Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Наш ответ на видео про глупых американцев, ну в принципе все точно также... 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 15.5.2007, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(tonchitos @  15.5.2007,  00:30 Найти цитируемый пост)
большинство из нас - хомо эректус - человек возбудимый...

JFI, это вполне общепринятый термин с немного другим значением smileНа мой взгляд, от этого каламбур только смешнее.

у Бредбери есть рассказ, про то, как один человек изобрел штуку, которая уничтожает любое оружие в мире, превращая его в ржавчину..

Еще "Всякая плоть - трава" Клиффорда Саймака (в старом советском переводе, если не ошибаюсь, Норы Галь - "Всё живое...") вспоминается - как раз по поводу негуманоидных пришельцев, разоружения, любви как основы Контакта и еще много хороших мыслей по теме...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 15.5.2007, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @ 15.5.2007,  01:39)
большинство из нас - хомо эректус - человек возбудимый...

JFI, это вполне общепринятый термин с немного другим значением smileНа мой взгляд, от этого каламбур только смешнее.

у Бредбери есть рассказ, про то, как один человек изобрел штуку, которая уничтожает любое оружие в мире, превращая его в ржавчину..

Еще "Всякая плоть - трава" Клиффорда Саймака (в старом советском переводе, если не ошибаюсь, Норы Галь - "Всё живое...") вспоминается - как раз по поводу негуманоидных пришельцев, разоружения, любви как основы Контакта и еще много хороших мыслей по теме...

Но больше всех я снимаю шляпу перед Булычевым   smile 
Потому что его книги дают реальную пользу... Вот дети читают и мечтают о гуманизме - ничего бесследно не проходит же...Даешь поголовное чтение Булычева детьми!
Честно...просто я вот с детства не могу забыть впечатлений от его книг... И если бы у меня бы был выбор , каким сделать этот мир - я бы сделала его таким, каким описал его он...Воть...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.5.2007, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(tonchitos @  14.5.2007,  23:30 Найти цитируемый пост)
Из этого следует, что высокое развитие повлечет за собой нравственное развитие...

Из єто следует, что всегда найдется псих которій захочет силой поставить на колени мир гуманистов, и психом он может стать вовсе не
из-за невежества...
,
а из-за банальной физической травмы.

А все остальное, это конечно красиво, но не применимо к нашему обществу. По крайней мере в ближайшие лет 200.

Цитата(tonchitos @  15.5.2007,  02:15 Найти цитируемый пост)
И если бы у меня бы был выбор , каким сделать этот мир - я бы сделала его таким, каким описал его он...

Вот именно, его мир победившего гуманизма это фантастика, точнее фантазия, а в реальной жизни это просто невыполнимо.(К сожалению)
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 15.5.2007, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Из этого следует, что высокое развитие повлечет за собой нравственное развитие...

Из єто следует, что всегда найдется псих которій захочет силой поставить на колени мир гуманистов, и психом он может стать вовсе не
из-за невежества...
,
а из-за банальной физической травмы.

Нет..психами становятся из-за физических травм не потому, что получают эту травму, а потому что часто люди с травмами плохо принимаются обществом, т.е. такому человеку часто бывает очень тяжело адаптироваться - зависит от силы человека.. И если он не смог - то станет психом..Только в гуманном обществе проблем с восприятием таких людей быть не должно, следовательно не будет и психов..
И потом..даааже если найдеется один такой - он ничего не сможет - если будет один...Ведь мы про гуманное общество говорим.
Цитата

А все остальное, это конечно красиво, но не применимо к нашему обществу. По крайней мере в ближайшие лет 200.

А кто здесь говорит, что мы к этому готовы сейчас? Я лично говорю лишь о том, что надо старться приблизить этот момент по мере сил..

Цитата

Вот именно, его мир победившего гуманизма это фантастика, точнее фантазия, а в реальной жизни это просто невыполнимо.(К сожалению)

Хех, еще сорок лет назад интернет был фантастикой... И скорости, какие сейчас развивают гоночные машины - тоже были фантастикой, и пк тоже были фантастикой...Многие на этом форуме, если не все держали в руках перфокарты..
А еще не так давно эвм занимали огромные помещения.. А еще сейчас пришивают почти отрованные руки и ноги..А медикаменты - это разве не чудо?  Только что читала в мире науки статью Гейтса о робототехнике:
"Современная робототехника проходит те же этапы развития, что и компьютеры 30 лет назад: существуют либо специализированные устройства, такие как промышленные роботы, механические руки, применяемые в хирургии, роботы разведчики, роботы миноискатели, роботы пылесосы, либо роботизированные игрушки. Однако отрасль быстро развивается."
"В южной Корее  Министерство информации и связи к 2013 г прогнозирует появление роботов-помощников в каждом доме, а Японская ассоциация по вопросам робототехники информирует, что к 2025 г. оборот робототехнической отрасли составит более $50млрд"
Да господи, да наши мамы помыслить не могли о такой вещи как мобильник...
Так что не зарекайтесь насчет 200 лет...Сейчас мы развиваемся с дикой скоростью...Можно сказать, что прошлые века мы накапливали научную базу - а теперь претворяем идеи в жизнь...
Жду не дождуся машины времени...А! Телепортатор! А то я вечно везде опаздываю и всякий раз мечтаю о телепортации... smile 

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 15.5.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

tonchitos, опять не могу не поддержать;)!

Никаких двухсот лет! Да и нет их у нас, этих двух столетий- при существующих темпах потребления ресурсов мы сожрем нашу многострадальную планету за текущий век дочиста, как козы Грецию. "Гуманизировать" человечество (или, как минимум, хотя бы его часть - нечто вроде азимовского "Основания" - которая в будущем переживет взаимоистребление всех остальных и начнет следующую эру земной истории) необходимо еще при жизни нашего поколения. Как - другой вопрос. Но решать его нужно уже сейчас, не откладывая...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.5.2007, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(tonchitos @  15.5.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
Нет..психами становятся из-за физических травм не потому, что получают эту травму, а потому что часто люди с травмами плохо принимаются обществом, т.е. такому человеку часто бывает очень тяжело адаптироваться - зависит от силы человека.. И если он не смог - то станет психом..Только в гуманном обществе проблем с восприятием таких людей быть не должно, следовательно не будет и психов..
И потом..даааже если найдеется один такой - он ничего не сможет - если будет один...Ведь мы про гуманное общество говорим.

Я имел ввиду физическую травму мозга, при которой человек, например, не испытывает чувства вины.

В том то и дело, гуманное общество в вашем представлении ничего не сможет противопоставить психу с пистолетом, он будет идти и убивать всех подряд, а что будут делать гуманисты? Идти сзади и уговаривать пройти срочный курс лечения в психиатрической клинике?

Хех, еще сорок лет назад интернет был фантастикой... И скорости, какие сейчас развивают гоночные машины - тоже были фантастикой, и пк тоже были фантастикой...Многие на этом форуме, если не все держали в руках перфокарты..
А еще не так давно эвм занимали огромные помещения.. А еще сейчас пришивают почти отрованные руки и ноги..А медикаменты - это разве не чудо?

Это все не чудо, это то к чему человечество было готово, в принципе специалисты(фантасты) еще сорок лет назад предсказывали появление интернета(или типа того). Мы же говорим о социоструктуре(человечестве) которая не может быть предсказуема, в силу своей природы.

В южной Корее  Министерство информации и связи к 2013 г прогнозирует появление роботов-помощников в каждом доме

Прогнозирует! Почувствуйте разницу, спросите социолога, психолога, да кого угодно, никто не сможет предсказать, что будет завтра с человечеством, не то, что спроектировать социум на ближайшие 5-10 лет.
"Человек не просто смертен, иногда он внезапно смертен..."(с)

Жду не дождуся машины времени...

Зачем? 
И Вы думаете, что кто-то даст массам ее использовать или даже знать правду? Я лично против, это может привести к мировой войне. А Вы наверное даже не задумывались об этом.

Добавлено через 54 секунды
Цитата(SelenIT @  15.5.2007,  17:50 Найти цитируемый пост)
нечто вроде азимовского "Основания"

Это да, вот такая структура нам под силу, уже сейчас.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 15.5.2007, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

В том то и дело, гуманное общество в вашем представлении ничего не сможет противопоставить психу с пистолетом, он будет идти и убивать всех подряд, а что будут делать гуманисты? Идти сзади и уговаривать пройти срочный курс лечения в психиатрической клинике?

А где он возьмет пистолет в гуманном обществе, а? Кто ему его продаст? Ну ладно, пусть найдется самоучка, сам пистолет сделает - ну предположим при попытке его заточить в психушку несколько человек погибнет...Может быть..Но не столько - сколько их гибнет сейчас! То есть, если и будут подобного рода случаи - то они будут очень локальными.. Пистолеты продавацца ж не будут..И книжки "как сделать бомбу дома" тоже... 

Цитата

Это все не чудо, это то к чему человечество было готово, в принципе специалисты(фантасты) еще сорок лет назад предсказывали появление интернета(или типа того). 

Гуманизм тоже предсказывают, и очень часто...А так же предсказывают гибель человечества по причине бунта природы и человеческого зла - так что выбор за нами...

Цитата

Мы же говорим о социоструктуре(человечестве) которая не может быть предсказуема, в силу своей природы.

Почему это Человека нельзя спрогнозировать? Вам кто это сказал? Я вот верю, что можно спрогнозировать не только человека, но и будущее с точностью до положения любого электрона в тот или иной момент.. Есть же такая штука как причинно следственные связи... Если бы была мега машина, которая могла бы собирать и вмещать данные и мега прога чтобы их обработать, то прогнозировали бы все...
Сами подумайте, наше будущее было определено в тот момент, когда появилось что либо в мире, когда какая-то частица полетела именно в эту сторону , а не в другую...И все идет оттуда..Причинно следственные связи.. Просто у нас нет пока ни физической возможности, ни умственной, чтобы делать такие вещи... Ничего просто так не бывает...

Цитата

Прогнозирует! Почувствуйте разницу, спросите социолога, психолога, да кого угодно, никто не сможет предсказать, что будет завтра с человечеством, не то, что спроектировать социум на ближайшие 5-10 лет.
"Человек не просто смертен, иногда он внезапно смертен..."(с)

Почему это, есть хорошие специалисты, способные предсказывать поведения социума и через 10 лет... Просто проблема в том, что наших мозгов не хватает для длительных прогнозов.. А прогнозировать вещи, которые тяжело облекаются в числа - трудно... Нет просто еще хорошей методологии.. Ведь прогнозируют же, допустим, повышение покупательского спроса..Хотя покупатели люди..

Цитата

Жду не дождуся машины времени...

Зачем? 
И Вы думаете, что кто-то даст массам ее использовать или даже знать правду? Я лично против, это может привести к мировой войне. А Вы наверное даже не задумывались об этом.

Фи, как невежливо... Задумывалась, и как раз хотела написать, но не стала - подразумевая что это очевидно...Никто не предлагает внедрять это в массы.. Но машина времени могла бы решить ряд сложных задач - например хотя бы туже задачу сбора данных для прогноза..

И вообще, Retro, если Вы не можете чего-то представить, это не значит, что этого не может быть...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.5.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(tonchitos @  15.5.2007,  18:53 Найти цитируемый пост)
А где он возьмет пистолет в гуманном обществе, а?

Ну что ж так буквально-то? Можно и палкой забить человека до смерти.

Гуманизм тоже предсказывают, и очень часто...

Возможно, только я не думаю, что его приход можно ускорить, должно произойти глобальное потрясения всего человечества, т.е. все должны разом измениться.

Почему это Человека нельзя спрогнозировать?

Потому, что как только человек будет спрогнозирован(запрограммирован) он перестанет быть человеком и станет роботом. Человек это фактор хаоса и неопределенности.

Ведь прогнозируют же, допустим, повышение покупательского спроса

Не прогнозируют, а предопределяют. Если компания А проведет такую-то рекламную кампанию, то покупатель Б приобретет продукт компании А.

Фи, как невежливо...

Я мысленно аплодирую, ах как это...мм...прелестно(без иронии и сексизма)

Никто не предлагает внедрять это в массы

А кто? Неужели избранные? А ведь есть шанс, что кто-то не выдержит и разболтает правду.

Но машина времени могла бы решить ряд сложных задач - например хотя бы туже задачу сбора данных для прогноза..

Заглянуть в будущее? Скажите, Вы читали "Понедельник начинается в субботу"? Там есть фраза - "Плохо читать интересную книгу с конца..."

И вообще, Retro, если Вы не можете чего-то представить, это не значит, что этого не может быть... 

Как раз наоборот, я могу представить многое, тем более фантастика мой любимый жанр(как и Булычев один из самых любимых авторов).
Но Вы не задумывались, может я такой скептик именно потому, что могу представить многое?
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 15.5.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А где он возьмет пистолет в гуманном обществе, а?

Ну что ж так буквально-то? Можно и палкой забить человека до смерти.

Забъет троих, а остальные его посадят в психушку и будут лечить... А щас погибают миллионы...

Цитата

Почему это Человека нельзя спрогнозировать?

Потому, что как только человек будет спрогнозирован(запрограммирован) он перестанет быть человеком и станет роботом. Человек это фактор хаоса и неопределенности.

А кто вам сказал что мы не роботы? С чего вы взяли, что человек фактор хаоса..
Да, есть понятие даже такое, как "человеческий фактор"..А защита от дурака - сложная и противная задача..
Но заметьте, это не потому что человек непредсказуем, а потому что он пока не предсказуем нами.. Я говорю, просто есть вещи, которые тяже впихать в числа и тяжело спрогнозировать.. Но это вопрос развития..
А тяжело впихать в числа опять же не из-за хаотичности, а из-за нереально-огромного числа данных..
Представьте - если собрать все данные, вплоть до всех характеристик наимельчайших частиц, и все эти данные собрать для каждого мига времени..(ученые кстати склоняются к тому что время и пространство дискретны) то можно будет спрогнозировать...Просто сейчас реализация подобных методов кажется фантастикой..Возможно останется фантастикой всегда, тк оч сложно, но то что это возможно теоретически - это факт.

Цитата

Не прогнозируют, а предопределяют. Если компания А проведет такую-то рекламную кампанию, то покупатель Б приобретет продукт компании А.

Нет, прогнозируют, и для этого есть куча методов, одни точные, другие не очень..

Цитата

Никто не предлагает внедрять это в массы

А кто? Неужели избранные? А ведь есть шанс, что кто-то не выдержит и разболтает правду.

Зачем избранные? ученые к примеру...И потом, что там разбалтывать? Есть сейчас море опасных разработок, но никто ж не имеет к ним доступ из массы.. Так и это будет пару машин в нии, и все.. И ими еще надо будет уметь пользоваться..

Цитата

Заглянуть в будущее? Скажите, Вы читали "Понедельник начинается в субботу"? Там есть фраза - "Плохо читать интересную книгу с конца..."

Никто не предлагает людям сообщать данные из их личной жизни и тп..Зато машина времени позволит предотовратить убийства и нападения того одинокого психа о котором вы писали.. Как в "особом мнении", только по научному, а не по волшебному..

Цитата

Как раз наоборот, я могу представить многое, тем более фантастика мой любимый жанр(как и Булычев один из самых любимых авторов).
Но Вы не задумывались, может я такой скептик именно потому, что могу представить многое?

У меня тож богатая фантазия - и мне ее хватает, чтобы представить катастрофу.. Вы в курсе, что при производстве и эксплуатации 1л бензина происходит выброс 2,1 кг углекислого газа...А летом? Вот в Москве летом ужасно - бетон плавится, небо чистое редко, машины...Жуть просто...И когда я выхожу на улицу и чувствую вместо свежего воздуха черт знает что, мне не по себе... Я думаю, что в других крупных городах России лучше не намного...
Знаете, потенциальный риск от гуманизма намного меньше его реальной пользы...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.5.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(tonchitos @  15.5.2007,  19:47 Найти цитируемый пост)
а остальные его посадят в психушку и будут лечить...

А тогда они не будут гуманистами. smile 

С чего вы взяли, что человек фактор хаоса..
Да, есть понятие даже такое, как "человеческий фактор"

Человеческий фактор и упоминают всвязи с тем, что человек непредсказуем и его(человеческий фактор) невозможно учесть. Т.е. человек хаотичен, а не упорядочен.

Просто сейчас реализация подобных методов кажется фантастикой..Возможно останется фантастикой всегда, тк оч сложно, но то что это возможно теоретически - это факт.

tonchitos, ты сейчас практически цитируешь Теорию Хаоса и Квантовую механику. smile 
Я тоже верю, что при определенных конечных условиях возможно ВСЕ, т.е. абсолютно все.

Нет, прогнозируют, и для этого есть куча методов, одни точные, другие не очень..

Я бы сказал, есть совсем неточные и менее неточные.

Зачем избранные? ученые к примеру...

Опять идеализм? А если ученый увит что-то что может все общество повергнуть в хаос? И решить, что это бремя для него одного невыносимо? Ведь в нашем прошлом есть множество тайн которые могут сокрушить целые народы.

Никто не предлагает людям сообщать данные из их личной жизни и тп.

Я имел ввиду более общие вещи. Впрочем, действительно неважно.

У меня тож богатая фантазия - и мне ее хватает, чтобы представить катастрофу.

У меня тоже, только я не вижу выхода. Если Вы мне его подскажите - буду безумно благодарен.

И когда я выхожу на улицу и чувствую вместо свежего воздуха черт знает что, мне не по себе... 

Мне тоже. И?

Не согласен. Вы просто не продумали все варианты.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 15.5.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

а остальные его посадят в психушку и будут лечить...

А тогда они не будут гуманистами. smile 

Будут, ведь они же его не убъют - а будут лечить...

Цитата

С чего вы взяли, что человек фактор хаоса..
Да, есть понятие даже такое, как "человеческий фактор"

Человеческий фактор и упоминают всвязи с тем, что человек непредсказуем и его(человеческий фактор) невозможно учесть. Т.е. человек хаотичен, а не упорядочен.

Повторяю, пока невозможно учесть... Нами невозможно учесть.. Нашими методами...
То что мы не можем это учесть - вовсе не значит, что это нельзя учесть..
Ваш аргумент звучит так:
Если я не могу решить задачу, значит у нее нет решения... А может вы двоечник.. А отличник эту задачу решит..
Так и мы в этом отношение пока двоечники...Пока..

Цитата

Я бы сказал, есть совсем неточные и менее неточные.

Опять же...Если мы это делаем плохо - это не потому, что это не поддаеся прогнозу, а потому что наш уровень пока не тянет...

Цитата

Зачем избранные? ученые к примеру...

Опять идеализм? А если ученый увит что-то что может все общество повергнуть в хаос? И решить, что это бремя для него одного невыносимо? Ведь в нашем прошлом есть множество тайн которые могут сокрушить целые народы.

Ну значит это будет автоматизровано и за учеными будут следить.. Господи, если рассуждать, как вы, то нельзя было изобретать ваще ничего.. Все так или иначе опасно... Вы странный... Оружие, значит, неопасно, а машина времени опасней... Да куда страшнее эко катастрофы и наше оружие..А машина времени может служить сугубо научным целям...И у того же булычева - будущего пока не существует, можно увидеть только прошлое.. Масса пользы историкам, аналитикам...

Цитата

У меня тож богатая фантазия - и мне ее хватает, чтобы представить катастрофу.

У меня тоже, только я не вижу выхода. Если Вы мне его подскажите - буду безумно благодарен.

Вот я и подсказываю - массовое разоружение, гуманизация, улучшение психологического здоровья..А что вы со мной спорите, если не можете предложить ничего лучше?  smile 
Вы хотите чтобы мы смиренно как овцы ждали армагеддона?

Цитата

Не согласен. Вы просто не продумали все варианты.

Нет,это вы не продумали все варианты катастрофы...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.5.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(tonchitos @  15.5.2007,  20:49 Найти цитируемый пост)
Будут, ведь они же его не убъют - а будут лечить...

Ага, а заломать его? Гуманно-то?

Так и мы в этом отношение пока двоечники...Пока..

Ага, на ближайшие пару тысяч лет. smile А потом прилетит гигантский метеорит и всем кранты. smile 

Опять же...Если мы это делаем плохо - это не потому, что это не поддаеся прогнозу, а потому что наш уровень пока не тянет...

А когда потянет? Повторюсь, я не хотел бы жить в предсказанном(запрограммированном) будущем. Но видимо каждому свое.

Ну значит это будет автоматизровано и за учеными будут следить..

Усложняем комбинацию? smile  Поймите, чем больше факторов мы учтем, тем больше антигуманных действий потребуется.

Вы странный... Оружие, значит, неопасно, а машина времени опасней... Да куда страшнее эко катастрофы и наше оружие..А машина времени может служить сугубо научным целям...

Я считаю, что оружие менее опасная вещь чем машина времени. И я не думаю, что смогу парой строк это доказать.

Масса пользы историкам

Ага, они например докажут(покажут), что никакого Иисуса(Мухаммеда,Будды и т.д.) не было, Вы представляете, что начнется?
А какие разборки начнутся между разными народами?

Вот я и подсказываю - массовое разоружение, гуманизация, улучшение психологического здоровья..А что вы со мной спорите, если не можете предложить ничего лучше? 

А толку, допустим я согласен, и допустим Вы меня убедили. Дальше? "Построится и рядами идти к психиатру..."(с)? smile 
Я не верю в действенность вышеперечисленного(хотя хотел бы верить).

Вы хотите чтобы мы смиренно как овцы ждали армагеддона?

Нет, я хочу неутопический план по спасению человечества. Ваш мне кажется именно утопией.

Нет,это вы не продумали все варианты катастрофы... 

Ваш план приведет только к порабощению одной части человечества другой. А катастрофу предсказывают уже много лет, все в курсе, только люди которые контролируют "грязный" бизнес просто пооткручивают головы всем кто против.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 16.5.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

tonchitos, какая вы милая и молодая smile так приятно видеть молодого романтика. Я честно говорю от всей души. 
По моему каждый должен пройти этот путь, чтобы сначала мечтать о светлом, высоком, утопическом, а потом приземляться понемногу. А то приземленные сразу они уже редко поднимаются :(

Я тоже помню мечтал как было бы здорово, если бы как в одном фантастическом рассказе ученые изобрели вещество, которое в состоянии блокировать проявления агрессии. Там представитель того коллектива пришел к какому-то генералу и долго ему рассказывал о перспективах, и о том, что вещество действует только по специальному симовлу, знаку, движению.
Генерал возмутился, мол вы что собрались тут всю оборону загубить? Хотел уже приказать того разорвать (фигурально) на части. Но ученый встал, сообщил ему что мол поздно, и вчера в городское водохранилище всыпали для теста дозу, достаточную для всего города. После чего низко поклонился, и генерал так и остался сидеть, потому что это был именн отот жест. А ученый спокойно ушел.
Я тоже очень мечтал о том, как было бы здорово, если бы такое действительно было. Проигрывал сценарии как начали бы мириться народы, стираться границы...

Мечтайте люди! Это действительно хорошо. 

PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 16.5.2007, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov я рада, что вы меня понимаете.  smile 

Я прекрасно понимаю позицию моих оппонентов.
Я знаю что людей не изменишь. Взрослых по крайней мере. Бесполезно.
Но я не говорю что люди изменятся сами. Вот если бы грамотно привлечь сми. Если бы профессионалы бы делали  рекламу гуманизму, если бы в школах бы вводили гуманистичекую литру...Вы знаете, масса, как не странно, может поверить даже в чушь.. Верят же все в бога.. Будут верить в гуманизм.
Но самое главное - нужно бросить много сил на воспитание детей.
Сказать почему для нашего поколения это утопия?

Я вынесла для себя одну истину.
Зло живуче, потому что умеет:
- притворяться добром
- давить на слабые стороны добра - чувство вины и тп

Вот, к примеру, когда человек поступает плохо, он же не смеется дъявольским смехом и не говорит: "О да, я плохой", нееет, он говорит добрым людям: "Я хороший, а вот вы, вы плохие, вы меня вынудили итп"

Вот захожу я в метро - очередь в метро начинается аж на улице..Толпа продвигается медленно..Я в общем культурно никого не толкаю. Стоит передо мной женщина, которую я точно даже не задела..
Вдруг она делает шаг назад и со всей силы наступает мне на ногу...Я смотрю на нее офигевшими глазами, смотрю с печалью на мой оскверненный ботиночек..Думаю:"Она нечаянно наверно". Хотя пребываю в легком шоке - она же шаг назад сделала.. 
Не проходит минуты, как она пинает меня по коленке. Я в прострации, смотрю на нее...
Она видит мой взгляд и говорит мне: Не хочешь вперед пройти?
я: зачем?
она: а че ты толкаешься
я: да я вас даже не задела а вот вы меня задели..После этого я передвинулась от нее подальше, насколько это позволила толпа...

После этого я пока ехала размышляла на тему: почему так много зла..
Вот я хочу сказать, вот я к примеру, просто понимаю, что либо она старая дева, либо глубоко несчастна в браке, либо на работе неудачи..Ну по любому она несчастна - потому и злая такая... А если бы я не понимала этого? Я бы сама кого-нить пнула от обиды. 
Вот поэтому в мире так много зла - потому что у большинства людей не воспитана защита от этого зла и они сами от контакта со злыми людьми портятся..Как помидоры от контакта с плохими помидорами..
Вот..и если объяснять детям, что злые люди - они злые из-за своих комплексов и проблем, то у них будет защита.. В самом деле, как можно обижаться на того, кого жалеешь...

Вот я и говорю, что дорога к гуманизму - его активная пропаганда, грамотное воспитание нового поколения, и (плевать что нарушает права человека) запрещать выпуск антигуманных литературы, кино и тп...

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 16.5.2007, 23:20

--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 17.5.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

tonchitos
Роскошь витрин, блеск ярких фонарей.
Ты жил легко, жил не таясь.
Но в этот рай, кто-то впустил зверей,
Гордость твоя втоптана в грязь

Белый флаг. Кровь ушла из вен.
Липкий страх, холоднее льда
Сделай шаг - города сдаются в плен.
Без борьбы... без огня.. Навсегда!

© Ария. "Белый флаг"

Гуманизм это конечно правильно. Я бы даже сказал не гуманизм, это слово придумали рабовладельцы греческие, построившие "типа демократию", я бы сказал любовь. Любовь и красота спасут мир. Обязательно спасут.
Но обрати внимание на эпиграф... Понимаешь к чему я?

Я тоже много об этом думал, и пришел к выводу, что возможность внешней угрозы будет оставаться еще долго, если не всегда. С свете этого, я сделал вывод, что нужно не гуманизмом мозги потчевать, а самосознательностью. 
Я ведь не иду на улицу убивать не потому что я так уж люблю всех окружающих, а потому что мне это неприятно, а так же потому что я понимаю, что для кого-то они папы мамы. А вот тот может завтра напишет красивую музыку. Я не хочу убивать, мне не нравится этот метод решения проблем. Как и любая конфликтная ситуация, которая переходит в конфронтацию тоже не нравится. Конфронтация не конструктивна. Победит чье-то мнение, а не то, что правильно.

На фоне этого пришло и другое понимание: уходить от конфликтов, когда на тебя прут напрямую - такая же ошибка, как и самому постоянно их провоцировать. Это две крайности. Если тебя хотят задавить своим мнением или просто силой не взирая ни на что - надо сопротивляться, а не постоянно уходить. Поэтому такие тетечки в метро, которую ты сочувственно проигнорировала получают свою порцию негатива от меня сразу. Плохое настроение, стародевость, месячные, фаза луны, полит обстановка и прочее не может быть оправданием негативных действий. 

p.s. Лично от меня: поищи на форуме тему "Десять ассертивных правил человека". Имхо тебе это стоит прочитать.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1545 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.