![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
1. "Ни когда" пишется слитно! 2. Без шаблонов (темплейтов) плюсы не плюсы ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Т.е. от C++ он взял обязательное использование низкоуровневых фишек типа указателей, а от дотнета IL и VM. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ну я бы так не сказал. У C++/CLI просто своя "миссия" - создание дотнетовских оболочек для нэтивных либ.
|
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
По мне так круче всего MFC, Java,
И еще .NET планирую изучить, если нуна будет!!! ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Уж нужно - точно нет. Можно и то осторожно. Программирование на MFC может научить плохому ![]() Вопрос некорректен ![]() Мдя. А круче Windows Intel? Давайте сравнивать равные понятие? Ок? Java/C++/C# - очень надоевший и объективно безответный вопрос. А гуи-либ для плюсов, мягко говоря, очень много ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Так тебя что, заставляли MFC учить, получается? А то я эти две фразы связать не могу. Если у меня что-то вызывают чувство стойкого отвращения, то я три раза подумаю, прежде чем юзать такое, b перепробую все известные мне уже написанные (wxWidgets, qt, fox...) |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Ну не нужно, конечно, это я погорячился, но знание mfc может пригодиться. Существует множество программ, написанных с ее помощью и если речь идет об их поддержке без этого никуда. Кроме того а насколько низкоуровневой может быть работа с qt под платформу windows? Честно говоря, qt я не пробовал, но я знаю что не существуе ее бесплатной версии для windows. Mfc же абсолютно бесплатна и идет со средой разработки - visual studio express. Любитель, среди списка отличий вы перечислили переносимость, mfc разрабатывалась под платформу windows с чего бы ей быть переносимой? ![]() В некотором роде. Я сам себя заставил. Был наслышан об mfc как о средстве "профессиональной работы". Для тех, кому интересно покопаться во внутренностях системы, под которую он программирует. Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 14.5.2007, 16:14 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() И причем ставить элементарно и сама окружение настраивает.
|
||||||
|
|||||||
popovda |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Считаю так:
0. Программист - это не тот, кто книжки зубрит, а тот, кто поставленную задачу переводит в четкий и однозначный алгоритм. Так что это главное. 1. ЗНАТЬ КАК БОЕВОЙ УСТАВ - ANSI С - в особенности работу с указателями - без этого в C++ делать нечего 2. Изучить C++ (сначала Шилдт, затем Страуструп и ISO/ANSI) и привыкнуть писать строго следуя СТАНДАРТУ. 3. STL - знать основные шаблоны, понимать как работает. Остальное - справочник. 4. Для той ОС, в которой писать будешь - основы API. Windows - Ч. Петзольд - у меня есть в rtf из издательства, или если *NIX - Теренс Чан - есть в tiff-ах 5. Умея работать со справочником, сможешь писать и на WinAPI, и в MFC с VCL. -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Глупо исправлять орфографию в этом слове ![]() ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
JackYF, Смотря какого рода П***ежь - если женского, то 3-е склонение, женский род, значит мягкий знак на конце (типа дочь), а вот если п***ежь мужчины, то без мягкого знака, ибо 2-ое слонение
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |