Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> устраивает ли Вас препроцессор С++? нужно ли расширение функциональности 
:(
    Опции темы

Устраивают ли Вас возможности препроцессора С++?
Да, никаких расширений не нужно [ 21 ]  [77.78%]
Да, но расширение бы не помешало [ 6 ]  [22.22%]
Нет, они не отвечают моим требованиям [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 27
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
JackYF
Дата 20.5.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Hurricane @  20.5.2007,  02:09 Найти цитируемый пост)
Я бы понял, если бы это делал компилятор (конструкция языка)

Да кто спорит? Компилятор, он, родимый. Главное - функциональная возможность, а не чем и через что она будет реализована.
Пускай будет конструкция языка. Просто по сути это будет "языковой препроцессор".

Цитата(Hurricane @  20.5.2007,  02:09 Найти цитируемый пост)
Насчет foreach.

А насчет for_each про контейнеры речь и не шла. См. пост MAKCimа выше.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Hurricane
Дата 20.5.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 9

Цитата(MAKCim @  20.5.2007,  02:05 Найти цитируемый пост)
Hurricane, 
про что ты говоришь, и что я написал 

Ты гарантируешь, что не найдется умник, который будет использовать это не для включения файлов, а для работы с  данными или чего-нибудь еще? Не верю.

PM MAIL   Вверх
Jcs
Дата 21.5.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Hurricane
Для перечисления методов с различным доступом можно использовать ключевые слова (for each protected, public ..) - здесь проблем не вижу. Другой вопрос - на кого можно было бы возложить данную задачу (препроцессор или шаблоны) и стоит ли ее вообще решать. Судя по обсуждению - большинство довольствуется существующими возможностями метапрограммирования, а значит никаких нововведений в данном ключе не предвидится. Может быть это правильно, и позволит избежать появления винегрета типа c#, но, с другой стороны, если расширить функциональность (без потери в производительности, совместимости и удобстве) то наверняка появится и спрос на подобные возможности.
PM   Вверх
Hurricane
Дата 21.5.2007, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Jcs @ 21.5.2007,  07:45)
Hurricane
Для перечисления методов с различным доступом можно использовать ключевые слова (for each protected, public ..) - здесь проблем не вижу. Другой вопрос - на кого можно было бы возложить данную задачу (препроцессор или шаблоны) и стоит ли ее вообще решать. Судя по обсуждению - большинство довольствуется существующими возможностями метапрограммирования, а значит никаких нововведений в данном ключе не предвидится. Может быть это правильно, и позволит избежать появления винегрета типа c#, но, с другой стороны, если расширить функциональность (без потери в производительности, совместимости и удобстве) то наверняка появится и спрос на подобные возможности.

Ключевые слова pivate, protected и т.д. не спасут - препроцессор все равно должен будет иметь представление о видимостях членов и методов классов - они объявляются все скопом в соответствующих секциях, а не каждый индивидуйно (как в С#, например). Кроме того, если класс наследуется и какой-либо из членов или методов не перегружен (используется из родительского класса) - надо ли их включать? Можно, конечно, нагородить ключевых слов для всех возможных ситуаций, но я не думаю, что это будет хорошо.

В общем, мой пойнт в том, что подавляющее большинство примеров (если не сказать - все), которые приводятся как аргумент за расширение функциональных возможностей препроцессора, надуманы и имеют мало общего с реальностью.

Ну консерватор я, консерватор!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Hurricane - 21.5.2007, 18:40
PM MAIL   Вверх
HappyLife
Дата 21.5.2007, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Народ любит поспорить в том что всё имеет место жить, и что умные люди которые "не советуют" вовсе не умные раз "не советуют".

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 21.5.2007, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Hurricane @  20.5.2007,  19:22 Найти цитируемый пост)
Ты гарантируешь, что не найдется умник, который будет использовать это не для включения файлов, а для работы с  данными или чего-нибудь еще? Не верю.

я ничего не гарантирую
более того, следуя твоей логике, вообще следует много от чего отказаться, потому как "найдется умник..."  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Hurricane
Дата 21.5.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(MAKCim @  21.5.2007,  11:43 Найти цитируемый пост)
более того, следуя твоей логике, вообще следует много от чего отказаться, потому как "найдется умник..."  

Погоди, я попробую угадать... Т.е. на самом деле - умники не находятся, сложность конструкций никак не связана с их безопасностью, и вообще, это все выдумки Hurrican'а, так?  smile 

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 21.5.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Hurricane @  21.5.2007,  19:50 Найти цитируемый пост)
Погоди, я попробую угадать... Т.е. на самом деле - умники не находятся, сложность конструкций никак не связана с их безопасностью, и вообще, это все выдумки Hurrican'а, так?

шаблоны С++ сложны? 
безопасны?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Hurricane
Дата 21.5.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(MAKCim @  21.5.2007,  11:52 Найти цитируемый пост)
шаблоны С++ сложны? 
безопасны? 

1. Мы говорим о шаблонах вообще (как о конструкции языка) или о конкретных реализациях в виде boost, stl и т.п.?
2. Возможно, что это только мне так невезло, но я видел намного больше проблем, созданных препроцессором (неумелым его использованием), чем шаблонами. Во всяком случае шаблоны - часть языка, и в большинстве случаев компилятор тут же дает по рукам при попытке неправильного их использования. С препроцессором это не так.

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 25.5.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(MAKCim @  19.5.2007,  16:42 Найти цитируемый пост)
в С тоже нет шаблонов  

В названии темы стоят плюсы  smile 

Цитата(nerezus @  19.5.2007,  17:29 Найти цитируемый пост)
 А мне кажестся, что на уровне синтаксиса это было бы удобнее

Угу.

Цитата(Mayk @  19.5.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
А вот самое интересное:

Опять-таки - гораздо лучше иметь синтаксис языковой для переменного кол-ва типов шаблонов. Если не ошибаюсь сие уже давно обсуждается комитетом.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0880 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.