![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
... правда наши умного дядьку показали, который их послал в детский садик с их вопросами
![]() http://de.fishki.net/flvplayer.swf?file=ht...ns/russians.flv -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
||||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Люди у меня скорость 44 к в лучшем случае, рассскажите, что там?
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Показывают, что не все русские такие умные (как предполагают наверно те, кто снимал ролик про американцев)...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
cardinal, ты же сам видел у кого спрашивали вопросы
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Ну а у американцев кого спрашивали? Только людей с ВО?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
cardinal,
показательно конечно. Однако смутил уровень вопросов. Все таки "количество сторон в треугольнике" и "где находится Колизей" разные вещи. Федерико Феллини аналогично мало кого колышет. Так же и с религией. В исламских странах - ислам. В христианских - христианство. А в еврейских .... Еврейство? Помнить надо слово. Разный все-таки уровень вопросов. Хотя не без отжигов. Например показательно что на вопросе "про страны на букву", люди волнуются, и даже своей страны вспомнить не могут. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
smartov, с уровнем вопросов согласен - повыше будет...
А слова Иудаизм я вообще не знал (но мне простительно) - его аналог на немецком я знаю... ![]() А вообще вот представляю я себя идущим в 20.00 с универа и думающим о чем угодно, не о столицах разных стран, всяких хакерах (читай Феллини), и странах на букву Й и тут тебя начинают что-то спрашивать - да я им быстрее объясню зачем ЛАФЧХ нужна... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Вообще, как мне показалось народ среднего возраста, воспитанный при СССР лучше отвечал на вопросы чем пожилые (ну им простительно, так же как дорожным рабочим) и, к сожалению, молодёжь :(
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
![]() Честно говоря, думаю в принципе тут просто имеет место быть глупое соревнование. Есть такая категория людей, которые при виде камеры/микрофона забывают как их звать, и какого числа они родились. Есть категория людей, которые просто при фронтальном вопросе незнакомца тоже ведут себя неадекватно. Видно было, что часть людей и в США и в России из этой категории. да и быдла и невежд везде хватает. для наиболее точного воспроизведения действительности, есть критерии сколько людей нужно опросить, и в какой форме. судя по видео опрошены были не более 30. судя по графику 75. ладно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
В том то и дело. А для более точного преподнесения этой действительности эти сьемки можно не показывать. Тут 50 на 50 получится. То есть если ты покажешь просто тех, кто ничего не смог ответить, то это точно также, как если ты только самых умных покажешь. Ни то, ни то не будет представлять действительность. А все остальное не так впечатлит публику и поэтому смысла в показе тоже нет. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Мне тоже так показалось, пожилые после войны отстраивали страну, им не до этого было, молодежь сейчас, лучше и не говорить(ан масс), средний возраст это как раз те кто учился, учился и еще раз учился, так было принято. Жаль, что сейчас это не так. Насколько я помню из психологии, люди(усредненно) в таком случае забывают ответы на простые вопросы, а на сложные отвечают лучше. |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
http://lenta.ru/news/2007/04/21/educated/ :
Это сообщение отредактировал(а) spin2 - 24.4.2007, 14:36 -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Занимательная статистика
![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Да, а я, получается, дебил, так как география и история у меня в полном ... ну все поняли в чем. Хотя, конечно, на банальные вопросы, аля Кто написал отцы и дети" или "Быль ли Цезарь в Москве?" я отвечу, но вот что-то с историей или назвать столицу страны ... это ... да
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Тупость конечно нельзя, только начитанность, кругозор и любовь к учебе. Сейчас начинает процветать материализм + узкая специализация, люди (особенно школьники) начинают задумываться о карьере, заработках и т.п. Я знаком с молодым человеком(14 лет) который может нарисовать в фотошопе обалденные картинки и сделать сайт под ключ отличного качества, но при этом не может ответить на вопросы которые я и большинство людей моего поколения (+/-) ответили бы еще в третьем классе школы. С определенной вероятностью можно утверждать, что в СССР на большинство сабжевых вопросов ответило бы большинство школьников старше 6-7 классов.(хотя, может я чересчур оптимистичен) |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Retro, да, это так и я, в принципе, один из таких, как ни прексорбно. Не знаю почему, может природа такая сейчас пошла или катаклизмы - лично я дат запомнить вообще не могу (забываю дни рождения, что где было и не помню какой сегодня день) - очень избирательная память
![]() Эрудированность - хорошо, но почему чаще всего она оценивается при помощи вопросов гуманитарного характера (география + история)? А то если начинаются перепинки какие-то, один человек заявляет "Да ты узок, ты не знаешь даже в каком году крестили Русь!" (хотя я знаю почему-то), в ответ на мой банальнейший вопрос "Ну, а формула Герона что такое?", получаю "Да достал ты со своей математикой! Это специфический вопрос! А вот ответ на мой вопрос знает почти любой нормальный человек". Почему так? ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
надо собрать все все такие вопросы, дать на них правильные ответы, выложить в нете и чтоб все нах выучили и не позорились!!!
хотя у меня тож проблемы свои есть - я, например, не запоминаю в книжкх имена, авторов и названия... сам че-то завис на "Отцах и детях"... а ответ про то, что Петр первый жил в XX веке оочень ржачный))) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Я тоже к этому раньше с простотой относился. Но пару раз попадал в разговорах в ситуации, где упомянешь книгу или публикацию, а как спросят, кто написал, краснеешь. И толку тогда от такого разговора человеку ноль и интерес противоположной стороны пропадает. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Вспомните Шерлока Холмса
![]() "Ну предположим, Ватсон, что Вы правы, и что земля действительно вращается вокруг солнца..." Я, например, не знаю, кто написал "Отцы и дети". Да и многих других книг. И мне ни на грамм это не интересно. Зачем мне в голове информация, которая мне абсолютно не нужна? Географию знаю. Пусть это редко нужно, но бывает... А литература... Для меня это пустая трата времени. И не интересно. Я могу с удовольствием читать о внутренней реализации классов базовых библиотек. Но художественная литература абсолютно не интересует. Она для меня бесполезна, как для Холмса информация о том, что земля вращается вокруг солнца. Добавлено через 3 минуты О! Вспомнил. "Отцы и дети" - это в школе проходили. Ещё я помню проходили "Война и Мир" и "Евгений Онегин" ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
здесь речь немного о другом. Если тебя не интересует литература или книга- ОК. Но прочитав книгу следует запомнить названия и автора. ПС: Я бы кстати тоже не ответил на вопросы по школьной литературе, так как уехал в 7 классе. Следовательно обязательную литпрограмму не проходил. |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Snowy, а ты Конан Дойла читал? Просто пост пропитан радикализмом таким, а вот Шерлока Холмса знаешь
![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Да
![]() Просто в детстве родители вывозили на лето в Луганск. Несчастного маленького Мурманчанина на юг! В результате я весь день лежал пластом до наступления вечера. Вечером вылезал из дома. А что делать целый день? Читал Конан Дойла, Шекли и др. (Также понравился учебник по древней истории, найденный на чердаке ![]() 3 месяца таки... Но это было давно и в детстве ![]() За последние лет 15, почти не держал в руках художественной литературы. Да и техническую предпочитаю в электронном виде. В бумажном поиск не работает ![]()
|
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
У меня все наоборот. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Я вообще очень раньше много читала худ. лит-ры, а сейчас, поскольку получаю техническое образование, читаю в основном техническую литературу. И я пришла к выводу, что гуманитарные науки никогда не будут идти вровень с техническими. Ну вот скажите, какая польза от истории? Задайте этот вопрос гуманитарию, и он начнет вам говорить про то, что историю нужно знать, а корней не помнить - плохо. И что все базируется на опыте. Нужно, надо, плохо - формальные слова. Но история не помогает строить мосты, дома, не создает лекарств и не спасает людей, она не позволяет человеку попасть в космос, зато она дает возможность людям, которые не проявили себя в полезных сферах деятельности, чувствовать себя значимыми. Получается так: я ничего полезного не сделал - зато я образованный, я историю знаю.. Но если та же история не такая уж и бесполезная наука...вкупе с математикой она позволяет делать некоторые прогнозы..(Но заметьте, вкупе с техническими и точными науками).. То какая польза от культурологии, политологии, экономики... Если самые лучшие экономисты - математики и физики.. А какая польза от социологии... Так давно существуют эти гуманитарные науки, а люди в основной массе не стали добрее, разумнее, благороднее.. Зато результат развития технических наук виден налицо. Мы передвигаемся на транспорте благодаря технике, мы спасаем свои жизни благодаря медицине и химии, мы можем тратить больше времени на важные для нас вещи - потому что большую часть работы берет на себя техника. И самое печальное, что тех, кто развивает эти области - меньшинство. Это интеллигенция. И как небольшой процент людей меняет мир. Что же делают гуманитарии, которых большинство? О..они говорят о нравственности, о религии, о истории..Но пользы от них никакой.. Даже казалось бы, такое нравственное явление с их точки зрения, как религия, могло быть созданно только по природе безнравственными людьми. Нравственность общества - это безнравственность природы. Ну сами подумайте...Бог - только глупые люди могли придумать такого бога... Который создает человека, а потом в аду карает за его проступки... Так и хочется сказать "Все претензии - к разработчику". У бога абсолютно отсутствует чувство ответственности за свои проступки..Франкенштейн. Создал людей такими, какие они есть...Нельзя их карать за то что они совершают поступки, мотивируемые их природой. В общем, в религии много нелогичных и абсурдных вещей.. И когда я разговариваю с гуманитарием, и высказываю подобный аргумаент, гуманитарий отвечает мне: "С возрастом поймешь что была не права". Это что, аргумент по вашему... В общем, миром правит зло...Гуманитарии, церковь.. Люди по своей природе злы.. А знаете почему слабое, глупое зло так живуче? Потому что оно всегда носит маску добра.. И поэтому религия диктует гражданам, как "Надо" и как "хорошо"... Неужели можно верить, что от такого бессмысленного занятия как молитва попадешь в рай? У меня недалеко от дома церковь, а напротив детский дом. Церковь вся переливается, во дворе до фига дорогих авто (вы видели как живут священники), а напротив детский дом, на него смотреть то стыдно...Неужеле в таком здании растут дети.. В общем, хотите, чтобы мир был лучше - любите и берегите детей..они будут любить своих..и постепенно людей, которые умеют любить станет больше. ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Есть на эту тему старая, жесткая, но, имхо, во многом справедливая статья - негодный язык общественных дисциплин... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 12.5.2007, 21:57 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Цель всяких социологией мне ясна, но вот, допустим, история зачем нужна кроме как эрудированности ... ну не очень знаю. Хотя, возможно, где-то нужна, где я не знаю
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Забавное чтиво. ![]() Смею надеятся, что это возрастное. Я НЕ пытаюсь никого обидеть или задеть! Ни одно, даже самое гениальное, изобретение не может улучшить мир само по себе. Его нужно продвинуть, а на это, уж простите, не способны большинство технарей. Как показывает практика большинство хороших руководителей(администраторов) это переученные гуманитарии. Т.е. люди учившиеся не ахти на технарей и остававшиеся в душе гуманитариями. Люди которые читают "никому не нужные" книги по истории, психологии, этике; читают стихи и прозу в огромных количествах и терпеть не могут техническую литературу. Именно эти люди направляют технарей на разработку новшеств, и именно они продвигают все новые изобретения. Это все я утверждаю из своего опыта и опыта своих знакомых занятых в бизнесе.Разумеется все это говориться в расплывчатом ракурсе, т.е. не является абсолютной истиной. Ради интереса, проведите опрос - сколько технарей являются владельцами успешного бизнеса и сколько из них работают на чужого дядю, на тех самых "не нужных" гуманитариев. ![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Вот...Я же говорю! Какие у вас аргументы? Всякий раз, когда у человека нет аргментов он говорит: подрастешь-поймешь, ты женщина(или мужчина), ты не прав, не понимаешь... Эх...да это разве аргумент?
А это вроде обязанность гуманитариев.. Я говорю о том, что они свои обязанности, в отличие от технарей, не выполняют..
Вы знаете, я читаю в огромных количествах стихи и прозу. Но ненавидеть тех литературу могут только недалекие люди. Да, она не увлекательна. Но у нее другая функция. Не путайте понятия.
Вы знаете...Да это не аргумент.. Потому именно из-за того, что часто у власти оказываются некомпетентные во многих вопросах люди, в мире и производят оружие, чипсы, жареные сухарики, колу, ментос. Именно потому что эти гуманитарии, которые якобы перелопатили массу книг, не думают о том, что оружие кого-то убъет, а от помойной еды типа фаст-фуда у людей проблемы со здоровьем. А вы хотя бы представляете масштабы загрязнения окружающей среды? Да нам скоро дышать нечем будет.. Из-за беспечности и подобного отношения к этим проблемам мы поплатимся жизнями.. Думаете я несу бред? Да нет..Просто вас успокаивают.. По телеку показывают как клево пить колу, как здорово ездить на авто.. А вы в курсе что уже давно есть проекты и разработки авто, которые совершенно не загрязняют среду..А знаете почему их не производят? Потому что нефтянникам невыгодно.. Хотя нефти у нас лет на 30 осталось..это утешает.. Добавлено @ 23:50 И еще... Насчет того что правят гуманитарии...Вы не правы. Просто если вы пойдете на фирму, где памперсы производят - то да, там гуманитарий.. А вы посмотрите на любой авиационный завод..да там гуманитария не пустят к креслу начальника... Или завод, производящий медикаменты, или медицинскую технику... Там все начальники - в первую очередь спецы. А что касается того что якобы эти начальники читают массу книг...Вы знаете, начальники вообще мало читают..Как любые занятые люди.. И я не ругала литературу - она как раз дает осязаемую пользу. А именно - формирует психику человека. Поэтому так важен подбор литературы. Потому что если вы будете читать литературу только одного направления , вы не поймете природы и сути человека. Конечно, такие знания приходят из опыта, но частично и из литературы. А литературы сейчас море..Есть много современных авторов, которые наводят на нужные мысли, заставляют осознавать и понимать, в какое время мы живем. Нельзя читать, только романы, только фантастику, только фэнтези, только стихи одного направления и времени, только военную литературу. Читать надо все, чтобы в развитии человека не было перекосов.. Люди часто не осознают, какое влияние оказывает на них та или иная книга. Поэтому когда вы берете на полке Достоевкого, Золя, Лермонтова...то думайте, а не лучше ли почитать Сартра, Голдинга, Костера...Необходимо читать военную литературу...Знаете, когда человек прочитает целый ряд достойных произведений этого направления, он не сможет спокойно относиться к теме оружия... А что мы смотрим? Ужастики, триллеры... Да вы хотя бы представьте, что кто-то в самом деле испытывает боль, что кого-то убивают и насилуют...Да как вообще можно после двух мировых войн снимать ужасы...Это просто неуважительно по отношению к жизни... Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 13.5.2007, 00:14 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||
|
|||||||||
tonchitos |
|
|||
Мы пережили две мировые войны. Во второй погибло 30-35 млн нашего населения. Почти в каждой русской семье был убитый. И сейчас мы сидим в своих теплых квартирах, а где-то по прежнему погибают люди. Неужели вам не страшно. Ведь сейчас производят ядерное оружие. Вы не боитесь, что благодаря решению группы бездушных, зажравшихся людей может погибнуть весь мир. Вы не боитесь, что однажды ночью или днем близкие и любимые вами люди могут погибнуть...Все сразу..
Опомнитесь.. Господи, благодаря равнодушию, глупости, мелочности людей, у зла развязаны руки... Деньги жрать нельзя...Ладно, все любят деньги, я тоже.. Но объясните мне, почему олигархи, которые купили себе огромные дома, острова...почему они не раздают большую часть денег детским домам, не отдают их на постройку бесплатных больниц, не переправляют их в страны третьего мира? Вот в церковь отнести - это да, распространено.. Ведь человеку для жизни не нужно столько денег. Ну хорошо, купи себе два дома, ну три, ну отдай остальное нуждающимся...Ведь невозможно проесть милиарды долларов...Нереально..Они просто пылятся в банках, когда где-то люди голодают.. Я не против хорошей красивой жизни. Но есть такие понятия: богатеть в бога, богатеть в себя.. Богатеть в бога - это значит делиться... А у нас что? Мир на грани экологической катастрофы. А из-за чего? А из-за того, что производители нефти заработали по лишнему миллиарду(или в чем у них там уже исчисляется)..Любое производство основывается на понятиях выгоды..Но нельзя же воровать у природы последнее. Производство сейчас - многоотходное. Ну вы когда дома дверь красить будете, вы же не станете краску занавеской новой подтирать, и вы не оставите у себя мусор..Вы упакуете и вынесете..И вообще постараетесь не сорить и не пачкать очень сильно..А почему? А потому что для себя.. А природу беречь не надо.. Мы за последние сто лет таак ее загадили, как за тысячу лет до нас не смогли, по другому и не скажешь. Я вот не понимаю...Почему для большинства это не важно.. Конечно, большинство людей - это темные, необразованные, живущие в плохих условиях, понятно, с чего быть злыми. Природа человека такова.. Но нужно же понять, что под угрозой весь мир.. Вам мои слова кажутся бредом? Наверное жители Хиросимы, которых нет, согласились бы. Представьте, что на месте Хиросимы могли быть мы..Или любой другой регион. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
имелось в виду не "подрастешь - поймешь", а "подрастешь - перестанешь считать, что мир черно-белый и признаешь наконец за ним(миром) массу оттенков". А то пока все высказывания сводятся к тому, что "интересуется историей - расстрелять; за экономическое образование - ссылка в Сибирь, а рулят - исключительно технари" ![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
И еще, вы подумайте, если все деньги, которые уходят на оружие, на оборонку, направить на благотворительность?
Молодые солдаты (такие же парни как вы), убивают друг друга(чьих-то сыновей, чьих-то любимых). Вы представьте, если бы вместо того, чтобы убивать их жизни, направить их силы в полезное русло.. Чтобы они помогали в странах третьего мира..Да блин...Лучше бы вместо армии их бы всех поголовно отправляли бы в колхоз работать..Польза бы была...А так.. Что делают солдаты в армии? Мой брат в армии троюродный дачу генерала красил..Это польза государству, да? Сколько энергии тратится на зло..Если бы на добро столько сил бы было положено... А вы представьте себе(деже если сейчас это утопия), что когда-нибудь на всей земле уничтожат оружие..Вы хотябы представляете как хорошо будет..В Америке оружие может купить каждый..Это нормально? ЗАЧЕМ? Зачем гражданину оружие? Для защиты? Вы знаете, вред от этого оружия больше его потенциальной пользы. И на такую страну как Америка мы пытались равняться? Они лезут в нашу страну.. Обсуждают поступки нашей власти..А у самих... В советское время СССР называли ИМПЕРИЕЙ ЗЛА! В этой имперри зла девушка могла спокойно возвращаться поздно домой, а если бы ее изнасиловали, то шумиха была бы страшная.. В этой империи зла мужчины еще умели уважать женщин, а женщины ценили мужчин.. Феменизм - разве можно мужчин и женщин ставить по разные стороны баррикад, если они половинки целого. В этой империи зла женщины не боялись рожать..А сейчас...Вы знаете что такое предел минимальной численности? Это экологический термин..Он означает число особей в популяции, при достижении которого популяция погибает по инерции и ничего не сделаешь.. А вы в курсе что население России подошло к пределу минимальной численности? Это вам зря кажется, что если нас 130 млн, то нас много...Все же относительно...Как только мы достигнем нашего предела, то население будет уменьшаться со страшной скоростью..Это не шутки - это вам любой профессиональный эколог с ученой степенью скажет. Сейчас любят говорить, что вооот, в СССР секса не было, в СССР не было свободы.. Вы знаете...Это не в СССР, это просто отдельные люди позорили страну..А система была прекрасной...Это не система запрещала свободно выражаться, а старые злые девы и слабые мужички, которые вместо того, чтобы жить полноценно, сидели в партии и кляузничали... Дело было не в системе и не во власти...Дело было в народе.. Не стало Ленина и Сталина, не стало и светлых идей..Все развалилось.. Сейчас принято говорить о том как много плохого было в СССР...И люди часто не подозревают, что стали жертвами холодной войны..Целью которой было уничтожении СССР.. И сейчас она идет...Когда вы смотрите телек...Вы даже не представляете силу СМИ... Ведь люди привыкли верить новостям... Вы думаете что в СССР не было свободы слова? Да? Разве кто-то запрещал писать о любви, о дружбе, о добре, о свободе...Нет..запрещали писать подрывающие политику вещи..И правильно запрещали... А перестали запрещать - и вот, Америка, а может и еще кто-нибудь, завладела нашими СМИ...И мы смотрим и даже не знаем что нас дурачат... В общем, откройте глаза..И посмотрите, в каком мире мы живем. Вы в детстве читали Булычева? Серию приключений про Алису? Нет? Почитайте - и вам сразу захочется сделать мир лучше.. В общем, я все сказала, высказала мнение по поводу глобальных проблем.. Простите за отклонение от темы.. ![]() Добавлено @ 01:00
Нет, ни в коем случае я так не считаю..Просто всказала одну из своих точек зрения..А высказываю я все категорично...С детства привычка.. )) Но я признаю пользу и истории и многих других наук.. Речь о том, что многие люди не приносят пользу, а прикрываются знанием истории..Вот и все..Вообще, простите, если резко высказывала свою точку зрения... ![]() Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 13.5.2007, 01:01 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Мда... А мы ихними СМИ завоевать не можем? Бред! Никто (кроме нас самих) СМИ пока не завладел... И вообще наблюдается некоторое отклонение от темы. Создай отдельную тему и пиши (я тебе там напишу, что со всеми проСССР аргументами не согласен ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-150901.html
Ок. Иди сюда и отвечай. А насчет того что мы не можем их сми завоевать...Ну значит не можем.. Кто владеет информацией - тот владеет миром... Видите ли...О холодной войне и прочем часто умалчивают и население не знает всей правды.. То есть ее не скрывают..Но настолько не афишируют ее, настолько стремятся преподать эту инфу под видом брехни...Конечно сейчас никто и не верит.. А то что на развале СССР кто-то заработал огромные дентги и это произошло не потому что народ был готов, а потому что кто-то так решил, сми умалчивают.. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||||
А владельцы гуманитарии. Уж простите великодушно я не люблю вести дискуссии на "разных языках". ![]() Просто представьте, Вы технарь который изобрел новое лекарство - "панацею", Ваши действия? Сколько Вы надеетесь прожить в нашем мире после попыток закрыть ВСЮ фармацевтическую промышленность? Ваш первый шаг? К кому Вы пойдете доказывать нужность ноу-хау? Есть вещи в которых гуманитарий даст сто очков вперед технарю, технари слишком прямолинейные и непосредственные, они не годятся для проведения многоходовки с учетом человеческого фактора, люди не роботы, к ним нужен некий подход, люди это хаос, а никак не порядок. А именно призывы к порядку звучит в Ваших речах. Тот день, когда человечество начнет развиваться по заранее определенному алгоритму, можно будет назвать концом эволюции, начнется регресс. Во первых потому, что они эти деньги заработали, во вторых это действительно подростковый максимализм, взять и поделить. Если речь идет о СНГовских олигархах то тут все просто, они просто еще не переросли некий исторический фрагмент. Поверьте мне, многие западные миллионеры и миллиардеры жертвуют гигантские деньги на благотворительность и к нам это тоже прийдет.
Да почему их нужно направлять на благотворительность? Подойдите к нищему на улице и дайте ему сто миллионов, думаете он станет лучше, добрее, человеколюбивие? Да он превратиться в самого злостного врага человечества, он будет сидеть на своем мешке с деньгами и отрывать бошку любому кто к нему приблизится.
Вы говорите, уж простите(опять), глупости, в СССР насиловали и убивали не меньше чем в любой другой стране, просто писали об этом меньше. Были там и маньяки не хуже Чикатило. Или например массовые расстрелы рабочих, или пирожки с ливером. Вы просто не в курсе, вот именно поэтому нужно учить историю, по возможности максимально неискаженную.
Нет, не запрещали писать о дружбе и любви, но только не о любви обычной советской девушки к американскому миллионеру, а любовь она ведь не знает политических настроений, она либо есть либо ее нет, нельзя произвести любовь под цензуру. Сомневаюсь я насчет эколога. ![]()
СССР, да развалилось, по неким причинам, но это не для Флейма. А тем кто заработал деньги мой респект(не за СССР, а в общем), не каждый умеет это делать, в смысле зарабатывать деньги.
Я читал, и не дай нам бог мир победившего гуманизма, нас тогда завоюют первые же залетевшие сюда инопланетяне. ![]() tonchitos, но честно, молодец, отстаивай свою точку зрения!!! Потом прийдет умение(я надеюсь) признавать свою неправоту или умение заставить всех поверить в личную точку зрения. |
||||||||||
|
|||||||||||
tonchitos |
|
||||||||||||||
Не думаю.. Речь не о жестких рамках, а о правилах и порядке.. Приведу аналогию: Никто не указывает вам куда ехать на своей машине, но вам указывают правила дорожного движения. А без них будет как раз хаос.
Нет, вы знаете, когда мне было 15-16, я как раз считала, что коммунисты козлы - какого мол фига отбирать заработанные честным трудом деньги. А сейчас я считаю так: 1) Интересы большинства важнее интересов меньшинства. 2) Деньги все-таки должны распределяться более менее равномерно.
Не нищему, нищего не исправишь. Детям в детдома, у которых еще есть шансы, в третий мир - тем кто голодает, на постройку школ, больниц, а не церквей.
Нет, не глупости говорю. То, что об этом не писали и не кричали в новостях - правда. Но это и к лучшему. Зачем настолько акцентировать внимание на подобных случаях. Это провоцирует потенциальных маньяков на подобные поступки. Я говорю о том, что МАСШТАБЫ подобных инцедентов были несоразмеримо меньше. Ну если мои бабушка с дедушкой, живя в ближайшем подмосковье, имели привычку летом дверь вообще в квартиру не закрывать. Да и спросите мам.. Они не боялись. Да, были убийства и изнасилования, но намнооого реже.
Ну вы знаете, а с какой это стати русской девушке влюбляться в миллионера.. Она видимо любить не умеет, раз вместо замечательных ребят рядом выбрала миллионера из америки. Вы зряяя думаете что любовь не поддается управлению. Нормальная девушка полюбит хорошего мальчика из своего двора, нарожает ему карапузов и тп.
А если они тоже гуманисты? Если они до нас долетят - значит они очень развитые. А если они развитые - значит гуманисты. Когда мы сможем покидать пределы своей галактики - мы уже будем гуманистами. Если доживем до этого. Чем раньше станем гуманистами, тем больше шансов, что доживем.
Видно будет ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Вот именно благодаря этой установке мы и имеем то, что имеем - такую власть, такую экономику, такое состояние дел в экологии и крушение коммунизма (коммунизма в хорошем смысле слова) впридачу. Потому что большинству эти проблемы до фени, у большинства интересы другие - чтоб конкретно им было чего есть, где спать, чтоб конкретно на их улице не стреляли и - главное - чтобы соседям ни в коем случае не жилось лучше, чем им. Высокие идеалы и общие блага всегда забота меньшинства, и чтобы претворить эти идеалы в жизнь, ему приходится силой брать власть в свои руки и силой ее удерживать, не считаясь с неизбежными потерями... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Опять, Большой Брат тоже для начала устанавливает правила и рамки.
Сравнение неприменимо, правила они неодушевленные, а если дать человеку власть - указывать, то это будет власть сильного над слабым. Такова природа человека.
1.Важны интересы наиболее полезного виду, т.е. человечеству, индивид может быть более полезен чем тысяча вместе взятых людей(как и наоборот). Вы же сами себе противоречите. Развиваю мысль - если индивид(технарь в Вашем понимании) изобретает панацею и для того чтобы осчастливить человечество нужно уничтожить тысячу врагов всеобщего блага, так как по Вашему, нужно это сделать или нет? 2. Насчет распределения денег, это Вы от незнания экономики, если деньги будут у всех они просто потеряют свою ценность.
Знаем, проходили, Вы посмотрите, что подобные Вам благодетели сделали с Африкой! Понаехали всякие гуманисты понастроили церквей, школ, больниц и выделили бюджет неслабые, Вы, что думаете эти бюджеты были потрачены на лекарства, книги, Библии? Нет они были потрачены на оружие, Лимузины для правящих клик и т.п. Невозможно облагодетельствовать людей насильно, поперев против их культуры, их привычек и жизненного устоя. Нельзя привести свою религию, раньше негры в Анголе кушали друг друга во имя какого-то Мулумбы, а сейчас кушают друг друга во имя Христа. То что Вы предлагаете и есть максимализм, не бывает такого. По крайней мере не на данном историческом отрезке времени. Согласен, подобные вещи нужно в определенных случаях запрещать к огласке.
Вы опять за свое, не было НАМНОГО реже, было немного реже, основные преступления совершала власть. А краж было огромное количество, за экономические сидело море людей. Насчет насилия - постоянно были драки: стенка на стенку, школа на школу, улица на улицу, район на район. Именно так люди выпускали пар и нормализовали уровень агрессии. И никакая милиция этим не занималась, поэтому все такие случаи не проходят в официальной статистике. И еще множество вещей о которых Вы даже не слышали. Умоляю хватит, я уже писать нормально не могу, Вы даже такое чувство как любовь пытаетесь запрограммировать. ![]() И будет как в "Дне Независимости", вылезут люди на небоскребы с плакатами - Привет братьям по разуму, и сгорят первыми. Вы готовы взять на себя ответственность и разоружить все человечество опираясь на Ваше предположение о всеобщем гуманизме? Кстати, изобретения и новшества стимулируются именно конкуренцией, и большинство технических изобретений появилось в результате ответвлений от военных разработок, даже компьютеры. |
||||||||
|
|||||||||
SelenIT |
|
|||
Я готов! В идее всеобщего разоружения я всецело поддерживаю tonchitos ![]() ![]() Вот только, имхо, слабо эта идея стыкуется с идеей "back in USSR", который всегда был вполне себе милитаристским... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я не о том, я о конкретном случае, если например станет наверняка известно, что к нам летят пришельцы, есть вера в то, что они гуманисты и т.д. Я говорю только об этом и никаком другом случае, а в общем плане я конечно полностью поддерживаю полное разоружение. Я тоже идеалист нематериалист. ![]() Просто идеалы к сожалению хороши только в проектах, а в жизни почему-то не работают. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
И все равно, мой ответ тот же - разоружать нафихх. Раз пришельцы летят явно не из нашей солнечной системы, значит, их технологический уровень таков, что наше оружие им - что слону дробинка. Стало быть, надо или банально сматываться (кто успеет), или попытаться наладить контакт (авось выйдет, вдруг пришельцы и впрямь хотя бы частично гуманисты или, по крайней мере, хотя бы не видели "День Независимости"?;), а там уже, при благоприятном стечении обстоятельств, действовать по ситуации - завладеть оружием пришельцев, посеять между ними внутренний раздор, подбить какую-то их часть на мятеж против "начальства" и т.д. Ну а не получится - так и с оружием бы не получилось, против такой-то супертехнологии... Если же пришельцы - полные идиоты и поперлись в космическое путешествие, имея сопоставимый с земным технологический уровень, то с момента их обнаружения до собственно подлета хватит времени на то, чтобы в спешном порядке вооружиться и подготовиться к отражению вторжения - ведь технология изготовления оружия останется известной... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Не факт, если уж ударились в фантастику, то мне вспоминается один рассказ, там все пришельцы останавливались на одном технологическом уровне, в тот момент когда изобретали гипердвигатель, и начинали носиться по галактике захватывая друг друга, причем уровень вооружений оставался на уровне мушкетов, и вот они прилетели на Землю которая по не понятным причинам не создала гипердвигатель и пошла дальше по пути технического развития, мораль рассказа - Вот расса которая имеет самое совершенное в галактике оружие и не имеет гипердвигатель, и вот мы его им преподнесли на блюдечке... Короче это уже флейм во Флейме, тут мы на такой тропе, что можно спорить(фантазировать) до бесконечности. Тогда никакого смыла в уничтожении оружия, всегда найдется псих который захочет владеть миром. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Поскольку мы тут мечтаем об идеальном обществе - то, по общепринятой в таком обществе морали, ему должно стать от этого стыдно, и он добровольно пойдет лечиться... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
tonchitos, какая общительная креветко
![]() просто столько букв, что я честно не осили все, прочитал по диагонали. И могу только согласится с Retro. Пройдет 4 года, и если ты еще будешь на этом форуме то высказваться ты будешь гораздо спокойнее, уравновешеннее и гораздо менее категорично. ![]() Серьезно, не обижайся, но некоторые вещи надо только пережить, оббяснить их невозможно. Человек не поверит и найдет тысячу арнументов против. А то я тоже утопиями мыслил лет 6 назад. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Ну хоть в чем то вы меня поддерживаете ![]() Кстати, у Бредбери есть рассказ, про то, как один человек изобрел штуку, которая уничтожает любое оружие в мире, превращая его в ржавчину.. Рассказ так и называется - "Ржавчина"... Не мы одни думаем о массовом разоружении, в наше время это все чаще встречается в литературе...То есть я хочу сказать, что человечество подходит к этой мысли...И когда-нибудь она созреет...Блин, много бы я отдала, чтобы дожить до этого момента... Почему гуманизм нас не погубит? Потому что: зло, жестокость - это всегда свойственно слабым, глупым, комплексующим и тд людям. Счастливые люди злыми не бывают... Из этого следует, что высокое развитие повлечет за собой нравственное развитие... Вы скажете "Нет"? Мол ум умом, а психи будут... Нет, всегда психи были за счет каких-то плохих ограничений, которые появляются из-за невежества... Если утрировать...Предположим есть женщина с комплексами...раньше - в эпоху невежества помощи ей было ждать неоткуда...а сейчас? а сейчас все женские журналы кричат о том, что надо учиться любить себя, принимать себя и тп...Непонимаешь себя - почитал Фрейда или море других спецов - что-то поймешь...То есть сейчас на помощь решению психологических проблем приходят как не странно сми...И эта девушка не станет ненормальной и не вырастит маньяка...Ага? Правда от нее зависит, захочет она меняться или нет...Точно так же мужчина - предположим живет некий мен с комплексами - прочитал на форуме, к примеру, как другой чувак эту проблему решил, авось и изменит свою жизнь..Конечно, я много видела людей своего возраста и старше с дикими тараканами...Но я вижу и другое - что сейчас у человека есть возможность меняться, но все зависит от его выбора... Что уж говорить о долгом периоде сексуальных ограничений..Особенно для женщин..В европе раньше оргазм считался уделом простолюдинок...Естественно, когда ограничивают сексуальную энергию, когда люди находятся под влиянием проблем и предрассудков окружающих, и когда нет ни сми, ни интернета, ни психологов...Конечно, люди выплескивают свои проблемы в войны... Но сейчас же везде наблюдается тенденция освобождения от религии, от предрассудков, от сексуальных ограничений... Следовательно люди со временем станут более здоровыми психически - более счастливыми, а следовательно более добрыми... Я это к тому, что прогресс технический всегда связан с прогрессом психики населения...То есть, умный = сильный = счастливый = добрый = гуманный... Конечно, рассуждать о инопланетянах сложно...Тк возможно они развиваются совершенно по другим законам...И возможно мы, земляне - самые добрые существа во вселенной...Может быть у инопланетян отсутствуют клетки отвечающие за сострадание.. А может быть они давно живут среди нас...Но они вообще представляют собой иную форму жизни, имеют иные органы восприятия...Да все может быть...Наивно думать что инопланетяне будут обязательно с головой и конечностями...Да может если они и прилетят, то нас не увидят...А может их оружие для нас будет неопасным? Ведь где факт, что они будут погибать от нашего...Может они живут на такой планете, где все из плутония да радия..А может от любого ядерного взрыва они будут сильнее только? а может и мозги прочее у них равномерно распределены по телу и они как червяки - разрежь - они раздвоятся, а может они вообще для нас не будут осязаемыми - а только видимыми...Понимаете, никакое оружие не является гарантией нашей защиты от инопланетян, точно так же как и идея гуманизма не гарантирует нам безопасность в межгалактическом простр-ве. Но идея гуманизма гарантирует нам безопасность на земле... Вы знаете, те, кто боятся разоружения - чувствуют инстинктивный страх, страх перед нападением... И вы скажете, что надо верить инстинктам...но вы забываете одну важную вещь... Человек - это что-то уникальное, мы одни из всех животных можем настолько преобразовывать мир...И это потому что человек - не только животное, но и существо социальное! Именно благодаря ншей социальности мы имеем искусство, мы умеем дружить и самое главное - умеем Любить... Животные не любят - они хотят или нуждаются... И все наши беды от сочетания этих начал..Очень медленно мы учимся удерживать эти начала в гармонии... Перекос - всегда плохо.. Плохо быть скотиной - но и плохо быть человеком, чьи естественные желания подавляются обществом... Больше всего гонений претерпел сексуальный инстинкт...Но слышите? Инстинкт! То есть это так же важно как есть...А его многие века держали в оковах.. А сейчас зачастую наоборот...Люди офигели от радости что все можно и трахаются(пардон), как кролики, со всеми подряд...Нет, человек - существо социальное - ему нужна и любовь и секс...Отсутствие чего-то одного плохо сказывается на гармоничном развитии человека... Конечно, какое-то время в период освобождения от тараканов люди будут ударяться в крайности...Но рано или поздно все устаканится... Поэтому очень важно, чтобы мы старались быть благороднее, проще, лучше, добрее, умнее, чтобы мы учили своих детей этому..Потому что если мы не будем форсировать этот процесс, то можем просто опоздать и не дожить до этого (к примеру из-за какого нить катаклизма и тп)..Вот так то... Так вот, поскольку наша социальность развивается инстинктам придется подвинуться.. И следовательно будет много областей, где инстинктам не место..Да они и сейчас есть..Ведь согласитесь - если еда, сон, секс - здесь нужно положиться на инстинкты, то оружие политика и тп - уже дело социального... Знала я одного классного чувака, психиатра... Когда я в школе училась он был нашим инструктором по походам.. Так вот, он любил говорить, что сейчас мы гордо называем себя хомо сапиенс - человеком разумным, но на самом большинство из нас - хомо эректус - человек возбудимый... Вот так та...Так что мы пока еще не совсем сапиенсы, объективно говоря... Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 15.5.2007, 00:39 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
JFI, это вполне общепринятый термин с немного другим значением ![]()
Еще "Всякая плоть - трава" Клиффорда Саймака (в старом советском переводе, если не ошибаюсь, Норы Галь - "Всё живое...") вспоминается - как раз по поводу негуманоидных пришельцев, разоружения, любви как основы Контакта и еще много хороших мыслей по теме... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||
Но больше всех я снимаю шляпу перед Булычевым ![]() Потому что его книги дают реальную пользу... Вот дети читают и мечтают о гуманизме - ничего бесследно не проходит же...Даешь поголовное чтение Булычева детьми! Честно...просто я вот с детства не могу забыть впечатлений от его книг... И если бы у меня бы был выбор , каким сделать этот мир - я бы сделала его таким, каким описал его он...Воть... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||
Из єто следует, что всегда найдется псих которій захочет силой поставить на колени мир гуманистов, и психом он может стать вовсе не , а из-за банальной физической травмы. А все остальное, это конечно красиво, но не применимо к нашему обществу. По крайней мере в ближайшие лет 200.
Вот именно, его мир победившего гуманизма это фантастика, точнее фантазия, а в реальной жизни это просто невыполнимо.(К сожалению) |
||||
|
|||||
tonchitos |
|
||||
Нет..психами становятся из-за физических травм не потому, что получают эту травму, а потому что часто люди с травмами плохо принимаются обществом, т.е. такому человеку часто бывает очень тяжело адаптироваться - зависит от силы человека.. И если он не смог - то станет психом..Только в гуманном обществе проблем с восприятием таких людей быть не должно, следовательно не будет и психов.. И потом..даааже если найдеется один такой - он ничего не сможет - если будет один...Ведь мы про гуманное общество говорим.
А кто здесь говорит, что мы к этому готовы сейчас? Я лично говорю лишь о том, что надо старться приблизить этот момент по мере сил..
Хех, еще сорок лет назад интернет был фантастикой... И скорости, какие сейчас развивают гоночные машины - тоже были фантастикой, и пк тоже были фантастикой...Многие на этом форуме, если не все держали в руках перфокарты.. А еще не так давно эвм занимали огромные помещения.. А еще сейчас пришивают почти отрованные руки и ноги..А медикаменты - это разве не чудо? Только что читала в мире науки статью Гейтса о робототехнике: "Современная робототехника проходит те же этапы развития, что и компьютеры 30 лет назад: существуют либо специализированные устройства, такие как промышленные роботы, механические руки, применяемые в хирургии, роботы разведчики, роботы миноискатели, роботы пылесосы, либо роботизированные игрушки. Однако отрасль быстро развивается." "В южной Корее Министерство информации и связи к 2013 г прогнозирует появление роботов-помощников в каждом доме, а Японская ассоциация по вопросам робототехники информирует, что к 2025 г. оборот робототехнической отрасли составит более $50млрд" Да господи, да наши мамы помыслить не могли о такой вещи как мобильник... Так что не зарекайтесь насчет 200 лет...Сейчас мы развиваемся с дикой скоростью...Можно сказать, что прошлые века мы накапливали научную базу - а теперь претворяем идеи в жизнь... Жду не дождуся машины времени...А! Телепортатор! А то я вечно везде опаздываю и всякий раз мечтаю о телепортации... ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
tonchitos, опять не могу не поддержать;)!
Никаких двухсот лет! Да и нет их у нас, этих двух столетий- при существующих темпах потребления ресурсов мы сожрем нашу многострадальную планету за текущий век дочиста, как козы Грецию. "Гуманизировать" человечество (или, как минимум, хотя бы его часть - нечто вроде азимовского "Основания" - которая в будущем переживет взаимоистребление всех остальных и начнет следующую эру земной истории) необходимо еще при жизни нашего поколения. Как - другой вопрос. Но решать его нужно уже сейчас, не откладывая... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
Я имел ввиду физическую травму мозга, при которой человек, например, не испытывает чувства вины.
В том то и дело, гуманное общество в вашем представлении ничего не сможет противопоставить психу с пистолетом, он будет идти и убивать всех подряд, а что будут делать гуманисты? Идти сзади и уговаривать пройти срочный курс лечения в психиатрической клинике?
Это все не чудо, это то к чему человечество было готово, в принципе специалисты(фантасты) еще сорок лет назад предсказывали появление интернета(или типа того). Мы же говорим о социоструктуре(человечестве) которая не может быть предсказуема, в силу своей природы.
Прогнозирует! Почувствуйте разницу, спросите социолога, психолога, да кого угодно, никто не сможет предсказать, что будет завтра с человечеством, не то, что спроектировать социум на ближайшие 5-10 лет. "Человек не просто смертен, иногда он внезапно смертен..."(с) Зачем? И Вы думаете, что кто-то даст массам ее использовать или даже знать правду? Я лично против, это может привести к мировой войне. А Вы наверное даже не задумывались об этом. Добавлено через 54 секунды Это да, вот такая структура нам под силу, уже сейчас. |
||||||||
|
|||||||||
tonchitos |
|
||||||||||||
А где он возьмет пистолет в гуманном обществе, а? Кто ему его продаст? Ну ладно, пусть найдется самоучка, сам пистолет сделает - ну предположим при попытке его заточить в психушку несколько человек погибнет...Может быть..Но не столько - сколько их гибнет сейчас! То есть, если и будут подобного рода случаи - то они будут очень локальными.. Пистолеты продавацца ж не будут..И книжки "как сделать бомбу дома" тоже...
Гуманизм тоже предсказывают, и очень часто...А так же предсказывают гибель человечества по причине бунта природы и человеческого зла - так что выбор за нами...
Почему это Человека нельзя спрогнозировать? Вам кто это сказал? Я вот верю, что можно спрогнозировать не только человека, но и будущее с точностью до положения любого электрона в тот или иной момент.. Есть же такая штука как причинно следственные связи... Если бы была мега машина, которая могла бы собирать и вмещать данные и мега прога чтобы их обработать, то прогнозировали бы все... Сами подумайте, наше будущее было определено в тот момент, когда появилось что либо в мире, когда какая-то частица полетела именно в эту сторону , а не в другую...И все идет оттуда..Причинно следственные связи.. Просто у нас нет пока ни физической возможности, ни умственной, чтобы делать такие вещи... Ничего просто так не бывает...
Почему это, есть хорошие специалисты, способные предсказывать поведения социума и через 10 лет... Просто проблема в том, что наших мозгов не хватает для длительных прогнозов.. А прогнозировать вещи, которые тяжело облекаются в числа - трудно... Нет просто еще хорошей методологии.. Ведь прогнозируют же, допустим, повышение покупательского спроса..Хотя покупатели люди..
Фи, как невежливо... Задумывалась, и как раз хотела написать, но не стала - подразумевая что это очевидно...Никто не предлагает внедрять это в массы.. Но машина времени могла бы решить ряд сложных задач - например хотя бы туже задачу сбора данных для прогноза.. И вообще, Retro, если Вы не можете чего-то представить, это не значит, что этого не может быть... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Retro |
|
||||||
Ну что ж так буквально-то? Можно и палкой забить человека до смерти. Возможно, только я не думаю, что его приход можно ускорить, должно произойти глобальное потрясения всего человечества, т.е. все должны разом измениться. Потому, что как только человек будет спрогнозирован(запрограммирован) он перестанет быть человеком и станет роботом. Человек это фактор хаоса и неопределенности.
Не прогнозируют, а предопределяют. Если компания А проведет такую-то рекламную кампанию, то покупатель Б приобретет продукт компании А. Я мысленно аплодирую, ах как это...мм...прелестно(без иронии и сексизма) А кто? Неужели избранные? А ведь есть шанс, что кто-то не выдержит и разболтает правду.
Заглянуть в будущее? Скажите, Вы читали "Понедельник начинается в субботу"? Там есть фраза - "Плохо читать интересную книгу с конца..."
Как раз наоборот, я могу представить многое, тем более фантастика мой любимый жанр(как и Булычев один из самых любимых авторов). Но Вы не задумывались, может я такой скептик именно потому, что могу представить многое? |
||||||
|
|||||||
tonchitos |
|
||||||||||||
Забъет троих, а остальные его посадят в психушку и будут лечить... А щас погибают миллионы...
А кто вам сказал что мы не роботы? С чего вы взяли, что человек фактор хаоса.. Да, есть понятие даже такое, как "человеческий фактор"..А защита от дурака - сложная и противная задача.. Но заметьте, это не потому что человек непредсказуем, а потому что он пока не предсказуем нами.. Я говорю, просто есть вещи, которые тяже впихать в числа и тяжело спрогнозировать.. Но это вопрос развития.. А тяжело впихать в числа опять же не из-за хаотичности, а из-за нереально-огромного числа данных.. Представьте - если собрать все данные, вплоть до всех характеристик наимельчайших частиц, и все эти данные собрать для каждого мига времени..(ученые кстати склоняются к тому что время и пространство дискретны) то можно будет спрогнозировать...Просто сейчас реализация подобных методов кажется фантастикой..Возможно останется фантастикой всегда, тк оч сложно, но то что это возможно теоретически - это факт.
Нет, прогнозируют, и для этого есть куча методов, одни точные, другие не очень..
Зачем избранные? ученые к примеру...И потом, что там разбалтывать? Есть сейчас море опасных разработок, но никто ж не имеет к ним доступ из массы.. Так и это будет пару машин в нии, и все.. И ими еще надо будет уметь пользоваться..
Никто не предлагает людям сообщать данные из их личной жизни и тп..Зато машина времени позволит предотовратить убийства и нападения того одинокого психа о котором вы писали.. Как в "особом мнении", только по научному, а не по волшебному..
У меня тож богатая фантазия - и мне ее хватает, чтобы представить катастрофу.. Вы в курсе, что при производстве и эксплуатации 1л бензина происходит выброс 2,1 кг углекислого газа...А летом? Вот в Москве летом ужасно - бетон плавится, небо чистое редко, машины...Жуть просто...И когда я выхожу на улицу и чувствую вместо свежего воздуха черт знает что, мне не по себе... Я думаю, что в других крупных городах России лучше не намного... Знаете, потенциальный риск от гуманизма намного меньше его реальной пользы... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Retro |
|
||||||||||||||
А тогда они не будут гуманистами. ![]()
Человеческий фактор и упоминают всвязи с тем, что человек непредсказуем и его(человеческий фактор) невозможно учесть. Т.е. человек хаотичен, а не упорядочен.
tonchitos, ты сейчас практически цитируешь Теорию Хаоса и Квантовую механику. ![]() Я тоже верю, что при определенных конечных условиях возможно ВСЕ, т.е. абсолютно все.
Я бы сказал, есть совсем неточные и менее неточные. Опять идеализм? А если ученый увит что-то что может все общество повергнуть в хаос? И решить, что это бремя для него одного невыносимо? Ведь в нашем прошлом есть множество тайн которые могут сокрушить целые народы.
Я имел ввиду более общие вещи. Впрочем, действительно неважно.
У меня тоже, только я не вижу выхода. Если Вы мне его подскажите - буду безумно благодарен.
Мне тоже. И?
Не согласен. Вы просто не продумали все варианты. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
tonchitos |
|
||||||||||||||||||||
Будут, ведь они же его не убъют - а будут лечить...
Повторяю, пока невозможно учесть... Нами невозможно учесть.. Нашими методами... То что мы не можем это учесть - вовсе не значит, что это нельзя учесть.. Ваш аргумент звучит так: Если я не могу решить задачу, значит у нее нет решения... А может вы двоечник.. А отличник эту задачу решит.. Так и мы в этом отношение пока двоечники...Пока..
Опять же...Если мы это делаем плохо - это не потому, что это не поддаеся прогнозу, а потому что наш уровень пока не тянет...
Ну значит это будет автоматизровано и за учеными будут следить.. Господи, если рассуждать, как вы, то нельзя было изобретать ваще ничего.. Все так или иначе опасно... Вы странный... Оружие, значит, неопасно, а машина времени опасней... Да куда страшнее эко катастрофы и наше оружие..А машина времени может служить сугубо научным целям...И у того же булычева - будущего пока не существует, можно увидеть только прошлое.. Масса пользы историкам, аналитикам...
Вот я и подсказываю - массовое разоружение, гуманизация, улучшение психологического здоровья..А что вы со мной спорите, если не можете предложить ничего лучше? ![]() Вы хотите чтобы мы смиренно как овцы ждали армагеддона?
Нет,это вы не продумали все варианты катастрофы... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Retro |
|
||||||||
Ага, а заломать его? Гуманно-то? Ага, на ближайшие пару тысяч лет. ![]() ![]()
А когда потянет? Повторюсь, я не хотел бы жить в предсказанном(запрограммированном) будущем. Но видимо каждому свое.
Усложняем комбинацию? ![]()
Я считаю, что оружие менее опасная вещь чем машина времени. И я не думаю, что смогу парой строк это доказать. Ага, они например докажут(покажут), что никакого Иисуса(Мухаммеда,Будды и т.д.) не было, Вы представляете, что начнется? А какие разборки начнутся между разными народами?
А толку, допустим я согласен, и допустим Вы меня убедили. Дальше? "Построится и рядами идти к психиатру..."(с)? ![]() Я не верю в действенность вышеперечисленного(хотя хотел бы верить). Нет, я хочу неутопический план по спасению человечества. Ваш мне кажется именно утопией. Ваш план приведет только к порабощению одной части человечества другой. А катастрофу предсказывают уже много лет, все в курсе, только люди которые контролируют "грязный" бизнес просто пооткручивают головы всем кто против. |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
tonchitos, какая вы милая и молодая
![]() По моему каждый должен пройти этот путь, чтобы сначала мечтать о светлом, высоком, утопическом, а потом приземляться понемногу. А то приземленные сразу они уже редко поднимаются :( Я тоже помню мечтал как было бы здорово, если бы как в одном фантастическом рассказе ученые изобрели вещество, которое в состоянии блокировать проявления агрессии. Там представитель того коллектива пришел к какому-то генералу и долго ему рассказывал о перспективах, и о том, что вещество действует только по специальному симовлу, знаку, движению. Генерал возмутился, мол вы что собрались тут всю оборону загубить? Хотел уже приказать того разорвать (фигурально) на части. Но ученый встал, сообщил ему что мол поздно, и вчера в городское водохранилище всыпали для теста дозу, достаточную для всего города. После чего низко поклонился, и генерал так и остался сидеть, потому что это был именн отот жест. А ученый спокойно ушел. Я тоже очень мечтал о том, как было бы здорово, если бы такое действительно было. Проигрывал сценарии как начали бы мириться народы, стираться границы... Мечтайте люди! Это действительно хорошо. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
smartov я рада, что вы меня понимаете.
![]() Я прекрасно понимаю позицию моих оппонентов. Я знаю что людей не изменишь. Взрослых по крайней мере. Бесполезно. Но я не говорю что люди изменятся сами. Вот если бы грамотно привлечь сми. Если бы профессионалы бы делали рекламу гуманизму, если бы в школах бы вводили гуманистичекую литру...Вы знаете, масса, как не странно, может поверить даже в чушь.. Верят же все в бога.. Будут верить в гуманизм. Но самое главное - нужно бросить много сил на воспитание детей. Сказать почему для нашего поколения это утопия? Я вынесла для себя одну истину. Зло живуче, потому что умеет: - притворяться добром - давить на слабые стороны добра - чувство вины и тп Вот, к примеру, когда человек поступает плохо, он же не смеется дъявольским смехом и не говорит: "О да, я плохой", нееет, он говорит добрым людям: "Я хороший, а вот вы, вы плохие, вы меня вынудили итп" Вот захожу я в метро - очередь в метро начинается аж на улице..Толпа продвигается медленно..Я в общем культурно никого не толкаю. Стоит передо мной женщина, которую я точно даже не задела.. Вдруг она делает шаг назад и со всей силы наступает мне на ногу...Я смотрю на нее офигевшими глазами, смотрю с печалью на мой оскверненный ботиночек..Думаю:"Она нечаянно наверно". Хотя пребываю в легком шоке - она же шаг назад сделала.. Не проходит минуты, как она пинает меня по коленке. Я в прострации, смотрю на нее... Она видит мой взгляд и говорит мне: Не хочешь вперед пройти? я: зачем? она: а че ты толкаешься я: да я вас даже не задела а вот вы меня задели..После этого я передвинулась от нее подальше, насколько это позволила толпа... После этого я пока ехала размышляла на тему: почему так много зла.. Вот я хочу сказать, вот я к примеру, просто понимаю, что либо она старая дева, либо глубоко несчастна в браке, либо на работе неудачи..Ну по любому она несчастна - потому и злая такая... А если бы я не понимала этого? Я бы сама кого-нить пнула от обиды. Вот поэтому в мире так много зла - потому что у большинства людей не воспитана защита от этого зла и они сами от контакта со злыми людьми портятся..Как помидоры от контакта с плохими помидорами.. Вот..и если объяснять детям, что злые люди - они злые из-за своих комплексов и проблем, то у них будет защита.. В самом деле, как можно обижаться на того, кого жалеешь... Вот я и говорю, что дорога к гуманизму - его активная пропаганда, грамотное воспитание нового поколения, и (плевать что нарушает права человека) запрещать выпуск антигуманных литературы, кино и тп... Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 16.5.2007, 23:20 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
tonchitos,
Роскошь витрин, блеск ярких фонарей. Ты жил легко, жил не таясь. Но в этот рай, кто-то впустил зверей, Гордость твоя втоптана в грязь Белый флаг. Кровь ушла из вен. Липкий страх, холоднее льда Сделай шаг - города сдаются в плен. Без борьбы... без огня.. Навсегда! © Ария. "Белый флаг" Гуманизм это конечно правильно. Я бы даже сказал не гуманизм, это слово придумали рабовладельцы греческие, построившие "типа демократию", я бы сказал любовь. Любовь и красота спасут мир. Обязательно спасут. Но обрати внимание на эпиграф... Понимаешь к чему я? Я тоже много об этом думал, и пришел к выводу, что возможность внешней угрозы будет оставаться еще долго, если не всегда. С свете этого, я сделал вывод, что нужно не гуманизмом мозги потчевать, а самосознательностью. Я ведь не иду на улицу убивать не потому что я так уж люблю всех окружающих, а потому что мне это неприятно, а так же потому что я понимаю, что для кого-то они папы мамы. А вот тот может завтра напишет красивую музыку. Я не хочу убивать, мне не нравится этот метод решения проблем. Как и любая конфликтная ситуация, которая переходит в конфронтацию тоже не нравится. Конфронтация не конструктивна. Победит чье-то мнение, а не то, что правильно. На фоне этого пришло и другое понимание: уходить от конфликтов, когда на тебя прут напрямую - такая же ошибка, как и самому постоянно их провоцировать. Это две крайности. Если тебя хотят задавить своим мнением или просто силой не взирая ни на что - надо сопротивляться, а не постоянно уходить. Поэтому такие тетечки в метро, которую ты сочувственно проигнорировала получают свою порцию негатива от меня сразу. Плохое настроение, стародевость, месячные, фаза луны, полит обстановка и прочее не может быть оправданием негативных действий. p.s. Лично от меня: поищи на форуме тему "Десять ассертивных правил человека". Имхо тебе это стоит прочитать. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
С этим я очень согласна. Но я не говорю, что все эти вещи являются оправданием негативного поведения, они являются причиной... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
tonchitos,
В твоем посте это явно не написано, но четко прослеживается "она бедненькая, это все из-за того что у нее неприятности". Ты ее просто оправдала этим.
Мол она не виновата, это все неприятности виноваты. Ее надо не бить а жалеть. А между тем страх правит миром. |
||||
|
|||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
||||
|
||||
smartov |
|
||||
check,
Точно ![]() В подписи было
Добавлено через 39 секунд Просто в перспективе массовые расстрелы станут не нужны, а вот красота нужна будет всегда. |
||||
|
|||||
tonchitos |
|
|||
Ну вы же не можете отрицать, что счастливые люди злыми не бывают? Вы хотя бы раз видели по-настоящему счастливого человека, который был бы злым? Давно же психологи говорят, что в большинстве случаев(не всегда) дети, которые терпели оскорбления, унижения или насилия в семье, скорей всего будут повторять такую модель поведения со своими детьми.. Понимаете, я считаю, что от человека зависит - меняться в лучшую сторону или не меняться.. И все в силах человека, нет ничего невозможного.. Можно быть счастливым имея минимум, а можно быть несчастным имея максимум. И когда я вижу злого человека, который при этом жалуется на свою судьбу, я никогда не говорю этому человеку - ах ты жертва несчастная.. Я всегда высказываю одну позицию - если тебя не устраивает твоя жизнь, то меняй ее, если устраивает или лень менять - не скули.. Проблема именно в том, что большинству людей лень менять свою жизнь, им лень прикладывать настоящие усилия. Пример? Вот я например всю жизнь патологически везде опаздываю. Как правило минут на 15, могу и на час..два..... Всю жизнь меня за это пилят, хотя и прощают. Но при этом я всегда четко осознаю, что мне просто лень это менять.. Но поскольку я себя люблю и балую, то я плюю на условности, прощаю себя и опаздываю в свое удовольствие... А ,к примеру, я знаю человека, который имея недостатки подобного рода (несобранность и тп), не хочет себя менять, но и принять себя с этими недостатками не может. И получается, что этот человек жалуется на судьбу, людей и тп...А на самом деле пытается , так сказать, отвлечь внимание своей совести. Вывод: подсознательно эти люди рассуждают так: блин, меня так неустраивает эта ситуация, надо исправить..Оооо, мда, ее не исправишь, это все виноваты соседи, близкие, друзья, обстоятельства, бог..А я белый пушистый и несчастный..Надо кого нибудь пнуть в метро за это... Нннно! Казалось бы - все зависит от нас... Ну представь себе - от человека зависит, учить японский или нет.. А если он живет в таком месте, где про Японию никто не слышал и он тоже? Так и это.. Я делаю выбор, потому что кто-то или что-то меня научил его делать, а та тетка в метро не научена решать свои проблемы таким способом.. Просто не умеет.. И винить в этом некого... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
tonchitos,
![]() Только как показывает практика, состояние "счастливый человек" и "достаточно денег" весьма непордолжительны. Выводы делай сама |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||
Вот уж глупости... Эти два состояния нельзя сравнивать. Насчет непродолжительности счастья: Я вам как раз говорю, что счастье - это не цель, это не внешние обстоятельства, это состояние души.. Поэтому если человек умеет быть счастливым, то он счастлив всегда (за исключением серьезных бед). То есть отсутствие или наличие денег совершенно не являются гарантом счастья.. А насчет денег: Один человек будет иметь до фига денег и ему их будет мало, как и счастья. А другой будет небогат, но счастлив.. Денег как правило людям всегда мало.. Потому что запросы растут пропорционально доходам. Поэтому - достаточно денег не бывает. Счастье - это черта характера, так сказать. Поэтому от нас зависит.. Кстати, именно благодаря ложной интерпретации счастья многие люди не умеют быть счастливыми..Ибо сидят и ждут, когда оно это счастье придет, или лезут из кожи вон, добиваясь того или иного...Но счастливы не бывают.. Потому что счастье - внутри нас... Счастье - это когда ты радуешься хорошей погоде, когда ты чувствуешь гармонию в своей душе...Когда ты хочешь, чтобы так, как сейчас, было всегда.. Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 17.5.2007, 22:33 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
Лия Гельдман посчитала тему не раскрытой и сняла еще один ролик.
![]() http://fishki.net/comment.php?id=32948 ... а девушки у нас все равно самые красивые ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Повторюсь, нет? читать боян с начала до конца лень. только с начала
А где написано как хорошо бактерии убивают вирусов? Хочу слайды! ps. последние посты не читал. буков много, звездочек рядом мало. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 27.3.2008, 12:34 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Mayk, +++ согласен полностью. Сами вопросы часто тупые.
|
|||
|
||||
nikolayabc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.4.2008 |
Нащет тупых американцев -правы Spin2 ,Xenon.Я емигрант,живу в США,и пишу как тот кто жил и в Украине и меж американцев,и я могу из своей практики заявить- тупость американов -чушь таких как 3адорнов. Но американам с детства не вдалбливают мусор в головы,и правильно,зачем американу знать где острова Антигуа если он не штурман карабля,но поставте такие вопросы штурманам и тогда сравним. Но тупых хватает везде,в США ето черные в своем большинстве,но ведь также и в"союзе".Поетому вопросы нада ставить согласно спецыфике существования человека- врачам о медицыне(неуверен что победят"советские"врачи),штурманам о географии(тоже).Ето всеравно как опросить узбеков и шведов о плове и заявить что шведы тупые.Также пример из моей жизни:Я емигрировал в США попутно с одним подполковником,так он -полное,законченое дерево,таких нету даже среди черных,но он хоть с просонья расскажет сколько у Ленина пуговиц было на каком пиджаке,какой размер и цвет у его(Ленина) ботинок,и что он(Ленин) где говорил.Поетому я просто непонимаю тех кто ведется на лапшу. Я здесь живу,знаю, и говорю: из тех кто здесь прижился -все скажут: американы-каждый ас в своем,без мусора в головах,а несогласятся с етим -путаны(их же обижают на работе) емигранты с южных республик(да и то не все)и еще те у кого неполучилось тут прижиться(от обиды)Я очевидец того что пишу -мне верьте.
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
советская медецина считалась одной из самых лучших (лучше американской)... ну зачем же так? ![]() вполне нормальные монологи, у них тоже есть куча могологов, какие русские чудные ![]() |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
идиотов везде хватает. и определяется это даже не начитанностью
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
верьте
![]() ![]() ![]() а если сравнить обиходную ситуацию? что вы делаете, когда у вас течёт кран? барахлит что-то в машине? или вдруг тараканы стали бегать? вы как американцы (сразу говорю, исходя из их фильмов) пойдёте к сантехнику, механику и дезинфектору? по-моему каждый из нас не являясь спецом в этих областях берёт разводной ключ, открывает капот или покупает баночку аэрозоля, чтобы на выходных дать жару нежданным поселенцам. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
![]() ![]() ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Мои знакомые на столько суровы, что я не попадаю к плохим врачам. ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
nikolayabc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.4.2008 |
А так можна и о плове опросить узбеков и например шведов и заявить что шведы тупые
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nikolayabc, копирайты забыл
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
nikolayabc, прочитать твой пост было не просто (ты хотя бы в Ворд копировал перед тем как посылать, что ли..), но написано верно.
![]()
Угу, а потом всё на проволочках и изолентах и удивляемся, почему на западе всё так аккуратно. Особенно классно заезжать в квартиру, в которой такой рукодел жил, или машину у механика-любителя покупать. ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
И смысл? Ты этим гордишься? Специалист все сделает быстрее и лучше, а ты можешь потратить это время на более приятные занятия. Добавлено через 5 минут и 56 секунд А nikolayabc правильно написал. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
sergejzr, Kangaroo, имхо, товарищи, я с гораздо большим удовольствием потрачу сэкономленные средства на более приятные вещи.
и кстати, я горжусь, если умею делать ещё что-то, а не тому что меня где-то там учили "по специальности", иначе не сидел бы здесь в программерском форуме, а по-прежнему бегал менегером-ремонтником по крышам или рыбу шкерил на флотах его величества за копейки. по поводу проволочек и изоленток, то это исключительно уровень твоей подготовки, я в движок к примеру сам не полезу, знаю свой уровень. зато собирать мне комп лапшегонителю менегеру-продавцу-консультанту или копать дренаж на участок за n-сумму денег не дам, имхо хороший специалист обойдётся дорого, а Петя с Васей за бутыляку таких наковыряют, что лучше самому. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
Это уже культура. Просто 70 лет сервиса в стране практически не было (это было идеологически неправильным занятием), вот и вынуждены люди были сами себе помогать. Ещё есть поговорка "голь на выдумки хитра". И хотя с одной стороны гармоничное развитие личности включает в себя рукоделие, но с другой стороны, как ты правильно заметил, только до определённой степени.
Слава богу, здесь (на западе) получается так, что легче (и дешевле) на своей работе заработать денег и дать их спецу (инфраструктура такая).
Ну это понятно. Я сам проф. электрик и многое чего могу делать. Но в последнее время всё больше брыкаюсь. Зачем мне лезть в сантехнику, или клеить обои, когда спецы придут и сделают так, как я бы за полгода не сделал. А я потрачу время на "более приятные вещи" (ц) ![]() А Петю с Васей надо гнать взашей ![]() |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
просто есть такой аспект, что приглашая специалиста, мы платим прежде всего за то, что он пришёл. вот скажем, я не проводку всю меняю, а у меня просто одна розетка отлетела. Замена и подправка обойдётся 50-100 евров в зависимости от региона (официально. понятное дело, что все пользуются услугами знакомых спецов., за 100-300 р.), ну и зачем мне это нужно? возьму, фиксану сам. они походу уже перевелись, вымирают |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Лажа, сэр. Мы лично не представлены.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
+1 ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я ща подъеду, чисто представиться! Давай адрес. ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Мордовия, г.Ктулхоград, ул.Яма прогаммера, i7, 13 этаж, каб.666
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я тоже раньше не знал и клеили мы их сами всю жизнь и всю жизнь у меня неплохо получалось (по крайней мере мне так говорили). Потом в один момент пересеклись с маляром. Когда я посмотрел, как у него это получается - зарёкся сам клеить. Во первых времени он на это тратит раз в 5 меньше моего, во вторых качество такое, что я минут 5 швы искал. Всё чисто, аккуратно и делает всё один человек за пару часов, а не как у нас всей семьёй убивали выходные. Так как через фирму здесь материал качественней и в три раза дешевле, чем в магазине самый дешёвый, переплата за спеца совсем небольшая в итоге. А качество и переплату делает не страшной. Ну если человек 5 лет подряд по 8 часов вдень делает одно и то же, то что мы можем ему противопоставить? ![]()
Кстати,инженера расчитывают каждый болтик и шурупчик по многим качествам, а также момент силы итд итп. Получается, если болт выглядит так же, но из другого материала, или закручен не с тем моментом, то это та же изолента. А как может быть уверен не спец, что сделал всё по ГОСТу? Но, господа, чего-то мы слегка отвлеклись ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]()
тут ещё такая фича, что менталитет советский не позволит. деньги-то выкладываешь из своего кармана, а свою спину гнуть, так на себя она не болит от чего? от флейма? |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Многие темы, созданные в последнее время во флейме, являются достойным интеллектуальным ответом загнивающему Западу.
Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 24.4.2008, 18:26 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Из РПЦ, или из Ватикана? ![]() -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Флейм" | |
Тут модерируют вообще все кому не лень!
|
Это "Песочница"!!! В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Глас Винграда: Лучшее в Камасутре - это введение! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |