![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
VingradFan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Ситуация аховая...просто ту-пи-ко-ва-я...я не знаю что делать...
ну в общем, попорядку... - Имеется ноутбук - В нем накрылась ОС. При загрузке спрашивает загрузить ся ли безопасно\последняя удачная загрузка\обычная...и.т.д. при выборе любого варианта зависает. - В БИОСе не знаю почему, доступно для правки только время и пароль (Как это можно исправить и было ли у вас такое?) - Я не могу загрузить ни один диск чтобы востановить систему (ибо в биосе дисковод на последнем месте в списке загрузок) - Имеется реаниматор, на котором написно вставить его и при загрузке удерживать "С" ...сколько ни удерживай, комп грузица с жесткого В общем я в ауте...Скажите что делать пожалуйста ![]() -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Ну ты пробовал загрузится в последнюю удачную загрузку?
Может биос отчасти заблокирован из-за того, что был поставлен пароль? ![]() |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
последняя удачная не загружается...
ты думаеш пароль на биос поставлен из винды или нет? - если из винды, то его уже не снять(винда не грузица) - если не из винды, то я ничего не ставил Так всетаки что возможно сделать? Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 4.5.2007, 23:16 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
из винды пароль на биос не ставится
а че еще за частичная блокировка? он вроде только полностью блокироваться может..
а как это выглядит?? что тебе не дает править? |
||||
|
|||||
VingradFan |
|
|||
там 2 страницы. переключаются пэйдж даун\апом. между пунктами настройки переключаешься стрелками...так вот стрелками можно добраться только до времени и пароля, которые подсвечены. все остальное затемнено и при перемещении фокуса стрелками, он проскакивает мимо этих блоков на первой странице: memory, system date\time, battery, password, boot priority, display, others на второй менее важные настройки, но и они недоступны а ты точно уверен что из винды нельзя запретить доступ к биосу? Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 4.5.2007, 23:56 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
vinter, да, такое бывает в некоторых извратных биосах.
Может BIOS`у харакири сделать, вынув батарейку, раз такая уверенность в его виновности? |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
разобрал ноутбук, не могу найти батарейку...
Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 5.5.2007, 07:50 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Модель ноутбука какая?
|
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Toshiba SA40-261
я его разобрал на половину. сверху материнки батареи нет (...гребаные инженеры...) ну как ты понимаеш, материнку я выковыривать не спал...а снизу не подлезть... Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 5.5.2007, 20:13 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Погугли список дефолтных пассвордов к твоему биосу, может получится обойти пароль.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
я же говорю ОН НЕ СПРАШИВАЕТ ПАРОЛЬ!!!!
его не куда вводить -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Ну ты же говорил, что можно выбрать пункт с паролем, может его там ввести и остальные пункты включатся? Что там на этом пункте точно написано?
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
блин че за фантастика, пароль на биос из винды, блокировка нескольких опций..пипец
З.Ы не факт что снятая батарейка сбросит биос ![]() |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
1. я просто спросил можно ли заблокировать из винды...я не говорил что это так
2. опции действительно заблокированы -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
vinter, шансы есть. А если не получится - всегда замкнуть можно.
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
VingradFan, на мат. плате должна быть перемычка для сброса настроек БИОС, может поможет. Вообще первый раз слышу о том что некоторые настройки БИОС заблокированы. Обычно он если блокируется то весь, и то паролем. Ты до этого заходил в БИОС, там все нормально было?
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Переименую тему.... Это сообщение отредактировал(а) bartram - 6.5.2007, 17:36 |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
||||
|
||||
VingradFan |
|
|||
bartram, я не заходил раньше биос.
localhost, как я его перепрошью, если я не могу зайти в виндоус... -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
VingradFan, я не знаю, плохо знаком букварями но ты аккумулятор отключил может у мамы питание от него а не от батарейки
да и вообще полазь внимательно в биосе почитай внимательно все что там пишут может там гдето включить меню все что то типа того еще как вариант сбрось настройки биоса (т.е. в биосе самом загрузить начальные установки ) перепрошибка биоса происходит не через винду -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
прочитал пару статеек...нашол: Самый простой способ перепрошить БИОС:
Записать ее на пустую дискету (только новый файл БИОСа) Перезагрузить компьютер со вставленной дискетой При загрузке нажать Alt+F2 (это можно сделать, когда внизу экрана появится запрос) кстати, никакого запроса не появляется...практически как только нажал на кнопку включения, идет загрузка винды Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 8.5.2007, 20:56 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
VingradFan, а какой у тебя ноут? Разве нет фронэнда ? Почти у болшинства производителей есть GUI приложения для прошивки биоса - запустил, перепрошил, сама перезагрузился и ты в новом биосе.
|
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Toshiba SA40-261 а что это такое? есть "реаниматор" (им я пользовался: вставляеш, держиш "С" и он востанавливает винду) но теперь он не запускается почемуто... есть "набор тулзов и утилит, которые были пердустановлены на заводе" -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
VingradFan, фронтэнд я имел ввиду
![]() |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
VingradFan,
Ну так я тебе про то же толковал ![]() Лезем в BIOS Update FAQ на сайте Toshiba Там читаем:
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Господа, эта тема напоминает мне прикол про "если бы медицинские форумы были как форумы программистов" ("глаза переставил, не работают, что делать, сокро наркоз кончится"
![]() По моему у человека явно на лицо блокировка биоса - есть два уровня блокировки. Пароль на биос вообще и пароль только на Advanced Options , так что остается только User Level доступ (на него тоже можно пароль вставить). Единственный вариант если не знаешь пароля - это сбросить биос (стандартные пароли к биосам скорее всего не прокатят, производители ноутов биос часто под себя корежат). Чтобы сбросить биос надо 1) разобрать ноут ![]() 2) тут три варианта 2.1) цивилизованный: найти на маме джампер Reset cmos. Три штырька. Он стоит на одних двух персадить на соседние дваи вернуть назад. Биос должен сброситься. 2.2) Нецивилизованный: вынуть батарейку и замкнуть контакты батарейки 2.3) Реалистичный: если ноут все же дорог сердцу и карману, а ресет биоса ты ни разу в жизни не делал, или ноуты никогда не разбирал/собирал - просто взять заплатить немного денег в сервисе пацанам, чтобы они это сделали за тебя. |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
вся проблема в том, что батарейка и джампер находятся на нижней части материнки (у меня и так вся жизнь перед глазами пролетела, когда до верхней части добирался)...поэтому пойду в сервис...надейсь они смогут помочь...
ктонить знает приблизительную стоимость разблокировки биоса? -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
по сути беплатно (или символическая плата)
ну а что стоит знающему человеку полазить в настройках или cmos сбросить -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
VingradFan, стоить должно не много. Так что смотри, если астрономические суммы будут называть ты сопротивляйся. А то есть любители нажиться на владельцах ноутов
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
не только на владельцах вот буквально сегодня тип подходит типа так и так переставишь винду за скока ну я ему говорю с полной настройкой 500 р. а он мне говорит в прошлый раз тип пришел 900 р. сбил еще и инфу всю затер -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
не...ну на самом деле работа напряженаая и ответственная. надо весь ноут перебрать чтобы на дне материнки перекинуть джампер...
-------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
VingradFan, ты не вздумай говорить это...
людям которым биос пойдешь сбрасывать -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
![]() marykone, я так понял ты занят ремонтом компьютеров, обычно сколько времени у тебя уходит на такую работу и сколько ты за нее береш. (если комерческая тайна то вличку пожалуйста) -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
за такое больше 300 р грех брать, + накрутка за столицу итого имеем 900р, примерно
![]() |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Эм, товарищи, что вы так прикопались к этому биосу? Человеку надо винду загрузить, правильно? Нет ничего проще: вынимаем HDD (он обычно снимается без разборки ноута), вставляем в другой ноут/подключаем через переходник USB2IDE, заливаем винду. Далее несколько вариантов. Лучше всего, если есть возможность переставить хард в другой ноут, тогда:
1. Подрубили хард к другому ноуту 2. Слили на него винду с компакта с помощью моего любимого доса ![]() 3. Запустили установщик и прошли до ПЕРВОЙ перезагрузки. 4. После ребута выключаем ноут и снимает HDD, ставим его обратно в нашего пациента. 5. Включаем пациента и получаем загрузку программы-установщика винды, ставим и работаем как ни в чем не бывало. Да, довольно геморно, зато бесплатно и ноут цел останется. Если второго ноута нет, но есть переходник IDE2USB, то тут чуть хитрее. Придется извратится и отформатировать диск таким образом, чтобы с него загрузился сперва дос, а из под доса уже вручную запустить все ту же программу установки windows. Удачи! ;) -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
VingradFan |
|
|||
Borland_Delphi_6, а если есть неограниченно количество ноутов но нету IDE to USB?
-------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
VingradFan, берем и продаем 100 ноутов из неограниченного количества и едем отдыхать на Канары пожизненно, больше не вспоминая о проблемах с ноутами
![]() Просто переставь винт в такой же ноут с нормальным биосом и поставь винду там |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
нет я просто админю так что сказать скока это стоит не способен но не дорого это точно даже для москвы -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |