тест 3DMark 2003 – 4246 marks

Дополнительные графические бенчмарки мы не проводили (игровые), но в ближайшее время обязательно проведем. И вам советуем:) Такого дешевого, быстрого, эффективного и безопасного разгона общественность еще не знала! Ну, а односложно описать прирост слов не хватает.


PM Jabber   Вверх
Akella
Дата 15.2.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Что-то похожее я читал.
При установке WinXP нажимая клавишу F5 можно попасть в меню выбора процессора. Выбираем i486 и продолжаем установку. Чесно говоря никакого прироста я не ощутил на Cel1200,RAM256
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 16.2.2005, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Advanced Lamer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3511
Регистрация: 3.4.2003
Где: Гваделупа

Репутация: нет
Всего: 27



Цитата(dsergey @ 15.2.2005, 09:25)
Что-то похожее я читал.
При установке WinXP нажимая клавишу F5 можно попасть в меню выбора процессора. Выбираем i486 и продолжаем установку. Чесно говоря никакого прироста я не ощутил на Cel1200,RAM256

а я ощутил smile ... но только отрост скорости smile

Семпрон2400 аля Семпрон3000, 1024мб рамы


--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
StayAtHome
Дата 21.2.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Домосед
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 456
Регистрация: 26.1.2004
Где: Украина

Репутация: 2
Всего: 16



Вообще-то впервые я читал статейки такого типа 1 апреля во многих компьютерных жырналах. smile Тут тебе и недокументированный ключ реестра "ErrorsFree", и CPUID. smile
А касательно демок на 64 КБ, наоборот -- они такие маленькие, потому что используют возможности процессора и видеокарты на 100% -- поэтому ни о каком i486 не может быть и речи. У меня на Athlon 2400 многие из них томозят. Там используеся метод синтезирования текстур на основе фрактальной графики, потому имеем маленький размер при 100% загрузке CPU. smile
Халявы в этом мире небывает!

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Akella
Дата 22.2.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Alexandr87, на выходных поставил WinXP на комп и выбрал i486. Пришлось переустанавливать, т.к. система стала глючно. В диспетчере устройств появилось новое устройство 'Other Input'. Пришлось переустанавливать. Система Celeron D 2.8, 512RAM, ASUS P4P800-X (i865PE), GeForce4MX440. Делайте выводы, господа.
PM MAIL   Вверх
asdf
Дата 25.2.2005, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: 27.8.2004
Где: Кишинёвъ

Репутация: нет
Всего: 11



Цитата
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher

"LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08"


не могу ввести в поле LastDiskLayoutTime большк 8 символов.

--------------------
... 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.2.2005, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



обрати внимание на hex:
создавай параметр типа Reg Binary

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 26.2.2005, 09:37
PM MAIL   Вверх
asdf
Дата 27.2.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: 27.8.2004
Где: Кишинёвъ

Репутация: нет
Всего: 11



Цитата(dsergey @ 26.2.2005, 09:37)
обрати внимание на hex:
создавай параметр типа Reg Binary

спасиба.
--------------------
... 
PM MAIL   Вверх
Roy
Дата 29.3.2005, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 17.9.2002

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].
далее в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

"EnablePrefetcher"="0" (поумолчанию=3)

А таким образом, случайно, не вырубается встроенная оптимизация XP (Prefetch)?

Хотя, если в каталоге \Windows\Prefetch слишком много данных, эффективность работы механизма Prefetch снижается. Рекомедуют периодичеески (раз в месяк, около того) стирать данные из этого каталога (поскольку за это время там накапливаеться много лишнего), что, по идее, влечет за собой повышение производительности системы.
Какой толк от этого механизма? Суперприроста производительности он не обеспечивает, но, по личным наблюдениям, работа Prefetch все же ускоряет запуск часто используемых приложений. Что особенно приятно, когда заспускаешь какую-нибудь жадную до ресурсов игру (вроде мелочь - а приятно).
PM MAIL   Вверх
Zarina
Дата 24.4.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 23.4.2005

Репутация: нет
Всего: нет



А как насчёт Win2000? smile
А то всё ХР да ХР smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.4.2005, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Всё это можно попробовать и для Win2000
PM MAIL   Вверх
ДобрыйХакер
  Дата 16.5.2005, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 16.5.2005
Где: Интернет

Репутация: нет
Всего: нет



К слову, почему никто не пишет про оформление рабочего столика, окон и кнопок винды? Ведь по сути можно сделать их абсолютно любого цвета, хоть серо-буро-малинового. И стандартные картинки можно редактировать. Например, подрисовать на "безмятежности" или ещё где-ньт фотографии вас и ваших друзей smile
Пробовала - получается довольно забавно! smile

smile Оформление - Это вобще разгул для фантазии...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 17.5.2005, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



ДобрыйХакер, а при чём здесь оформление и красота, ты читал вообще название темы или ты так, просто, чтобы базар поддержать?
PM MAIL   Вверх
Гость_Dron
Дата 17.5.2005, 18:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Как отключить в WinXP DeadGame без прав админа????
  Вверх
Akella
Дата 18.5.2005, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Что есть DeadGame?
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 26.6.2005, 18:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











[/quote]HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher

"LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08"[quote]

Вот этих двух файлов нет.. В чем может быть дело?
у МЕНЯ СП 2 СТОИТ! Может в этом трабла? ХЕЛП!
  Вверх
Osrus
Дата 26.6.2005, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 443
Регистрация: 4.12.2004

Репутация: нет
Всего: 3



Или нужно создать эти два файла?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher- В этой директории только Exit Code,
ExitTime, LastTraceFailure, StartTime, TracesProcessed, TracesSuccessful,
Version И все больше тут нет ничего


--------------------
Шагнул на скользкий путь красноглазия...
Long live Socialism!
PM MAIL ICQ   Вверх
alir
Дата 26.6.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 383
Регистрация: 19.3.2005

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата
звиняй, но после таких оптимизаций винда через-чур кастрированная получается...
Ничего, нормально. Такая оптимизация нужна для слабых компов (например с PII), а если железо новое, то мало что менять нужно.

PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.6.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



причеи здесь файлы?
речь идёт о реестре.
запусти regedt32 а там уже переходи на
Цитата(Guest @ 26.6.2005, 18:13)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher

если нет, то создавай
LastDiskLayoutTime - параметри типа Regbinary
LastDiskLayoutTimeString - строковый
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 29.6.2005, 19:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











dsergeyСпасибки!
  Вверх
Akella
Дата 30.6.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Ускорение графики
Иконки и обои
Чистый рабочий стол - это самый лучший рабочий стол. Системной памяти и процессору наверняка найдется лучшее применение, чем играться с красивым фоном и сортировать сотни иконок. Как и в предыдущих версиях Windows, чрезмерное количество иконок и обои поедают напрочь системную память. Особенно тяжелым бременем на систему ложится анимированный рабочий стол.
С другой стороны, удар по производительности не слишком велик, если ваша система оснащена более 256 Мб памяти и нормальным процессором (где-то 1000 МГц или быстрее). Если же у вас 64 Мб памяти и Pentium 2, то здесь придется серьезно экономить отключая все, что только возможно.

Снизьте количество эффектов
Благодаря новому виду и GNOME-подобной поддержке скинов, Windows XP выглядит красивее любой предыдущей версии Windows. Переход между меню анимирован, диалоги и курсор имеют тень, экранные шрифты настраиваются под максимальную читаемость и т.д.

Все эти визуальные утехи могут снижать реакцию интерфейса на пользователя. XP запускает несколько тестов для автоконфигурации своего пользовательского интерфейса чтобы сохранить как удобство, так и красоту, но вы легко можете все исправить. Если исчезающие меню вам больше досаждают, нежели нравятся, а тени под окнами диалогов вам безразличны, то вы можете убрать все лишнее.

Некоторые настройки выполняются через закладку Оформление (Appearance) в свойствах дисплея, которые вы можете вызвать нажав правую клавишу мыши на любой свободной части экрана и выбрав Свойства (Properties).


Добавлено @ 16:17
Быстрое переключение между пользователями
Такая функция доступна в "XP Home Edition" и "Professional", если компьютер не входит в домен. Быстрое переключение позволяет пользователям одного компьютера быстро переключаться между учетными записями без завершения сеанса. Прекрасная функция, если вашим компьютером пользуется мама, папа и всякие сестры-братья, однако такое переключение колоссально (!) отъедает доступную память.
Если в систему вошло более одного пользователя, то настройки каждого пользователя, равно как и запущенные программы сохраняются в памяти при переключении к другому пользователю. Скажем, если у вас запущен Word, Excel и Цивилизация, и в это время придет ваш брат, переключит систему на себя и попытается поиграть в Red Faction, он заметит явное падение производительности, до полной неиграбельности.

Windows XP автоматически отключает быстрое переключение между пользователями, если компьютер оснащен 64 Мб памяти или меньше. Для максимальной производительности убедитесь, что в одно время в систему заходит только один пользователь. Вы также можете отключить эту функцию, зайдите в Панель управления\Учетные записи пользователей (Control Panel\User Accounts) нажмите кнопку "Change the way users log on or off":

Быстрое переключение между пользователями можно убрать в службах
PM MAIL   Вверх
ASpid
Дата 4.8.2005, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 20.7.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата
Sardar: Почему-то, скорость увеличивается если жёстко прописать (что и делаю постоянно, особенно если машина слабая)

Понятно почему - постоянный размер файла подкачки удерживает его в постоянном адресном пространстве диска, как следствие малая дефрагментированность данных, отсюда и производительность выше. только разумно перед выставлением пост размера отключить выделение памяти под подкачку и прогрузив в защищенном провести дефрагментацию. а размера больше, по моему, действительно, отводить не следует
Добавлено @ 03:08
Цитата
Sardar: Почему-то, скорость увеличивается если жёстко прописать (что и делаю постоянно, особенно если машина слабая)

Понятно почему - постоянный размер файла подкачки удерживает его в постоянном адресном пространстве диска, как следствие малая дефрагментированность данных, отсюда и производительность выше. только разумно перед выставлением пост размера отключить выделение памяти под подкачку и прогрузив в защищенном провесть дефрагментацию. а размера больше по моему, действительно, отводить не следует
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 8.10.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 877
Регистрация: 9.4.2005
Где: JDK

Репутация: нет
Всего: 25



Цитата(dsergey @ 5.1.2005, 15:42)
Ускорение загрузки Windows XP

Это должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза.

Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].
далее в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

"EnablePrefetcher"="0" (поумолчанию=3)
"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
"Enable"="Y"
"
"LcnStartLocation"="1396416"
"LcnEndLocation"="1443782"
"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher

"LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08"

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

"FileTimeStamp"=hex(b):30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01
"OptimizeComplete"="Yes"

Супер! Даже мой старый ноут и тот стал быстре грузиться! Огромное спасибо! smile

Вопрос, а что именно я сделал в реестре? За что отвечают эти ключи? и этот удаленный файл?

И почему сдесь именно эта дата?

Цитата
"LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08"



--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 10.10.2005, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



фиг его знает? нет времени разбираться, сходи на www.MSDN.com, поковыряйся, и здесь выложишь smile
PM MAIL   Вверх
Azbaz
Дата 11.10.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 7.10.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Sardar @ 1.11.2004, 11:31)
NiJazz ,звиняй, но после таких оптимизаций винда через-чур кастрированная получается...
Вообще железо хорошее надо иметь smile

А лучше подумать над ее безопасностью - хоть это и следует писать в другую уже существующую тему, но имхо оптимизация начинается с настройки безопасности - очень советую тут http://www.winline.ru/xp/safe/
Да и вообще почитайте инфу пройдя по ссылке "настройка"

Это сообщение отредактировал(а) Azbaz - 11.10.2005, 15:46
PM MAIL   Вверх
geimer
Дата 16.11.2005, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13.11.2005

Репутация: нет
Всего: нет



AusLogics BoostSpeed 3/0 давно пользуюсь , очень эффективна для оптимизации
PM MAIL   Вверх
DubAlex
Дата 17.2.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 10.2.2006

Репутация: нет
Всего: нет



А можно оптимизировать работу винчестера?
К примеру у меня с какого-то момента XP стал тормозить, я посмотрел свойства IDE контроллеров и оказалось, что там выставлен UDMA 2. Я точно знаю, что мой винчестер поддерживал больше (Seagate Barracuda 7200 160 Gb).
Здесь дело в настройках XP или в поломке винчестера?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



вопрос не в не в тему, создай новую тему и задай его там
PM MAIL   Вверх
Kirilll
Дата 19.3.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 2.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



У меня на ноутбуке стоит виноус, где у неё в настройках найти управление энергосберегающей технологией?
Процессор Турион(AMD)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.3.2006, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Kirilll, вопрос не в тему!!
PM MAIL   Вверх
Kirilll
Дата 20.3.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 2.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Akella, А где он в тему?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.3.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=28
создай новую тему и задай там свой вопрос!
а если у тебя есть свои секреты по оптимизации Windows, то тады пиши сюды, понЯл?
PM MAIL   Вверх
Ground
Дата 13.5.2006, 05:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 321
Регистрация: 27.2.2006
Где: Комсомольск

Репутация: нет
Всего: 1



Нашел в справке Винды небольшую заметку о том, что если лазить по реестру, смотря его разные ветки, ничего не меняя, то в результате этих действий снижается работоспособность системы...
Это действительно так?????

Цитата

Не редактируйте реестр до тех пор, пока не останется никакой альтернативы. Редактор реестра обходит стандартную защиту, настраивая параметры, которые вызывают снижение производительности, повреждение системы и даже требуют переустановить Windows. Для обеспечения безопасности большинство параметров реестра можно удалить с помощью программы панели управления или консоли MMC. Если требуется напрямую отредактировать реестр, то перед этим обязательно нужно сделать резервную копию. Дополнительные сведения смотрите в справке по редактору реестра. 

Или может бть я не так понял...
 
PM MAIL ICQ   Вверх
sexton
Дата 14.5.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sexton=Пономарь (eng)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 503
Регистрация: 5.5.2004
Где: Ульяновск

Репутация: нет
Всего: 9



Цитата(Ground @  13.5.2006,  05:07 Найти цитируемый пост)
Или может бть я не так понял...

Насколько я понял, речь идет именно О РЕДАКТИРОВАНИИ реестра, но никак не о его просмотре... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ground
Дата 14.5.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 321
Регистрация: 27.2.2006
Где: Комсомольск

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата

Редактор реестра обходит стандартную защиту, настраивая параметры, которые вызывают снижение производительности, повреждение системы и даже требуют переустановить Windows

Но ведь тут говорится о запуске редактора... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 15.5.2006, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Цитата

настраивая параметры, которые вызывают снижение производительности, 

вдумайся в эту фразу...
мне кажется, что ты не прав 
PM MAIL   Вверх
Ground
Дата 15.5.2006, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 321
Регистрация: 27.2.2006
Где: Комсомольск

Репутация: нет
Всего: 1



Обо всем этом знают только разработчики Винды, но regedit я буду запускать с опаской... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 14.11.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 2
Всего: 52



Занялся оптимизацией вплотную.
При загрузке ОС вываливается надпись "Press N to boot from network". Я этим никогда не пользуюсь. Как мне отрубить, ведь весит секунды 3.



--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 14.11.2006, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



это, скорее всего ты BIOS наоптимизировал.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.11.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Ускорение загрузки WindowsXP

http://hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml
PM MAIL   Вверх
SherbAnt
Дата 13.1.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 12.1.2007

Репутация: нет
Всего: 3



Первое

Цитата(NiJazz @  1.11.2004,  10:55 Найти цитируемый пост)
Очень рекомендую для оптимизации WinXP программу XP Tweaker.


Эту прогу нужно пользовать осторожно. У меня такое ощущение, что она меняет не только отредактированные тобой параметры. Как-то попользовал - долго парился с исправлениями.

Второе

Цитата(Akella @  5.1.2005,  15:42 Найти цитируемый пост)
Ускорение загрузки Windows XPЭто должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза.Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].далее в реестре...............


Прокоментируй, если не сложно, каждый шаг поподробнее, 
а то на обум что-то менять на своей машине боязно.

И последнее. Ранее имел довольно слабый комп (Селерон 600, 32 МБ ОЗУ, какая-то встроенная видео-карта) и приходилось методом проб и ошибок оптимизировать WindowsXP (многие программы только под ней нормально работали). Вот он, мой вам совет:

1. Поставить оболочку Aston. Очень функциональна и памяти в ОЗУ (сейчас 256 МБ) занимает около 7-8 МБ. Explore - 15-20.

2. Если нет интернета. В службах можно отключить :  Диспетчер авто-подключений удаленного доступа, Диспетчер подключений удаленного доступа, Удаленный реестр, Телефония, Службы IPSEC (у кого есть).

3. В службах: Служба загрузки изображений (WIA), Справка и поддержка, Темы, Службы терминалов (тогда и Совместимость быстрого переключения пользователей - она от неё зависит), Источник бесперебойного питания (если его нет), Автоматическое обновление, Журнал событий, Журналы и оповещения производительности, Диспетчер очереди печати (если нет принтера).

4. Отключить различные украшательства Windows. Типа анимации всего и вся, поставить галочку "Обеспечить наилудшее быстродействие".

5. При запуске прожорливых приложений, пользовать программы освобождения памяти (к сожаления, сейчас ни одно название не вспоминается)

6. Не использовать антивирусы и файерволы постоянно.
PM MAIL Skype   Вверх
SherbAnt
Дата 14.1.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 12.1.2007

Репутация: нет
Всего: 3



Первое

Цитата(NiJazz @  1.11.2004,  10:55 Найти цитируемый пост)
Очень рекомендую для оптимизации WinXP программу XP Tweaker.


Эту прогу нужно пользовать осторожно. У меня такое ощущение, что она меняет не только отредактированные тобой параметры. Как-то попользовал - долго парился с исправлениями.

Второе

Цитата(Akella @  5.1.2005,  15:42 Найти цитируемый пост)
Ускорение загрузки Windows XPЭто должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза.Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows].далее в реестре...............


Прокоментируй, если не сложно, каждый шаг поподробнее, 
а то на обум что-то менять на своей машине боязно.

И последнее. Ранее имел довольно слабый комп (Селерон 600, 32 МБ ОЗУ, какая-то встроенная видео-карта) и приходилось методом проб и ошибок оптимизировать WindowsXP (многие программы только под ней нормально работали). Вот он, мой вам совет:

1. Поставить оболочку Aston. Очень функциональна и памяти в ОЗУ (сейчас 256 МБ) занимает около 7-8 МБ. Explore - 15-20.

2. Если нет интернета. В службах можно отключить :  Диспетчер авто-подключений удаленного доступа, Диспетчер подключений удаленного доступа, Удаленный реестр, Телефония, Службы IPSEC (у кого есть).

3. В службах: Служба загрузки изображений (WIA), Справка и поддержка, Темы, Службы терминалов (тогда и Совместимость быстрого переключения пользователей - она от неё зависит), Источник бесперебойного питания (если его нет), Автоматическое обновление, Журнал событий, Журналы и оповещения производительности, Диспетчер очереди печати (если нет принтера).

4. Отключить различные украшательства Windows. Типа анимации всего и вся, поставить галочку "Обеспечить наилудшее быстродействие".

5. При запуске прожорливых приложений, пользовать программы освобождения памяти (к сожаления, сейчас ни одно название не вспоминается)

6. Не использовать антивирусы и файерволы постоянно.
PM MAIL Skype   Вверх
Александр1989
Дата 23.1.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Пожалуйста помогите советом. У меня возникла проблема с Windows XP. Когда у меня было 384МБ оперативы- все работало. Поставил еще 384 windows перестал загружаться. Убрал оперативу. Все стало нормально.
Может дело не в windows?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.1.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



планка памяти битая скорее всего, и сюда не пиши - это тема про оптимизацию, создай новую тему

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 24.1.2007, 08:42
PM MAIL   Вверх
baLamooot
Дата 13.3.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 101
Регистрация: 29.8.2004

Репутация: нет
Всего: нет



А для висты оптимизации еще пока не изобрели? Малость кастрировать, чуть ускорить и все дела. А то запросы на аппаратные ресурсы неприятно удивляют
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 5.5.2007, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1529
Регистрация: 12.4.2006

Репутация: нет
Всего: 50



baLamooothttp://www.interface.ru/home.asp?artId=3576 есть вроде smile


--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.5.2007, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



Может здесь это уже говорилось, но всё же ... прочитал где-то, проверил, был очень удивлён smile

В общем если запустить любую программу, потом её свернуть в трей и затем развернут, то она будет занимать в память в два раза меньше места (и даже более). Например Фотошоп при загрузке у меня занимает около 50 кб , а после операции стал 14 кб. Запустите диспетчер задач (процессы) и смотрите..


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 8.5.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2722
Регистрация: 2.5.2006
Где: Краснодар

Репутация: 10
Всего: 67



Цитата

В общем если запустить любую программу, потом её свернуть в трей и затем развернут, то она будет занимать в память в два раза меньше места 


это походу просто глюк винды в смысле с показателями


--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
KyLaLeX
Дата 6.3.2008, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 6.3.2008
Где: Смоленск

Репутация: нет
Всего: нет



Cредство для настройки системы на наиболее быструю работу, очистки реестра и диска, а также оптимизации работы программ. 
Основные возможности: настройка интернет-соединения; ускорение загрузки веб-страниц за счет DNS-кэширования; настройка браузеров Internet Explorer, Mozilla, Opera на максимальное быстродействие; мастер деинсталляции; оптимизатор памяти; настройка внешнего вида Windows для максимального быстродействия системы; редактор автозагрузки; создание резервной копии системного реестра и его очистка, ряд сетевых инструментов, удаление рекламы из веб-страниц.
AusLogics BoostSpeed


Набор утилит для настройки и оптимизации операционной системы Windows Vista, обьедиенные единым интерфейсом.
Vista Manager

Это сообщение отредактировал(а) KyLaLeX - 7.3.2008, 16:11
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 7.3.2008, 01:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sceloglauxalbifacies
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2929
Регистрация: 16.6.2006

Репутация: 15
Всего: 158



раз уж подняли тему, вставлю "пять копеек":

Цитата(Gold Dragon @  7.5.2007,  09:49 Найти цитируемый пост)
Фотошоп при загрузке у меня занимает около 50 кб , а после операции стал 14 кб
тут мсье очевидно перепутал кб и мб.

Цитата(marykone @  8.5.2007,  09:46 Найти цитируемый пост)
это походу просто глюк винды в смысле с показателями
у винды никаких глюков с показателями нет. есть глюки восприятия.
а в данном случае все гораздо проще - при минимизации приложения диспетчер памяти производит усечение рабочего набора этого приложения. проще говоря - делает попытку выгрузить практически "всю память" программы в "своп".
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 19.4.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 16.3.2005
Где: Рашка

Репутация: 2
Всего: 8



Цитата(NiJazz @  1.11.2004,  10:40 Найти цитируемый пост)
Для возможности восстановления экспортируй ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Serviсes. Это на тот случай, если ты перестараешься и что-нибудь перестанет работать.

В общем, это не нужно и даже вредно. Вместо этого заходим вот сюда http://p-nand-q.com/download/pserv_cpl.html и качаем бесплатную утилиту pserv.cpl. Сразу после установки Windows (я использую XP) вызываем опцию "Templates->Export as XML". Из этого файла можно будет восстановить начальные параметры тех служб, которые поставились с ОС. По мере доустановки можно так же создавать новые файлы, а можно этого не делать. Преимущество данного способа в том, что больше не нужно боятся эксперементировать со службами, можно использовать настройки с другого компьютера, придёт день и вы откатите всё назад без каких-либо последствий.

Цитата(Akella @  5.1.2005,  15:42 Найти цитируемый пост)
Ускорение загрузки Windows XP

Для этого есть бесплатная утилита BootVis от майкрософт. В моей версии размер 967кб, установочный файл bootvis.msi, а то вначале я скачал дистрибутив меньшего размера с расширением exe и он работал коряво, так что учтите. Короче качаем вот отсюда:
http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-...k/BootVis.shtml

Ориентировка до появления рабочего стола XP не больше минуты, и потом не более 30 секунд до загрузки всех сетевых и других служб, даже если у вас старый компьютер.

Цитата(Alexandr87 @  14.2.2005,  19:31 Найти цитируемый пост)
Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать и удерживать F5.

Не советую.

Так же стоит отметить, что даже на Celeron 733MHz с 128mb оперативки отключение визуальных стилей мало что даёт, это немножко ощутимо, но не более. Для Celeron 1200MHz с 256mb оперативки вообще нет смысла их отключать.

Есть разные версии XP, пробовал просто крякнутые от майкрософт, зверь и огомор. Так вот на данный момент ничего лучше Windows XP SP2 RUS Corporate с обновлениями по Май (Full) я не нашёл. Предыдущие версии были похуже, но эта при расширенной функциональности (ява, дотнет, иконки в стиле висты, множество визуальных стилей, изменённый диспетчер задач, просмотр контрольных сумм MD5 и SHA1 и так далее и тому подобное) ещё и сразу оптимизирована. Я привык уже после установки виндоуса менять настройки, но тут уже всё было изменено и именно так как я и делал.

Авторан, чтобы флешовые вирусы не лезли (они ведь гады не с сидюка лезут, потому отключать авторан сидюка бесполезно) мне больше нравится отменять так.

Создаём файл NOAUTRUN.REG

Цитата

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"



Прощайте тупые флешовые вирусы, надо только антивирусник не забыть поставить, чтобы сразу флешку прочищало. А то ведь и сами можете запустить ненароком вирусованый exe.

Добавлено через 14 минут и 38 секунд
По поводу этого http://hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml, решать менять реестр или нет это дело каждого в отдельности, а вот ставить всякую шнягу и пароли, когда без этого можно обойтись...

Цитата

Теперь при каждом запуске Windows будет выскакивать окно что ввести пароль. Это можно убрать. Для этого нужен Tweak-XP(4.234Кб). Но сначала поставим пароль.


Выбираем Пуск->Выполнить... (Windows+R), вводим control userpasswords2 и Enter. Далее в  "Пользователи этого компьютера:" выбираем нужную запись и после снимаем флажок "Требовать ввод имени пользователя и пароля". Если у вас есть пароль, введите его, если нет, то и не нужно.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  NOAUTRUN.REG 0,12 Kb


--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Негодяй
Дата 19.3.2009, 12:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Порядочный
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1513
Регистрация: 13.2.2005
Где: Kazakhstan, Almat y

Репутация: 6
Всего: 32



Кто-нибудь такое проделывал??

http://whiteportal.ru/2006/12/15/uskorjaem..._windowsxp.html
Ускоряем работоспособность WindowsXP    
    Итак, начнем!

Первое, что необходимо сделать - отредактируйте файл boot.ini (файл находится в корне диска с windows. Если вы его не нашли, сделайте следующее выбирите в меню: Сервис > Свойства папки... > Вид > "скрывать защищенные системные файлы(Рекомендуется)" - снимите галочку и нажмите ок. Далее зайдите на диск, где установлен windows и там увидите файл boot.ini")

Открываем этот файл и редактируем его. 
В конечном итоге, он должен иметь следующий вид:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/15904050.html



Сохраняем и закрываем. 

Далее, зайдите в папку Windows/System32 и найдите там 2 файла: ntoskrnl.exe и hal.dll
Скоприруйте их на рабочий стол (обязательно скопируйте!!!)
Переименуйте их в: ntoskrnl.exe ->>> ntoskchk.exe, а hal.dll ->>> halchk.dll
и перенести их обратно в папку Windows/System32.

Закрываем все окна и перезагружаем компьютер.

При перезагрузке появиться меню с выбором:
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Professional Test Edition
Выбирайте 2-ое - Microsoft Windows XP Professional Test Edition...
Теперь компьютер загрузиться с другим ядром. 
Можно начинать тестировать.

Разница может быть просто коласальной до 90% реальной производительности как в играх, так и в любом другом приложении.
Однако по не понятным причинам у некоторых вообще ничего не изменятется, или именяется на 5-20%

По идее, чем старее копьютер, тем больше вероятность того, что у вас все заработает!
Также работает в windows 2000.



Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 19.3.2009, 12:50
PM MAIL   Вверх
Thinker
Дата 19.3.2009, 13:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


иногда всех достаю
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 525
Регистрация: 17.8.2007
Где: г.Москва

Репутация: 6
Всего: 29



Негодяй, ерунда это все, мы загружаем систему с того же ядра, тут проблем быть не должно, а вот откуда возьмётся прирост скорости? На старых компах (это на каких) установка ХР со старым ядром (без поддержки ACPI) действительно может привести к приросту, вот тока я сомневаюсь, что этого можно добиться простым переименованием.


--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 19.3.2009, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Цитата(Негодяй @  19.3.2009,  12:49 Найти цитируемый пост)
В конечном итоге, он должен иметь следующий вид:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/15904050.html

Ты людей не путай, хорошо? А то народ так как на картинке сделает и кого-нибудь винда перестанет грузиться. Нужно помнить о том, что ОСь может быть установлена в другом разделе, всмысле на диске D:, E: и т.д.

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата(Негодяй @  19.3.2009,  12:49 Найти цитируемый пост)
Разница может быть просто коласальной до 90% реальной производительности как в играх, так и в любом другом приложении.

 smile спасибо, насмешил...
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 19.3.2009, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Порядочный
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1513
Регистрация: 13.2.2005
Где: Kazakhstan, Almat y

Репутация: 6
Всего: 32



Thinker
Akella, а я тоже так подумал, что это страная какая-та идея, но и подумал, что я может чего-то не знаю, ну к примеру винда при загрузке и при работе обращается к переименованным файлам к ntoskchk.exe, halchk.dll, а вот программы в которых типа прописано обращаться к hal.dll, обращаются к hal.dll, таким образом что-то как-то происходит быстрее, потому что каждая длл-ка побыстрее делает своё дело, чем если это будет делать одна длл-ка, вот как-то так smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.4.2009, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
DVSmedia
Дата 17.5.2009, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

(да и 2000 тоже) задаёт размер файла подкачки в 1.5 раза больше физического размера RAM. Если этого тебя не устраивает, то укажи свой размер. Но не рекомендуется выставлять размер менее 128 Мб.


Прошу прощения, может глупый вопрос.

Я не понял, чем меньше файл подкачки тем быстрее винда?
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 17.5.2009, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Нет. Файл подкачки рекомендуют делать размером RAM х  1,5. Т.е. Если у тебя RAM (оперативки) 512 мегабайт, то 512 х 1,5 = 768 мегабайт рекомендуется сделать файл подкачки.

Говорили о том, что если предостаточно памяти, например, 1 гиг, то файл подкачки вообще можно отключить. Я однажды отключил. Винда грузилась до экрана приветствия. Я выбирал пользователя и .... винда опять возвращалась к экрану приветствия.
PM MAIL   Вверх
DVSmedia
Дата 17.5.2009, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Akella, понятно спасибо.
PM WWW   Вверх
IamDreamer
Дата 17.5.2009, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: 3
Всего: 7



Стоит ли файл подкачки переносить на другой раздел (на котором win'да не стоит)? Интересует только возможность повышения быстродействия.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Akella
Дата 17.5.2009, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Чтобы повысить быстродействие нужно 
1. перенести файл подкачки в начало диска, а не раздела
2. дефрагментировать файл подкачки и все разделы в целом.
Для этого есть спец. программы
PM MAIL   Вверх
IamDreamer
Дата 17.5.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: 3
Всего: 7



Akella, спасибо, попробую.

У меня жёстких 2. Тот, который шустрее и куда хочу pagefile.sys перенести, занят. Дефрагментаторы жалуются на то, что места меньше 15%, копировать содержимое особого желания нет. Можно файл подкачки перенести на свободный раздел, там отдефрагментировать, а потом поместить уже куда задумывалось? Или это не равносильно дефрагментации на "родном" разделе?

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 17.5.2009, 23:16
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Akella
Дата 17.5.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Цитата(IamDreamer @  17.5.2009,  23:00 Найти цитируемый пост)
Можно файл подкачки перенести на свободный раздел, там отдефрагментировать, а потом поместить уже куда задумывалось? 

Лучше взять утилиту pagedefrag от Руссиновича и дефрагментировать файл подкачки на месте за 1 раз. А стандартный виндовый дефрагментатор не имеет функции дефрагментации файла подкачки.
PM MAIL   Вверх
IamDreamer
Дата 18.5.2009, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: 3
Всего: 7



Цитата(Akella @  17.5.2009,  23:24 Найти цитируемый пост)
А стандартный виндовый дефрагментатор не имеет функции дефрагментации файла подкачки. 

Я Auslogics DiskDefrag'ом пользовался, хотя насчёт его способностей дефрагментировать файл подкачки не знаю. 
Спасибо. Скачал, сделал, только у меня все файлы из списка и так нефрагментированные были. 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
TOPOR2009
  Дата 29.10.2009, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 27.10.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Sardar @ 1.11.2004,  11:31)
NiJazz ,звиняй, но после таких оптимизаций винда через-чур кастрированная получается...
Вообще железо хорошее надо иметь ;-)

рекомендую-tuneUP utilite 2009-пользуюсь года три уже полалюй лучшая прога в данной категории
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 11.12.2009, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Подрывник
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3137
Регистрация: 27.12.2005
Где: Ростов-на-Дону

Репутация: 2
Всего: 78



Цитата(TOPOR2009 @  29.10.2009,  16:06 Найти цитируемый пост)
tuneUP utilite 2009

У меня почему-то дестабилизировало систему. С версией 2010 такого не происходит, все гораздо лучше + есть ускорение системы.


--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
IamDreamer
Дата 22.12.2009, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: 3
Всего: 7



Цитата(TOPOR2009 @  29.10.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)
рекомендую-tuneUP utilite 2009-пользуюсь года три уже полалюй лучшая прога в данной категории 

А BoostSpeed от Auslogics?
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Akella
Дата 13.1.2010, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 30.8.2010, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 73
Всего: 329



Повышение производительности, оптимизация Windows 7
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...ter-performance
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

  • Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2631 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.