![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Есть задача: погасить демона и запустить его заново, уже с новыми настройками. При попытке убить, он переходе в состояние zombie и соотвественно запуск повторный не возможен.
Альт линукс. ЗЫ Я не так давно с линуксом занимаюсь, и поэтому думаю, что на самом деле кучу ещё информации должен был вам сообщить, поэтому переспросите пожалуйста и помогите разобраться. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 16.5.2007, 05:34 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
существует не знаю насколько официальная конвенция, что процесс-демон при получении сигнала SIGHUP:
снова считывает конфигурационные файлы. т.е., если демон написан корректно, его можно перестартовать при помощи сигнала hang-up:
удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
бывает, что kill неснимает такие процессы тада учим команду(юзать осторожно)
killall -s KILL <name> -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
если состояние будет TASK_UNINTERRUPTIBLE то не снимает ) хотя init переиодически вроде как делает переназначение зомби на себя/
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
намучался я один раз с TASK_UNINTERRUPTIBLE запустил mount CD-ROM-а, а он (CD-ROM) видно был не исправен (шли постоянные попытки чтения, которые завершались неудачно), никакой kill не помогал вырубить mount, физическое нажатие на кнопку привод тоже игнорировал... пришлось перезагружать систему Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 15.5.2007, 22:01 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Мне нужно именно убить процесс kill'ом, а потом запустить заново, потому что используются сторонние программы, которые не факт что перчитают конфиги при перезапуске.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
для начала попробуй это, чтобы знать, в debug mode.
в крайнем случае, спиши один из скриптов в /etc/init.d/ и подкрути его создавать pid файлы на все процессы, а потом их убивать, и оживлять. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
В частности эксперементирую сейчас над dhcpd. Он изначально в фоне стартует, если ему передать принудительно -d, а потом в фон через &, после чего убить - то всё нормально
Как в него перейти?
Как это сделать? ЗЫ init.d нету, rc.d Бага именно в том, когда программы, которые сами в фон уходят стартуются через daemon - при убиении становятся zombie. Может какая маза с pid файлом? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 16.5.2007, 11:11 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
в какой-то папке есть все скрипты стартования и остановки демонов.
пусть будет rc.d возьми какой-то из них и подправь под свои нужды. зомби это статус, когда процесс уже убит, но его ресурсы еще не уже освобождены, но "учетная записть" в таблице процессов - еще не стерта, т.е. его PID еще не может быть использован системой для создания нового процесса. запись в таблице процессов еще не стирается, пока родитель данного процесса не сделает вызов wait(PID). если родитель этого не делает еще, то процесс остается в статусе ZOMBIE (defunct), а если не делает вообще, то теоритически процесс может остаться так до сл. перегрузки системы. если зомби появляются - это обычно баг в процессе родителя, само по себе - не ужос, но если система загружена тучей таких процессов, то постепенно таблица процессов ( не бесконечная штука ) заполняется этими мертвыми душами, и система не сможет создавать новые процессы - нет свободных идентификаторов PID, абсурдная патология. для "убития" зомби, нужно убить родителя. PID родителя находится в столбце PPID в таблице ps. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
bilbobagginz, народ тут думает, что возможно должны быть какие-то зависимости от других приложений.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
когда статус TASK_ZOMBIE - ресурсы уже освобождены, не освобожден дескриптор процесса в слябовом распределителе и структура thread_info в в стеке ядра(в 2.6.22 это чуть может отличаться)
Это сообщение отредактировал(а) kirjanov - 16.5.2007, 19:57 |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
хмм.. подправил хрень, которую сам и написал.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ну хорошо, что такое zombie, само по себе - ясно. А вопрос: как с ним бороться-то? Запускается он от init'а.
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Оказывается, init, которым пользуется наша контора, полностью переписывался одним программером, который сейчас в отпуске. Видать он не вызывает wait(PID). Приедет, будем смотреть.
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
интересненько он init оптимизировал....
расскажи как потом все закончилось! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |