![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
Синица - мелко, но для начала сойдёт. Журавль - уже неплохо, но тоже в стратосфере не летает
Планку ставлю чуть выше чем могу достичь на данный момент, величина может меняться в зависимости от достигнутого. Тогда всегда есть резон продолжать, не безрезультатно надеясь на скорый успех и подкреплять свою мораль новыми достижениями. Предел где - то есть, но вероятно выше журавля, ведь он тоже туда стремится... |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Что-то медленно статистика набирается... Апну-ка я темку;)... и заодно откомменчу высказанные выше красивые и интересные мысли, с которыми хочется поспорить...
И все-таки я настаиваю, что это в принципе неприменимо Вот они, эти полюса, в моем последнем, достаточно хорошо обдуманном, понимании: Синица - это статус-кво, стабильность и конформизм. Журавль - это перемены (и связанные с ними риски). Все остальное так или иначе сводится к этим полюсам в виде их оттенков, но никак не переходных форм между ними. Возьмем тот же пример Stampede. Иными словами: все плохо, но лучше не будет. Текущее положение дел не устраивает, но что-то менять нет ни сил, ни желания, приходиться мириться. Итого - обреченная, или пессиместическая "синица". Хуже, чем есть, вряд ли будет. Лучше что угодно, лишь бы не это, к тому же шанс, что просто повезет, не так уж и мал. Наивно-авантюрный "журавль". "Годика через три, глядишь, буду уже сам стричь купоны." А может, и не буду (причем, если контора загнется через три месяца - почти наверняка). Но по крайней мере сейчас пытаюсь увидеть в том, что есть, хоть что-то хорошее. Оптимистическая "синица". По сути неважно, как оно сейчас, перемены назрели и необходимы (вместе с рисками). Так что, несмотря на кажущуюся "синицеобразность", этот вариант - однозначный "журавль". Но подходить к ним нужно подготовленным - "журавль" расчетливо-прагматческий;). Оказывается, бывает и такое...;) Как вам такая трактовка? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Хорошо развернули...
Я больше за журавлями стараюсь гоняться. Хотя последнее время - что-то одни синицы остались. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Из предложенных вариантов выбрал "синицу" - ибо именно она меня спасала в трудных ситуациях.
Причем для меня выбор синица vs журавль - это выбор на конкретный момент и выбор между большим риском с большой прибылью или маленькой прибылью, но надежной. А не общий стиль жизни. Для жизни это вообще не подохдит. Жизнь гораздо больше чем выбор между синицей и журавлем. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Под лежачий камень вода не течет.
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Но тут как я понимаю выбор именно такой: Либо большой куш и большой риск - либо маленький куш, но надежно. Это больше подходит на: "Или грудь в крестах или голова в кустах" "Спать - так с принцем, воровать - так миллион" "Под лежачий камень вода не течет" IMHO не к этому - даже если я не рискую, это не значит, что я ничего не делаю и ни к чему не стремлюсь. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Я к тому, что неважно, синица это будет, или журавль, но под лежачий камень вода не течет.
А будешь двигаться, то хочешь журавля, будет тебе журавль. Хочешь синицу, будет синица. -------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Сколько людей - столько трактовок одной пословицы Твой варинат больше похож IMHO - "без труда не выловишь и рыбку из пруда". Может тему зафлеймим - "Как вы понимаете пословицы" - тема для каждой отдельно |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Все взаимосвязано -------------------- |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
То, что для одного синица -- другому кажется журавлем. А чей-то журавль для тебя даже не воробей.
Избитая тема относительности не становится менее актуальной сколько о ней не думай и не говори, "ложки нет -- дело в тебе" и все такое... Не случалось ли вам всмотреться в своего журавля (а вместе с этим и в себя самого) -- понять, что это просто синица (не в смысле ценности, а в смысле реальности реализации) и поймать ее. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Maksym, спасибо за интерес к теме! Мысль про относительность "журавля" и "синицы", конечно, интересная... но опять же, неявно предполагает, что за обеими птицами еще надо "гоняться", а пословица (в моей трактовке) противопоставляет то, что "есть и так" тому, что "может быть, если <некое условие;)>". Поэтому мне, например, случалось всмотреться в свою "синицу" и увидеть в ней чьего-то (или собственного трех-пяти-летней давности) журавля (неплохой способ тренировки оптимизма;), но не наоборот...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |