![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
VingradFan, на мат. плате должна быть перемычка для сброса настроек БИОС, может поможет. Вообще первый раз слышу о том что некоторые настройки БИОС заблокированы. Обычно он если блокируется то весь, и то паролем. Ты до этого заходил в БИОС, там все нормально было?
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Переименую тему.... Это сообщение отредактировал(а) bartram - 6.5.2007, 17:36 |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
||||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
bartram, я не заходил раньше биос.
localhost, как я его перепрошью, если я не могу зайти в виндоус... -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
VingradFan, я не знаю, плохо знаком букварями но ты аккумулятор отключил может у мамы питание от него а не от батарейки
да и вообще полазь внимательно в биосе почитай внимательно все что там пишут может там гдето включить меню все что то типа того еще как вариант сбрось настройки биоса (т.е. в биосе самом загрузить начальные установки ) перепрошибка биоса происходит не через винду -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
прочитал пару статеек...нашол: Самый простой способ перепрошить БИОС:
Записать ее на пустую дискету (только новый файл БИОСа) Перезагрузить компьютер со вставленной дискетой При загрузке нажать Alt+F2 (это можно сделать, когда внизу экрана появится запрос) кстати, никакого запроса не появляется...практически как только нажал на кнопку включения, идет загрузка винды Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 8.5.2007, 20:56 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
VingradFan, а какой у тебя ноут? Разве нет фронэнда ? Почти у болшинства производителей есть GUI приложения для прошивки биоса - запустил, перепрошил, сама перезагрузился и ты в новом биосе.
|
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Toshiba SA40-261 а что это такое? есть "реаниматор" (им я пользовался: вставляеш, держиш "С" и он востанавливает винду) но теперь он не запускается почемуто... есть "набор тулзов и утилит, которые были пердустановлены на заводе" -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
VingradFan, фронтэнд я имел ввиду
![]() |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
VingradFan,
Ну так я тебе про то же толковал ![]() Лезем в BIOS Update FAQ на сайте Toshiba Там читаем:
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Господа, эта тема напоминает мне прикол про "если бы медицинские форумы были как форумы программистов" ("глаза переставил, не работают, что делать, сокро наркоз кончится"
![]() По моему у человека явно на лицо блокировка биоса - есть два уровня блокировки. Пароль на биос вообще и пароль только на Advanced Options , так что остается только User Level доступ (на него тоже можно пароль вставить). Единственный вариант если не знаешь пароля - это сбросить биос (стандартные пароли к биосам скорее всего не прокатят, производители ноутов биос часто под себя корежат). Чтобы сбросить биос надо 1) разобрать ноут ![]() 2) тут три варианта 2.1) цивилизованный: найти на маме джампер Reset cmos. Три штырька. Он стоит на одних двух персадить на соседние дваи вернуть назад. Биос должен сброситься. 2.2) Нецивилизованный: вынуть батарейку и замкнуть контакты батарейки 2.3) Реалистичный: если ноут все же дорог сердцу и карману, а ресет биоса ты ни разу в жизни не делал, или ноуты никогда не разбирал/собирал - просто взять заплатить немного денег в сервисе пацанам, чтобы они это сделали за тебя. |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
вся проблема в том, что батарейка и джампер находятся на нижней части материнки (у меня и так вся жизнь перед глазами пролетела, когда до верхней части добирался)...поэтому пойду в сервис...надейсь они смогут помочь...
ктонить знает приблизительную стоимость разблокировки биоса? -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
по сути беплатно (или символическая плата)
ну а что стоит знающему человеку полазить в настройках или cmos сбросить -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
VingradFan, стоить должно не много. Так что смотри, если астрономические суммы будут называть ты сопротивляйся. А то есть любители нажиться на владельцах ноутов
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
не только на владельцах вот буквально сегодня тип подходит типа так и так переставишь винду за скока ну я ему говорю с полной настройкой 500 р. а он мне говорит в прошлый раз тип пришел 900 р. сбил еще и инфу всю затер -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
не...ну на самом деле работа напряженаая и ответственная. надо весь ноут перебрать чтобы на дне материнки перекинуть джампер...
-------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |