![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
имелось в виду не "подрастешь - поймешь", а "подрастешь - перестанешь считать, что мир черно-белый и признаешь наконец за ним(миром) массу оттенков". А то пока все высказывания сводятся к тому, что "интересуется историей - расстрелять; за экономическое образование - ссылка в Сибирь, а рулят - исключительно технари" ![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
И еще, вы подумайте, если все деньги, которые уходят на оружие, на оборонку, направить на благотворительность?
Молодые солдаты (такие же парни как вы), убивают друг друга(чьих-то сыновей, чьих-то любимых). Вы представьте, если бы вместо того, чтобы убивать их жизни, направить их силы в полезное русло.. Чтобы они помогали в странах третьего мира..Да блин...Лучше бы вместо армии их бы всех поголовно отправляли бы в колхоз работать..Польза бы была...А так.. Что делают солдаты в армии? Мой брат в армии троюродный дачу генерала красил..Это польза государству, да? Сколько энергии тратится на зло..Если бы на добро столько сил бы было положено... А вы представьте себе(деже если сейчас это утопия), что когда-нибудь на всей земле уничтожат оружие..Вы хотябы представляете как хорошо будет..В Америке оружие может купить каждый..Это нормально? ЗАЧЕМ? Зачем гражданину оружие? Для защиты? Вы знаете, вред от этого оружия больше его потенциальной пользы. И на такую страну как Америка мы пытались равняться? Они лезут в нашу страну.. Обсуждают поступки нашей власти..А у самих... В советское время СССР называли ИМПЕРИЕЙ ЗЛА! В этой имперри зла девушка могла спокойно возвращаться поздно домой, а если бы ее изнасиловали, то шумиха была бы страшная.. В этой империи зла мужчины еще умели уважать женщин, а женщины ценили мужчин.. Феменизм - разве можно мужчин и женщин ставить по разные стороны баррикад, если они половинки целого. В этой империи зла женщины не боялись рожать..А сейчас...Вы знаете что такое предел минимальной численности? Это экологический термин..Он означает число особей в популяции, при достижении которого популяция погибает по инерции и ничего не сделаешь.. А вы в курсе что население России подошло к пределу минимальной численности? Это вам зря кажется, что если нас 130 млн, то нас много...Все же относительно...Как только мы достигнем нашего предела, то население будет уменьшаться со страшной скоростью..Это не шутки - это вам любой профессиональный эколог с ученой степенью скажет. Сейчас любят говорить, что вооот, в СССР секса не было, в СССР не было свободы.. Вы знаете...Это не в СССР, это просто отдельные люди позорили страну..А система была прекрасной...Это не система запрещала свободно выражаться, а старые злые девы и слабые мужички, которые вместо того, чтобы жить полноценно, сидели в партии и кляузничали... Дело было не в системе и не во власти...Дело было в народе.. Не стало Ленина и Сталина, не стало и светлых идей..Все развалилось.. Сейчас принято говорить о том как много плохого было в СССР...И люди часто не подозревают, что стали жертвами холодной войны..Целью которой было уничтожении СССР.. И сейчас она идет...Когда вы смотрите телек...Вы даже не представляете силу СМИ... Ведь люди привыкли верить новостям... Вы думаете что в СССР не было свободы слова? Да? Разве кто-то запрещал писать о любви, о дружбе, о добре, о свободе...Нет..запрещали писать подрывающие политику вещи..И правильно запрещали... А перестали запрещать - и вот, Америка, а может и еще кто-нибудь, завладела нашими СМИ...И мы смотрим и даже не знаем что нас дурачат... В общем, откройте глаза..И посмотрите, в каком мире мы живем. Вы в детстве читали Булычева? Серию приключений про Алису? Нет? Почитайте - и вам сразу захочется сделать мир лучше.. В общем, я все сказала, высказала мнение по поводу глобальных проблем.. Простите за отклонение от темы.. ![]() Добавлено @ 01:00
Нет, ни в коем случае я так не считаю..Просто всказала одну из своих точек зрения..А высказываю я все категорично...С детства привычка.. )) Но я признаю пользу и истории и многих других наук.. Речь о том, что многие люди не приносят пользу, а прикрываются знанием истории..Вот и все..Вообще, простите, если резко высказывала свою точку зрения... ![]() Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 13.5.2007, 01:01 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Мда... А мы ихними СМИ завоевать не можем? Бред! Никто (кроме нас самих) СМИ пока не завладел... И вообще наблюдается некоторое отклонение от темы. Создай отдельную тему и пиши (я тебе там напишу, что со всеми проСССР аргументами не согласен ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-150901.html
Ок. Иди сюда и отвечай. А насчет того что мы не можем их сми завоевать...Ну значит не можем.. Кто владеет информацией - тот владеет миром... Видите ли...О холодной войне и прочем часто умалчивают и население не знает всей правды.. То есть ее не скрывают..Но настолько не афишируют ее, настолько стремятся преподать эту инфу под видом брехни...Конечно сейчас никто и не верит.. А то что на развале СССР кто-то заработал огромные дентги и это произошло не потому что народ был готов, а потому что кто-то так решил, сми умалчивают.. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
А владельцы гуманитарии. Уж простите великодушно я не люблю вести дискуссии на "разных языках". ![]() Просто представьте, Вы технарь который изобрел новое лекарство - "панацею", Ваши действия? Сколько Вы надеетесь прожить в нашем мире после попыток закрыть ВСЮ фармацевтическую промышленность? Ваш первый шаг? К кому Вы пойдете доказывать нужность ноу-хау? Есть вещи в которых гуманитарий даст сто очков вперед технарю, технари слишком прямолинейные и непосредственные, они не годятся для проведения многоходовки с учетом человеческого фактора, люди не роботы, к ним нужен некий подход, люди это хаос, а никак не порядок. А именно призывы к порядку звучит в Ваших речах. Тот день, когда человечество начнет развиваться по заранее определенному алгоритму, можно будет назвать концом эволюции, начнется регресс. Во первых потому, что они эти деньги заработали, во вторых это действительно подростковый максимализм, взять и поделить. Если речь идет о СНГовских олигархах то тут все просто, они просто еще не переросли некий исторический фрагмент. Поверьте мне, многие западные миллионеры и миллиардеры жертвуют гигантские деньги на благотворительность и к нам это тоже прийдет.
Да почему их нужно направлять на благотворительность? Подойдите к нищему на улице и дайте ему сто миллионов, думаете он станет лучше, добрее, человеколюбивие? Да он превратиться в самого злостного врага человечества, он будет сидеть на своем мешке с деньгами и отрывать бошку любому кто к нему приблизится.
Вы говорите, уж простите(опять), глупости, в СССР насиловали и убивали не меньше чем в любой другой стране, просто писали об этом меньше. Были там и маньяки не хуже Чикатило. Или например массовые расстрелы рабочих, или пирожки с ливером. Вы просто не в курсе, вот именно поэтому нужно учить историю, по возможности максимально неискаженную.
Нет, не запрещали писать о дружбе и любви, но только не о любви обычной советской девушки к американскому миллионеру, а любовь она ведь не знает политических настроений, она либо есть либо ее нет, нельзя произвести любовь под цензуру. Сомневаюсь я насчет эколога. ![]()
СССР, да развалилось, по неким причинам, но это не для Флейма. А тем кто заработал деньги мой респект(не за СССР, а в общем), не каждый умеет это делать, в смысле зарабатывать деньги.
Я читал, и не дай нам бог мир победившего гуманизма, нас тогда завоюют первые же залетевшие сюда инопланетяне. ![]() tonchitos, но честно, молодец, отстаивай свою точку зрения!!! Потом прийдет умение(я надеюсь) признавать свою неправоту или умение заставить всех поверить в личную точку зрения. |
||||||||||
|
|||||||||||
tonchitos |
|
||||||||||||||
Не думаю.. Речь не о жестких рамках, а о правилах и порядке.. Приведу аналогию: Никто не указывает вам куда ехать на своей машине, но вам указывают правила дорожного движения. А без них будет как раз хаос.
Нет, вы знаете, когда мне было 15-16, я как раз считала, что коммунисты козлы - какого мол фига отбирать заработанные честным трудом деньги. А сейчас я считаю так: 1) Интересы большинства важнее интересов меньшинства. 2) Деньги все-таки должны распределяться более менее равномерно.
Не нищему, нищего не исправишь. Детям в детдома, у которых еще есть шансы, в третий мир - тем кто голодает, на постройку школ, больниц, а не церквей.
Нет, не глупости говорю. То, что об этом не писали и не кричали в новостях - правда. Но это и к лучшему. Зачем настолько акцентировать внимание на подобных случаях. Это провоцирует потенциальных маньяков на подобные поступки. Я говорю о том, что МАСШТАБЫ подобных инцедентов были несоразмеримо меньше. Ну если мои бабушка с дедушкой, живя в ближайшем подмосковье, имели привычку летом дверь вообще в квартиру не закрывать. Да и спросите мам.. Они не боялись. Да, были убийства и изнасилования, но намнооого реже.
Ну вы знаете, а с какой это стати русской девушке влюбляться в миллионера.. Она видимо любить не умеет, раз вместо замечательных ребят рядом выбрала миллионера из америки. Вы зряяя думаете что любовь не поддается управлению. Нормальная девушка полюбит хорошего мальчика из своего двора, нарожает ему карапузов и тп.
А если они тоже гуманисты? Если они до нас долетят - значит они очень развитые. А если они развитые - значит гуманисты. Когда мы сможем покидать пределы своей галактики - мы уже будем гуманистами. Если доживем до этого. Чем раньше станем гуманистами, тем больше шансов, что доживем.
Видно будет ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Вот именно благодаря этой установке мы и имеем то, что имеем - такую власть, такую экономику, такое состояние дел в экологии и крушение коммунизма (коммунизма в хорошем смысле слова) впридачу. Потому что большинству эти проблемы до фени, у большинства интересы другие - чтоб конкретно им было чего есть, где спать, чтоб конкретно на их улице не стреляли и - главное - чтобы соседям ни в коем случае не жилось лучше, чем им. Высокие идеалы и общие блага всегда забота меньшинства, и чтобы претворить эти идеалы в жизнь, ему приходится силой брать власть в свои руки и силой ее удерживать, не считаясь с неизбежными потерями... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Опять, Большой Брат тоже для начала устанавливает правила и рамки.
Сравнение неприменимо, правила они неодушевленные, а если дать человеку власть - указывать, то это будет власть сильного над слабым. Такова природа человека.
1.Важны интересы наиболее полезного виду, т.е. человечеству, индивид может быть более полезен чем тысяча вместе взятых людей(как и наоборот). Вы же сами себе противоречите. Развиваю мысль - если индивид(технарь в Вашем понимании) изобретает панацею и для того чтобы осчастливить человечество нужно уничтожить тысячу врагов всеобщего блага, так как по Вашему, нужно это сделать или нет? 2. Насчет распределения денег, это Вы от незнания экономики, если деньги будут у всех они просто потеряют свою ценность.
Знаем, проходили, Вы посмотрите, что подобные Вам благодетели сделали с Африкой! Понаехали всякие гуманисты понастроили церквей, школ, больниц и выделили бюджет неслабые, Вы, что думаете эти бюджеты были потрачены на лекарства, книги, Библии? Нет они были потрачены на оружие, Лимузины для правящих клик и т.п. Невозможно облагодетельствовать людей насильно, поперев против их культуры, их привычек и жизненного устоя. Нельзя привести свою религию, раньше негры в Анголе кушали друг друга во имя какого-то Мулумбы, а сейчас кушают друг друга во имя Христа. То что Вы предлагаете и есть максимализм, не бывает такого. По крайней мере не на данном историческом отрезке времени. Согласен, подобные вещи нужно в определенных случаях запрещать к огласке.
Вы опять за свое, не было НАМНОГО реже, было немного реже, основные преступления совершала власть. А краж было огромное количество, за экономические сидело море людей. Насчет насилия - постоянно были драки: стенка на стенку, школа на школу, улица на улицу, район на район. Именно так люди выпускали пар и нормализовали уровень агрессии. И никакая милиция этим не занималась, поэтому все такие случаи не проходят в официальной статистике. И еще множество вещей о которых Вы даже не слышали. Умоляю хватит, я уже писать нормально не могу, Вы даже такое чувство как любовь пытаетесь запрограммировать. ![]() И будет как в "Дне Независимости", вылезут люди на небоскребы с плакатами - Привет братьям по разуму, и сгорят первыми. Вы готовы взять на себя ответственность и разоружить все человечество опираясь на Ваше предположение о всеобщем гуманизме? Кстати, изобретения и новшества стимулируются именно конкуренцией, и большинство технических изобретений появилось в результате ответвлений от военных разработок, даже компьютеры. |
||||||||
|
|||||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Я готов! В идее всеобщего разоружения я всецело поддерживаю tonchitos ![]() ![]() Вот только, имхо, слабо эта идея стыкуется с идеей "back in USSR", который всегда был вполне себе милитаристским... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я не о том, я о конкретном случае, если например станет наверняка известно, что к нам летят пришельцы, есть вера в то, что они гуманисты и т.д. Я говорю только об этом и никаком другом случае, а в общем плане я конечно полностью поддерживаю полное разоружение. Я тоже идеалист нематериалист. ![]() Просто идеалы к сожалению хороши только в проектах, а в жизни почему-то не работают. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
И все равно, мой ответ тот же - разоружать нафихх. Раз пришельцы летят явно не из нашей солнечной системы, значит, их технологический уровень таков, что наше оружие им - что слону дробинка. Стало быть, надо или банально сматываться (кто успеет), или попытаться наладить контакт (авось выйдет, вдруг пришельцы и впрямь хотя бы частично гуманисты или, по крайней мере, хотя бы не видели "День Независимости"?;), а там уже, при благоприятном стечении обстоятельств, действовать по ситуации - завладеть оружием пришельцев, посеять между ними внутренний раздор, подбить какую-то их часть на мятеж против "начальства" и т.д. Ну а не получится - так и с оружием бы не получилось, против такой-то супертехнологии... Если же пришельцы - полные идиоты и поперлись в космическое путешествие, имея сопоставимый с земным технологический уровень, то с момента их обнаружения до собственно подлета хватит времени на то, чтобы в спешном порядке вооружиться и подготовиться к отражению вторжения - ведь технология изготовления оружия останется известной... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Не факт, если уж ударились в фантастику, то мне вспоминается один рассказ, там все пришельцы останавливались на одном технологическом уровне, в тот момент когда изобретали гипердвигатель, и начинали носиться по галактике захватывая друг друга, причем уровень вооружений оставался на уровне мушкетов, и вот они прилетели на Землю которая по не понятным причинам не создала гипердвигатель и пошла дальше по пути технического развития, мораль рассказа - Вот расса которая имеет самое совершенное в галактике оружие и не имеет гипердвигатель, и вот мы его им преподнесли на блюдечке... Короче это уже флейм во Флейме, тут мы на такой тропе, что можно спорить(фантазировать) до бесконечности. Тогда никакого смыла в уничтожении оружия, всегда найдется псих который захочет владеть миром. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Поскольку мы тут мечтаем об идеальном обществе - то, по общепринятой в таком обществе морали, ему должно стать от этого стыдно, и он добровольно пойдет лечиться... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
tonchitos, какая общительная креветко
![]() просто столько букв, что я честно не осили все, прочитал по диагонали. И могу только согласится с Retro. Пройдет 4 года, и если ты еще будешь на этом форуме то высказваться ты будешь гораздо спокойнее, уравновешеннее и гораздо менее категорично. ![]() Серьезно, не обижайся, но некоторые вещи надо только пережить, оббяснить их невозможно. Человек не поверит и найдет тысячу арнументов против. А то я тоже утопиями мыслил лет 6 назад. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Ну хоть в чем то вы меня поддерживаете ![]() Кстати, у Бредбери есть рассказ, про то, как один человек изобрел штуку, которая уничтожает любое оружие в мире, превращая его в ржавчину.. Рассказ так и называется - "Ржавчина"... Не мы одни думаем о массовом разоружении, в наше время это все чаще встречается в литературе...То есть я хочу сказать, что человечество подходит к этой мысли...И когда-нибудь она созреет...Блин, много бы я отдала, чтобы дожить до этого момента... Почему гуманизм нас не погубит? Потому что: зло, жестокость - это всегда свойственно слабым, глупым, комплексующим и тд людям. Счастливые люди злыми не бывают... Из этого следует, что высокое развитие повлечет за собой нравственное развитие... Вы скажете "Нет"? Мол ум умом, а психи будут... Нет, всегда психи были за счет каких-то плохих ограничений, которые появляются из-за невежества... Если утрировать...Предположим есть женщина с комплексами...раньше - в эпоху невежества помощи ей было ждать неоткуда...а сейчас? а сейчас все женские журналы кричат о том, что надо учиться любить себя, принимать себя и тп...Непонимаешь себя - почитал Фрейда или море других спецов - что-то поймешь...То есть сейчас на помощь решению психологических проблем приходят как не странно сми...И эта девушка не станет ненормальной и не вырастит маньяка...Ага? Правда от нее зависит, захочет она меняться или нет...Точно так же мужчина - предположим живет некий мен с комплексами - прочитал на форуме, к примеру, как другой чувак эту проблему решил, авось и изменит свою жизнь..Конечно, я много видела людей своего возраста и старше с дикими тараканами...Но я вижу и другое - что сейчас у человека есть возможность меняться, но все зависит от его выбора... Что уж говорить о долгом периоде сексуальных ограничений..Особенно для женщин..В европе раньше оргазм считался уделом простолюдинок...Естественно, когда ограничивают сексуальную энергию, когда люди находятся под влиянием проблем и предрассудков окружающих, и когда нет ни сми, ни интернета, ни психологов...Конечно, люди выплескивают свои проблемы в войны... Но сейчас же везде наблюдается тенденция освобождения от религии, от предрассудков, от сексуальных ограничений... Следовательно люди со временем станут более здоровыми психически - более счастливыми, а следовательно более добрыми... Я это к тому, что прогресс технический всегда связан с прогрессом психики населения...То есть, умный = сильный = счастливый = добрый = гуманный... Конечно, рассуждать о инопланетянах сложно...Тк возможно они развиваются совершенно по другим законам...И возможно мы, земляне - самые добрые существа во вселенной...Может быть у инопланетян отсутствуют клетки отвечающие за сострадание.. А может быть они давно живут среди нас...Но они вообще представляют собой иную форму жизни, имеют иные органы восприятия...Да все может быть...Наивно думать что инопланетяне будут обязательно с головой и конечностями...Да может если они и прилетят, то нас не увидят...А может их оружие для нас будет неопасным? Ведь где факт, что они будут погибать от нашего...Может они живут на такой планете, где все из плутония да радия..А может от любого ядерного взрыва они будут сильнее только? а может и мозги прочее у них равномерно распределены по телу и они как червяки - разрежь - они раздвоятся, а может они вообще для нас не будут осязаемыми - а только видимыми...Понимаете, никакое оружие не является гарантией нашей защиты от инопланетян, точно так же как и идея гуманизма не гарантирует нам безопасность в межгалактическом простр-ве. Но идея гуманизма гарантирует нам безопасность на земле... Вы знаете, те, кто боятся разоружения - чувствуют инстинктивный страх, страх перед нападением... И вы скажете, что надо верить инстинктам...но вы забываете одну важную вещь... Человек - это что-то уникальное, мы одни из всех животных можем настолько преобразовывать мир...И это потому что человек - не только животное, но и существо социальное! Именно благодаря ншей социальности мы имеем искусство, мы умеем дружить и самое главное - умеем Любить... Животные не любят - они хотят или нуждаются... И все наши беды от сочетания этих начал..Очень медленно мы учимся удерживать эти начала в гармонии... Перекос - всегда плохо.. Плохо быть скотиной - но и плохо быть человеком, чьи естественные желания подавляются обществом... Больше всего гонений претерпел сексуальный инстинкт...Но слышите? Инстинкт! То есть это так же важно как есть...А его многие века держали в оковах.. А сейчас зачастую наоборот...Люди офигели от радости что все можно и трахаются(пардон), как кролики, со всеми подряд...Нет, человек - существо социальное - ему нужна и любовь и секс...Отсутствие чего-то одного плохо сказывается на гармоничном развитии человека... Конечно, какое-то время в период освобождения от тараканов люди будут ударяться в крайности...Но рано или поздно все устаканится... Поэтому очень важно, чтобы мы старались быть благороднее, проще, лучше, добрее, умнее, чтобы мы учили своих детей этому..Потому что если мы не будем форсировать этот процесс, то можем просто опоздать и не дожить до этого (к примеру из-за какого нить катаклизма и тп)..Вот так то... Так вот, поскольку наша социальность развивается инстинктам придется подвинуться.. И следовательно будет много областей, где инстинктам не место..Да они и сейчас есть..Ведь согласитесь - если еда, сон, секс - здесь нужно положиться на инстинкты, то оружие политика и тп - уже дело социального... Знала я одного классного чувака, психиатра... Когда я в школе училась он был нашим инструктором по походам.. Так вот, он любил говорить, что сейчас мы гордо называем себя хомо сапиенс - человеком разумным, но на самом большинство из нас - хомо эректус - человек возбудимый... Вот так та...Так что мы пока еще не совсем сапиенсы, объективно говоря... Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 15.5.2007, 00:39 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |