![]() |
|
|
![]()
|
|
| Prodigy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Есть чековый принтер(какой обычно стоит в продуктовых магазинах на кассах), обычный чек печатаю на принтер нормально, но когда мне нужно печатать продажи за день, а отчёт там получается большой, печатается приблизительно лента по высоте равная высоте листа А4 и обрезается. Мне нужно чтоб весь отчёт о продажах печатался непрерывно, т.е. чтоб обрезал ленту только в конце отчёта. Я так понимаю что дело толи в высоте листа толи нужно организовывать многостраничную печть. Но если многостраничную печать организовывать, то лента чековая будет образаться в конце первой страницы или нужно изменять высоту листа. Посоветуйте как организовать непрерывную печать всего отчёта на чековый принтер чтоб лента резалась в конце отчёта, ибо через неделю сдавать прогу, а я вот наткнулся на грабли и в голову ничего не приходит. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
эээ... ответ на такой вопрос очень простой: не посылай команду обрезания чека...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Prodigy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
_hunter
Я не посылаю команду обрезания вообще, я печатаю через виндовый спулер, когда заканчивается чек, то он сам обрезает. В предварительном просмотре та же самая история, отображается тоже самое что и печатается... может можно как-то высоту листа изменить? |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 4 Всего: 23 |
Посмотри настройки формы для принтера. Ставиш её на максимальный размер, который те нужен и если печатаеш документ меньшего размера, то он обрезается раньше. Или создавай форму для этого отчёта за день сам в о время выполнения
Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 11.5.2007, 13:27 |
|||
|
||||
| Prodigy |
|
|||
|
SenkraD,
абсолютно верно проблема в том что настройки у принтера высоты и ширины фиксирование, и изменить их невозможно 80х297, хотелось бы програмно, но незнаю как... |
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
а откуда спулер знает что чек закончился? ты EndPage()/EndDoc() вызываеш?
кроме как от манов по этому принтеру (особенно без указания оного) ты вряд ли узнаеш как это делать... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 4 Всего: 23 |
Что это значит? запрещено? А програмно есть функция
А вообще почитай в MSDN о "Printing and Print Spooler Functions" P.S. я щас работаю с TTP 2010 |
|||
|
||||
| Prodigy |
|
|||
|
SenkraD,
Я правильно понял?
результата никакова... т.е. высота страницы не изменилась у меня WTP-150, но не хотелось бы опускаться до уровня команд принтера... Это сообщение отредактировал(а) Prodigy - 11.5.2007, 17:05 |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
Попробуй сменить FORM_PRINTER на FORM_USER и ещё у тебя не заполнен один параметр структуры
|
|||
|
||||
| Prodigy |
|
|||
|
не помогло... общем есть возможность выставить 2 формата страницы: 80x297 и 80x3275, второй вариант работает, но до тех пор пока отчет меньше высоты листа. Всё же хотелось бы найти решение, как программно изменить высоту листа... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |